X



【テレビ】ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル   2019/10/12(土)21時〜23時10分 フジテレビ系列で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/12(土) 17:32:32.34ID:Gl68b/Ci9
20周年スペシャル
誰にも言えない
誰にも言えない
脚本:酒巻浩史
演出:星野和成
出演:鈴木保奈美 他
戸田美奈子(とだ・みなこ)は、久しぶりに母校である小学校に担任教師として戻ってきた。
受け持つのは3年1組。美奈子が小学生だったころから、この学校では不思議な現象がよく起こっており、当時から特にそのウワサが絶えなかったのが、美奈子が担任となった3年1組の教室だった。
美奈子が教師として戻ってからも、掃除用具入れの扉が突然開いたり、教壇に置かれた花瓶が突然割れたりと、不思議な現象が続く3年1組の教室。
ある日の放課後、美奈子は生徒の佐藤(斎藤汰鷹)から、不思議な現象について、「見えてるんでしょ?先生も」と問われるが、相手にしない。
しばらくして、佐藤は父親の仕事の都合で転校するが、教室内で起こる不思議な現象は続いている。
「私には(不思議な現象の)原因が分かっている」と心の中で語る美奈子。その視線の先には、想像もし得ない物体が・・・。

机と海
机と海
脚本:酒巻浩史
演出:森脇智延
出演:松本穂香、足立梨花 他
結婚式場でウェディングプランナーとして働く田中真佐美(松本穂香)は、念願の一人暮らしに心弾ませながら、職場の先輩・川島有希(足立梨花)に引っ越し作業を手伝ってもらっている。
新居の家具は、真佐美がリサイクルショップをまわってそろえたお気に入りのものばかり。
特に、机は一目ぼれして購入したもので、有希にも部屋の雰囲気と合っているとほめられた。
引っ越し初日の深夜、ガタガタっと物音がして驚く真佐美。音がした方を見ても机があるだけで気にも留めなかった。
しかし、その後も金縛りにあったり、父が突然、原因不明の体調不良で入院したりと、真佐美の身の回りに不幸が立て続けに起こる。
真佐美に相談を受けた有希は、ある女性を紹介する。
その女性は、真佐美が最近、机を買ったことをズバリと言い当て、深夜3時に九十九里浜の砂浜で机を燃やさないと真佐美の命にかかわると真剣に語る。
女性の助言通りに、軽トラをレンタルし九十九里浜に向かう真佐美だったが・・・。

汲怨のまなざし
汲怨のまなざし
脚本:三宅隆太
演出:森脇智延
出演:佐藤 健 他
宮崎孝史(佐藤健)は、妻・あすか(阿部純子)、息子・サトシ(森優理斗)と共に平凡ながらも幸せに暮らしている。
孝史が公園でサトシと一緒に遊んでいると不気味な女を見かける。
孝史は、その女についてあまり気にしていなかったが、その後も仕事帰りの道や、出勤時のバスの車内でも、その不気味な女を見かけるようになる。
そして、ある晩、ベッドで背中に何かがピタリと張り付いてくるような気配を感じる孝史。妻のあすかかとも思ったが、あすかは目の前にいる・・・。
おそるおそる孝史が背後を振り返ると、そこには血のような眼を持つ不気味な女が!孝史を恐怖に突き落とす女の意外な正体とは果たして!?

https://www.fujitv.co.jp/honkowa/story/index.html
0004砂漠のマスカレード ★2019/10/12(土) 17:33:02.92ID:Gl68b/Ci9
赤い執着
赤い執着
脚本:穂科エミ
演出:下畠優太
出演:中条あやみ、粟野咲莉、昴生(ミキ)、泉澤祐希 他
宮岡真衣(中条あやみ)は、半年前に事故で両親を亡くし、幼い妹の宮岡彩花(粟野咲莉)と生活していた。
生計を立てるため、大学も辞め、休みなく働く真衣は、ある日、仕事からの帰路に自分の住む団地のエレベーターから出ると、何か気配を感じた。
団地の下を見ると、全身真っ赤な女がこちらを見上げている。
最初は、同じ団地の住人だろうと思った真衣は、バイト先の居酒屋の常連客・吉岡(昴生)にも笑い話のように話し、普通に生活をしていた。
しかし徐々に違和感を覚え、吉岡の職場の後輩・大谷(泉澤祐希)から突然
「最近、何かおかしなこと、なかったですか?」と聞かれる。そして、この赤い女によって、身の毛もよだつような恐怖が真衣に襲いかかる…!

肩の女
肩の女
脚本:酒巻浩史
脚本協力:鶴田法男
演出:森脇智延
出演:佐々木蔵之介、佐野勇斗 他
脱サラをし10年越しの夢だったラーメン店をオープンさせた氷川武彦(佐々木蔵之介)。
念願だったラーメン店をオープンさせたものの、客足がさっぱりなことに悩む氷川。
氷川は、場所も味も悪くないはずなのに、客が全く来ない理由に何となく気づいていた。
それは一緒に働いているアルバイトの立花恵介(佐野勇斗)の肩に、上半身だけの女が絡みついていること。
上半身だけの女が取り付いた恵介を辞めさせれば、店に客が来るのではと考える氷川だったが、明るく人の良い恵介をクビにすることをためらう。
そこで、氷川は恵介の肩を塩で清めようとするがうまくいかない、すると今度は店内に下半身だけの女が現れる。
氷川が意を決して上半身だけの女、下半身だけの女、それぞれに塩を投げつけると彼女たちは姿を消し、その後、店は満員になるほど繁盛する。
しかし、氷川が久しぶりの忙しさに心地よい疲労感を感じながらベッドに入ると、下半身だけの女が現れ・・・。
0008名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:33:56.36ID:O/lAMqn50
台風テロップだらけ
0010名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:34:29.47ID:GGOfxZPt0
その都度報道入ったら終わりだな
0011名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:34:40.59ID:pPAIFvXG0
この時間は放送内容を変更して台風報道特別番組をお送りします
0014名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:35:48.99ID:hqRkTIAt0
 
 
空気わからないフジテレビ
 
怖い話
 
 
0015名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:35:50.23ID:YRlHUMZB0
ほんとにあった台風の話
0016名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:36:05.14ID:k9Jkjofk0
台風はどうでもいいから通常放送で良いよ
0017名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:36:09.32ID:nN1j/gzs0
ほんとうにあった猛烈な台風直撃の話
0021名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:37:32.52ID:OIVrqCez0
稲垣吾郎出演するんだね
0022名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:37:35.56ID:9hVUwrnl0
ゴローちゃんは出るの?
0024名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:37:38.86ID:YRlHUMZB0
事務所総出で行くおばたんの話
0026名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:37:56.73ID:p2dCxJVt0
台風で数字上がるだろうね
0027名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:38:01.64ID:vLgwWFby0
ほんとにあったヤラセ番組

語り手:クレイジージャーニー
0029名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:38:18.61ID:k1RYv7/g0
>>1
なんかもう笑えてきた
台風被害真っ最中の時間だな
0031名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:38:27.72ID:QXx9mFRo0
三宅隆太は期待できる
0034名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:41:42.39ID:jhkkKbiB0
心霊動画とかはあるの?この番組
というかアマプラで心霊動画見てもクオリティ低過ぎて萎えるのばかりだわ
0036名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:42:21.86ID:xZ0FD8Qs0
ピーピプ(´ε` )ペーポー
0038名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:43:16.84ID:pPAIFvXG0
>>34
心霊写真を子どもたちとゴローさんで見るコーナーはある
0039名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:44:06.66ID:YRlHUMZB0
ほんとにあったとタイトルで堂々と嘘をつくフジテレビ
0040名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:44:07.80ID:I8MU/fgT0
いやもっと怖いことがこれからおこるんで
0041名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:44:26.88ID:oN01CthH0
この台風の時に不謹慎だろ!!!!考えろ!!!!バーーカ!!!
0042名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:45:28.65ID:/ahZErWU0
リアルのフジテレビの方が余程怖いんだけど
0045名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:46:15.88ID:XUHeBasC0
テレビに稲垣吾郎出るのか
0046名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:47:22.96ID:YiAcaNhL0
貞子モドキなやつが追ってくるパターン多いよね
0047名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:49:18.08ID:s1azPlQK0
一回も見たことないけど、世にもレベルのクオリティーなんだろうな?
0050名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:51:09.73ID:MCZZp7De0
>>1
そんな事よりオタまんさんが大量電凸しなければお蔵入りになっていたという本当にあった怖い圧力がコワヒ
0051名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:53:26.80ID:06ADpFnc0
台風で飛ぶんじゃねーの
L字でやるくらいなら延期して
0052名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:54:07.12ID:yi8HFoNw0
かなり前だけど訪ねてきましたって言うやつあったんだけど覚えてる人いる?
あれトラウマレベルなんだけどもう一度見たいんだよ
0053名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:55:54.74ID:LmAAsVLK0
現実の台風の方が遥かに怖いわ
0056名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 17:59:07.46ID:TtrN3k8p0
ホントの怖い話って、
後から考えるとおかしいな〜
なんだったんだろうなアレ
と思える話が多い気がする
0058名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:01:04.68ID:j4rZ4//Z0
これ肝心のお化けが怖くないんだよな
映像的にもっとなんとか出来ないものなのかな
0060名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:01:58.84ID:HYqK/LyY0
本当にないです
0061名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:02:04.79ID:ofZwa+SC0
最後の最後に怖い顔が出てくるとわかっていながらやっぱりビックリしてしまう
0062名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:02:12.08ID:OM6aQyBt0
放送禁止流してくれよー
あとから来る怖さが良いんだけど!
0063名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:03:23.34ID:dDzd1Oil0
久しぶりだな。楽しみ
怖がるキッズ達も面白い
0064名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:05:42.20ID:KQwZZcR70
不謹慎だわー
0065名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:05:42.82ID:bCiYJqby0
ま、関東の連中はこれから本当にあった怖い話を体験するわけだがw
0074名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:23:05.30ID:VHiZX2je0
お盆の時期に幽霊番組をひとつも放映しないで時期はずれの今になって
放映するなんて馬鹿すぎる
0075名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:24:18.73ID:p2dCxJVt0
最初はこわいくせに、最後の話だけはなんかチャラにするみたいに
いい話にするよなw
0076名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:24:27.97ID:p2dCxJVt0
最初はこわいくせに、最後の話だけはなんかチャラにするみたいに
いい話にするよなw
0077名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:27:34.97ID:p2dCxJVt0
最初はこわいくせに、最後の話だけはなんかチャラにするみたいに
いい話にするよなw
0078名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:29:11.54ID:RcUrkRKt0
たまに面白いのあるね
0084名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:34:32.96ID:b4PFX6Yg0
これと「奇妙」は完全に止め時を見失ったな
0086名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:37:48.34ID:MSCqh84x0
今日は金田一にジョンウィック2もやるしなぁ
0087名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:37:59.61ID:yi8HFoNw0
>>54
覚えている人がいた泣
あれは作り話だったとしても無理
バグるわ

骨折した女の子があやや?もう誰かも定かでないんだけどYouTubeにもないんだよ
0088名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:38:14.93ID:+F2XK8Cl0
赤い服に期待
昔インターフォンならす赤い服の女の話が怖かった思い出
0090名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:40:12.34ID:v4hRh0/x0
稲垣吾郎、久々の民放ゴールデンタイム出演なのに…運がないなぁ
0091名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:42:06.27ID:ofZwa+SC0
>>87
本仮屋ユイカだったはず
0092名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:42:35.53ID:xZ0FD8Qs0
>>52
本仮屋ユイカのやつな。
昨日FC2でみたわ
0095名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:43:38.92ID:D3enYp7O0
昼間ので怖くなっちゃったからもう見ない
0097名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:47:14.54ID:bqZNjaYa0
ほんとに怖い話

バイトを雇ったら開店後すぐに店が店がつぶれることになったタピオカ屋の話とか?
0098名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:49:12.04ID:xecksMoX0
八つ墓村の裏じゃん
0100名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:49:32.54ID:2CR7bDlt0
ほん怖史上最も怖い話は?
0101名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:55:57.47ID:CUWHtnjc0
>>100
真夜中の病院で
乳母車をする婆が出てくるのって
ほん怖だっけ

あと対魔忍アサギの呪い
0102名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:57:21.10ID:SGgxKZux0
オドロオドロしい音楽流してカメラ振って何もおらず、ホッとしてカメラ戻したらジャーン!ってパターンなんだろ?
0103名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:57:22.70ID:ccXSLBHoO
>>95
全然怖くなかったよw
ほのぼの
0104名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 18:58:56.57ID:ahpOx2jl0
怪談新耳袋の方が怖い
0107名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:04:28.51ID:s4+yOa2w0
台風が

訪ねてきました
訪ねてきました
訪ねてきました
0110名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:13:06.17ID:VHiZX2je0
彼女の死を透視出来る彼氏が、その死の原因となる死から一端は救うのだけど
別の事故によって死んでしまう。 しかし公園に行くと生きている彼女が居て
また彼女の死の原因となる事故を透視して救おうとするが別の事故で
死んでしまう。 それで公園に行くと彼女が居てを何度も繰り返す話が
怖かった。 最後はうろ覚えだけど彼氏が自分の遺影に向かって仏壇の前で
死んだ彼女が手を合わせているのを見て驚いている彼氏の表情で終わった。


覚えている人いますか? タモリの本当にあった怖い話だけど。
0116名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:37:25.63ID:yi8HFoNw0
>>91>>92
サンクス
FC2で見てみる
0117名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:38:34.50ID:z+KaJ/B90
17 名無しさん@恐縮です 2019/10/12(土) 19:27:51.12 ID:errpen8v0
オーナーがよかれと思ってオープニングスタッフとして雇ってあげたら
勝手に共同経営者だと思い込んであちこち宣伝し
たんなるパートだよと諭されたら逆ギレして妹が恫喝してきたあげく
SNSでネガキャンファンネル攻撃などの業務妨害で閉店に追い込まれ入院

本当にあった怖い話
0121名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:46:19.75ID:yi8HFoNw0
>>101
阿部寛が研修所がなんかで指輪拾った話?
0122名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:47:04.86ID:362o7tjw0
やれるのか?おい!
0123名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:47:07.66ID:VHiZX2je0
>>119
良く見つけましたね。ありがとうございます。
久しぶりに見させていただきます。
最後の終わり方に気味の悪い
怖さを感じた作品なんだよね。
0124名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:47:21.78ID:U0qvbYYf0
L字じゃ怖さ半減するからスポーツ王みたいに潔く延期しろよ
0126名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:50:41.32ID:rRNXuZxk0
>>99
アステカの祭壇で打ち切り
0127名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:59:01.83ID:nHFmF2ek0
トリハダの足立梨花が出てたエピソードが怖かった記憶
傘に細工されてて開いた瞬間凶器になるやつ
0128名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 19:59:57.13ID:CUWHtnjc0
>>121
調べたら
それはリメイク版のやつだね。
このスレでも言及があった看護師が
追っかけてくるやつ。

自分のは杉本哲太の社内怪報ってやつだった。
0129名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:00:00.12ID:CUWHtnjc0
>>121
調べたら
それはリメイク版のやつだね。
このスレでも言及があった看護師が
追っかけてくるやつ。

自分のは杉本哲太の社内怪報ってやつだった。
0130名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:17:30.47ID:rdYXkB7l0
ゴローちゃん地上波に戻ってきてくれてうれしい
シンゴちゃんはスッキリに出たしあとはツヨポンだけ
0131名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:18:48.88ID:5Yv0sIDL0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0132名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:24:20.48ID:NKOcqlYu0
今日めっちゃ寒いよおー
なんでこんな寒い時にやんだよ余計寒なるやん見るけど!
0133名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:26:47.84ID:RwpGFxr20
え〜っ!?
BSの八つ墓村とどっち観れば良いの? 迷うぅ〜
0134名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:27:33.98ID:DmTKZzjF0
>>9
だな。
0136名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:29:04.77ID:LA9vFGTd0
霊はいるからな
0137名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:32:20.15ID:67Typ/ry0
久々に五郎さんが出演するので、見て上げて下さい。
0139名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:43:32.06ID:0sKvOGBZ0
途中で台風&緊急ニュースに切り替わるに1000ポイントかける
0140名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:44:15.34ID:fTWxq5H20
>>3
俺は関西だし台風の影響ほとんどないからどうでもいいわ
お前はトンキンか?
0142名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:45:52.44ID:Svf5vncq0
そもそもこのご時世にL字の表示有無くらいボタンで選択できるようにしてよね
0143名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:46:44.37ID:yi8HFoNw0
心霊写真は怖すぎて意識飛びそうになるからトイレ行ったりしてわざと見ない
0145名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:47:59.78ID:fTWxq5H20
>>120
それはお前の勝手やろ
お前の勝手で中止なんかできるかボケ!
0146名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:48:26.52ID:s4+yOa2w0
中止とかないよね?
久々の吾郎さん!なのに
0148名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:49:57.19ID:b10nakw80
停電したから見れなさそうなんだけど!!!
一年に一回の楽しみ番組のひとつなのに
0149名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:50:29.45ID:fyaSzPnP0
もう20年かあ、「本当は無かった作り話」って結構好きだから今日見よっと
0151名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 20:54:10.90ID:nHFmF2ek0
>>100
そら杉本哲太のあれよ
0152名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:02:23.79ID:dnSF2bXe0
ほん怖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0153名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:04:06.17ID:4IsuE1o+0
はじまた
0155名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:11:33.49ID:dnSF2bXe0
【テレビ】 八つ墓村:「たたりじゃ〜っ」 吉岡秀隆“金田一”が連続殺人事件の謎に迫る! 渾身のホラーミステリーが今夜
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570854979/
0159名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:29:20.61ID:2M2D2vOD0
ほんとにあった怖い話。



ずっと干されて稲垣がこの番組だけには出れる話
0162名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:36:59.94ID:iwo+9pZs0
L字放送地域なので見ないなぁ
なんでL字解除しないのさ
0166名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:44:35.43ID:+8/4oStU0
耳無し芳一の方が怖い。
0167名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:47:58.59ID:q+sku6Zq0
段々面白く無くなって来たな
この手の番組はリアリティが感じられなくなったら終わりだからね
視聴者からの投稿になっているがスタッフがストーリーを作っているのがバレバレに
フジならコレよりトリハダとカクセイの方が面白い
早くトリハダとカクセイの続編を作製し地上波で放映して欲しい
0168名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:52:55.44ID:s4+yOa2w0
やさいニンニクアブラマシマシ
0169名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 21:54:58.88ID:tjxDG8D40
本当にあった←既にやらせ
0173名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 22:05:41.31ID:Q2H3329X0
キッズ向けのなんだからライジンと時間逆の方が良かったろ
0175名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 22:08:16.71ID:VbeGwQXe0
小5の娘と観てるんだが俺の方が怖がってんだが。こいつ空気嫁よ
0176名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 22:08:30.54ID:o2kHvPxp0
がちで怖い
0179名無しさん@恐縮です2019/10/12(土) 23:21:41.18ID:yE/9Y1ZU0
バイト君に気付かれないように塩を撒こうとする蔵之介と振り向くバイト君の攻防ホント草
机に取り付いた幽霊が振り向かせようと「財布落ちてますよ」とか言うのホント草
久しぶりのほん怖面白かったけど求めている面白さはコレジャナイ感がある
0181名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:24:36.90ID:zYLJzuxk0
ほんとにあった怖い(U)
0182名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:27:36.00ID:aVWFKSgs0
ゴローとガキはいらん
0183名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:29:05.08ID:CFtRJYa80
息子道連れにされそうになった加害者にありがとうはないやろ笑
0184名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:33:01.02ID:riYsuo1O0
何か稲垣吾郎の本怖話って怖いようで怖くなくて中途半端なんだな。今日のも全部そうだった。
0185名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:35:38.62ID:ftCdhBNt0
最近のほん怖
ストーリー仕立て過ぎて途中で覚めちゃうんだよな
0186ナンパ師2019/10/13(日) 00:44:52.22ID:AURccog80
人間の怖い話【夫婦】男はマンションで騒いでる子供を注意した 翌日、男の階に夫婦がやってくる 夫婦は笑みを浮かべながら男に一本のビデオテープを渡した 見てみると、そこには子供がマンションから飛び降りる姿が映っていた!
0187名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:49:48.34ID:pTkrkV7b0
子ども線路に連れ込んだ理由が分からん、なぜか佐藤も感謝してるし
0188名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:50:45.86ID:MUwyrmA/0
つまんねえは
0189名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:52:00.27ID:T8e9MZ9D0
シリーズ通してだいたいそうなんだが
幽霊の理由が明かされない
0190名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:53:43.43ID:Cr5jsuQw0
毎回出演してる宜保愛子の偽物は何を根拠にVTRだけで霊の種類や思惑を推定いや確定させてるんだよw
0191名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:53:53.75ID:dEBwWrgy0
朝起きたら首筋にキスマークが付いてて日に日に濃くなってるんだけど何これ
独り身だからのろけじゃない
0192名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:54:53.41ID:XcX+eb+W0
佐藤健のやつ、感動系に持っていきたいんだったら線路迷い込んだ子供助けるとか
せめて迷子なってたところ助けるぐらいの事してたら生前メンヘラでも感謝できたかも知れんけど
家族危険な目に遭わされといてありがとうとか
その場しのぎにいい人ヅラしたいだけのお花畑脳にしか見えなくて一気に白けた
0194名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:55:20.81ID:iZ6TBiwV0
>>191
ダニです
0195名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:56:21.72ID:gBlHji2i0
霊なんていないのに子供に見せて怖がらせて
虐待とか苦情こねーの?w
0198名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:58:37.70ID:Riy5HEmv0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0199名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 00:58:56.44ID:dLYR2ogH0
佐藤健もなんか老けたね
0200名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:07:04.07ID:riYsuo1O0
稲垣吾郎、久しぶりに見たら口元のシワやアゴのたるみがあって一気に劣化した顔になった。
40代だから仕方ないけどしばらく見ないとひどいもんだ。 TVに出れなくなると人から見られる
緊張感が無くなるからだと思う。 
0201名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:07:49.98ID:r74qomJL0
トリハダくらいの怖いホラーやってくれ
電話ボックスの女の画像はいまだにググるのが怖いw
0202名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:09:13.22ID:Toenqa4s0
>>191
一回皮膚科行った方がいい
0204名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:14:52.99ID:QyiNbNGO0
稲垣か
0205名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:43:53.31ID:h8bRBN2H0
>>1
え?
今日やったのか
録画しそこなったわ
まいっか
0206名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:45:11.73ID:En4XAvy50
下ヨシ子って裁判沙汰になったり色々トラブル起こしてるのにテレビ出れるんだな
0207名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:46:12.70ID:5rsJlYVX0
恐怖の味噌汁
悪の十字架
0208名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 01:58:45.09ID:d4BOBo6L0
>>201 あの人リアルにいる女優らしいね。
あれでドッキリして欲しいなw
0209名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 02:09:19.43ID:BAfNB3Sn0
また貞子の二番煎じやってた
0210名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 02:11:28.85ID:3CM/hmGf0
怪談のドア開けさせようとするやつとツラカクシってやつをやってほしい
0211名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 02:15:10.78ID:tUROkfqF0
中条あやみ:赤い服の女に追いまわされる→意味不明
鈴木保奈美:教室で心霊現象→原因不明
佐々木蔵之介:幽霊に憑りつかれる→原因不明
松本穂香:机に幽霊が憑りつく→原因不明
佐藤健:死んだ同級生に追い回される→動機不明

まぁ毎回不明だらけなんだけどな
0212名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 03:11:05.04ID:czpDjD+L0
最後の話ちょっと感動しちゃったよ
優しくしてくれた人にときめいてしまったんだなー
自分も好きな人は気持ちに気づいてるっぽいのにもて遊んだりしないひとで、
いくらでも利用できるくらいモテモテなのにすごいなとおもう
その人以外も告白しても「あなたに特別な感情はまったくない」ってはっきし断ってくれたり、
まじめな人に惚れる性質で(ショックなこともあるが)よかったのかも
0213ナンパ師2019/10/13(日) 03:13:30.07ID:AURccog80
>>211
ワンパターンやないか〜い!
0215名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 03:30:47.91ID:czpDjD+L0
212だけど、
正確には「他に大切な人いるし、あなたに特別な感情はまったくないです」みたいな
こと言われた
冷たさに惚れたんじゃなく、恋心を利用して遊びの女にしようとか考えないまじめなとこ
が好きになってよかたと思った
ドラマの話とズレてすまぬ
0216名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 03:32:27.87ID:6A9T199T0
日記、見せてくれってのは分かるが
持ち帰るのは解せない
0217名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 06:24:04.35ID:XF4x+ZbN0
何で今頃やるようになったんだか
8月にやれよ
0218名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:03:49.40ID:p92aivo10
両親が二人とも若くして一気に死んで
大学生の姉が大学を中退して小学生の妹をバイト掛け持ちして育てるっていう
設定の嘘臭いこと嘘臭いこと
脚本家はもうちょっと考えて作れよ
どんだけレアケースにレアケースを上塗りしてるんだよ
0219名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 07:36:21.56ID:IdEDKArO0
なんで霊がほぼ貞子型なんやろ。。
0220名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:20:54.76ID:97sdbr8c0
L字放送がガッカリだろうし再放送するべきじゃね?w
見てないから知らんけど
0221名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:24:17.49ID:7yQ8xpu00
つまらなかった
0223名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:30:08.51ID:4My1037N0
金縛りってやばいの?
俺予知夢よく見るけど
これは霊なのか?
0225名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:38:35.95ID:kOidxHbF0
げんこつ山の歌になんか因縁あるのかと思ったら全く関係ないし
げんこつ山鬼リピートする子どもがおかしい
0226名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:54:04.86ID:1KZvPw640
赤い服とか白い服とか
創作丸出しで萎える
0227名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 08:55:18.58ID:atP1aDij0
ほんとうはなかった怖い話
0228名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 09:21:13.02ID:uaPbgVUr0
本当は全裸ハゲ親父の幽霊とかなんだけど
見た目が悪いから貞子型幽霊に統一してる
0229名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 09:30:01.61ID:GqZnp7Cd0
読者の投稿を描く漫画雑誌をドラマにしてるから投稿者が亡くなるとか無いしな
基本は一体何だったのか、ああしてたら(してなかったら)どうなっていたか、みたいな終わり方だわ
佐藤健のやつみたいに勝手な思い込み自己完結も多いね
0230名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 09:55:43.94ID:YB+z7ExE0
ちょっと前の坂上忍がタクシーの運転手の話と剛力彩芽がナースの話が話は怖くはないけどびっくりさせる演出でビビったわ
0231名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:23:11.09ID:D++johlm0
最後の話してストーカーじゃんw
まったくもって意味不明
0232名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:50:04.05ID:zOMCR6l80
最後のやつ
あれ現実に生きてる女だったらもっと怖かったのに
0233名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:50:59.93ID:Qf1DxC0p0
タレント使った再現ドラマじゃなく昔のアンビリの再現ビデオみたいなのでやってくれ
0234名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:55:53.83ID:VmMPQvNU0
ほん怖で出てきた1両の電車って何線かわかる人いますか?
0235名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 10:59:00.63ID:z7cR+eaC0
ハイヌーンって話が怖いから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0236名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:38:53.21ID:/Xp+qPpo0
思った程怖くなかった
昔のヤツの方が怖かったよ
耐性ついただけかな?
0237名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:40:47.20ID:COk/OIiv0
>>236
まぁ歳いくと感覚が鈍るからね
0238名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 11:41:37.00ID:7D6g0e6p0
中条あやみと水谷豊の娘が可愛かった
ミキのお兄ちゃんが意外と芝居出来てた
0239名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:14:23.69ID:uCD64Lgl0
誰にも言えないって、中途半端な終わり方だった?
あの正体がよくわからんまま…
0242名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:22:37.41ID:+x3ESKyl0
今回はEDで心霊写真流したっけ?
見てたのに記憶にない
0243名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:54:19.23ID:t32dRQXe0
赤い執着
これって古い都営住宅で撮影かしらん
玄関ドアやエレべーターの不気味な感じ
0244名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 12:56:24.59ID:32jI/ipo0
鈴木保奈美と佐藤健の放送時間の落差が激しすぎ
0245名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:01:51.08ID:jxVTG9BE0
面白かった
スレ読んで見ると知的好奇心高めの人々は物足りないのかなと見受けられるけど。自分的には丁度よかった
0246名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:02:48.22ID:yQpBei6L0
本当にあった怖い話よりも
タピオカの件の木下の話のほうが100倍怖かった。
0247名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:04:38.64ID:Xom298LR0
つまんねーよ
もう終わってくれ
0249名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:08:53.39ID:KqxDn81z0
>>100
石原さとみの祠?のが怖かった
0250名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:14:10.50ID:p02AmmoIO
佐藤健のやつは貞子と結婚していた方が絵になったんじゃないかと思うほどだった
あの場合は妻をもう少し弱いおとなしい系にしないとw
0251名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:20:21.63ID:MJOEZoQ/0
新しい地図がGに大復活ってやりたかったろうにね。台風直撃の割にほぼ無風だったからな
。(7daysは固定の11%に+2〜3%程度だろうし)
0252名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:37:59.79ID:7rZnDOXf0
>>251
フジなのがな
通常でも番組全般視聴率悪いからね
何パーとって成功なんだろう?8%でも良いぐらいなのかな?
0253名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 13:44:51.30ID:WV64n+8C0
>>52
インパクトあるから覚えてる
0254名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 14:09:06.84ID:QiCtb+X90
SMAP
0255名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:07:55.64ID:Ly/m45BG0
これはTverで見れないの?
緊急速報でiPhoneがデカい音で鳴ったりして見逃したとこがある。
0256名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:28:54.51ID:wbVcvtqB0
稲垣吾郎は
0257名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:36:46.92ID:6a9dpZwq0
最後の話の踏切のシーン
昔、世にも奇妙の石黒賢のバイクが出れない話と同じ踏切だった
0258名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 15:50:50.52ID:tFruNh5u0
子供が幽霊に連れ去られたショッピングモールは千葉のビッグホップだね。あの場所から線路に向かったと判断した理由は何だったんだろう?あと、メンヘラ女の死因が気になった。
0260名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 16:59:08.62ID:y0UjHr3e0
最後のやつは動機が不明すぎ。
せめて踏切のシーンじゃなくて川遊びしてるとこで親が目を離した好きに流されそうになるのを助けてあげる、とかならまだわかるけど。
脚本家アホだろ。
0261名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 17:25:18.93ID:jiy2eo/r0
台風で家が壊れそうというか破損してテレビどころでなかったから見てない
0262名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 17:28:00.00ID:t1ArxuXX0
その日の午後に再放送でやってた
坂上忍がタクシードライバー役で
アルコール呼気検査しているシーンがワロタ
0264名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:24:37.21ID:tmbRSC0/0
世にも奇妙なはネタ集め大変なのかな
四半期ごとにやってほしいのに
0265名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:41:29.00ID:rWqTgnjL0
>>243
千葉県君津市にある団地らしいよ
0266名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:42:35.74ID:iq8UJp380
中条あやみ演技下手すぎねえか
ほんとにこいつ女優なのかと思ったわ
素人のほうが演技できるぜ
0267名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 18:42:35.96ID:iq8UJp380
中条あやみ演技下手すぎねえか
ほんとにこいつ女優なのかと思ったわ
素人のほうが演技できるぜ
0270名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 19:28:45.92ID:dY1vf3CK0
最後のは線香花火だけがきっかけになってるけど実際は男女の関係があったと思う。でないと最後辺りのシーンで謝る事しないと思うんだよね。子供を踏切まで連れ去られたりしてるのに…
0271名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 19:36:11.70ID:XPcFXsDd0
>>269
なんだよこの邪悪なURLは
0272名無しさん@恐縮です2019/10/13(日) 19:38:27.23ID:XPcFXsDd0
>>261
スレ開けたこととそれを書いた意味ってなに?
0274名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 05:54:34.45ID:k7VmqAKM0
>>270
それ。
堕胎させたとかしないと踏切り連れ出しまでしないだろ。
せめて暗示くらいいれとかないと意味わからない。
0275名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 14:01:51.46ID:1NV4SSd+0
いや、何も関係なくて思い込みだけであんだけするから怖いんだよ
0276名無しさん@恐縮です2019/10/14(月) 15:37:07.99ID:t84VeaUg0
親なら息子殺そうとした幽霊はマジもう1回ぶち殺すだろ
イクメンパパなら尚更
0277名無しさん@恐縮です2019/10/15(火) 19:34:34.43ID:l4QcCbZb0
視聴率はどうだったんですか?
台風で在宅率高いけど、みんな台風情報みるのかな?
裏番組の生田斗真のドラマは一桁だったみたいだけど。
0279名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:41:13.60ID:pRTmpe6F0
全然怖くなかった
0280名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:42:33.67ID:qbbe9Q2t0
基本怖くない
理由もなく怪奇現象が起こって最後に幽霊がドーンと出てくる
そういうのばっか
0281名無しさん@恐縮です2019/10/16(水) 16:45:53.36ID:G440b3O+0
普通に作り話でつまらん
人同士の本当にあった問題や災害のほうが余程怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況