X



【野球】阪神・藤浪 159キロ直球主体で1回無安打無失点、1四球1奪三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:36.91ID:Gl68b/Ci9
「フェニックス・リーグ、阪神−西武」(12日、サンマリンスタジアム)

阪神・藤浪晋太郎投手(25)が2番手で登板し、1回無安打無失点、1四球、1奪三振。159キロを計測し今季最速。力強い直球を主体に若獅子打線を抑え込んだ。

2戦連続中継ぎ登板となった。先発・飯田からバトンを受け、五回にマウンドへ。先頭の斎藤誠には初球から157キロの直球を投じる。ただ、四球で出塁を許した。
その後、牧野に犠打で得点圏に走者を進めたが、焦ることは全くなかった。

1死二塁で相対した鈴木を遊ゴロに抑え、最後は綱島を146キロフォークで空振り三振に斬り、粘りの投球を披露した。18球中10球が直球で平均球速は156・1キロ。
「毎試合、毎試合いろいろな課題をもってやっていきたい」と意気込んでいた中で、力投した。

鈴木に投じた5球目の直球が打者の胸元付近に抜け球となった場面もあり、細かな制球面は課題となった。ただ、投球全体では乱れることはなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000053-dal-base
10/12(土) 14:35配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:05:53.11ID:LruUf27s0
第二の藤川を目指そう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:06:49.52ID:1WCkZP9E0
巨人だったらぶつけてもいいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:07:00.34ID:RHIDVnsS0
また人が立ってる方に向かって投げさせたのか?

危ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:07:16.41ID:CEDf8SSK0
フェニックスリーグで1イニング無失点だったことでポジれるって・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:13.00ID:cmSAIW5q0
>>1
よし、明日のCSに緊急招集や!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:48.16ID:EgUnSa7O0
何も改善してないし変わってないよ
問題は抑えた、打たれたじゃないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:00.16ID:zxEgMoWZ0
その直球を狙った所に投げられるかが問題や
是非とも丸を仕留めて欲しいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:46.61ID:dhd9CwnF0
たった1イニングでは判断できるわけない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:25.64ID:x+3DBNSG0
これはCSの巨人戦で先発させるべき
阪神の秘密兵器だな
原監督もビックリするだろww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:42.27ID:Z3jwYia30
>>23
野球というのは相手との勝負なんだわ
自分との勝負をしたいならマラソンにでも転向したらいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:14:49.44ID:w5Y3MRFe0
>>21
その問題とは阪神にとっては関係ないよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:07.91ID:PlP7PJHS0
今のNPB最速は藤浪か?本来CS投げるのコイツだろ
本当にもったいないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:24.94ID:lmR6zMf+0
もう3回まで投げていいだろ。
次はCS緊急登板だーww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:37.35ID:xfQbjg7o0
阪神も藤浪のためを思うなら戦力外通告するかトレードに出してやれよ
最後に他球団でやってみて結局ダメなら本人も納得するだろう
まだ若いからやり直しがきくうちに解放してやれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:58.94ID:ypDB/DAX0
右打者キラーとして復活だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:11.43ID:C8xnbMSq0
>鈴木に投じた5球目の直球が打者の胸元付近に抜け球となった場面もあり

解散
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:20.36ID:UuhOSTmh0
バッターかわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:20.67ID:tjemdVlv0
さあ藤浪今から飛行機に乗って東京に向かうんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:02.32ID:66c8jOM60
西武なら糞デブのいじめでぼろぼろになった菊池も復活したし西武行ったらええやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:18:01.79ID:KdmOhkos0
160近くのストレートで、147のフォークなんて
なかなか打てないよ、ストライクに入れば
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:23:36.91ID:M/7R1hkV0
元ジャイアンツの齊藤さんに色々教えてもらったらいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:22.14ID:s1azPlQK0
阪神ってピッチャーの育成は上手い方だから
こいつはどこの球団に入ってもこうなる運命だったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:25.13ID:KJef6BbQ0
>>15
二塁送球しようとして打者の後頭部にぶつけそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:36.84ID:yuW5RK4J0
調子悪いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:38.98ID:M/7R1hkV0
>>46
昔阪神に福家やったかな?高速フォークと直球が区別がつかなくてなかなか打てないから絶賛されてたが大成しなかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:27:13.52ID:yyytRsBD0
>>42
やっぱりまっすぐのフォームいじられたのが原因だな
その後2ヶ月後ぐらいにあの161球の晒し投げがあった年だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:07.08ID:NwfgjvQt0
ペントレースならまだしも、フェニックスリーグで159キロの
デッドボールなんてやられ損だからな
バッターは腰が引けるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:16.35ID:NjAsZQTY0
藤浪が復帰してれば阪神は優勝してたのにね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:42.82ID:+j7M3FEf0
打者が時折黒田に見える病気にかかってるから…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:17.00ID:GAXoypZ90
中継ぎだと楽に投げられそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:17.74ID:NjAsZQTY0
2、3人殺したら度胸がつくからフェニックスでいっそ。。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:30.34ID:25f6X/dw0
巨人との初戦に登板させればよかったのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:44.21ID:EDQfne2+0
>>33
ピッチングさせてはいけない選手を実戦で登板させてんだから関係あるだろ
殺人マシーン投げさせるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:30:10.09ID:GAXoypZ90
>>64
野村監督だったら井川の時みたいに風俗行って度胸付けてこいって小遣い渡すんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:53.66ID:GAXoypZ90
>>66
殺人マシーン?なら警察にでも行って訴えてこいチョン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:11.42ID:TW6/bzW30
阪神の投手コーチは無能なの?
トレードで出ても同じ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:18.96ID:KAlKjokz0
こんな160キロピンボーラー、他球団に出せるわけないだろ、怖すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:21.94ID:E4PVb/dZ0
阿部にぶつけたら互いに引退
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:30.79ID:25f6X/dw0
巨人も福留にぶつけたんだし藤浪登板させても文句ないやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:37.20ID:nb/gh/Gk0
右バッターがびびって踏み込めないからな ある意味、卑怯
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:37.51ID:n7eZv8Ij0
魔投球やなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:57.40ID:fXWjwS7/0
暫く中継ぎか先発ならいくら調子が良くても80球で交代とかできるのなら
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:36:00.49ID:XXtHPYpy0
>>27
こんなの予告先発してきたらジャイアンツも1番ファースト中島で対抗するぞ。
チンピラファイター中島宏之の本物のイキリ芸ってのを見せてやるよ。1回裏の第一打席で両者相討ちだぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:36:44.46ID:E/Crsfux0
藤浪に右打者を当てる監督はアホ
どうしても交代させられないなら右打者でも左のバッターボックスに立たせるべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:40:59.02ID:8jY1yGcy0
元日ハムの岩本がイップスは克服するもんじゃなくてうまく付き合うものって言っていたが
本人が自分のイップスを認められるかどうかなんだろうな
プライド高そうだからそこが一番難点かもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:10.44ID:YX/50thz0
>>46
リリーフに回ったらドリスになれるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:17.52ID:hWxt97dl0
原グロ虚人を血祭りにしてくれ!
頼むぞ藤浪。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:43:22.67ID:jPerz68E0
阪神ショートセカンドゴミばっかどから山本泰寛とトレードすればいいのに
飼い殺しだけはやめようや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:43:28.59ID:B0jSIN+Q0
>>61
あれは黒田が怒ってもしょうがない藤浪が悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:43:46.43ID:QgJmYwIi0
大差での負け試合で、特に巨人戦でテスト登板させるのがいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:44:17.55ID:03TQIXTJ0
相手からしたら嬉しいような怖いようなピッチャーwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:31.02ID:B0jSIN+Q0
>>64
有望な若手育成が目的だからメチャクチャ恨まれる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:48:14.14ID:54wVGqT/0
>>1
西武に来いよ。
森と組んでメンタル持ち直そうぜ。
他のピッチャーもノーコンだらけだから目立たないし。
ただ西武のノーコンピッチャーは球が軽いから当たっても痛くないんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:55.24ID:vejc+D/qO
トレードするくらいなら打者転向なんだよなあ
あくまで本人の心の持ちようだからチーム(環境)が変わっても多分劇的に改善はしない気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:51:18.68ID:LOMadD0G0
西武なんかに行ってもどうにもなんねーよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:19.02ID:9a0YxSFX0
藤浪召集されたら坂本を下げざるをえんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:51.75ID:QJ4jH1hb0
西武に行けば即復活できるのに、もったいないなあ。
球界の損失だよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:24.17ID:QWpsRkUO0
1回無安打無失点なんてアピールされてもなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況