X



【RIZIN】RISE世界王者の白鳥大珠、大雅(HIROYA弟) 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/12(土) 16:50:54.13ID:Gl68b/Ci9
【RIZIN】RISE世界王者の白鳥大珠、大雅とのダウンの応酬を制し大みそか参戦アピール

RIZIN FIGHTING FEDERATION
『RIZIN.19』
2019年10月12日(土)エディオンアリーナ大阪

▼第4試合 スペシャルワンマッチ RIZIN キックボクシングルール 3分3R(62.0kg)
〇白鳥大珠(TEAM TEPPEN)
判定3-0 ※3者とも28‐25
●大雅(TRY HARD GYM)

白鳥は、空手、キックボクシングをベースにプロボクシングで8勝3敗の戦績を残し、18年にキックボクシングへカムバック。
今年2月に第5代RISEライト級王者となり、9月には梅野源治を破りRISE世界トーナメント-61kg級優勝を果たした。

対する大雅は17年2月にK-1WORLD GPスーパー・フェザー級タイトルマッチで勝利し第3代王者に。
18年9月からのRIZIN参戦後は勝ち星に恵まれなかったが、今年7月には町田光を完封し復活をアピールした。

ともにRISEの世界トーナメントに出場し白鳥は優勝、一方の大雅は一回戦敗退と明暗を分けたが、実力が拮抗していることは誰もが認めるところ。
白鳥は大物・梅野を下した勢いで一気にスターダムを駆け上がるか?
 対する大雅は17pの身長差をはねのけ完全復活を果たし、那須川天心との対戦に一歩近づくか?

1R、リーチを活かしローで牽制する白鳥に対し、豪快なフックをふるっていく大雅。
その大雅が迷いなく飛び込み左フックを放つと、白鳥がカウンターの左から追い打ちの右を放ち先制のダウンを奪う。

2R、ジャンピングパンチを放つ大雅に再び白鳥がカウンターの右ストレートでダウンを奪う。
さらに右フックから左のボディがヒット。残り1分で再び白鳥がボディ、さらにヒザを突き立てると、こらえきれず尻もちをつくように大雅がダウン。
だが、残り30秒あたりから大雅は笑顔でパンチをふるっていく。

3R、両者、気合の入ったグローブタッチ。開始早々、大雅の大振りの左フックが白鳥の顎をかすめ、ついに白鳥がダウン。

大雅がさらに左ボディ左ストレートと追い立てる。コーナーにつめて仕留めにかかる大雅に対し、今度は白鳥が笑顔で応戦。飛び込んでの右、左右の重いボディで攻め立てる大雅。
残り10秒にも大雅の左が立て続けにヒット。
終了ゴングの瞬間、思わず両者が抱き合うほど、試合は熱い殴り合いとなった。

ダウンの数で上回り判定勝利を収めた白鳥は「一人の男として大雅選手は強かった。2週間前の試合を受けて下さってありがとうございます。
本当はKOで勝って言いたかったけど、次は大晦日どうですかね。
今日は納得いかないけど、大晦日、話題性のあるカード、強い選手お願いします」と大晦日出陣をアピールした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000008-gbr-fight
10/12(土) 16:43配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191012-00000157-spnannex-000-1-view.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FTokyoSports%2FTokyoSports_1583952_178d_1.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191012-00000003-gbr-000-1-view.jpg
https://mmachihou.up.seesaa.net/image/7EF9C0BF-13E7-45DB-B354-ED1A4D7B4418-thumbnail2.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/EGqFEcrU4AEFw5H.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:54:15.73ID:tu/9OdJY0
ルールに守られてるコイツらなんかより路上なら俺のほうが普通に強いわ
何も言わず目があった瞬間に鼻を殴って泣かす
泣いてうずくまったところを念のため腹をけりあげて終了
路上の喧嘩ってこういうことだからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:45.11ID:PRkMvgTP0
9月には梅野源治を破りRISE世界トーナメント-61kg級優勝を果たした。


梅野って今噛ませ犬やってんのかよ。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:59:17.28ID:HlzGtfNj0
八王子中屋ではたいしたことなかった選手が
コレだもん、こんなレベルです、RIZIN
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:02:10.63ID:41dJHOuk0
桑田の息子格闘技やってたんだ
けっこう強いじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:06:58.86ID:GOZ95y9q0
ヒロヤとか最初見たときはほんとニュー魔裟斗だと胸踊ったよな。

結局メンタル豆腐のへたれでおわったが、その微妙な兄の実の弟とかが注目カードにされちまうくらいおちぶれたのかよ。いやむしろはじまったことがあるのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:40:51.60ID:6y3MhgDz0
>>3
俺も同じプラン立ててたけど、格闘技の練習してる奴には不意打ちでも顔に当てられないから、掴み合いからの頭突きにしようかなと考えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況