X



【映画】水面に突き出た足が付属(笑)「犬神家の一族」のあの犬神佐清がなんと可動式フィギュアに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/12(土) 07:23:07.11ID:Gl68b/Ci9
横溝正史原作で市川崑監督によって1976年に公開された「犬神家の一族」。本作でもっともインパクトがあるのが、ゴムマスクを着用した犬神佐清の容姿ではないでしょうか。

なんとあの犬神佐清が可動式フィギュアになりました!「figma 犬神佐清」発売です。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/3/43db5_1594_bbb4f0a90cda9008eab8b1087faa0dec.jpg

figma 犬神佐清

怖いって!

アクションフィギュアの人気シリーズ「figmaシリーズ」から発売される「figma 犬神佐清」。

スムーズ且つキチッと決まるfigmaオリジナル関節パーツで、劇中の様々なシーンを再現することができます。全高は約150mm。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/0/f0308_1594_85f79c14d84d429684a7a5c6bf617bdc.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/1/c14cf_1594_7ed9edcfbc92b3b92ce9f4a077298352.jpg

ちなみにfigmaシリーズからは、同じく横溝正史原作の映画「八つ墓村」に登場する多治見要蔵も登場しています。

祟りじゃ〜っ!映画「八つ墓村」で狂気に憑りつかれた多治見要蔵が可動式フィギュアになった!

犬神佐清(青沼静馬)といえば、その容姿と共に印象的だったのが、水面から下半身だけ露出したあの死の姿。
なんと「figma 犬神佐清」では、印象的な「水面に突き出した足」が付属するのです(笑) 飾る場所に困ること間違いなし!

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74e10_1594_7f5533f4b9849ee02d822661a1afce5e.jpg

さまざまなシーンを可能にする可動支柱付きのfigma専用台座も付属するので、あなただけのユニークな佐清ポーズでディスプレイしてみてはいかが?

「figma 犬神佐清」は2020年8月に発売予定。価格は10,000円 (+税)

https://news.livedoor.com/article/detail/17177777/
2019年10月3日 9時32分 Japaaan

https://www.youtube.com/watch?v=t03hgUqOL9w&;t=1s
Yuji Ohno ? Love Ballade (愛のバラード)

https://happy-media24.com/wp-content/uploads/2018/09/f602a4b96deea9663b580f445faeea5d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBtIW6LWAAAmmYq.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/daeb92e8e14d016438b71fccec928abf.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:24:50.19ID:T0O8HxNo0
さらりとネタバレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:21.13ID:ub64LTtS0
足だけでいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:29:58.26ID:Gd3EkgKy0
あの足は作り物なのかそれとも本物の人間の足だったのか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:31:51.86ID:pWejBP//0
クソワロタ
どこに誰が飾るんだよwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:33:42.07ID:STh7Uc0E0
足のシリコン型が欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:34:34.98ID:ydSZTNPy0
青山ぁ〜テルマだぁ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:35:38.05ID:ydSZTNPy0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:35:39.31ID:yXutPG5y0
>>6
あのシーンからして原作描写は服着てるし湖面も凍ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:37:34.28ID:YoFoUKhb0
実際はゴムマスク外しても怪我なんかなくて普通にイケメンなんだっけ?
あんま覚えてないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:29.38ID:NRk2w5bS0
大事なのは足よりも波紋なのに
製作者はなんもわかってないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:39:57.54ID:5I8NMbqf0
佐清、この薄情な人たちに、仮面をめくっておやり!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:40:36.91ID:Gd3EkgKy0
神秘的な湖面に唐突に人の二本の裸足がニョキっと突き出している、
そこが狂気の世界を醸し出しているんだよな。
映画が原作に優ったシーンの一つだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:41:09.96ID:BAA9z2hn0
これ今度出る長渕剛のフィギュアと闘わせられるやつじゃん!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:01.07ID:qYkJPQToO
>>1
仕方ないから水槽の奥の方の水面に、さも水草で上半身部分が隠れているかのように配置するか
今年のADAのコンテストに間に合うかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:16.88ID:GASviBRh0
>>1
佐清 ってインパクトある名前だよなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:26.11ID:EgsSZsCp0
島田陽子が乳首を出したシーンしか覚えていない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:34.90ID:1+UnZXzI0
>>10
職場の机に飾りたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:42:55.18ID:YvxuQBT60
膝下とかかかとのジョイント部分は隠せないのか? こういうところが萎えるんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:43:01.59ID:3JiqsV6X0
着物の袖の残念さ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:03.26ID:eYvnD9ct0
絶世の美女 珠世を演じた女優
四季乃花恵
財前直見
牧瀬里穂
加藤あい
高梨臨
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:50.64ID:6Tz6L/wa0
あの足の人は日本でもっとも有名な俳優かもしれないw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:19.13ID:p6CWgIz+0
昔すぎて内容をすっかり忘れた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:45:27.66ID:eMQK1QR20
ウソを言ってはいけない、あれは佐清ではない
青沼 静馬です、佐清の叔父にあたるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:55.96ID:pEepIVSZ0
たたりだぁーたたりがあるぞー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:03.33ID:dC26YGYI0
>>6
遺言状に込められた真意が違う
横溝にはブルジョワや日本に対する憎悪がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:48:03.49ID:ivGUduxq0
>>16
映画ではチンコまで出てなくて本当によかったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:51.34ID:H7ArIYVg0
>>6
原作はスキーで大活躍する金田一が見られる
まあ改編で有名のは八つ墓村、例の萩原健一版以降、映像作品ではヒロインの典子が出ない、出ても空気
今日NHKでやるやつは出るがどうなることやら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:49:52.66ID:vOuJMlOe0
松子夫人「…お前がワタシの息子じゃないなんて…。珠世の云った事は嘘だよネぇ⁇母さんどうかしてるんだ…佐清、何とか云って頂戴!!」

青沼静馬『クッククク…ハッハハハハハハハ…!
珠世の云った事は本当だよ…
アンタの大事な佐清さんはとっくにどっかに消えちまったよ‼︎』

松子夫人「お、お前は、お前はいったい誰⁉︎」

静馬『そう、青沼静馬‼︎
アンタとアンタの妹たちに痛めつけられ、攻めさむさいなまれた青沼菊乃の息子、静馬さ‼︎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:50:13.02ID:6Tz6L/wa0
しかし死体の足があんな風に水面に突き出すって
どういう状態なんだ?
めっちゃ水深が浅くて上半身が底の土に埋まってる?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:51:18.43ID:KfKcBZAi0
これ 古谷一行ver助清だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:52:20.57ID:GASviBRh0
>>43
藻が絡んでるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:56:45.77ID:VLXTMPAA0
楽天内野手の村林
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:32.12ID:9mDFNYUD0
石坂金田一もあるのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 07:58:22.33ID:Q9FABsF70
>>20
あががが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:46.13ID:fmhPO9S30
>>1
神バンドのBOHちゃんかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:00:55.16ID:MVm32AfP0
>>44
古谷版はマスクの目がもっと小さいというか、穴がポチッと空いてるだけだったような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:03:42.43ID:fmhPO9S30
軍服姿のあおい輝彦?が本当の佐清じゃなかったっけ?
もう記憶がほとんどない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:07:54.56ID:qFQbWbv80
菊に紛れて飾られてる地井武男の生首も作ってくれ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:08:42.42ID:WdyTpm/I0
マスクの上から被せる黒頭巾をなんで付けないのよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:11:18.47ID:LjO/kw+l0
静馬のカーチャンがボインなんだよな( 〃▽〃)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:12:31.95ID:DfGKXDXb0
人殺しのヤバいババアだと知ってるのに散々煽って背中向けて笑ってて殺されたアホ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:12:48.91ID:JOQLHUJS0
BGM : 大野雄二 - 愛のバラード
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:13:51.88ID:McZrr/Jw0
>>32
地元の方ですw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:13:59.42ID:pxfMBK1u0
>>46
どうしてストーリーの根幹に関わることを軽々しく口にするんだ
まだ見てない人だっているんだから
愚か者めっ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:16:58.32ID:qFQbWbv80
俺だよ・・・青沼静馬だよ

中略

結構上手くやってたぜ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:17:55.53ID:Euf7Hr7w0
おまいらが佐清っていってるのは実は静馬だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:18:11.68ID:qqjvlEzV0
今日の悪夢の手毬歌は見られるかなぁ・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:21:49.93ID:VnNFAveo0
かっこいいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:23:56.65ID:Euf7Hr7w0
なんか顔がシャープすぎる
ところで顔キズヘッドは付属してないんか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:24:49.20ID:YY7Cdiqh0
声がめちゃくちゃ怖いよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:26:13.17ID:fmhPO9S30
>>80
天龍源一郎より凄い声だったねwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:28:39.44ID:ZDGKTOYX0
>>77
乳も出してます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:29:38.03ID:zYKj9XZC0
スシロー スシロー
スケキョー スケキョー
ゲリゾー ゲリゾー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:31:48.20ID:fmhPO9S30
>>84
そうなんだw5ちゃんでまた一つ賢くなってしまったwww教えてくれてありがとうw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:32:04.92ID:cLaOkpkP0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _| u  /__
    ̄三三三二 ̄
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:32:12.59ID:GASviBRh0
>>59
佐清も被ってるし あれは元々佐清の顔を模して作ってある
けど、フィギュアのカッコはしてないな。
静馬だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:33:00.76ID:1MVJLC6V0
でも静馬ってめっちゃ可哀想だよな。
本来だったら犬神家の当主になってるはずだったんだけど母親と一緒に三姉妹に追い出されたり戦争であんな顔になったり、復讐する気持ちもよくわかるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:33:12.16ID:RogcVMTU0
>>80
静馬が勝利の笑いを上げるところと、その次に高峰秀子がナタを振り下ろして血が飛びまくる場面がエラく怖かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:28.53ID:GASviBRh0
>>63
佐武は菊人形でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:34.60ID:GASviBRh0
>>84
佐清と静馬が2人で映ってるシーンの静馬は
スタッフがやってんだっけか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:52.64ID:2jCqpQWX0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ / ああ〜今年も南の風に〜
  _|   /__ 誘われて来たよ〜〜♪
    ̄三三三二 ̄
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:38:52.45ID:h+3g+J8j0
韓国料理にスケキヨ丼があったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:41:21.96ID:0a47HTzS0
犬神が住職の女房を押さえ付けてチンポ入れて産ませた女の子が松島菜々子の母親だが、その母親のマンコにチンポ入れた松島菜々子の父親が未だに分からん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:43:04.40ID:JWe8FYo30
スケキヨ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:43:06.47ID:yyFHbqQ60
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ / いいないいな〜
  _|   /__ にんげんていいな〜♪
    ̄三三三二 ̄
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:45:09.16ID:a/PCDquf0
足は青沼静馬だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:47:17.68ID:ZlPglzTa0
>>1
ちょっと猫過ぎないか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:47:27.92ID:EG3oBzOE0
いまだにプール行くと必ずやる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:48:12.73ID:T7Vb6hzQ0
>>100
で、鼻ツーン、ハックション
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:50:50.75ID:rXIcTqAm0
青沼静馬だー
児島だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:24.14ID:kQy4/H880
高峰美枝子を高峰秀子って書いてる奴なんなの?
馬鹿なの?死ぬの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:52:49.47ID:9SjKccJM0
何で菜々子は乳出さなかったんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:13.74ID:EG3oBzOE0
  ヨ
  キ
ーーーーーー水面
  ケ
  ス

佐清の見取り図
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 08:58:47.42ID:EIWJcvLC0
このシリーズ獄門島とか本陣殺人事件とか悪魔の寵児でもつくれそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:23.93ID:ZASV25gS0
>>70
このフィギュアは、犬神助清になり済まそうとして殺される青沼静馬だよね
 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:51.46ID:Wi4fWrjD0
これスケキヨと静馬でそれぞれ出せば
売上2倍になるのにね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:02:38.31ID:fmhPO9S30
>>115
言うほど売れるだろうか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:01.51ID:NChC92HF0
有名だけど見たことないんで内容分からんのだけど
あの水面に出た足がピーンとしてるのは何故?
チカラ入ってなければダラーンとするもんじゃないの?
それとも死後硬直とかってあんなに固まるモノなの?
水面下でガッチリ固定されてるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:09.53ID:rjV8FTJ00
犬が三毛
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:09.94ID:nI9zmBM80
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|9cm /__
    ̄三三三二 ̄
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:45.71ID:QiGE6nA20
>>6
原作の静馬は最初の犯行目撃するまでは勢いで仮面被っちゃっただけのドジっ子
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:04:47.93ID:tFMfQY1P0
この袴の下半身どの程度可動すんのかね?figmaでもfiguartsでもいいんだけど
五右衛門込みのルパン一味+不二子+銭形の5体揃えて発売してくれよ〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:16.34ID:kQy4/H880
なつぞらに出てた山田裕貴見るとなぜか佐清マスクを思い出す。
山田裕貴はマスクなんてかぶってないのに。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:32.52ID:Bd4gNKGw0
よき

0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:42.16ID:ZASV25gS0
>>112
マスクメロン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:06:04.98ID:szfVlczP0
>>118
脚ピンオナニーしてんじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:06:42.94ID:cHVEjlZo0
誰が得するんだw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:08:07.49ID:qOMcVLZb0
高っ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:09:02.80ID:K52WkOfT0
>>106
田村マスクは米みたいw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:01.87ID:33627yZG0
>>13同じく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:10:35.45ID:yySPUFCm0
>>106
田村亮のやつ、笑かしに来てんなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:22.42ID:frV4NZuV0
>>106
あおい輝彦「森、進一です」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:45.38ID:eYj4OHk/0
こんなんよりビートルズの超リアルフィギュアつくってよー
あと、クラクラの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:16:12.53ID:ADh7P/I50
>>96
クソワロチwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:17:06.79ID:kv3mpAv+0
佐清無駄にかっこいいなw
てか肝心の足のやつは微妙だが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:19:20.28ID:E+/C8klx0
>>29
ローゼンメイデンは逆にそこが萌える
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:19:57.71ID:fmhPO9S30
>>106
田村亮のはスターウォーズ のc3poみたいだなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:55.52ID:waayQs600
>>121
なんかほのぼの(*^-^*)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:22:57.52ID:rzAcu9EQ0
>>6
原作は真冬で金田一がスキーで犯人を追い掛ける場面がある
映画は真夏が舞台
猿蔵が湖水泳ぐシーンや三人姉の水攻めリンチシーンなどあるからかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:23:57.43ID:Q9NB2u53O
茶トラ猫とからませたい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:25:29.81ID:YY7Cdiqh0
>>106
田村亮のココアシガレットみたいな質感だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:26:14.98ID:waayQs600
>>9
NHKBSの番組で特集した時地元のおじさん(本人)がやったと言っていた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:27:06.13ID:62tKt2yn0
完全に勘違いだが警官2人が両足持ってザブザブして
ザバァって水から引き上げるフィギュア想像した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:32:21.00ID:yh0EY0oB0
結局全員死ぬまで犯人分からない金田一
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:35:10.63ID:TuK3T+MF0
>>150
いや、気がついてるけど真相がなんちゃらかんちゃらで何故か指摘しないパターン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:36:27.36ID:mgx4rD0R0
アオヌマシズマだと何度言えばw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:16.28ID:ADh7P/I50
スーー、スケキョ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:58.69ID:4TM/y2270
>>106
石黒賢は宇宙人で、西島秀俊は粗品だな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:48:51.57ID:C9WeI4WG0
汎用性が高そうなフィギュアですね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:49:40.49ID:KJef6BbQO
菊人形のフィギュア出してほしい
時間が来たら首がポロっと落ちるやつ
目覚ましがわりに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:49:47.87ID:8tNjVxk70
昔、AVなんかが無い時分、島田陽子のおっぱいでシコったものだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:50:20.56ID:oG57chTF0
>>158
地井さんじゃんかw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:49.16ID:YY7Cdiqh0
>>159
笑ってしまった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:31.04ID:ab2KK+vR0
かっこよくてワロタ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:57.24ID:62tKt2yn0
>>153
ばぼぶばじずばダァ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:27.91ID:fZ62UNoJ0
日本全国の青沼さんが風評被害で大迷惑した映画
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:53:55.49ID:oSKYikli0
>>163
テメレメセケズです
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:06.45ID:ab2KK+vR0
濃茶の尼って創価学会?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:23.81ID:kQy4/H880
猿蔵って知恵遅れ設定?
あのヴィジュアルと片言の日本語が怖かった

コンドヤッタラコロス!
アノヒトノコトワスレラレナイ!
アナタニモチェルシーアゲタイ!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:54:57.30ID:voKSyDHO0
>>164
全国の片桐さんが機長と呼ばれたこともあった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:19.36ID:ONdmHY1G0
佐清はいつになったらハリウッドでジェイソンやエイリアンと戦うんだ?
頭脳戦で追い詰めろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:55.26ID:RoBIHFoO0
>>169
貞子の活躍っぷりを見てると佐清は早過ぎたのかなwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:27.23ID:kQy4/H880
犬神奉公会も何する人たちなわけ?
森田一義みたいな人が遺産もらってるし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:57:33.85ID:MPrZXPkt0
>>1
顔わからない人出てきたらだいたい入れ代わってるよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:33.73ID:YY7Cdiqh0
>>169
ルックスのインパクトでも負けてないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:47.61ID:Z0KI7+Oe0
>>16
それ、昭和バラエティのズッコケか吉本新喜劇
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:00:12.67ID:7p+eW2S/0
結局スケキヨは無実でいい奴だったんだっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:01:46.06ID:kQy4/H880
>>1
あと、マスクは脱着できるの?
首は佐清バージョンと静馬バージョンの取り換え可能にして!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:07.99ID:wHC6aMqA0
>>179
わかるアンタが凄いよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:08.07ID:fZ62UNoJ0
みんなの心の中にそれぞれの年代の犬神家があって面白い。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:25.56ID:xKgaBDeX0
>>178
ここでの台詞、何だっけ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:30.38ID:fmhPO9S30
>>169
ジェイソンのホッケーマスクって佐清のパクリじゃね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:10:59.10ID:fZ62UNoJ0
>>106 佐清はビルマ戦線で壮絶な戦傷を負って顔面が…って設定なのに
顔が丸々と太ってる人もいるね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:12:15.32ID:Z0KI7+Oe0
>>169
貞子VS佐清
たた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:30.42ID:6g7q7ZLx0
「よし、分かった!」の警部さんって
他の作品にも出てくるんだけど
なぜか初対面なのが不思議だったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:36.87ID:AXQcI1iN0
こんなの部屋に飾って死んだら
なんと言われるか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:46.82ID:f4/evmOL0
>>189
だから目の周りが見えてるバージョンのマスクは、あおい版とか尾上版みたいに
目の周りを黒く塗るのがリアルやな
ちょうどWWFのケインみたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:51.49ID:xKgaBDeX0
佐清五段活用
スケキヨ
スーケキヨ
スケーキヨ
スケキーヨ
スケキヨッー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:16.39ID:GBhSyckj0
旅館の娘坂口良子のなら欲しいが
八つ墓村の村人殺し、あるいは元ネタの津山事件のフィギュアもお願いします
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:16:46.50ID:fLPNW3nc0
半身浴の先取りだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:17:38.95ID:opUszaHr0
バカバカしい、でもちょっと欲しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:59.77ID:GBhSyckj0
あくまあでこれは青沼静馬であって、佐清=あおい輝彦は復員兵には見えないポッチャリ体型だからな・・・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:23:10.77ID:ZYl9nMPi0
>>64
映画じゃどうなってるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:07.51ID:AjcALs4t0
>>206
なんか北斗の拳の主題歌が似合う感じだよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:15.29ID:JbQOkN780
きちがいじゃが仕方がない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:34:22.87ID:CgcCe02E0
うちの雑な母親が、食卓の箸入れにはしを裏返しに入れるんだけどスケキヨ状態って呼んでる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:05.99ID:nnohAMe20
それにしてもおまいら、台風上陸が迫ってるのに楽しそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:38:35.43ID:VrHuAwD+0
「おれは○○家に勝ったんだ!」のセリフ、
のちに任天堂ディスクシステムのファミコン探偵倶楽部で丸パクりシーンがあったな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:43:59.96ID:vWP7ffQv0
獄門島の三馬鹿姉妹の一人が浅野ゆう子
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:00.91ID:9C4FQm7R0
>>161
あのシーンに合わせて手のスピードを調整したものだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:48:37.05ID:d6IzUQcp0
警察が引き上げた後にもう一度水につけられて泥を落とされるシーンがいいんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:50:51.63ID:qa4Vlvo70
脚の方も動くんだw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:51:15.74ID:LjiiUF7v0
>>197
津山事件(死者30名)なんてもう過ぎ去った過去のこと

秋葉原無差別、相模原19人殺し、京アニ36人放火、横浜大口病院点滴50人疑惑と
最近は犠牲者数が多い凶悪事件が続いてるから、津山のインパクトが薄まるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:55:35.62ID:8TLIvCKn0
ほう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:31.09ID:HxwLVOmAO
若い人は知らないネタ

年寄りは飽きたネタ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:33.05ID:YE2Md3z70
たけー!!…って妥当か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:13.80ID:JW4DDEpL0
>>220
元の原作は湖は凍ってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:18:04.05ID:4RR7CWsC0
マイナーバンドだった人間椅子のスズケンがまさかフィギュア化するとか胸熱!!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:53.83ID:4r26yB++0
鼠じゃあるまいしこんな所に隠れたりすることないわね…

あ"ごごごごぐうぅぅひゅぅ〜
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:29.72ID:EG3oBzOE0
>>179
輝彦違い
青い方の輝彦
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:02.20ID:YY7Cdiqh0
犬神のスケキヨは好青年だけど病院坂のあおいはロン毛で髭面でめちゃくちゃ怖い風貌だったな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:42:29.03ID:/DPkol/d0
そういや明らかに津山事件の犯人モデルにしたfigmaも発売予定だったはずだけど
何か無くなってるな。糞アホカスフェミ共がクレームでも入れたのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:43:52.87ID:gghN2pCX0
スケトモにレイプされそうになった時にちらっと映る島田陽子の乳首が印象的だったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:45:57.57ID:3uAKdYbF0
だからあの足は青沼静馬だと、
俺に何度訂正させれば気が済むんだ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:54:05.87ID:X5+qS/Z20
>>232
島田陽子がボートに細工されて溺れそうになった後のこれだったかは、なに浅ってひびった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:49.69ID:KJef6BbQO
上半身が地面に刺さってない限り逆立ちキープするの無理だよな
倒れるって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:19:48.97ID:TEdJTgal0
俺は天知茂が変装のマスクを取るフィギュアを作ってほしい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:22:19.84ID:l9LDp4hj0
わざわざこんなの買う人いるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:14.93ID:tgNI7O2h0
>>167
今で言うアスペルガーみたいなもんじゃね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:01.36ID:tgNI7O2h0
>>221
大口病院のは全然話題にもならんな
日本最大級のシリアルキラーの人数も軽々と超えてしまったのにな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:44.41ID:vinUdM4z0
>>121
原作だと割と好青年に描かれてるよね
映像化されると常に狂人ぽくなってしまうので、ちょっとかわいそうだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:26:03.09ID:GBhSyckj0
獄門島だったか悪霊島の岩下志麻姐さんもお願いします
予約特典にオナニー顔もつけて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:21.99ID:PpcppdEG0
あおい輝彦版がいいな
あしたのジョーとスケキヨの人だよな
元祖ジャニーズなのにあまり知られてないよねw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:27:39.43ID:yRiYUJms0
200~300円のガチャガチャなら欲しい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:41.58ID:tgNI7O2h0
>>228>>230
今ちょうどWOWOWでやってるな!w
ロックインジャパンフェスの奴だ
タイムリーすぎというかシンクロニシティ状態でワロタ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:00.14ID:6dZa7d1A0
この映画見たことない人って足を水面に出して死んでるのがスケキヨだと思ってるよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:31.97ID:fwbfNt8S0
田中も同じ気持ちか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:30:31.13ID:72fBPQ+d0
まあアニメのフィギュアなんかよりはずっとそそる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:06.44ID:XTNjL+KL0
フィグマ高いんだよな
にもかかわらず普段の2割り増しみたいな価格にしてるのは、
映画見てたアラフィフ以上の人対象だからだろうけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:16.84ID:zAko39Wn0
マスクマンがスケキヨ1号。
謎の復員がスケキヨ2号。
映画版スケキヨマスクの完成度が高すぎて
その後のテレビ版のマスクはチープに見えてしまう。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:45:06.47ID:XFowU2WF0
スケキヨが石黒賢のやつが一番印象に残ってる
金田一は誰だったか思い出せないがww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 12:47:50.82ID:4RR7CWsC0
>>254
次はねずみ男フィギュアだな!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:06:39.42ID:UhTY+j0J0
>>18
2人一役
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:44.93ID:6e2Pzfyp0
石坂版のは杉良太郎にみえる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:17.39ID:UhTY+j0J0
>>43
原作だと全面結氷した真冬の諏訪湖がモデルだから氷にぶっ刺さってる状態なんだけど
まあBBA1人だけで大の男をああしたってのは無理あるなあ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:01.74ID:UhTY+j0J0
>>66
珠世と叔父姪の関係だと分かって復讐計画が完全に崩壊したから
自暴自棄になってのほぼ自殺だったと思うよあれは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:17:45.62ID:tvfuGNo80
助清と覚えてる人の多い事

まあ自分も大人になるまでそう覚えてたクチだけどw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:24.10ID:zAko39Wn0
原作では佐智・小夜子の子供に犬神家の財産の半分が割譲される事になってるが
父と伯父を殺され母が発狂に追い込まれた子供が第2の静馬になる予感。
普通に佐兵衛が佐清の招集前に珠世と結婚させ
事前に犬神奉公会に静馬を探索させて保護すれば事件は起きなかったんじゃないの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:37.72ID:sZmN5HbG0
>>106
ずっと海老蔵が青沼静馬やってたと思い込んでたがキレイな日村だったか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:31:34.83ID:xZ0FD8Qs0
古谷一行以外認めない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:36:54.06ID:c+gPXsiaO
>>249
古谷一行主演のドラマ版だと
助清と静馬は徴兵されて同じ戦場にいた頃は仲良くやっていたけど
静馬が敵の攻撃から助清を庇ったのが原因で重傷を負いあの顔に
それ以来性格が歪んでしまった静馬と戦友を傷付けてしまった罪悪感に苛まれる助清とが
ある種共犯関係に陥っている部分が強調されていた
0282(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/10/12(土) 14:45:44.47ID:0Ye4TNjJ0
ガクエン遊び人のイメージしかないがな
...花山というよりレックス君みたいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:56.52ID:m91kq8xB0
>>280
動機としてなかなかいい設定じゃないか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:59:20.51ID:zAko39Wn0
>>280
ドラマ版が映画版を凌いでる描写が静馬殺害シーン。
殺害は今日みたいな豪雨の屋敷の屋上で行われ
樋から流れ落ちる大量の雨水が真っ赤に染まるのが衝撃的だった。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:59.23ID:fmhPO9S30
>>278
佐々木助三郎「お、おう…」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:18:33.63ID:Euf7Hr7w0
>>241
だから泥の中に上半身は刺さってるんだって
石坂版では死体の顔が泥だらけで洗い流してから
誰かわかったろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:08.26ID:0a47HTzS0
横溝映画は大物女優が犯人だからパンフレット見た瞬間に誰が犯人かすぐに分かる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:25:18.95ID:oOSjnefz0
「買いなさい、買いなさい」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:11.85ID:fmhPO9S30
八つ墓村の方のフィギュアも凄い完成度w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:42.68ID:Rotd4DwF0
足氷ってあったねー
ウィスキーに足氷浮かべて呑みたい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:35.87ID:ozbpvjkR0
ドラマ版の京マチ子が笑いながら手に持った写真を燃やす鬼気迫るシーン。指先が熱いはずなのに表情一つ変えないプロ根性。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:11.36ID:m91kq8xB0
>>293
というか市川映画じゃないの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 15:45:15.80ID:f4/evmOL0
>>298
加藤版は賀来賢人が佐清役やったな
裏のNHKで伊藤健太郎が出てる足ガールとぶつかってた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:01:30.25ID:m91kq8xB0
>>302
それそれ。
あと天河伝説殺人事件とか
犯人の女優が映った瞬間に あ、この人犯人だ って分かったw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:03:17.56ID:43OyDXDC0
>>280
この設定はいいね
映画だとそこまで描写できる時間ないから静馬を最初から復讐鬼にして2人の共犯関係の濃密さをカットしたんだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:28.14ID:43OyDXDC0
>>303
これこれw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:39.13ID:Wk2h3u3j0
>>304
映画見てないが、キャスティング見たところ
岸惠子が犯人だろうなあって・・・
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:51.16ID:PQpDHgJ+0
>>267
三枝?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:38.90ID:RmUuCb/10
「よぉし!解った!」
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:35:49.93ID:4jFoEtGr0
珠代のイった事は本当だよ…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:42:30.84ID:HTROogVx0
トリックのパロディっぽい方で重要な役を演じた朝倉あきは
本家の犬神家で珠世をやるべき女優だと思う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:45.31ID:IDvD2ADt0
>>288
違うよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:44:56.42ID:X4eJVf4Q0
小川真由美が出てたのはなんだっけか
色っぽさがやばかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:57.78ID:grPaU5lB0
予約済です
八つ墓と合わせて
サノスと戦わせます
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:46:34.05ID:m91kq8xB0
>>305
凄くいいと思う。
あぁいう凄惨な事柄、作業を納得させて共同作業させる
っていうのに凄く説得力が増す
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:47:23.68ID:opUszaHr0
ヨキコって誰だよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:48:04.98ID:m91kq8xB0
>>309
まぁ、市川探偵映画でその名前が出てきたら
そらそう思うよなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:49:07.40ID:m91kq8xB0
>>319
八つ墓村
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:51:13.56ID:EEE24nKk0
>>134
この人を見る度にずっと何かに似てると思ってたんだけどスッキリした
ありがとう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:51:15.13ID:4jFoEtGr0
>>280
静馬があの顔になったのは3姉妹の火箸にやられてじゃなかった?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:52:41.08ID:XmMc94kh0
手毬唄のコトコト歩くお婆さんも出して!!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 16:54:17.86ID:6g7q7ZLx0
この料理全部私が作ったのよ、どれが美味しかった?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:00:25.67ID:GBhSyckj0
若山センセイフィギュアが欲しいが、柳沢慎吾のおかげで笑ってしまう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:38.09ID:rbuceNqW0
佐清を逆にぶっ刺したのに意味があったような気がするんだが忘れた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:05.91ID:aMUTdx6g0
>>329
それ 元ヤクルトの石井が結婚披露記者会見でやったやつだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:17:44.42ID:P1pSP5eX0
>>65
必殺渡し人。
出陣の場面で毎回入浴シーン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:16.24ID:HE0znp1+0
スケキヨのマスクならちょっとほしい(´・ω・`)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:41.30ID:DWd5EDr10
台風で変更なければ、NHKBSプレミアムで今日12日21時からドラマ『八つ墓村』を吉岡秀隆主演で
放送するよ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:19:51.50ID:yJY4Oj2G0
>>328
じゃあ悪霊島のひとりエッチにふけるあの人も!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:44.32ID:DSVXaFAo0
犬神って苗字は日本に存在しないらしいね
スケキヨって名前は哀愁があって絶妙
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:12.28ID:XmMc94kh0
>>336
獄門島の逆さ吊りフィギュアは
上から覗くと無毛の筋マンが…
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:37:08.76ID:hMeoLuWs0
犬神家は子どものころテレビで見てトラウマになったやつだわ
脚じゃなくてマスクがだけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:06.09ID:opUszaHr0
足よりマスクド佐清の首から上だけのリアルな像とか欲しいわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:09.66ID:+iXGBlJi0
スタイルがめっちゃカッコいいんですけど
ヒーロー体形で後姿が絵になりすぎる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:20.02ID:S3dxnxn20
長渕フィギュアとセットで並べたい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:43:36.22ID:LuYAcpgu0
犬神家をイメージした、シンクロナイズドスイミングの演目が見たい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:11.78ID:DnTr8vjF0
>>1
> 犬神佐清(青沼静馬)といえば、その容姿と共に印象的だったのが、水面から下半身だけ露出したあの死の姿。

いやあれはスケキヨとは違うのでは…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:53.13ID:cwjtfQjs0
スケキヨ君人形、出来はすごく良いけど欲しいとは思わないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:06:00.93ID:fE++xHKk0
>>320
これはもう要蔵と佐清を一緒に飾るしかないね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:08:19.70ID:fE++xHKk0
>>321
いいよね
静馬とスケキヨは表裏一体なんだよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:17:10.52ID:aMUTdx6g0
>>346
> 犬神佐清(青沼静馬)といえば

って自分でも引用してんじゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:18:15.98ID:HYqK/LyY0
こんなしょぼいやつ
発売日当日にハードオフやセカストに売りに行ったら5円だろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:19:54.92ID:p9keWUEK0
こんなマスク被った人昔はいたの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:21:09.32ID:fE++xHKk0
スケキヨっていう名前に特別感があるんだよね

公開当時は全国のスケキヨさんが迷惑こうむっただろうけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:24.26ID:Ee89LATV0
マスク取ったら焼けただれた顔なの?
それなら子どもへの土産に買いたい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:22:39.53ID:fE++xHKk0
>>355
横溝作品には復員兵がよく出てくるからね

そういう時代よ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:36.05ID:nT01CHRF0
八つ墓村ってフィギュアになるような特徴的なキャラいるけ?
双子の婆さんか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:31:02.63ID:nT01CHRF0
八つ墓村ってフィギュアになるような特徴的なキャラいるけ?
双子の婆さんか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:55.26ID:fE++xHKk0
>>327
火箸は腕じゃなかったかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:33:51.61ID:VoylgHp/0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:01.06ID:VoylgHp/0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:12.46ID:VoylgHp/0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:23.62ID:69X0Xu1a0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:34:36.11ID:69X0Xu1a0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:48.70ID:RlhzLTtf0
病院坂のあおい輝彦が車の中で桜田淳子を強姦するシーン好き
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:14.54ID:tNpxzmEi0
>>357
なんでよw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:47.44ID:biVsiz610
ドラクエのマドハンドの隣に飾るか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:43:55.65ID:wzsI+d6N0
金田一シリーズの映画化で一番怖いのは、
小川真由美が洞窟の中で追いかけてくるシーン
豹変する前の描写が効果的なタメになってるんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:45:33.25ID:YSgZOY+C0
実際は青沼静馬なわけだけど
青沼静馬として売るのも野暮というか

これも犬神家の呪いか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:31.45ID:69X0Xu1a0
足だけは静馬なのは確定だけど、
全身の可動フィギュアは、佐清になりすました静馬になりすました佐清かも知れないので、犬神佐清であってるかもしれない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 18:49:35.95ID:RlhzLTtf0
レイプシーン多すぎよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:53.12ID:fE++xHKk0
>>376
スケキヨで通ってるからね
でも存在感を放ってたのはスケキヨになりすました静馬だから
マスクマンはすごいってことで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:03.92ID:n3KtTxux0
シュール
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:06.61ID:q5nLFaS/0
脚のヤツだけ欲しい、いろんな所に貼り付けたい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 19:36:21.45ID:y01iBoxs0
細かいこと言うと目の部分が違うな
耳と同じで元は開いてるんだよ
ま、フィギュア化だと再現むずいのかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 19:38:56.29ID:nJepaFCP0
横溝で怖かったのは子供の時に映画で観た病院坂の生首風鈴だったわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:12:35.73ID:fmhPO9S30
八つ墓村はラストの落武者の幽霊?が山から多治見家を眺めてるシーンが怖E
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:17.43ID:JqOm+1S20
謎の復員兵
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:02.09ID:43OyDXDC0
>>372
未遂じゃなかった?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:35:47.02ID:AoyX67510
大滝秀治(51)はダメなんすかね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:03.07ID:L1fH6tMU0
逆さ脚はほぼ全作品で本物
人間がやってたはず

実際は膝で曲がりそうなんだけど
硬直でこうなるんかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:49:24.27ID:Rotd4DwF0
>>331
逆さに読むとヨキケス
だからヨキ、コト、キクのヨキの見立てじゃね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 20:52:34.64ID:NChC92HF0
>>288
2ch時代から居たけど初めてID被りしたわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:02:42.39ID:XmMc94kh0
60年も経って
未だにスケキヨ=足とか
レッドヘリングが続く作品も珍しい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:23.21ID:tFMfQY1P0
>>397
原作だとそうなってるけど映画では頭を斧で一撃。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:15:09.99ID:EEjIYDw+0
>>106
原作じゃ佐清は眉目秀麗な青年でマスクはその面影を充分に感じ取れる造型なハズなのに。。。
あおい輝彦verくらいか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:16:28.76ID:IZdlh+Ve0
田中〜
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:30:45.17ID:L58Gu0Zc0
この映画がヒットしてたころ俺は中学生でクラスの友人たちと見に行った。
席について上映を待っている間に売店で買ったパンフの表紙を開いたらいきなり
高峰さんがスケトモの首を思い切りしめている写真が載っていて犯人がわかって
しまってみんなで大笑いしたのを思い出した。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:32:25.81ID:ilsTNvuJ0
ここまでオッパイ画像なしナシ!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:33:10.73ID:Rotd4DwF0
>>317
朝倉あき良いね
最近深夜ドラマでちょいエロの弁護士役演ってたな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:34:27.48ID:fXAcASl60
八つ墓村の方をフィギュア化しろよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:49:54.21ID:wHC6aMqA0
悪霊島の挿入歌ビートルズ版をDVD化してくれぇ〜
差し替え板だとやっぱなんか違う
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:07.82ID:D1e7TPcJ0
>>409
市川崑な。一瞬そんなのもあるのかと思ったじゃねえかw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:16.60ID:7pvgbM2+0
>>6
横溝作品は映像化されると大概ドきつくなるんだよなあ
原作の方がどこかほんわか感がある
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:38.78ID:nT01CHRF0
八つ墓村の映像化作品って微妙に面白くないのが多いけど、今やってるのはなかなか良いな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:17:39.67ID:Kr45yHWP0
八つ墓村の映像化作品って微妙に面白くないのが多いけど、今やってるのはなかなか良いな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:11.84ID:Kr45yHWP0
すまんなんか謎の連投になった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:18:58.21ID:qRynLc4B0
キモい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:38:53.02ID:XmMc94kh0
>>413
でもスケキヨにしろ古武士にしろ峠のババァにしろ
ターゲットではない子供にまでイメージ植え付けたんだから
角川やっぱりすごいよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:40:21.88ID:Gzb0PGfY0
>>408
してるぞ>>385
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 22:47:08.30ID:2sNkwyLK0
青沼ちあさ
いま何やってんのかなあ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:01:01.66ID:rhb5MScZ0
ミステリファンの書斎にあってほしいフィギュアだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:50.02ID:K0VdzoJs0
>>424
でらべっぴんで良く抜いたわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:07:34.57ID:huczfzCb0
スケキヨじゃなくて静馬じゃん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:08.01ID:Ee89LATV0
スケキヨも入ってたことあるし問題ない、どっちも演じたのはあおいさんだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 23:46:50.79ID:6g7q7ZLx0
猿蔵がいまだに謎なんだよな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:10:36.37ID:dJ4pXUpd0
こういう映画でリメイクじゃなく、手垢のついてない作品ってないよね。初めてでこの映画観たら面白いだろうなぁ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 00:24:11.50ID:N+hZDALQ0
ガキの頃見てたけど、何とも言えん空気感が怖かったな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:38:48.14ID:dwtuqSaM0
最近のfigmaはフェイトだのペルソナだの、あとオリジナルの武器持った女のキャラばっかりで全然買う気しなかったけどこれは買いだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:48:23.70ID:pPC+zopq0
スケキヨのカーディガンバージョンも出してほしいな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:49:45.64ID:Aej/Yjgh0
>>436
なんか、結構あった気がするけど
奇形とか近親相姦とか映画化されてるのよりも過激だったり差別的表現があったり
なかなか厳しいやつしか残ってなかった気がする
あと単純に映像化しても間が持たないやつとか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 01:52:22.30ID:NKs5xVMo0
>>1
両足のフィギュアは台座を水面のジオラマにしろよ
本当センスなくて無能だなクソが

せっかくの企画なのに詰めが甘いんだよアホ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:03.30ID:dcEHIR/k0
これ小道具なのかな 体張った役者がいたのかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 02:03:22.21ID:29NoUyzO0
24日でAmazonの無料配信終了で久しぶりに観たけど面白かった。さっき石坂が出てたニュース番組後に観たから石坂若返ったなーと思ったw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:16:33.82ID:padXrSge0
スケキヨって名前が悪っぽいよね
本物は善人だったのに
中身のシズマって名前の方がヒーローっぽい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 07:39:25.52ID:L+mBCVy/0
>>106
小峠英二混ぜてくれ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 08:09:46.59ID:7yiNYzzm0
>>26
黄金の犬でも出してたろ
俺の中では乳首女優
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 08:33:50.25ID:Ah1LNhVb0
「勝ったんだ、俺は台風19号に勝ったんだー!」

ただいまより◯◯ダムからの緊急放流を開始します

「えっ!?」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 08:53:53.31ID:zHq3q81y0
>>106
田村亮の能面マスク結構好きなんだが、賛同者があまりいない (´・ω・`)

一行連ドラ版はどれも傑作
ただし第2シリーズは微妙なの多い (´・ω・`)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:17.85ID:1SS4Hrvt0
多治見要蔵フィギュア見たけど、思ったのと違うなって感じだなあ
やっぱ佐清くらい絶対的特徴がないと
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:51.15ID:7cyj4vN40
>>43
もう一度水につけて洗えってワイルドに泥を落としてるから
浅瀬で泥のなかに埋まってたんだろうね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:55:36.58ID:7cyj4vN40
>>420
陰惨でドロドロとした作品のはずなのになぜか子供にウケる要素があるんだよね
ふしぎ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 09:56:57.69ID:7cyj4vN40
子供のころ再放送かなにかで見てから強烈に残ってる・・・
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:05.23ID:Cz8WKeBL0
>>458
落ちた辺りは藻が大量に生えてて
上半身だけ藻に絡めとられてあの状態に
とかじゃなかったっけ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:58.20ID:IRPPOtyN0
キヨの逆でヨキ(斧)、てっきり斧で惨殺されるのかと思いきや駄洒落というw
だから偶然にひっくり返ったわけではないはず
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:39:14.87ID:KUUwTTzK0
「飾り付け」がお耽美な獄門島や悪魔の手毬歌の死体フィギュアも・・・
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:39:37.77ID:PUla4JTd0
子供の頃、あの突き出た足をテレビで見て
「モズのはやにえだ!」と叫んだなw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:34.83ID:mtYA5E5K0
飼ってる白猫に「スケキヨ」って名前つけてる知り合いがいるが、
動物病院で「スケキヨちゃ〜ん」って呼び出し聞いたら吹いてしまうと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 10:52:35.75ID:MCOFknRp0
>>467
メンフクロウにならピッタリだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:57.12ID:IRPPOtyN0
いやいや放送次の日の体育授業のプールでやったろw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:27:32.86ID:7T1MSDcv0
女子プロレスラーの旧姓・広田さくらがスケキヨという、コーナーで逆さに立って開脚するムーブをやるがそちらは完全に間違い、シズマでなければいけない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:35.16ID:xQYGz96i0
>>276
青沼母子をいじめた三姉妹への復讐で
遺産目当てで争うように仕向けたかったんだろ

まあ諸悪の根源は佐兵衛なのは間違いないけどな
青沼母子を溺愛したのも晴世の遠縁だったからで結局は代用品だし
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:58.12ID:IINKSJS20
犬神家の家系図、と言うか人物相関図
どこかに無いかな

犬が三毛の一族ってあったよね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:29:13.76ID:cp4+lnrS0
佐清がスケキヨならば佐兵衛はスケベエだろが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 13:32:31.93ID:4mil21p90
キチガイ当主が若い女にお手付して子供を作るが
追い出され復讐に子供がやって来るのが横溝ワールド
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:57.56ID:j1kxpxK30
八つ墓村スレが1000までいっているのでこちらに書いておこう
典子が綺麗になったことは女中たちも噂している
まぁ恋する乙女はなんとやら

989 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/10/13(日) 14:05:05.63 ID:3fLniYDN0
>>971
あれ、実際に綺麗になるんじゃなくて単に辰也の見る目が変わって行っただけなんじゃね?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:40:30.86ID:zn5LD2WB0
はっ!

もしかして仮面ライダーオーズのキヨちゃんって持ち主の名前じゃなくて
ここから取ったものなのかも・・・
よくよく考えると顔がスケキヨだわ・・
10年近く気がつかなかった・・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 16:44:43.92ID:G1vXI22I0
>>10
遥か昔に流行ったムンクの叫び人形と同じような需要があると思うw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:10.12ID:Ah1LNhVb0
静馬「たとえドブ湖の中、志半ばにして倒れるとしても前のめりに嵌まりたい」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:41.92ID:7cyj4vN40
やっぱり横溝先生は天才だな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:14:42.37ID:cAms0RJ+0
実際は死後硬直やら湖底の固さとかあってもああいう状態には絶対ならんよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:24.91ID:iDuznSBq0
マジかよ青山テルマ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:44.76ID:XZKncawU0
あの絵面を考えついた昆布さんは天才、その直前の気の触れた娘の演技もハマってた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 17:31:32.44ID:FNnDyEse0
>>471

ここまで忌まわしい家系なら金目当てで近くにいるより
縁を切って自活した方が幸せになれるんじゃねえか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:21.73ID:Z403af8d0
顔も性格もよく似た俺たちは案外上手くやっていたぜ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:45.18ID:Tl2r6RjB0
一応イケメン枠のあおい輝彦なんかより金田一役の石坂浩二がよりイケメンだなぁと思う
石坂浩二バージョンは主役が一番ハンサムなので二時間見ていられるわ
島田陽子も美人だし大原麗子も可憐だし坂口良子も可愛いし

八墓の寅さんも悪くないけど主役は辰也なのでずっと映ってるショーケンの脂っこい感じが好きじゃない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:07:52.55ID:uwDOO4se0
>>487
犬神一族の血を引いてる者は幸せになれない
人の生き血を吸うことで生きながらえて来た呪われた家系
珠子でさえその呪縛から逃れることはできないと思われ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:45:35.11ID:Z/9PJA8K0
>>391
謎の復員兵栄養状態よすぎwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:47:18.79ID:HmSpI6v40
>>1
何でこんなもん作った(´・ω・`)
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:27:33.07ID:bvjdi5Xz0
>>106

石黒賢と椎名桔平は佐清役に合わねえ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況