X



【芸能】<あの大物女優に薬物疑惑!>麻薬取締部まで動いていた【沖田臥竜コラム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/11(金) 22:29:31.91ID:k+cgza1b9
かつて、あるドラマの撮影現場で、関係者たちの間で噂になっていた話があった。それは、ドラマの主演女優とプロデューサーが不倫しているのではないかというものであった。噂の原因は、2人で楽屋に入ると、1時間も2時間も出てこないことがたびたびあったからだという。

「あくまで噂ですが、ドラマ関係者の間では誰もが知っている話です。もしかすると、プロデューサー自ら、主演女優に対して、演技指導などを熱心に行っていただけかもしれません。ただ、その回数があまりに多いと、誰しもが『あの2人はできているんじゃないか』ってなってきますよね」(芸能関係者)

その女優につきまとう噂は、それだけにとどまらなかった。都内の飲食店で、一晩で考えられないような多額の飲食代をキャッシュで支払って見せたと思いきや、突如SNSを開始。これまでのイメージとは裏腹な、世間ずれした言動を行い炎上。すぐにSNSは閉鎖されたものの、イメージダウンは避けられなかった。

 そうしたなかで囁かれだしたのが、薬物疑惑であった。まことしやかに、彼女の逮捕の“Xデー”まで業界関係者の間では広まり始めたのである。当時、流布した情報では、彼女のほかに2名の大物女優の名前も取りざたされていた。だが、この2人は早々にシロのようだという話となり、最終的に厚生省麻薬取締部、通称「マトリ」が狙っているのは、彼女ということで落ち着いていくのだ。マトリまで動くということは、薬物疑惑が単なる業界内の噂にとどまらないレベルになっていたということである。

 だが結論からいえば、彼女は逮捕されなかった。

「業界内に広まっていたこの女優の疑惑ですが、マトリが動いているという情報すら本人サイドに届いていたようです。そうなると、仮に疑いが事実だったとしても、逮捕は困難となるでしょう。証拠隠滅などの対策が取られてしまうからです。マトリが大物を薬物疑惑で逮捕する際は、微塵も外部に情報を漏らすことなく、容疑者への逮捕は突然やってきます。マトリのターゲットにされているということでいえば、今回の女優に限らず、あの有名人がまさか……という話は結構ある。摘発はされませんでしたが、今回の話は信憑性が高かったんだと思います。事前に情報が漏れていなかったら、どうなっていたでしょうか」(芸能関係者)


 ちなみに、マトリの動きを早い時期にこの女優サイドに伝え、当局の捜査を阻止したのは、あるテレビ局の人間ではないかと噂されているという。その人物は当局に太いパイプがあるといわれており、そこから情報漏洩があったのではないかというのだ。

 真相はもちろんわからない。ただ、火のないところに煙は立たないといわれるように、マトリが動いたということは、確証に近い情報があったと考えるのが妥当ではないだろうか。このほかにも最近では、スポーツ界の大物の息子がマトリから家宅捜索をかけられるも、尿検査の結果がシロだったという話もある。

 薬物汚染が拡大していると思われるなか、当局もスケープゴート的に有名人を狙う傾向が強くなっているという。この女優が万が一にも薬物使用の経験があり、今回、運良く当局の捜査から逃れられたということであれば、薬物を断つ最後のチャンスを与えられたと考えるべきだろう。

(文=沖田臥竜/作家・元山口組二次団体幹部)

2019.10.11 ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_123081_entry.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:32.38ID:OX4McDPR0
あのってどの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:30:57.37ID:pAAUcp290
人生初の2ゲット
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:03.56ID:wD4sWi5e0
言動がイカれた女
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:32:18.83ID:wD4sWi5e0
>>4
だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:35:03.54ID:khGACxiu0
まさか高樹沙耶さん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:15.09ID:OixxrGp50
とうとう広末涼子か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:36:22.98ID:V+775R8k0
真相はもちろんわからない。
じゃあ、なんで記事にしたのか?…(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:33.20ID:nzaTVYnZ0
何一つヒントがない
何の為の記事だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:50.29ID:rFCFff150
レプロとマネジメント契約してなかったら逮捕されてたのかもかもか
誰だよテレビ局に漏らした間抜け捜査官とレプロと通じてるテレビ局員
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:13.27ID:uT5tNqmV0
>あくまで噂ですが、ドラマ関係者の間では誰もが知っている話です。

それを「噂」と呼ぶのだろうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:38:42.33ID:/N5lEcyo0
マトリの捜査情報がそんな簡単に流出するわけないだろ
あほくさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:40:22.85ID:VESmJC6z0
前にそれとなく情報が洩れてた例として
清原とASKAと名前忘れたけどジャニーズのゴミみたいなのの前例があるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:41:55.86ID:f2tZ9icI0
真木よう子って大物か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:16.36ID:RmmVSUDC0
>最近では、スポーツ界の大物の息子がマトリから家宅捜索をかけられるも、尿検査の結果がシロだったという話もある。

ヤクザに1億払った球界の盟主の監督の息子ではないか、という噂もないわけではない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:17.46ID:8COMm1qO0
猫組長も真木よう子がうんたら言ってたな
結局アンジェリカの旦那の逮捕だったが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:34.47ID:jhAo0VXz0
米倉涼子?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:45:40.10ID:P9x3+8+J0
>>20
だから回りにいるスタッフも演技指導かもって実際に見たわけじゃないんだよ
だからうわさなんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:46:30.28ID:BLfnTVdL0
泰葉?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:47:22.34ID:vgHHA66b0
こういう記事は誰か逮捕された後じゃないと食いつかないよ
99%ガセだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:47:29.26ID:Ioy87IV60
>>31
それただのデマと変わらんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:47:40.94ID:dSg8OElY0
> 突如SNSを開始。これまでのイメージとは裏腹な、世間ずれした言動を行い炎上。すぐにSNSは閉鎖されたものの、イメージダウンは避けられなかった

誰だ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:48:50.32ID:urjD5hS00
真木ひでとなら知ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:00.77ID:Y88Kq5lw0
肌がボコボコでブツブツできてたもんな
東北出身かと思ってたけど千葉出身か、呂律回らなすぎだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:26.62ID:qaWBof+k0
泉ピン子か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:49:54.99ID:7SlmacXs0
>>1
今度東海テレビ制作で要潤の秘書役やるゲス不倫女優か!?やっぱりな!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:50:10.53ID:/AhwsIKf0
原息子ならナベツネに頼んだら楽勝だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:23.20ID:vWz7DGtz0
大物というと、田中絹代とか山田五十鈴とか杉村春子とか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:52:24.16ID:7SlmacXs0
>>41
ナベツネも怪しい!なので原辰徳は売人だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:36.98ID:bf9CU7He0
10/07 「人気女優が薬物逮捕」はガセ!
薬物疑惑浮上も捜査は空振りになった大物芸能人たち

「マトリが女優をパクッたらしい」。
マスコミ関係者の間で、こんな不穏な情報が出回ったのは、
9月下旬の週末のことだった。マトリとは、
もちろん厚生労働省麻薬取締部のことである。
「当初、名前が挙がったのは一時、
“お騒がせ女優”として世間に名を知られたS。
『大麻の不法所持で関東信越厚生局麻薬取締部の
家宅捜索を受けたらしい』との話が広まりました。
しかし、その後で、モデル出身でキャスター経験もある女優Kが浮上。
さらに、海外でも活躍するモデルで女優のMらにも疑いの目が向けられ、
警察担当記者や芸能マスコミが色めき立ちました」(スポーツ紙記者)

結局、この件は「ガセネタ」ということに落ち着き、
真偽不明の捜査情報が大手メディアに報じられることはなかった。
騒動の裏側で、一体何が起きていたのか?
「マトリが女性芸能人の誰かにガサを打ったのは間違いないようだ。
ただ、違法薬物の痕跡が発見されることはなく、
完全な“空振り”に終わった。どうやら、その情報が漏れて、
今回の騒ぎにつながったようです」(民放の社会部記者)
実は、マトリはこれまでにも、
こうした数々の失敗をやらかしているという。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:55:39.21ID:UPMOqdGt0
長澤○さみ
広末○子
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:58:16.13ID:D+RAfuB50
ドラマでかつでつが悪くて何言ってるのかわからなかったけどクスリの副作用でかつでつ悪くなったりするもんなのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:02:28.60ID:+5wsXyvp0
タツノリの息子は正解
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:03:50.03ID:WeAOjDAd0
>>4
すぐ想起した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:05:20.98ID:i7d3EY+G0
肌荒れの酷いよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:46.87ID:7SlmacXs0
>>51
原息子逮捕されたらCS&日本シリーズどころではないのでは?失格とペナントの記録全部剥奪でいいわ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:08:15.43ID:INTtexgH0
.> (文=沖田臥竜/作家・元山口組二次団体幹部)

何これ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:05.32ID:+r1oUTOZ0
深田キョウコじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:29.28ID:FbidxHV60
>>35
真木じゃん
写真集をクラファンで作って
コミケで手売りするって騒いで炎上したような
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:00:36.97ID:oQAdrSp40
斎藤由貴に決まってるよ
オピオイド系の鎮痛剤にどっぷりハマってたやん
パンティかぶった、あの怪しい医者のマンションで処方されてたよね
かなりのドランカーだろ斎藤由貴
ついにシャブに手を出したか…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:13:54.79ID:oQAdrSp40
哀れやなぁ 斎藤由貴
人気商売がだんだん世間から忘れ去られていくって
やっぱ辛いよ 耐えられん
安易に薬の力に頼っちゃうよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:57.13ID:vu97+ibQ0
>>25
日本アカデミー賞最優秀主演女優賞と最優秀助演女優賞、同時受賞の超大物女優
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:57.72ID:qT6O2n0/0
AHだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:16.82ID:hbdeDVf00
はいはい猫の手下猫の手下
また誰か脅すつもり?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:30.96ID:HV9AmIZH0
売る奴、作る奴捕まえろよ税金泥棒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:20:57.63ID:Ms1FMG/J0
予想スレおつ

真木確定

ソース 猫組長
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:22:11.30ID:a3Undi+Q0
大物女優?
吉永小百合か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:27:26.42ID:CfvKAQFa0
モルモン教ってのは随分ゆるいんだなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:34:59.00ID:0sKvOGBZ0
そんな今逮捕されたらワイドショーで1カ月ぐらい続けて報道されそうな程の大物女優って居るか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:46:56.59ID:6vHijC5B0
真木よう子で決定なの?
真木よう子って大物か?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:56:54.80ID:B2eZK7Kb0
大物ではないけどSNS炎上してすぐ辞めた女優って真木よう子ぐらいじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 00:58:06.57ID:48wYe7Ju0
>>58
もう何度も逮捕されてるだろ
前科者でしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:08:30.45ID:4r8I6+aY0
>>1
プロデュースのやつは演技指導なんかしねーよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:09:00.31ID:4r8I6+aY0
>>54
>>55
おっぱいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:10:49.13ID:wx84DuwR0
>>4
ああ、読んでで顔が浮かんだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:15:45.84ID:z3wqMFGb0
>>45
沢尻エリカ
桐谷美玲
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:22:40.32ID:F7JTo6Ij0
うるせぇよ実名上げて勝負しろよ糞カスの癖に
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:44.51ID:E+/C8klx0
>>34
だよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 01:49:43.02ID:70Pi3Dpv0
御尊顔拝したエラがえらい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:43.69ID:NlKQsV4L0
ヤクザ崩れの自称作家が偉そうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:41:12.01ID:6qu4fNW+0
真木よう子は見るからにヤバい
目が完全にいってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 02:45:28.58ID:JwRK5T4K0
>>94
松嶋菜々子は秋元康に股開いて女優になった偽物
反町を稲森いずみから略奪したのも研音枠で自分が主演する為
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 04:08:08.09ID:yOInt0xk0
先日のドラマ“ボイス”で主演してたけどセリフ回しと滑舌の悪さに驚いた
お爺ちゃんお婆ちゃん俳優以外でこんなの初めて見た
しかも声をテーマにしたドラマだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 04:18:00.99ID:Gar4B/Sq0
>>15
あいつなら今台風のボランティア活動狙いの被災地待ちでタピオカ届ける準備してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況