X



【テレビ】<NHK>12日は台風関連ニュースを長時間編成!「いだてん」再放送「大富豪同心」「SONGS」など休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2019/10/11(金) 22:20:11.34ID:k+cgza1b9
NHKは台風19号が夕方から夜にかけて東海か関東に上陸する見通しの12日、総合テレビの通常番組をほとんど休止し、台風関連のニュースを長時間、編成した。

 「バラエティー生活笑百科」(土曜後0・15)、大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」第38回の再放送(土曜後1・05)、「土曜スタジオパーク」(土曜後1・50)、土曜時代ドラマ「大富豪同心」第2回(土曜後6・05)、「有田Pおもてなす」(土曜後10・10)、「SONGS」(土曜後11・00)などを休止。

 大型で非常に強い台風19号は東海沖を北上し、12日の夕方から夜にかけて東海か関東に上陸する見通し。東日本の暴風や大雨は記録的なレベルに達すると予測される。

10/11(金) 22:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000229-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191011-00000229-spnannex-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:22:40.79ID:IwOlrQtM0
>>1
いまだ茨城を心配してあげる人  皆無
12(土)18時  伊豆 熱海 死亡
  19時 湘南 三浦・葉山・江の島・鎌倉・死亡
  20時 横浜 山下公園・ふ頭 川崎 死亡
  21時 東京湾 江戸川区 墨田区 ネズミ国 房総 千葉 死亡
  24時 茨城 河川氾濫・堤防決壊 道路寸断 停電 死亡
0005名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:22:52.39ID:cJVvIbEn0
秋だ
祭だ
台風だ
0006名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:22:55.80ID:VxdSkttD0
L字でいだてん再放送すればいだてん史上最高視聴率稼げるのに
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:23:26.08ID:pmSY/+xX0
去年の西日本の大雨の扱いは軽かったというのに
首都圏に台風来たらこれだよ
0008名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:23:41.57ID:BiPpT4kP0
「いだてん」再放送見たかったのに!! もう受信料払わない。
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:25:03.21ID:Ni+HnSUt0
無関係な地域にとっては終日L字テロップ妨害放送
0010NH
2019/10/11(金) 22:25:04.44ID:f6PF+0G80
東北とか首都圏以外の災害はスルーするNHK
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:25:59.67ID:Eo04lf4r0
再放送かよ!
0013名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:29:07.32ID:9LoamO7Y0
どうせ停電で台風情報見れなくなる
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:31:04.90ID:pp3UbcR70
無駄に長い
被害を放送したところで
何もしてやれない
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:31:27.44ID:/znR5Ver0
チコちゃん(再)はやってくれよ
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:33:01.52ID:bg8TyTLO0
これだけ騒いでたら、台風はスカりそうだなw
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:33:09.46ID:euYU3jVV0
前回の批判で懲りたな
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:34:14.77ID:euYU3jVV0
>>10
んなことないよ
前西日本の被害状況とか無関係の首都圏でずっとL字放送してた
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:36:25.23ID:eRf0AJ2V0
いやいや、明日実際来てから、さらに明後日の被害状況見てから決めろや
何ここぞとばかりに放送予定潰してんねんw
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:36:55.92ID:Q6/VbqIy0
マルチ編成でやれ
報道特番をハイビジョンでやる必要性ない
0021名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:39:33.67ID:V3FP0kyD0
太平洋の南の方で発生した台風が沖縄・九州・中国四国を舐めるようにカーブして進んで関東に届く頃にはただの雨雲に変わっているのがずっと当たり前だったのに
近年は太平洋から勢力強いままストレートに関東直撃コースの台風が増えたよね
しかしそれにしても関東は台風に対して脆すぎだろ人も物も
0022名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:39:57.88ID:1BcNgc1K0
>>20
国民の生命・財産を守るため、あまねく災害の予防と減災に役立つ放送を行うという公共放送の使命達成のため
マルチ編成できないという回答をもらってる
0024名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:42:17.79ID:+oMZZhvi0
台風スレでは、「福士蒼汰の馬鹿みたいなドラマ見てるやつなんていないよな?」が流行ってるw
0025名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:42:48.87ID:6ULcItb60
台風情報になるのは仕方ないけど長々とやっても同じ場所の中継と情報を繰り返すだけなんだよなぁ
0026名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:44:07.44ID:CYHv4KNC0
日曜に台風が来ればあの稀に見る不人気大河いだてんの救世主となったのにw
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:44:17.10ID:dyUdqRlI0
当たり前じゃボケ
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:53:06.42ID:VdKdlqNT0
>>26
でもあんまり、強い台風だと放送中止になっちゃうし。
前回の台風も放送中止にしてればもつと千葉県民も警戒できたはずだっな。
こんなクソドラマ放映すべきじゃなかった。
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:55:07.19ID:+s1exVC40
台風情報はいいが、あの気象庁の歯の浮くようなセリフは勘弁してもらいたいな。
「自分の命を、そして家族の命を守る・・・」
てなこたー、いちいち言うなってことよ。
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:55:07.76ID:Pq2/DnoJ0
いだてんは録画で見て再放送で実況するのが定番なのに
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 22:59:57.90ID:BJAmnqg90
平清盛といいこれといいクソドラマは簡単に飛ばされるw
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 23:00:39.10ID:ssKrAJow0
こりゃスクランブルしたら大変だよな
停電など不安な時にNHKを見るだけでも
ホッと安心できるからね
0034名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 23:39:18.53ID:nc8+XEcP0
東日本大震災クラスの被害になる可能性もあるからな
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 23:49:53.18ID:Fu9YeShc0
いだてん再放送、楽しみにしてたのに
0039名無しさん@恐縮です
2019/10/11(金) 23:53:09.02ID:kfIqjoP60
>>18
画面はそうだろうけどスタジオで話してる連中はノー天気だからな
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 00:07:27.28ID:xeF8MILF0
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【 NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0041名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 00:19:37.06ID:HwunkxoQ0
いい機会だこのまま打ち切りにしろ
あんなクソドラマをいつまでも往生際悪くズルズルダラダラ続けてるから、
台風が収まらないんじゃないかとさえ思うわ
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 00:20:34.05ID:HwunkxoQ0
>>32
0045名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 02:22:39.70ID:4x+uF6Fc0
盛りのついた肥後もっこすがああぁぁぁ
0046名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 02:26:07.36ID:Dgx2I1Fe0
チコちゃんはどうせ朝は台風特番で潰れるから今のうち金曜に見とけて人達は多かったって思う
関西含めて
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 02:29:13.24ID:lWS0xZzj0
いだてんは再放送で観る人が多いらしいからな
本放送の視聴率が伸びない要因でもあるが
これは相当苦情が出ると思われるので代替放送いるだろうな
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 06:24:29.98ID:o8MlFdvVO
濱松恵オフィシャルブログ

バカじゃねーの

2019/10/11 20:51

何でスーパーなんも売ってないの?

台風来るからって買い占めなくてよくね?

どうせ明日だけでしょ?

こういうバカたちがいるから、

普通に買い物したい人が買えねーんだよ

焼きそばとかもやしとか売り切れって。(笑)

焼きそばともやし買い占めてどうすんの?(笑)

どいつもこいつも大げさ。。。
0052名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 07:51:32.51ID:AhgMZ+TN0
前回の反動だな
アベ改造内閣とシンジロー話を垂れ流して、台風情報をおろそかにした反省からだろ
少しは学習したんだな 笑
0053名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 07:59:19.24ID:iig1o0bS0
民放もNHKみたいに災害報道しっかりやれば視聴者からさすがって信頼されるからやればいいんだよ
NHK並みの制作費を確保できる策を練らないといけないってのがきついが
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 07:59:49.22ID:7GtYQYWM0
まてコラ、スピッツのSONGS楽しみにしてたのに……
そんな深夜に台風なんて興味ねーよハゲ
もう受信料は払いませんw
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 08:12:34.83ID:tkNg5Nbq0
いだてん、再放送でかかさずみてたのに
いつか放送するんかね?
一話抜かして翌週から普通に放送するんならもうみないよ
0056名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 08:16:12.65ID:Y3HDUjP+0
停電したりアンテナ折れたら見れないから意味なくね てか民放でもやってるし
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 08:18:22.38ID:Gkz8I8vn0
>>6
永遠に残る記録を作りたいんだよ
0058名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 08:33:43.05ID:K69sRL2x0
九州では放送しろよ
九州に同じ台風来ても中止しないだろ
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 08:43:45.75ID:32mFwLZw0
>>48
前の前の回がL字放送だったんで
仕方なく違法アップロードされたの探して視たわ
オフィシャル配信はアマプラ独占だったし
L字放送なんて真面目に視る気もしない
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 09:26:54.12ID:74DEk29h0
>>47
日曜夜8時は裏番組の方が面白くて時間帯最下位になる糞てん
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 09:37:42.23ID:xWfjizvM0
>>53
NHKだけ災害報道してくれれば民法は通常放送でいいよ
民法は興味本位でゲスい視点の報道が多いし
昔のテレ東みたいに平静を装ってくれればベスト
東日本大震災の時にはテレビ視聴で精神がヤラれた人も多い
0062名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 09:40:14.69ID:2JL13QUP0
ぶっ通しでニュースなんて明らかにやり過ぎ案件

どうせ停電になったら意味なし
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 10:17:38.73ID:s6lHSbDE0
夜中のニュースで延々と台風ニュースを繰り返すNHKだけは評価してる
0064名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 12:49:15.06ID:AhgMZ+TN0
関係ない地域から見ていると、台風中継は実にオモシロイ 視聴率も取れるぞ
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:00:35.63ID:dGVIJw0z0
こういう放送をしているから、見るべき人は見ないという皮肉
他の放送がつまらないから、何となく見ているやつばかりなのにな
深夜と同じで、1時間に10分とか時間を決めて放送すればいいだけだろ
いだてんは45分枠か だったら10分全国、5分地域でニュースをやればいい
バカだな、NHK 台風情報にサンドイッチすれば
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:04:15.72ID:DhPdHOFR0
盛りのついた肥後もっこすばい
0067名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:14:28.16ID:wE3JkJOe0
明日の本放送はL字で視聴率爆上げだな
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:16:45.42ID:6Z9iztzZ0
現地からの中継が足りないわ
臨場感がない
0069名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:17:51.02ID:B9VUqWZC0
実は職員家族向けが主たる目的ならこうなるだろ
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:23:39.85ID:Fs/i/54u0
九州とか四国でも台風情報なのか
見てもしようがないじゃん
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:25:05.77ID:K3LHsoGa0
スピッツ楽しみにしてたのに・・・
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 13:25:07.98ID:XXx6o9Se0
関東ローカルでやれ
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 16:37:03.93ID:AhgMZ+TN0
視聴率獲りたかったら、岸壁に立ってぶっ飛ばされるくらいのヤラセでやってください
0075名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 16:42:10.60ID:k9Jkjofk0
流石に民放は通常放送だよな?
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 19:28:10.57ID:c3o55Isz0
今日が日曜日だったらL字でいだてん爆上げだったのにね!
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 19:30:36.28ID:TRzWZaNW0
いつも 主語が 「関東には」か「東京には」が腹立つ
他の地域は無視かよ
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 19:31:33.68ID:NY1QEZGO0
FMまで台風情報はやりすぎだろ
N響レジェンドやら、jazzまで潰すな
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 20:05:30.81ID:xY7UJzmW0
>>78
再放送でも良いから音楽流したら良いのにね
避難所にいる人でも、ちょっとは音楽が聞きたいんじゃないだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
2019/10/12(土) 21:46:06.88ID:n8r13Bn10
>>78
アニソン・アカデミーも潰れたなぁ……
今週はゲスト呼ばなかったからまだ良かったけど
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 12:34:07.47ID:JFGQVQ4I0
今夜のいだてんもL字なの???

特別警報解除されてるからL字いらないよね?
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 14:35:49.23ID:nx8Zn1FlO
サダオの台詞、すべてがうるさい。嫌いだ、こいつ。
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 14:39:30.23ID:Rohd8rxaO
ジェイコム災害関連の電話窓口まで開設しててびっくりした
0085名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 14:44:14.03ID:IAz5Wi+g0
今日再放送やるならやるって行政無線で言うてくれんと少し見逃したじゃんね
0086名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 14:55:39.45ID:Qb1iVNWA0
いだてんBSプレミアムで見るか
昨日の八つ墓村L字じゃなかったし
0088名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 17:09:11.27ID:KoOEH9dUO
じゃあいだてんの38回の再放送と39回(今日)の再放送をぶっ通しでやってよ 録画がラクだからw
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 17:36:37.75ID:NUhYqzd20
いだてんvs

ラグビー日本代表戦(日テレ)
ポツンとスペシャル(テレ朝)
バレーボール日本代表戦(フジ)
バナナマン グルメ旅SP(TBS)
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 19:13:35.31ID:oVpCG1de0
台風は過ぎたし一軒家もラグビーもやるしどうするんだよ
素の内容だけじゃこんなの誰も見ないぞ
0094名無しさん@恐縮です
2019/10/13(日) 21:17:19.38ID:FYSl7XaT0
NHKは24時間ニュースだけやってりゃいいんだよ
公共放送がドラマだの歌番組だのやる必要なし
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 14:38:49.71ID:2P/ScIw20
>>95

【大河ドラマ単回視聴率ワースト20】
第01位 3.7% いだてん 2019年10月13日 第39回「懐かしの満州」    ←New(歴代大河最低記録&大河史上初の3%台)!!
第02位 5.0% いだてん 2019年08月25日 第32回「独裁者」
第03位 5.7% いだてん 2019年09月29日 第37回「最後の晩餐」
第04位 5.9% いだてん 2019年08月11日 第30回「黄金狂時代」
第05位 6.2% いだてん 2019年10月06日 第38回「長いお別れ」
第06位 6.6% いだてん 2019年09月01日 第33回「仁義なき戦い」
第07位 6.7% いだてん 2019年06月09日 第22回「ヴィーナスの誕生」
第08位 6.9% いだてん 2019年06月16日 第23回「大地」
第08位 6.9% いだてん 2019年09月15日 第35回「民族の祭典」
第10位 7.0% いだてん 2019年09月22日 第36回「前畑がんばれ」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――  歴代大河ワースト10位独占達成!!
第11位 7.1% いだてん 2019年04月28日 第16回「ベルリンの壁」
第12位 7.2% いだてん 2019年08月18日 第31回「トップ・オブ・ザ・ワールド」
第13位 7.3% 平清盛   2012年11月18日  第45回「以仁王の令旨」
第14位 7.6% いだてん 2019年07月14日 第27回「替り目」
第15位 7.7% いだてん 2019年05月05日 第17回「いつも2人で」
第16位 7.8% 平清盛   2012年08月05日  第31回「伊豆の流人」
第16位 7.8% いだてん 2019年06月23日 第24回「種まく人」
第16位 7.8% いだてん 2019年07月28日 第28回「走れ大地を」
第16位 7.8% いだてん 2019年08月04日 第29回「夢のカリフォルニア」
第20位 7.9% 平清盛  2012年10月21日 第41回「賽の目の行方」
第20位 7.9% いだてん 2019年07月07日 第26回「明日なき暴走」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――  歴代大河ワースト20位の壁(マジック 8)
第21位 8.5% いだてん 2019年03月31日 第13回「復活」
第21位 8.5% いだてん 2019年06月02日 第21回「櫻の園」
0099名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 14:54:22.56ID:lJ2TxGtU0
なるほど台風ネタか考えたな。
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 14:55:39.05ID:lJ2TxGtU0
韋駄天並みの速さで敵前(ラグビーから)逃亡!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況