X



【芸能】「宝塚音楽学校は刑務所」? 元タカラジェンヌユーチューバー『退団の理由』ぶっちゃけすぎで物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:40.35ID:fRDIMCqx9
http://image.dailynewsonline.jp/media/0/0/00bb877e54349f58b1538d1167566bcdd32a2758_w=666_h=329_t=r_hs=64c6b74c9cc6aa063718aaf6581d5c80.jpeg

元タカラジェンヌのユーチューバー「あんり」の動画が、宝塚ファンの間で炎上している。

11年に宝塚音楽学校に入学し、13年に99期生として宝塚歌劇団に「亜蓮冬馬」名で入団したあんり。男役として活動していたが、2018年12月に退団していた。

その後、あんりは5月にユーチューバーデビューを果たし、動画の中で宝塚に関する裏話を披露。「【1年目の試練】宝塚音楽学校は刑務所だった。。」、
「【2年目は天国】厳しい先輩からの解放【宝塚音楽学校】」、「【暴露】宝塚音楽学校の受験に潜む罠と闇」など、宝塚に悪い印象を与えかねないタイトルの動画を多くアップしている。

中でも、「【衝撃】宝塚退団の本当の理由についてお話しします。」という動画がより批判を集めているという。
動画の中で、あんりは疑問に答える形式で宝塚の裏側を暴露。その中で、今も現役で活躍しているタカラジェンヌの名前を出したり、
「ぶっちゃけ話、ショーとかお芝居って3か月くらいあるじゃないですか、稽古期間も含めたら。3か月くらいやってると飽きてくるんですよね」と話したり、
宝塚について、「ここで我慢するしかない」と思っていたと発言。さらに、退団する際の心境として、「ここにいても時間の無駄かなと思い始めたり」
「自分がこういう人になりたいなっていう上級生がいなかった。心から尊敬できる人って言うのが」と語っていた。

しかし、この発言に宝塚ファンからは、「宝塚に抱いてる夢を壊さないでください…」「あんりさんより現役で頑張ってる上級生も大勢いるのに、
『尊敬できる上級生はいない』は失礼すぎる」「宝塚の歴史に傷つけないでください…」という苦言が殺到。11日現在、動画は低評価が高評価を上回る事態になっている。

「退団後の人生はもちろん自由ですが、この詳細な暴露で、『宝塚のイメージが壊れた』と感じたファンもいることは確か。
退団後のネットリテラシーについて宝塚で指導すべき、といった指摘も見られました。宝塚では、世界観を壊さないよう、年齢すら非公開という徹底ぶり。
あんりは『世の中の人にもっともっと宝塚のことを知ってもらいたいと思い』と話していましたが、その言葉もファンの神経を逆なでしているようです」(芸能ライター)

ファンからのブーイングが多く集まっているが、果たしてあんりはこれからも宝塚の暴露を続けていくのだろうか――。

記事内の引用について
元タカラジェンヌあんり公式ユーチューブチャンネルより
https://www.youtube.com/channel/UC21RCijfvaXbHOwyhJ9STdA/videos

http://dailynewsonline.jp/article/2035547/
2019.10.11 12:20 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:28:26.68ID:KxmvnL3M0
そらそうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:24.61ID:evzMQseq0
まぁしょっと特殊な 「体育会系」 だからなw
相撲部屋とかも一緒だけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:32:46.13ID:NscreuTc0
厳しいのはみんな知ってるしコンビニにも行くなとかいうイジメ事件もあったし今更?
分かってて入ったんちゃうんかい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:25.63ID:+vj9ge230
だからこそ価値があんだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:00.86ID:b/89DlAZ0
カルト宗教みたいなもんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:14.54ID:juGqWor00
ブスの法則
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:38.81ID:dYyX6xpz0
まああんな裁判あったから何があってもおかしく無いと思うけどね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:04.11ID:a9zV+MzS0
誰かにいじめられたとか、どっかの金持ちの子女があからさまに贔屓されていたとかならわかるけど、
この文だけ見るとこいつのこらえ性のなさが悪いんじゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:06.01ID:EYKXgU7h0
甲子園優勝目指してる高校の野球部に入って厳し過ぎて楽しめないと言ってるようなもんやわな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:14.20ID:HndVAdHs0
遼河はるひは
「宝塚にイジメは無いんです!」と力説してたなw

それにしても自分たちで宝塚やタカラジェンヌwを讃える歌を歌うって
考えたら相当変よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:18.51ID:/oPB+nWd0
要は我慢するメリットはなく辞めました、パチパチ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:36:41.30ID:5LGdI3+k0
物凄いイジメ事件があって、訴訟沙汰にまでなったのに、
阪急阪神東宝グループの不祥事だから、ワイドショーネタになることはなかったな。

マスコミはホントに卑怯だ。
人には異常に厳しく、自分たちには異常に甘く。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:07.74ID:aAc6DAY/0
やめた会社の悪口を言いまくるやつ

自分でお願いしますと入ったくせに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:44.83ID:xciNKkTr0
こういう実力が無いけど粋ってる社員ってどこにでも居るから全く新鮮味無し。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:56.98ID:aAc6DAY/0
こいつがこの後どこへ行くのか知らないが
どうせ文句ばかり言って辞めるのだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:31.41ID:DL4HD8/a0
イメージ通りだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:39:44.02ID:MBGNqcvr0
結局空気読めないで周りからハブられて面白くないから辞めたんじゃないの?
集団生活で和を乱すようなやつは宝塚なんてやっていけないだろ
歴史がどれだけあると思ってんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:11.03ID:T0cEkgGu0
むかし舞台装置で胴体切断されて死んだ人がいて
その人のことしゃべるのはタブーだって聞いたことがある
最初からいないことになってるとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:16.07ID:4hcJI8yh0
公然の事実じゃん

入団経験の無い人間が適当に語っても似た内容になるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:32.20ID:abjJ06XV0
宝塚音楽学校96期裁判
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:07.56ID:+0tjn1o50
刑務所並みに厳しくして、一部生き残った奴らが
凄まじいパフォーマンスをするわけだろ
こいつは脱落する側だったってだけの話だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:56.05ID:r5NhDmSv0
THE・女の園
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:13.25ID:pnCEHH4I0
キートン嘆く、吉本騒動経て「何も変わっていない」

キートン、吉本芸人の闇営業問題「俺ならもっと厳しい現実を言える」
と暴露示唆

吉本芸人・キートンの“愚痴ツイート”が同情してもらえない理由

【芸能】<清水圭の悪評と人間性>ブログで吉本社長批判もこっそり削除

【芸能】<清水圭>吉本社長・岡本氏に恫喝された過去告白
「話を聞かずいきなり…私の時と全く同じ」★4

【サッカー】清水圭が本田圭佑を批判!中村俊輔に吐いた
「ありえないセリフ」をワタシは知ってまんねん」★6

【芸能】東野幸治が怒濤の吉本ネタ「清水圭さん、かわいそうやな〜」

矢部が著作の映画化などの話は来ていないと言うと、東野は「吉本興業か
らしたらノドから手が出るほど欲しい物件。これをやって、なんとかイメージ
をあげようとして。『岡本さんと僕』」と5時間半の会見を行った岡本昭彦
社長イジリ。さらに「吉本って最近のハッピーなニュース、これと南海の山
ちゃんの結婚だけですよ。あとはほぼほぼ悪いニュースばっかりだし。
ツイッターでは不平不満ある芸人がつぶやいて、今、調子いい芸人だけだんま
りする。そうでしょ、千鳥とか霜降り明星何にもつぶやかん。増田キートン
ばっかりつぶやくんですよ。清水圭さんかわいそうやな〜」
と、この日最大の爆笑に包んだ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:25.65ID:Sh5xVXa70
こんなん志村貴子も漫画で描いてるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:44:32.49ID:2Lq2dxlKO
元娘役トップさんも、「宝塚は清く正しく美しくなんか無い」って言っていたなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:05.87ID:4B7dn04B0
中途半端だから続かず辞めたんだろうね
ユーチューバーとか
そのうちこの子脱ぐと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:10.05ID:t/+zipfw0
まあこいつが器じゃなかったってだけでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:46:53.38ID:DqDoWkan0
伊賀の忍者村の18くらいまでは自由で気楽な暮らし
20からは元家出少年の鉄砲玉よりかは楽だろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:47:29.50ID:a9apKHRz0
あそこの歌劇団って、本名を非公開にするんで
いつしか在日が音楽学校を受験するようになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:48:13.56ID:GzN/XAZW0
途中で辞めた奴の愚痴と最後までやりきった奴の愚痴の価値はまったく違う
この人の愚痴はただの糞
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:48:44.36ID:VQsOsvkx0
動画見たらどっかのyoutube事務所に入ってるんだろうな
そんな編集だった
炎上でもしないと注目されないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:40.97ID:Ao0rE7ab0
小柳ルミ子も上下関係が厳しくて大変だったって言ってたな
洗濯中でも上級生が来たら洗濯機止めて中身取り出して、走って追いかけて
「先輩、お先にどうぞ」って言わないとダメとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:45.62ID:2Mhi9qbu0
中途半端っていうから退学した人かと思ったらちゃんとデビューして数年活動してるやん
じゃあ色んなもん見れてるだろうし説得力抜群だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:27.06ID:wmcYjPmW0
負けジェンヌの遠吠えって奴か
哀れやな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:35.86ID:DqDoWkan0
元ドコモみたいに美声じゃないと
そもそも受かったのが奇跡だろって
思われるよな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:50:55.42ID:INjNeCAW0
退団したあと暴露していいんだっけ?
いままで暴露する人いなかったから意外だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:07.80ID:fmL+R2qu0
宝塚は縦社会で怖いの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:28.49ID:cDktfSDb0
あこがれの進学校に入ってみたけど実際の学校生活は…というのを彷彿してしまう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:38.11ID:R2V9InEv0
ようは挫折したヘタレだろ
ヘタレがいまさら何をいってもヘタレのたわ言なんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:52:33.96ID:kA4a+8Iz0
宝塚に興味はないがこういうやつ一番腹立つな
大した暴露でもないし
自分の頑張りが足りないから現状上手くいってないだけなのに人や組織のせいにするやつっているよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:12.54ID:INjNeCAW0
そういえばしょうこお姉さんも宝塚での生活が辛くて思い出すだけで泣いちゃうシーン何かでみたっけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:43.63ID:DqDoWkan0
サザエ声優が芸能人じゃないのがあかんのやといいつつ
サザエの子供が笑点司会だったり宝ジェンヌだったりすると
サザエは悪魔だの宝塚の闇だの
語り出すやつの脳みそ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:47.69ID:hEMDvWm/0
ハーフでもゴツくてかわいくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:53:55.89ID:NYy0TLGE0
下級生集めて先輩からのイビリ炸裂させたら次々に過呼吸の発作起こして救急車呼びまくったってねwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:02.10ID:wxtC4kVT0
魁!女塾でええやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:27.10ID:x/cCP6/60
そんなのだいたいわかってて入ったんちゃうの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:52.54ID:0dOEAtdM0
まあ何を言おうが本人の勝手だしね、youtuberとしてなら特異なネタも悪くない
ヅカファンはわざわざ見ない方がいいんじゃない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:54:58.05ID:d21eLfA+0
闇っていうか、あなたの感想ですよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:55:38.41ID:QQ/iDkHF0
元タカラジェンヌがバラエティで宝塚ルールをネタにするけど、そもそも先輩が勝手に作ったものばかりで明文化されたルールはないんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:56:36.34ID:ENB80xAY0
96期も陰惨そのものだけど
さらに被害者の女の子はその後AVデビューして4本主演
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:56:57.87ID:DqDoWkan0
宝塚がおかしかったんだっていうのには
発声訓練だの演劇訓練だので凄さ見せつけるほうが
効果的なんだろうけど
ある程度そういうの元に後だし応援する奴は
そういうのやった奴からそういうのやらない奴に
移行するよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:36.61ID:j9Vt9gT50
東小雪の二番煎じみたいだな、メソメソ小出しにやっていくのだろうね
あちょうも似たような感じだったけれど完全に干された感がある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:03.97ID:XZNUMVXL0
>3か月くらいやってると飽きてくるんですよね
>ここにいても時間の無駄かなと思い始めたり
>自分がこういう人になりたいなっていう上級生がいなかった

コイツ色々酷いなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:00:12.08ID:ltvkl1Iu0
社員の間は問題ないけど
研7くらいでそれぞれジェンヌさんは個別契約に移行するんだったかな?
こんな人では引き続き雇ってはもらえんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:34.09ID:Vv1NiC3t0
>>12
芸能界にいる宝塚OGの口からも、在学中のエピソードは笑えないからな
「自分達は自転車通学中に、バスの中に上級生がいたら大声で挨拶しろ」とか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:12.17ID:+0aL4TqK0
>>42
だけどウィーンミュージカルのエリザベートやフレンチミュージカルといった輸入ミュージカル作品は宝塚が先行上演して成功させて、一般ミュージカルになるモデルが出来てるんだよね そこは評価できると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:04:44.04ID:63wIWFma0
>>67
以前は阪急電車に乗る時上級生優先でいつも後から下級生が乗るのを車内から見てたな
今もあるのかは知らないが
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:27.83ID:Ckfucc3Z0
昔の職場の暴露ネタでYoutuberっていうのがダサすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:40.09ID:3OClghJr0
こういう芸能関係の仕事って舞台に出られれば、ドラマに出られれば、その裏でどんなことあってもガマンできるって人
じゃないと駄目なんだろうね。色んな意味で凄いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:05:44.41ID:VVYaVhWi0
この学校は若い大切な時期を狭い特殊な環境と価値観で拘束し過ぎてると思う
向く向かない早めに選別して別の進路にリリースするシステムも絶対に必要だと思う
年齢が若いなら進路の軌道修正が可能だし
べつの分野に目を向ける生徒がいても良くない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:20.13ID:9jQl3B3x0
>>98
徴兵してんじゃないから勝手に退学すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況