X



【音楽】麻倉未稀「スクール・ウォーズ」主題歌TV熱唱に衝撃…「殴る!」放送されずツッコミも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2019/10/11(金) 18:27:41.74ID:NquKXVyv9
歌手・麻倉未稀が11日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演し、ラグビー日本代表のW杯8強進出を祈念してドラマ「スクール・ウォーズ」の主題歌「ヒーロー」を大熱唱した。

 司会の加藤浩次が「なぜ朝からあんなに声が出るんですか」と感激。ネット上では「麻倉未稀」がツイッターのトレンド上位に入り、「声量オバケ」「声量がやっぱり凄い」「朝からスゴイ歌唱力 さすが」「麻倉未稀さんの生歌スゴッ!」とのコメントが相次いだ。

 番組では日本代表の快進撃により、「スクール ウォーズ」のレンタルDVDを紹介。主人公滝沢賢治(山下真司)が、闘志なく惨敗した選手たちに「悔しくないのか!」と怒る名シーンも流れた。「『殴る!』のシーンはカットしやがった(笑)」「ドキドキした」とのツッコミも入っている。

10/11(金) 10:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000037-dal-ent
https://i.imgur.com/dH3SRq3.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:28:57.13ID:DHOa1onc0
昔は綺麗だったよなぁ、、、残念
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:29:29.90ID:poJFVuG00
今から俺はお前たちをなぶる!!
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:30:55.81ID:+LUNEYVz0
ムチムチでたまらんかったよね
笑ってはいけないかなんかに出てた頃は十分イケた
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:31:22.70ID:8GLHNGXC0
スカートがめくられるOP
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:32:20.24ID:0B9+vmJx0
麻倉未稀体型はすっきりならず。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:34:32.78ID:QL+BL/4d0
白スーツ姿の水原(小沢仁志)がラグビーボールをナイフで裂く!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:34:36.75ID:f7ZeJezV0
>>1
あらかわいい
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:36:12.32ID:5oN/ZfdA0
あーさーくーらー
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:36:34.12ID:gvXosdDp0
肝っ玉母ちゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:37:25.83ID:A4G2GH6h0
馬上から失礼します
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:39:08.80ID:nzwcY4MD0
>>9
スカートめくりの直後にパトカー連行だからなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:42:18.33ID:wLP34pQ30
ボクシングの浜田剛の入場曲

神無月の豆な
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:43:13.86ID:W4+aPKOa0
椎名恵もよろしく
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:44:28.09ID:W4+aPKOa0
>>26
ボヘミアーん♪
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:45:02.98ID:1zi7mi4U0
大映テレビドラマ歌手

麻倉未稀
椎名恵
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:47:17.79ID:papUWxHP0
>>16
総理、はんそくも思い出してあげて。
チョロとドンガメは殴ってたかな?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:48:49.56ID:MtsoLb2s0
>>1
花を100個書けば花園や!!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:52:04.66ID:1Un3400i0
大前研一君、カトリックの洗礼者記録って、死亡すると削除されてるの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 18:59:05.24ID:DpKDuw7m0
昭和版
「今から俺はお前たちをなぐる!」(ドガッ)

令和版
「今から俺はお前たちをなでる!」(ナデナデ)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:01:02.21ID:khfDNiga0
気合を入れるのと体「罰」は違うからな。体罰は選手の心に傷を残す。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:02:59.71ID:f4Xed1Uz0
山下真司といえば?

1.スクールウォーズ
2.太陽にほえろ!
3.ケータイ刑事銭形愛
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:03:33.09ID:q9qSQxnF0
つまらん時代になったなホンマに
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:04:35.52ID:LXdIkuD60
>>35
ヴォェ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:06:35.37ID:hPdWlT3M0
名探偵ピカチュウで久々に聞いた
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:09:28.03ID:xXo95WvO0
「俺は今からお前たちを殴る!」で無双しながら、
これは断じて暴力ではない、暴力だというものがあるなら出るところに出てもよいとケンジは思っていた、みたいな心中がナレーションされるんだよな
やっぱり当時から良いわけではなかったんだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:10:43.97ID:XcVp98sr0
>>38
食いしん坊バンザイ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:10:48.12ID:Y6nW68hh0
すっかり見違えるほどおばちゃんになったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:19:43.13ID:NWhgRtYk0
ガンは大丈夫だったんか
よかったよかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:23:30.55ID:VcvvmsWT0
オープニングのスカートめくりは?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:23:38.24ID:okJ0gCyx0
それは今
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:27:24.92ID:Vp/tTKS50
ドラえもん体型
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:34:21.07ID:ZIArU4Ut0
兄が疲労 アホに殴るヒロちゃんに遠慮がない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:46:34.42ID:1jzKXpgt0
ヒーローが一番好きな曲
一生変わらないだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 19:51:08.15ID:q9qSQxnF0
>>56
最早万引きじゃなくて強盗だよなあれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 20:02:50.64ID:4Nu1hNfj0
>>36
夜の校舎、窓ガラス磨いて廻った。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 20:13:23.20ID:EMGrm/8e0
麻倉未稀さんはRUNAWAYもカヴァーしている。
ピンク・レディーのミーさんが歌ったNEVERもいい曲。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 20:16:40.72ID:4eWsmpfg0
お世話になりました
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 22:14:30.51ID:NOf+RFrl0
くやしーです(首筋)
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 22:52:47.71ID:hdVIMt6A0
滝沢先生のモデルの娘の旦那が例の自殺に部員を追い込んだ桜なんとか高校のバスケ部の顧問って本当?
熱血指導で間違えたの?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 22:57:31.77ID:NVvI6Vgx0
星の数ほど歌を変にアレンジするおばさんか

お茶飲みながら原曲を想像して聴くとえらい事になる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 22:59:52.56ID:NqEWwZMP0
誰も知らんだろうが、麻倉未稀のロマンスは熱いうちにはマジで名曲
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:03:55.06ID:b0PnBGEg0
これは暴力ではない。もし、暴力だと呼ぶ者があれば、出るところへ出てもよい。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:08:44.03ID:BqKCr3TL0
PTA役員にこういうおばちゃんいるよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:29:51.28ID:LH17D+D40
殴られる痛さと殴る痛さはガキのうちに絶対に経験させとけ
それはもう必修課題として教育要領に組み込んでおいてもいいくらい
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:50:51.15ID:ok0nfzWr0
サッカー部監督の体罰問題報道の後に、
あの「歯を食いしばれ!(パチンっ!)」の平手打ちのシーンは放送できないだろうなw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 00:39:31.29ID:ikFgWPAT0
ボニー・タイラーの方が好き
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 00:57:28.26ID:YIfElHqo0
>>57
支離滅裂な状況の空耳だよなw
これぞ空耳の醍醐味的な面白傑作
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 01:01:16.91ID:SUGv7Xh40
大映の海外名曲日本語版が
大成功していた時期だな
椎名恵とかも素晴らしかった
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 01:01:51.52ID:mNSDuwMg0
>>69
次の人もやり方は違うけど生徒思いの良い校長だったよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 01:16:14.73ID:LLb5I/Rs0
乳も声もデカい
NHKは、ごり押しリトグリのしょーもない糞曲じゃなくてヒーロー流しとけ

にしても、昔のTBSドラマの主題歌は洋楽カバー多かったな それがハマってた
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 03:50:13.04ID:XJyWsGmP0
>>26
大映ドラマの『スタア誕生』のOP好きだわ
あれもカバーだけどな

麻倉未稀は乳姉妹のOPもいいんだよなあ
ボンジョビのカバーだけれども
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 03:51:23.14ID:mbcenLeD0
馬上のサンシモン
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 04:39:05.15ID:seSPpUBD0
すげえおっぱいだったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 05:00:36.12ID:G+DtbGpa0
どのタイミングで録ったのかしらないけど葛城ユキ版のヒーローは
歌詞の語尾が「〜だぜぇー」とか「〜たよー」なので偽物感が否めないw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 06:14:54.48ID:KJ8CLg+u0
>>70
実際は112-0だった
ドラマでなぜ109-0にしたかは不明

そして実際に殴ったのはロッカールームではなく、グラウンド上だった
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 07:08:42.60ID:GQ7k++bD0
あのイントロのコード間違いはレコード会社の誰も指摘しなかったのか?
それともわざとやってんの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/12(土) 07:15:38.41ID:4PKOtqTO0
パート2のFIREのほうが名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況