X



【ラグビー/W杯】中止で敗退決定のイタリアは不満ぶちまける「こんな決定はおかしい」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:26.59ID:+B/s/Gzn9
 ラグビー国際統括団体のワールドラグビー(WR)とW杯組織委員会が10日、東京都内で会見し、台風19号の接近に伴い12日のニュージーランド−イタリア戦(豊田)、イングランド−フランス(日産)の2試合の中止を発表。引き分け扱いとなり、両チームに勝ち点2が与えられる。W杯の中止は史上初めて。

 ニュージーランド戦に勝てば初の8強進出の可能性があったイタリアは、中止により戦わずして1次リーグ敗退が決まった。

 ナンバー8のセルジオ・パリセ主将は「こんな決定はおかしい。日本に台風が来るのは珍しくないのだから、(中止ではなく)他のやり方を用意していないのはおかしい」と不満をぶちまけた。

 「ニュージーランドが勝ち点4か5を取らなければならない状況だったら中止にならなかっただろう」と納得できないようだった。

 コナー・オシェイ監督は「ワールドラグビーにとっては、苦しい決断だったに違いない。中止になったもう1試合は(1次リーグの)結果が出ている組のゲームであり、我々の試合は決勝トーナメント進出が決まるはずの唯一のゲームだった。イタリアのラグビー界に人生を捧げた選手たちだし、中止の決定を聞いたのは練習場であり、試合をするピッチ上ではなかったから、ひどい話だ。W杯が終わるのが観衆やテレビで見ているファンの前ではないなんて、言葉にならない。決定を受け入れるのは本当にとてもつらい」と正直な気持ちを示した。

 B組では4試合を終えた南アフリカが勝ち点15。3試合終えていたニュージーランドが勝ち点14、イタリアが10という状況だった。イタリアが突破するためにはニュージーランドに勝つしか道はなかったが、指揮官は「ピッチでは何が起こるか分からない。(4年前に日本が勝った)南アフリカ戦で分かったように。長期間準備してきたし、チームの精神状態も良かった。ベスト8に残るチャンスがあったのに。試合をしたら勝っただろうと言っているのではない。でもピッチの上で結果を出したかった。ニュージーランド戦は我々のW杯最後の試合ではなく、旅路での次の挑戦だったんだ」と訴えた。


10/10(木) 17:44配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000108-dal-spo

★1が立った日時:2019/10/10(木) 19:06:05.65

前スレ
【ラグビー/W杯】中止で敗退決定のイタリアは不満ぶちまける「こんな決定はおかしい」 ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570744968/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:12.69ID:hmDn5bRx0
オールブラックス「たかがラグビーにマジになっちゃってどうすんのwwwww」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:25:34.52ID:cpLOw3Lh0
延期するのが普通だわな
日本はホスト失格だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:54.57ID:VJALQ9fP0
腕相撲にしたらどうだ?室内でできるだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:05.82ID:dO/OtOdi0
何で延期できないの?
どっかしらスタジアム使えるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:27.92ID:OA+cGcMS0
日本だけに決定権はないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:41.52ID:+mUX+m/U0
確かにおかしい
次の日でも、別の場所でも何とかなるだろ
なんとかラグビー協会はなぜ認めないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:19.77ID:vsLrf54V0
せめて無観客試合とか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:47.28ID:D4kM6Wl70
台風シーズンに誘致した森元が悪い
灼熱五輪と同じ
森元の利権あさりが諸悪の根源
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:28:51.94ID:dO/OtOdi0
最悪PS4のゲームで決めてもいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:16.96ID:AP6O8iK10
>>10
黙ります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:21.39ID:3kV67Y8U0
たまには招待されたいよね
ホストばっかりやらされてもう飽きたわ
他の国は主催しないし気遣いできない乞食国ばっかりで嫌になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:23.67ID:dO/OtOdi0
>>19
そこは欧米のTVメディアの都合だから仕方ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:26.92ID:hs7DL6CN0
イタリアだって地震が多いから自然災害の怖さは理解出来ると思うのだがな。ま、ヨーロッパ諸国にタイフーンが来ることはないからタイフーンを理解するいい機会だろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:29.34ID:tzVHPkU+0
ニュージーランドに勝てるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:30.69ID:IY2gkHtz0
クソみたいなスポーツ
外人ばっかで勝って何が日本チームだよ
どのスポーツも、卓球ですら世界大会は注目される
それだけなのにしつこくゴリ押し。ワールドカップ終われば誰も興味持たないよ
さっさと終われ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:29:49.47ID:jtMOXoR90
まだ来てないんだし今日でも無観客試合すればよかったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:36.94ID:fLdcpTCM0
世界中から
日本開催はやはりだめだ
発展途上国の限界と言われてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:50.52ID:xOAdlfCD0
森喜郎が邪魔になって大会にシンパシーを感じることができないのよ。平尾とかいい男
が歴代にいるのは認めるけど頂点が高校生の海洋実習でアメリカの潜水艦とぶつかった
ときゴルフし続けたようなおっさんだもん。息子もぐれるわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:58.25ID:ErmuFgKY0
>>25
時期はともかく欧米のメディアに立候補しろ!って言われたわけじゃないっしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:58.84ID:v+xlX3Ru0
選手にとっては理不尽な決定だよな
選手の気持ちを考えると辛い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:01.08ID:TcJoZo6M0
まあ九州あたりの高校のグランドかりて無観客でできるもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:31:58.53ID:poEyd+PeO
なんかあるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:09.65ID:papUWxHP0
オリンピックの開催時期と同じで、テレビ放送の関係じゃないやろな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:10.53ID:ckG9eTTW0
日本人として本当に情けない、恥ずかしい
土下座します
日本では二度と国際大会を開催するな!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:19.19ID:xFVc1ZT90
まあねー気持ちは解るよ
実現できるかどうかはともかく自力突破の可能性はあったわけだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:20.38ID:bzbeMxYu0
鈴鹿でフェラーリの優勝見てそれで勘弁して
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:33:43.42ID:DX04I13j0
神に見放されたゴミカス掃き溜め災害列島で国際イベントはやるべきじゃない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:10.09ID:5dF1tDIT0
南アフリカにボロ負けするようなチームがNZに勝てるわけないだろ・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:54.17ID:xFVc1ZT90
スコットランドにボロ負けするチームが南アフリカに勝ったりすることもあるからセーフ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:35:51.85ID:mucscSHV0
日本オワタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:36:14.18ID:UR1TjYZ70
勝ち上がった国にしてみれば
はー、休めるわー、ありがとう台風!だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:37:36.25ID:DTjtLkn70
まだグダグダ言っているのか、イタリアらしくねぇーな
イタ公「中止か、じゃあ今から渋谷でナンパしに」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:38:12.17ID:DxcZLJEN0
>>17
他国なんか面倒じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:38:13.73ID:dlyTS70/0
あーあ
ラグビーが韓国しちまった・・・
一生世界中から言われる大会に
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:39:49.66ID:ySQtrcfj0
ニュージーランドは第一回大会から一度も予選で負けてないんだってね
その連勝記録が今回の引き分けで途切れてしまうけど本人たちは休めていいってさ
ホテルとるのが大変だったけどイングランドも中止になって早めに移動するから
そこに移ってカードゲームとかするんだって
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:37.73ID:8M/lFeRj0
今後日本が優勝でもしないかぎり、二度目の日本開催は無いだろうな
日本全土で1か月も気候が安定するのは猛暑くらいのもんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:03.39ID:ySQtrcfj0
>>56
他の国は気にしてない
イタリアには言われるだろうけど気候の事だから
審判買収とは言われ方が違うとは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:14.73ID:5uTDDLrW0
女子ゴルフは客なしでやるみたいだけど
ラグビーのほうがゴルフより
台風でもテレビで見応えありそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:41:45.91ID:qb4POZr40
こりゃオリンピック競技にもならないわけだ
勿論7人制はあるけど違うスポーツだよありゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:12.99ID:wnEt4bHb0
>>1
「台風は毎年必ず来る」
「台風が九州・関東・札幌に同日には来ない」
これは最初から分かってた


だから、
「大会前の計画として、待機費用を掛け捨てで常設バックアップスタジアムとスタッフを準備」
これをやっておけば、安全確保も、順延なしルール遵守も可能だった


現に中止になったイングランドは、安全を確保しながら選手もスタッフも九州へ移動して練習してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:42:29.05ID:ySQtrcfj0
勝てるチャンスがほぼゼロでもイタリアは試合したかっただろうから
可哀そうだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:43:50.20ID:yqrzWEVK0
>>1
イタリアがごねるんなら、屋内スタジアムで15人のゴールキック戦で決めたらどうよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:44:03.04ID:GOGAjY8+0
>>17
泊まる所や、食事、いろいろ考えると今の日本は無理な気がする
オリンピック、パラも含めて同じ位の期間あるし、大丈夫なんかね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:44:14.45ID:BprptVJB0
サッカーの韓国といい、ラグビーの日本といい、やらかしてくれるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:44:41.03ID:ZybUIscN0
まあ分かるけどこれは仕方ないな
同じ状況なら間違いなく文句言ってる自信あるしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:39.30ID:hfWL6+QX0
>>1
おかしい。こんなことは許されない


を思い出した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:45:58.71ID:xfqmcAB/0
>>56
2002のサッカーW杯に続いてイタリアは極東で散々な目に逢ってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:05.08ID:xfqmcAB/0
>>69
イタリアの極東への憎悪がすごいことになってそうだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:08.84ID:rf/wNzI60
>>56
日本も韓国面に堕ちたよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:58.51ID:DMgfNLyU0
森喜朗がおわびに腹を切れば良い。人生の最後に日本の役に立てよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:50:09.24ID:Vy5aWkV80
ラグビーはどんな天候でもやるって矜持が対応をにぶらせたんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:50:36.20ID:NnObU/Yq0
>>56
イタリアだけで済めばいいですね
これからの日本の愚行に期待
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:51:31.98ID:GlKH9+v70
サッカーとラグビーではイタリアの立ち位置が違うから韓国といっしょにするなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:32.45ID:jH9j8zJi0
>ニュージーランド戦に勝てば初の8強進出の可能性があった

勝てると思ってたん???????
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:52.86ID:xAqXV+DU0
これは酷い
こんなルールのワールドカップで優勝しても
本当の世界一とは思えない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:53:33.06ID:P/JyeNhZ0
これはかわいそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:53:39.93ID:exqUk2WN0
森元は責任取れよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:54:24.84ID:tasn+g1z0
>>4 これな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:55:23.88ID:ZNS7naCJ0
無観客試合ならどこのグラウンドでもやればいいんじゃねーの?
東福岡高校のグラウンドでいいじゃん

大赤字になるからやりたくないんだろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:57:09.73ID:LjQpPxcw0
イタリアのレジェンド選手の引退試合の予定だと聞いて可哀想だと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:58:25.86ID:sbkRMWRX0
>>1 >>65
延期無しルールが1次リーグにあるのは妥当だが事前に対策はできた

延期が1次リーグでできない理由は、
ラグビーの性質上疲労回復が必要で、1次リーグ40試合24日間をずらせないし、次の試合までの間隔が詰まる予備日も置けない
それでも大会全期間は44日間に及ぶ


だから、
「大会前の計画として、待機費用を掛け捨てで常設バックアップスタジアムとスタッフを準備」
これをやっておけば、チームやスタッフの安全確保も、
1次リーグ順延無しルールの遵守も十分に可能だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:59:48.56ID:t6fhBSK70
空いてる花園とかでやる案とか組んでおいてもよかったのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:00:44.25ID:Q7AnLq2j0
イタリア代表このまま帰国するのは無念だろう F1日本GPのフェラーリのパドックに招待してやれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:35.05ID:U8wpULxF0
仕方ないんだけど当事者の選手とファンたちは納得できないのは当然
彼らはもう日本に良い印象持たないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況