X



【野球】阪神ジョンソンに失踪騒動…帰国中“音信不通”でフロント大慌て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/11(金) 17:00:26.71ID:fRDIMCqx9
「かなりバタついていたようです」

さる阪神OBがこう言うのは、現在、夫人の出産のために米国へ一時帰国中のジョンソンのことだ。

CSファーストSの初戦が行われた5日に緊急帰国したことが判明。今季、中継ぎで58試合に登板、2勝3敗、防御率1・38、
ーグ2位の40ホールドを挙げた助っ人右腕の離脱に、首脳陣も頭を痛めていた。

急な里帰りだから、せわしいのは当然だが、実はジョンソン以上にバタバタしていたのがフロントだという。前出のOBがこう続ける。

「阪神は10日以内の現場復帰を見込んで、一軍登録を抹消しなかった。夫人の出産を終えたタイミングで、フロントが再来日の日程を把握しようと連絡をしたのですが、
しばらくの間、ジョンソンと電話がつながらず、音信不通の状況になった。一体、どうなっているんだと大慌てだったそうです」

だからか、チーム周辺では「ジョンソンが失踪したぞ」「メジャーへの『Uターン』も噂されているし、このまま帰ってこないつもりではないか」と疑心暗鬼になる関係者もいたそうだ。

幸い、今は電話がつながり、CS期間中に再来日が間に合う可能性もあるという。

一時的に電話がつながらなかっただけでフロントが大慌てするのは、ソラーテが一軍昇格を拒否する造反劇を起こし、解雇するハメになったからに違いあるまい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000020-nkgendai-base
10/11(金) 12:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:01:33.56ID:JmGLT3TK0
ワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:02:02.62ID:fNR1WmTA0
バースのときも板ばさみになってた球団代表が飛び降り自殺してるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:02:15.62ID:lvqoj5qv0
【お笑い】
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:02:27.50ID:Q/YWq64Y0
帰ってくるまえに終わりや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:10.44ID:AH8h5bTa0
CS間に合うの?
今日で終わるけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:03:55.00ID:D8Rt0nZ+0
グリーンウェルの時代からなにも変わってない
が近年ちょっと強くなったのが歴史的に異例なわけで、こういう騒動や、フロントのごたごたこそが阪神や
あかん、今年も日本一になってまう!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:04.79ID:6+nO1qIu0
出産の為帰国はまだわかるとしてすぐに戻らないとか更に連絡取れなくなるとか、チームの士気に関わるな。
実力がいかにあっても度々休むクセもあるし微妙だな。
メジャーに戻りたいんなら仕方ないかもな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:04:26.33ID:D4kM6Wl70
フロントが慌てた理由は違うだろ
帰ってこれないなら登録抹消して別のやつを登録したいけど、CSに間に合う可能性があると登録しっぱなしで
選手の枠を1人分無駄にしてやきもきしてたんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:05.31ID:SaqIi6cs0
ソラーテ、メッセ、ジョンソン

外国人に舐められまくり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:16.52ID:HGHnMZb10
契約書に書いてない行為は何でもOKが外国人の主張だろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:07:50.16ID:ywpHgevE0
この球団ヤバイな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:10.79ID:kNl6S76h0
神のお告げきたこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:09:20.49ID:6+DOTXUu0
ここで即呼び戻しなら来期はメジャー確定だよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:19.07ID:n8J2aulh0
>幸い、今は電話がつながり、CS期間中に再来日が間に合う可能性もあるという。

もう帰国する必要ないから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:11:15.05ID:7FFuviBA0
Gへ電撃移籍来るw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:16:06.98ID:7FFuviBA0
ゴキブリ巨人軍の方なw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:18:22.89ID:UP18aZBA0
日本シリーズに間に合えばええ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:18:25.36ID:ZyWsbc0D0
ジョンソン「カエッテキマシタヨ、アレ?モウマケタノ?」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:20:27.40ID:ISBZ8hw/0
来ないなら藤浪を呼べば良い。
緊張感あるゲームで投げさせればいいじゃん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:52.63ID:BPIMYJ3b0
最後の最後までネタに困らん球団だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:03.92ID:wfLUUSmP0
な?お前ら中田翔は素行ガーとか言ってたけど
外人よりはよっぽどマシだっただろ?
だから2年前にFAで獲っとけっての
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:23:15.42ID:BPIMYJ3b0
>>31
お前みたいなやつやたら見かけるが韓国人って
なんでもかんでも日本全体に結びつけてヘイトしないと死ぬのか?
気持ち悪い一匹残らず死ね糞チョン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:24:17.84ID:5LGdI3+k0
FBメッセンジャー、WhatsAppあたりで連絡は取れたろ。
既読スルーされたなら、もう日本に戻ってくる気がないってことだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:26:48.63ID:wA+kBaF+0
中田は憎めない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:07.76ID:0jK1u7S00
そりゃそうだろ
子供が生まれて今が一番嬉しいのに日本に帰るほど義理堅くないわ
日本の社畜と同じように考えてたのだろうがアメリカ人は家族を大事にするからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:30.45ID:GhRRRrKW0
そもそも妻の出産に帰国した外国人選手に電話なんかしてんじゃねーよ。
電話口でどんなに言葉取り繕っても「はよ帰って来て仕事しろ!」の強要以外の何物でもない。
常識ならメールが最大限許される連絡手段。しかも事前に決めていた復帰予定日間際に
「予定通り来れる?それとも延ばす?」と連絡するくらいだっての…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:51.69ID:yZbOo5nRO
知らない選手だな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:35:33.51ID:Cp2ay/MI0
>>34
いきなりどうした?ID:0NtkJydA0は単なるMLBコンプレックスにしか見えないが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:40:30.58ID:BnVRRZnu0
やられたか?横浜はグリエルが球団の許可なしに勝手に米に亡命して逃げたけど元々アメリカ人は母国に逃げ帰ったのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:07.10ID:ujXjPHs40
>>40
梅野とかジョンソンのインスタに突撃して
はよ帰れってやってた
異常な球団
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:49:06.75ID:hghnGdZWO
>>31
当たり前じゃん
だって日本野球側(ファンを含む)が実質、自分らを「マイナーリーグジャパン支部」として認識してるんだもの
その確たる証拠が、NPBを踏み台にしてメジャー志望を容認する意識が洗脳レベルで浸透していること
これは最初から負けだと認識してなければならない考え方だからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:51.59ID:ujXjPHs40
さっき帰ってきたみたいだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:27.31ID:ZE0xlTLw0
ジョンソンはかなり厚遇されてるな
フロントも疲れるだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 17:57:59.53ID:to22XkuW0
どうせ今日で終わるのに来日せんでええのに
まあチームメートにお別れの挨拶ってとこか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:16:06.13ID:qM1LlSmj0
まだ戻ってないんかい

メジャーリーグだと10日とか2週間とか、
休めるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:54.88ID:qM1LlSmj0
>>62
1週間くらいか
1週間くらいの休みなら、移動もあるし普通かもな
今日勝てば、明後日からの阪神は強いぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:59.98ID:zoCH8He+0
虎のフロントも一掃や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 18:26:05.84ID:QQNZmDen0
ベンチ入ってるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:50.79ID:IagOg7710
>>68
さっきレインボーブリッジの欄干を走ってたぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:16:17.06ID:ekXMHREi0
というかそんなの本人でなくても
代理人通して決めればいいことじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:17:30.17ID:Tzp0bKFf0
「神のお告げ」か「モチベーションが上がらない」のどっちだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:19:46.07ID:ekXMHREi0
【阪神】夫人の出産で一時帰国のジョンソンが再来日
https://hochi.news/articles/20191011-OHT1T50192.html
夫人の出産のため米国へ一時帰国していた阪神のピアース・ジョンソン投手(28)が11日、再来日した。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:28:39.87ID:ekXMHREi0
>急な里帰りだから、せわしいのは当然だが

急に出産が決まるわけないじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:39:24.86ID:QvjIPXui0
セクシータイム(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:41:36.16ID:xdJqXKUB0
OBが匿名で取材受けるとかあり得ないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:57.91ID:gHgiVvxx0
薄ら禿眼鏡
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:36.17ID:EhP67L2YO
>>78
多分シーズン2割前半、10本前半くらい。
こんなんで満額支給なるけどええんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:29.72ID:tg6Gg4O20
>>14
メッセは関係ないやろ、アホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:49.47ID:D751Nn590
阪神ファンのスレッドじゃ、早産で未熟児、まだ保育器のなかだから心配してるくらいなのに
ベクレトンキンマスゴミときたら、本当にもっかいセシウム浴びて死ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:55.52ID:VdYrW7wv0
グリーンウェル














グリーンウェル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 03:13:59.11ID:a2Qo/xnW0
ソラ―テがいつの間にか解雇になってたのに驚いた

俺の持論だが仕事中に異常に明るくフレンドリーな奴は使えない奴が多い

ちょいと無愛想で狂暴なくらいが職人気質で使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況