X



【木下優樹菜】タピオカ店側「私は法的措置も考えていますよ」体調崩し休業中。食品衛生責任者のプレートもなくなり警察に相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/10/11(金) 12:27:46.39ID:c2i9eiRu9
ユッキーナ「恫喝DM」で訴訟危機 実姉が勤務の店が告発・営業妨害で法的措置も

2019年10月11日 11時30分

木下の姉が働いていたタピオカドリンク店(囲み写真は裏の顔を暴かれ、ピンチに陥っている木下)
 好感度のメッキがはがれたばかりか、営業妨害で訴えられる!? タレントの木下優樹菜(31)が、実姉が勤務しトラブルになっているタピオカドリンク店「#ALLRIGHT(ハート)」(以下A店)の関係者に対し、恫喝めいたダイレクトメッセージ(DM)を送っていたことが判明した。現在ネット上で大炎上しており、木下は9日、自身のインスタグラムに謝罪文を出す騒動になっている。いったい何がどうなっているのか。本紙が同店を直撃したところ、関係者から怒りの告発が飛び出した――。

 DMの文面は、木下が芸能界入りする前の“やんちゃ時代”をほうふつとさせた。

「出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うしばかばかしいんだけどさー」「色々頭悪すぎな」

 これがA店の関係者X氏へのDMの一部だ。

 さらに今月6日のインスタグラムでは「(姉は)給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、」「お姉ちゃんは、盗んだ犯人みたいな扱いされたり」「もうお店には行かなくて大丈夫です」などと記した(現在は削除)。

 以前は同店の宣伝までしていた木下。それが姉Y氏に給料が支払われず、揚げ句泥棒扱いされたと一方的に怒り、攻撃を始めたことで、木下の支持者とみられるユーザーが追従。A店はバッシングの雨アラレとなってしまった。

 ところが、だ。同店を知る人物がツイッターで木下の“恫喝DM”をさらすと、一気に風向きが変わってしまった。炎上の火の粉は木下自身に降り注ぎ、9日には「この度は、私の自己中心的な発言により、相手の方、相手の関係者の方々に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした」と謝罪に追い込まれたのだった。

 芸能関係者が言う。

「木下は『好きなママタレントランキング』でトップ10の常連。でも、今回の騒動で本性があらわになった格好ですね」

 いったい何がどうなっているのか。本紙がA店関係者X氏を直撃すると――。

 まず、前提となるのがY氏とX氏が幼稚園のママ友ということだ。

「Yさんが家庭の事情で悩んでいたので、気晴らしに7月20日にオープンするタピオカ店を手伝う?とお誘いしたわけです。あくまでスタッフという位置づけでした」

 しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう。

 また、一連の対立には次のように反論する。まずは給料とその明細について。

「7月分はお支払いしました。『8月と9月の分をお支払いするのでお店に来てほしい』と伝えたのですが、来店しないので、9月30日付で口座に振り込んだのです。明細も『郵送しますね』と伝えたら『わかりました』と返答があったので郵送しました」

 Y氏が「犯人」にされたとする経緯はこうだ。

「『食品衛生責任者』のプレートがなくなったんです。それを警察に相談したところ『まずは合鍵を持っている方に確認して』と言われたので、Yさんに聞くと『犯人扱いされた』と」

 すると、恫喝DMが木下から来たからX氏は仰天。「ビックリしました。ひどい。あんな文面に返信するはずがない」

 お店には写真を勝手に撮る者が現れ、ネット上には「つぶれればいい」「何もなければいいけど」という不穏な書き込みであふれた。そのためA店をしばらく閉めたという。X氏は体調を崩してしまった。

「完全な営業妨害です。いくら削除済みとはいえ、被害は大きい。お店をオープンするのは大変だったのに…。木下さんから謝罪のDMが来たが、その内容も『第三者にしゃべるな』などあまりに一方的。だいたい、DM1本で終わる話なのか。私は、法的措置も考えていますよ」

 本紙は木下の所属事務所にコメントを求めたが回答はなかった。

 姉を思ってしたことなのだろうが、木下が発信した恫喝DMの代償は、あまりに大きそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1582047/


関連スレ(本スレ)

【背乗り疑惑も】木下優樹菜(31)謝罪も報道規制か? 姉解雇のタピオカ屋に「事務所総出でいくよ?週刊誌動かすよ?おばたん」★25
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570761425/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:24.68ID:EEkCndO/0
2018/08/17(金) 22:08:07.24
大阪府富田林市役所の
内部ネットワークに他の職員のIDで

アクセスしたとして、
大阪府警サイバー犯罪対策課は8日、

不正アクセス禁止法違反の疑いで、
同市こども未来室の副主任、

井坂行作(こうさく)容疑者(60)
=同府河南町大ケ塚=を逮捕した
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:34.32ID:m7pTH9za0
監視カメラとかないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:48.69ID:a1vSt4Cv0
許可証を盗んで疑われたら
犯罪者扱いしやがってどう落とし前つけるんだ謝罪しろ誠意を見せろ
朝鮮人の背乗りってこうやって行われるんだな
朝鮮人を雇った時点でこういうリスクが当たり前のように付きまとってくるんだな、恐ろしいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:58.73ID:axlA1ALP0
家族ぐるみ、事務所ぐるみ
ヤンキーの結束感がうかがわれる心温まるニュース
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:05.18ID:ahkcrygZ0
>>94
手伝っただけど共同経営者って思い込んでるぐらいだから
プレートが経営権とか本気で思い込んでてても不思議じゃないんだよねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:14.43ID:OFSD4SlI0
>>19
半分じゃない、100%完璧に真っ黒な犯罪
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:27.77ID:W71tMM+T0
>>19
傷害罪の構成要件確認してから言わないと恥ずかしいぞ
余計なお前の主観はブレるのでイラン つけこまれたらどうするんだアホ

>しかし、木下姉妹は出資も何もしていないのに、なぜか共同経営者と錯覚してしまう
これが肝だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:48:54.59ID:cpTs8N9f0
何億円もの芸能収入を手放してでも姉を守る姿はカッコいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:08.41ID:jtMOXoR90
学生時代気に入らない子をいじめ不登校にしてやったとドヤ顔語り
この事務所総出でいくよ?おばさん恐喝もいつか武勇伝にするぜこいつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:13.87ID:axlA1ALP0
>>99
優樹菜もノリノリでやってっるんだから木下家の結束は固いと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:14.76ID:vSASc7ux0
言わないでやればいいじゃん
いつも思うんだけど何でいちいち宣言するの?
相手に防御の機会を与えてやる必要もないと思いますけどね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:36.23ID:Y4GWcple0
管理者に自分の名前と違う人が載ってたら都合が悪い人の犯行だな
誰だかわからないが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:49:53.99ID:EEkCndO/0
年金情報、占師に渡し現金 
容疑の機構元職員を再逮捕へ
2017年7月19日13時08分

日本年金機構の前身の旧社会保険庁から
盗み出した年金加入者の個人情報を

元上司のOBに渡す見返りに
現金を受け取ったとして、

大阪府警は19日、
同府熊取町自由が丘2丁目、
同機構淀川年金事務所の

元職員葛西康祐(くずにしこうすけ)容疑者(39)
=懲戒解雇、窃盗容疑で逮捕

=を加重収賄の疑いで再逮捕する方針を固めた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:50:43.12ID:1K7r22Ur0
ユッキーナはイメージ通りだから特に驚かないんだけど
姉の方が人格的に怖い
ただのバイトなのにまるで自分がオープンさせたかのように振る舞うってヤバすぎないか
自分がただのスタッフだってこと自覚しててそれでも自慢したくて嘘ついたのか
それとも友達に一緒に仕事する?と頼まれたことが共同経営者の証だと本気で勘違いしてたのか
どちらにしろ怖い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:50:47.13ID:eW+2N1eH0
善良なファンも、言葉巧みに動員させる手口
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:26.61ID:SW8fjxUB0
「立場なくなるよー」と脅迫してたら
いつのまにか私の立場がなくなってました
幸い致命傷だけで済んだのでよかったです

パク
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:29.55ID:Hm7ghCF/0
ただの乗っ取りじゃねーかw悪質すぎんだろ、893そのままやん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:39.83ID:vSASc7ux0
食品衛生責任者のプレートに載せる名前は本名じゃないと駄目とかだったんだろうなあ
朝鮮人の考えることは恐ろしい。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:40.47ID:axlA1ALP0
>>81
アルバイトから副社長に上り詰めた津田をほうふつさせるな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:51:43.39ID:4NmHhFUH0
朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。
仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、
呼出には決して応じてはならない。

朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し
返却せざること多し。

まさにこれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:10.05ID:0RK41hG80
>>99
朝鮮人の結束を軽くみすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:19.20ID:62UAU1nJ0
こんな頭の悪い奴がいくらブームとはいえタピオカ屋をやってもまともに経営できるとは思えん
木下優樹菜のお姉ちゃんは原価計算とか損益分岐点とか経営的視点は持ってるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:52:20.19ID:Q/YWq64Y0
がんばれ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:29.15ID:oED3jYxi0
>>119
立ち上げで得たノウハウ活かして妹に金借りて自分も開業すればいいだけなのにな
バカなんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:54.03ID:LmgJ7Neg0
>>4
ネトウヨの知的障害率は異常
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:53:56.42ID:NIUVnONL0
やってることはバイトスタッフで給料貰ってる立場なのにどうして自分が共同経営者だと・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:03.41ID:sz9Ehw7/0
>>94
無い間は営業できないし、もし無いのにやったら脅せる要素になるだろ
ファンネルの嫌がらせと同じ嫌がらせで売り上げ落として価値を落としてから
ホワイトナイトとして乗っ取るんだろ
で正義が勝って姉の店を取り戻しましたと
宣伝力はあるのわかってるからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:12.10ID:neIyTtbY0
この問題が起こらなくてもそのうち
私が宣伝してやってるんだからと みかじめ料取りそうな勢いの姉妹だゎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:16.41ID:4PeXjs/j0
さっさと被害届を出したほうがいいかもな
警察沙汰になったら893事務所やファンネルも安易に手出しできないだろうし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:55:34.19ID:8eGl3SeW0
タピオカ屋のオーナーさん

これが法則なんですよ

かの国とかかわると、こうなります
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:56:59.47ID:qYpM+OMR0
一応ボディーガード頼んでだら念のために
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:04.31ID:0RK41hG80
>>4
この事務所関西生コンレベルの所ってことなのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:18.12ID:Gr+BqExh0
本郷流一ならこんな筋を通さない奴は絶対に許さないだろうな

分かる人には分かる話し
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:24.21ID:ozZV1LA00
>>94
朴優樹菜「私の父親はTOTOの社長!だって家にTOTOの看板が掛かってる!」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:57:59.04ID:yrGscr5R0
こんなん木下が盗んだに決まってる
警察仕事しろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:58:39.88ID:xRA6C3h20
犯罪なんだから、徹底的にやってくれ
でないとDQNがまた増長するだけだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:05.98ID:bczk1vnB0
そして離婚後、来年の夏前に3人目が生まれるんですね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:16.47ID:1zNxuRLB0
姉が自分がオーナーだとか言い張っていたとしても
そんなの違うんだったら普通わからねえ?
家族にも狂気を感じるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:17.84ID:4EOuOUFV0
ワロタw
全国の小梨おばたん敵に回したなあw

おばたんの妬みはきついからなあw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:21.56ID:iy82mMOd0
どっちみちこの店も終わりだね
だから被害届け出して損害賠償してもらって次の店を出すべきだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:42.05ID:a1vSt4Cv0
あんまり言いたくないけどこのオーナー近々自殺しそうだな
木下優樹菜が脅迫で訴えられたら数億円の損失が本人と事務所に出るだろ
賤人だしマジで何するか分からんから、警察に行くなら早い方がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:55.02ID:krjQ1xt10
関東連合に殺されちゃうよ
助けないと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:20.70ID:eW+2N1eH0
乗っ取りに失敗したら、恫喝か
恐いよ〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:35.84ID:k/E4bm7o0
>>154
沖縄のカプセルホテルでエクストリーム自殺か?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:37.22ID:4EOuOUFV0
小梨おばたん発狂中wwwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:43.07ID:+RVMomu30
>>115
朝鮮人の身内の結束は固いよ
だから河本みたいに一族で我も我もと不正受給みんなでやる

うちの近所に町内の鼻つまみ者の在日一家が居るが、他人の保険証を使いまわしてるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:00:49.62ID:GHBJcFSh0
>>1
木下タレント酷いな
有名人にこれをやられたら一般人はどうしようもない
損賠請求可能やろ
がっつり請求かけろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:57.04ID:wpFSOIxE0
防犯カメラに事務所のやつが映ってるんじゃないか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:01:57.18ID:S50N3iav0
ママタレントとして好感度高いのが不思議だった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:02:53.12ID:fSeUbdl70
DQNママに人気あんの?
旦那の愛読書がONE PIECEとか息子の襟足が長いとか身体に墨で落書きしちゃった系のママに人気あんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:06.97ID:dyUdqRlI0
圧力を完全無視できるのが東スポ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:32.64ID:Mf7MHbDj0
>>161
発狂して店攻撃しといて謝罪文は内密とか、マジでええ格好しいの人間すぎてキショイねんな
こいつ二度とメディアに露出させたらあかんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:02.94ID:aYujzhU20
日本から朝鮮人がいなくなれば
どれだけ平和で良い世の中になるんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:15.61ID:UkCSPvJ70
タレント生命は終わったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:47.95ID:4keUSLyw0
これパクさんが店を乗っ取ろうとしたってことだよな
こえー
チョンはマジ信じらんねー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:04:55.53ID:aYujzhU20
チョンは雇わない方がいいな
あとあとトラブル起こすだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:22.41ID:fZRRvCLk0
マジもんのクリミナルだな。
プレートをそっと返そうとしたところをお縄とかなら楽しい展開
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:37.17ID:z0hz/NMy0
東スポこの件追い続けろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:06:11.84ID:6OR/v7uZ0
修羅場まとめ常連に聞いてみろ
「ママ友」はキラーワードだぜ!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:23.04ID:Q/YWq64Y0
>>136
普通に乗っ取りだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:07:36.76ID:Bv0UlipR0
P&Gのダメージがヤバそう
よくCMやってたもんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:24.77ID:krjQ1xt10
金属バットで襲撃されるか
千葉に連れていかれて生き埋めか
数年後に週刊〇〇が独自に入手した音声を公開
そこには数人の実行犯らしき人物たちの声と
「ばいばい おばたん」と笑いながら言い放つイニシャルkの声がw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:32.19ID:xm8jpkZJ0
事務所だんまり、タピ屋こんだけ強気って事は、タピ屋に分のある話なんだろうなぁ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:08:36.44ID:1K7r22Ur0
ものすごいバカそうな姉のわりにはプレートが無ければ店開けられないって理解してるのが不思議
プレート掲げてなくてもバレなければ営業してもいいんだろうが万が一通報されたら終わりだしな
まともな経営者だったら営業しないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:06.96ID:TXN4TVN+0
おばたん(;ω;)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:10:17.79ID:1K7r22Ur0
>>136
私はただ自慢したくて嘘ついてただけだと思うけど…本気で勘違いしてた線もありえる
どちらにしても怖い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:03.98ID:Rj6juoZx0
考えてないで粛々と実行した方が良いと思いますよ、明らかな恫喝ですからね。
このご時世、恫喝は立派な犯罪です。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:07.44ID:z0hz/NMy0
まず自分もおばたんだということに気付いてないのが哀れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 13:11:18.45ID:WIYAerJP0
食品衛生責任者のプレートなんて結んで何すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況