X



【芸能】Koki,はモデル、姉はフルート 実力で切り開いた道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/11(金) 08:25:46.40ID:LZazKhIe9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e99e8_759_7180ab2c_ba497ae6.jpg
https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/10/kimura_takuya_choujosizuka_02.jpg
https://public1.potaufeu.asahi.com/d8fb-p/picture/18359284/dfbeb2217e4f2e49e4a52e2c967aab4a_640px.jpg

「親の七光りと言われない子供になるように」。木村拓哉(46才)、工藤静香(49才)の願いで、幼少時から英語、フランス語、水泳、ピアノ、フルート等の英才教育を受けてきた2人の娘。
モデルとして世界に羽ばたく次女・Koki,(16才)だけでなく、来年大学受験を控える長女(18才)も自分の夢に向かって着実に歩み始めている。

現在、フルートに取り組んでいる長女。
先日は第73回全日本学生音楽コンクール東京大会予選に出場、フルート部門の高校の部を勝ち抜き、10月16日に開催される東京大会本選への出場を決めた。
また、8月末に開催された『日本奏楽コンクール』では、管楽器部門高校の部で、見事1位に輝いている。

◆大学でもフルートを極めたい

木村家の娘といえば、次女Koki,の活躍が目覚ましい。2018年に『エル・ジャポン』のカバーを飾って衝撃的なデビューを果たした後も、
さまざまな雑誌の表紙に登場し、ブルガリやシャネルといったハイブランドのアンバサダーに就任。
今年5月には、シャネルのランウェイに登場し、パリコレデビューを果たした。

つい先日の9月22日には、ミラノコレクションでもランウェイに登場。「FILA」2020春夏コレクションに出演し、優雅なウオーキングを披露した。

「Koki,はインターナショナルスクール育ちで、英語はもちろんフランス語も習得している。
小さい頃から外国の人に囲まれていたからか、外国語で気の利いたジョークを言って、その場を和ませることもできます。
だから現地のブランド担当者からも、ご指名がかかりやすい。デビュー当時は『親の七光』という見方をしていましたが、近頃の活躍を見ると、彼女自身の実力を感じます」(ファッション誌関係者)

どうしても“親の七光り、いや十四光”といった視線を浴びる宿命にある2人の娘は今、着実に自らの足で道を拓いている。
それは静香が何より子育てで大切にしてきたことだった。

「日本を飛び出して活躍ができるようインターナショナルスクールを選びました。語学を身につけさせるだけでなく、外国の文化にも自然になじませてきた。
アトリエで絵を日常的に楽しませたり、フルート、ピアノ、さらには水泳といった習い事を“楽しんで”やれる環境をつくってきた。決してスパルタではなかったですね。

小さい頃はどの習い事も、長女もKoki,ちゃんも平等に習ってきました。だから、Koki,ちゃんのフルートの腕前も、かなりのものですし、長女もトリリンガルです。
その上で、それぞれが特に興味を持ったものを伸ばす教育をしていました」(木村家の知人)

静香は習い事のほかにも、子供たちに社会性を身につけさせようと、アパレルショップでのアルバイトを体験させていた。

「長女がインターにいた15才の頃です。ショップのオーナーが木村さんの知人だったようです。
勤務態度はまじめで、当初の予定では2週間だったところ、1か月に延長して、週5ペースで働いていました。
毎日食材にもこだわった手作りのお弁当を持参していましたよ。
スタッフには、将来の夢は音楽家だと話していましたが、アートから音楽、アニメまでいろいろなことに詳しいことが印象的でした」(前出・木村家の知人)

※女性セブン2019年10月24日号

https://news.livedoor.com/article/detail/17215512/
2019年10月11日 7時0分 NEWSポストセブン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:26:26.30ID:ij3UGgaq0
聖おまんこ女学院
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/11(金) 08:27:02.89ID:LZazKhIe9
世界で活躍するモデルへの道を着実に歩む妹と、演奏家への道をひた走る姉。実力で夢を叶えようとしている姿は重なる。

長女は一時期フランスへの留学も考えたというが、現在は演奏家を目指す精鋭が集まる都内の難関校に通う。

コンクールでの上位入賞を目指しながら、音大への進学に向けて準備を進めているという。

「高校生のうちから何度もコンクールで入賞しているようなら、大学も音大に進学するのが自然な流れでしょう。彼女のレベルなら、国立の難関大学から名門私立大学まで、選べる立場だと思います」(音楽関係者)

長女の夢を木村も静香も全力でサポートしている。

「木村さんも静香さんもそういう親ですよ。“本気で目指すのなら全力で頑張って”と、全面的に応援しています。2人は娘の選択を否定したことは一度もありません。
静香さんもステージママのようにいわれることがありますが、いい意味で放任主義。娘の意思を必ず尊重してきました。それはこれからも変わらないでしょう」(前出・木村家の知人)

木村と静香が「あの姉妹の両親」といわれる日がくるのかもしれない。

※女性セブン2019年10月24日号
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:28:09.85ID:iKbxnbyv0
え?


え?


え?


実力!?



ちょ待て待て待て待て待て待て待て待て


コーキが実力?


え?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:28:29.04ID:tFxUUjmT0
実力wミルミル吹いたわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:33.12ID:eVb526Sw0
妹の顔が完全にキムタク

姉もそうなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:36.97ID:qqiZGnjj0
提灯記事
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:29:57.93ID:TAugPLm/0
コネという名の実力
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:30:02.56ID:vXjJck470
顔が幼稚だしモデルにみえない。足の長さもだめだし。やたらほめてるけどうわぁ!きれい!てのが全くない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:30:38.52ID:eVb526Sw0
娘のおかげでキムタクは整形してないってのが判明したな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:14.04ID:+tHzfBZL0
フルートはともかく芸能は両親無名の一般人で貧乏家庭の逆光からのハングリー精神で成り上がってスターまで登り詰めるべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:38.70ID:oVrOpmPh0
まあ親の知名度も運も実力と言えないことはない。
そのあと何年も活躍出来るかどうかはまた別の実力だと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:51.26ID:spKJPMIP0
実力?自称だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:25.90ID:I/GZaMGh0
手マンされとるやんけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:33:35.69ID:fjpTPO1J0
長女って名前が話題になった心美だろ
こっちの方が顔気になるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:23.23ID:STr9CDl60
姉はしらんがコーキは完全コネだろが、ボケw
渡辺杏みたいにやってたら実力で切り開いたといってもいいがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:26.13ID:ZMkC+jKY0
フルートがフルヌードにみえた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:13.49ID:t1nU4uI10
ヒント
行き止まり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:24.12ID:Bm/D2Now0
フルートは日本ではソロ奏者が話題になったりするけど
フルート協奏曲が少ないからクラッシクの王道では微妙。
やっぱバイオリンとピアノ協奏曲が多い。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:38:24.94ID:HEAYcNeZ0
目の付け所がいいわ
ピアノ・チェロ・バイオリンは競争が激しいがフルートはそこまでじゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:39:13.68ID:iaVY4bbQ0
実力…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:39:49.42ID:/LoOlnEa0
最高の環境整えて貰ってるんだろうしなぁ
親にしたら育成ゲーム感覚だろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:40:42.05ID:AW5gY72N0
>>1
こんな白々しい記事書いて死にたくならんのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:34.03ID:AW5gY72N0
>>40
オーボエが好き
柔らかい音色
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:42:17.07ID:dOeb6fnY0
>>40
子供時代は、全員無理やり縦笛買わされて授業でピープー吹いて、相当馴染み深い楽器なはずだけどな
大人になって続けてるって人少ないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:03.33ID:NsFZkxjm0
コネ(実力)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:11.92ID:A0o5Ng0G0
キムコキwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:19.12ID:dGNdAoYA0
実力?????
タイトルにも皮肉を込めるって、記事書きたくなかったのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:43:59.11ID:XdTeR9Jf0
大物カップルの娘がモデルとフルート奏者って設定はいいのに
実物見るとヤンキーが背伸びしてますってイメージであまり憧れる感がない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:44:22.08ID:dKiFM9Un0
コーキさん、一年立ってもろくに立ちポーズ決めれてないからトリリンガルと言われても疑問だなぁ
コツコツやるの苦手そうじゃない?
姉はよく頑張ってると思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:19.70ID:QihvIjcd0
もう十二分に七光りで盛り上げて話題作りしてから何言い出したのよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:36.13ID:g9Qaprkk0
それに比べて、落合ふくし君は
父とは違う道で頑張ってるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:46:18.69ID:W4XSxii10
バイリンガルと言えば響きは良いが要は半端日本人
一般社会ではネイティブ雇うから必要無し
芸能界のファッション子育てにまどわされるのは昭和まで。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:46:27.94ID:qj46ehTw0
>>49
美人なのか?
ブスはフルートすんな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:47:29.54ID:kv/5QY0W0
しかしフルート、海外モデル、フランス語あたりのチョイスがほんと昭和の庶民の憧れて感じでそこはかとなくおかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:19.54ID:awipUApk0
実力www
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:40.64ID:zfgDuMNS0
フルートソロのコンテストなんてあったのか? 全然知らん
まあそっちは実力だと認めてもいい

二女は完全に静香利用してる利用されてるじゃねえか
消えろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:49:20.38ID:j+3lm9H10
フルートは実力ないと無理だと思うけどモデルはゴリ押しでも表紙になれるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:49:51.12ID:JwnUpk3W0
こいつどうせ家ではオナラしまくりだろwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:49:51.32ID:UpgucdTo0
東京大会予選って地区予選でしょ?
この時点で実力が認められるハードルの低さが七光なのでは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:50:44.75ID:XdTeR9Jf0
なんかフルートは裾野が狭そうだからすごいのか何なのかわからん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:51:59.35ID:JIAftdCwO
フルートは、全国大会に毎回行けないし、コネではないだろうね。
妹はコネ以外にない。
オーディションを受けたとしても、タオの姉みたいにコネで優勝したりしそうだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:52:00.70ID:wnZ9O4SU0
えっ?実力?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:52:47.33ID:miK470US0
Koki,,,,,,,,,,,,
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:21.16ID:1ZAONjT50
>>1
しょーーーもないage記事書くなよ
やり方が古いんだよ
バーカ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:16.84ID:+2ZjHoxR0
生まれながらに才能はあるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:53.27ID:p5cLsqut0
体がまだ成長段階だからこれから努力してモデル体型にしていこうとしてると思うけど
父親譲りの胴長短足は努力でどうにか出来るもんじゃない。適性を見極めてやるのも親の務め。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:58:30.26ID:WszpEk2s0
映画に出たことないのにエル・ガールライジングスター賞とかいうのをもらえる、これが実力
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:00:03.27ID:WCJKTwm60
姉はそうかもしれないけど
コキは親の十四光やん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:00:23.02ID:ne9o18Fx0
実力で切り開いた道
すべてがここに集約
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/11(金) 09:01:02.97ID:QNlhtgFH0
フルートは実力でしょう
でも、モデルは・・・地位も身長も上げ底です
(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:02:38.83ID:LhrtJLnc0
えーーーーーっ!?実力!?
実力だけで馬鹿みたいに新聞使って宣伝できたの!?!!!??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:04:00.49ID:B5qAQ0Y20
褒め殺し炎上商法記事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:05:03.61ID:j11bMacE0
>>1
いもうと足短くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況