X



【サッカー】日本代表、DF冨安健洋の負傷離脱を発表…DF室屋成(FC東京)を追加招集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/11(金) 07:29:20.13ID:LZazKhIe9
日本サッカー協会(JFA)は11日、日本代表からDF冨安健洋(ボローニャ)の負傷離脱と、DF室屋成(FC東京)の追加招集を発表した。

冨安は10日に行われた2022 FIFAワールドカップ カタール・アジア2次予選ならびにAFCアジアカップ中国2023予選のモンゴル戦(6−0で勝利)に先発出場したが、終了間際に負傷。
左太もも裏を痛めてピッチを後にし、試合後に検査のため病院へ直行していた。

室屋は6月のキリンチャレンジカップ2019以来となる代表復帰となった。
2017年12月のEAFF E-1サッカー選手権2017でA代表デビューを飾り、これまで通算9試合に出場している。

日本代表は次戦、15日にアウェイでタジキスタン代表と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00988597-soccerk-socc
10/11(金) 7:14配信

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1400645/270
成績

DF室屋 成
フリガナムロヤ セイ
背番号2
身長/体重176cm/69kg
生年月日1994年4月5日
出身地大阪
血液型A
所属チーム名ゼッセル熊取FC-青森山田高-明治大

25試合 0得点

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/264000/263934/news_263934_1.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:06.87ID:tCbtIEtZ0
FC東京は協会と癒着してる糞クラブ
久保君も押し付けられたのに受け入れたけどおいくら万円貰ってんだよ氏ねよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:30.97ID:1lhiUapM0
ゴリも負傷交代で
安西もイマイチやったしな
次の試合の右サイドは室屋かな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:43.60ID:yQwPK98s0
酒井も怪我だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:33:58.75ID:KW3tS6cb0
fc東京の選手って穴埋め枠なんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:35:11.08ID:mdXV+Z2V0
ボローニャでも無理させられてるからなあ
数的不利をデフォで充てがわれて
右サイドから失点すれば批判されるという
監督が死に損ないの白血病患者だからって
調子に乗って冨永を酷使してる
その無理させられてるところに代表招集
そら怪我もするわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:21.70ID:yQwPK98s0
若手はブラジル遠征だから呼べない
手薄になったSBの控えに西か室屋だと室屋になる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:41.10ID:mTwh4siY0
WCにも出ていない冨安が必死になるのはまあ仕方ないが
ゴリは今ほぼレギュラー集中で無理する必要も無いからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:37:47.49ID:jiTXb0i60
何しろ今日出発で14時間かけてタジキスタン入りなので、代表慣れしててすぐに合流できる選手でないと無理という
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:04.29ID:m/mlxyV40
>>11
みーな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:26.85ID:elJNvWqH0
今年はアジアカップから始まって、オフはコパアメリカ
シーズン中の代表戦もほぼ全部出てたからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:43.44ID:zVw+/1mK0
2次予選でベテランDF揃える森保はマジで無能
長友、吉田、酒井みたいなヨーロッパでやっていてW杯予選本戦経験してる奴等呼ぶなんてアホだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:39:33.37ID:6au1qr/k0
こんな楽勝の試合で怪我
なんで出したんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:39:44.19ID:Drf7IBkN0
富安が抜けてなんで室屋なんだよ
遠藤をCBにするのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:39:52.86ID:vJ/DVvHl0
まあ120%で戦ってるのはセリエだからな
昨日の試合はにこにこやってたくらいだからちょっと隙があったかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:40:25.66ID:zLbPkOro0
やっぱり2チーム分はないとだめだな。
冨安クラスがせめて3人いないと。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:08.12ID:GK7sAw1W0
>>21
流石に植田だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:52.84ID:5H2fOHUoO
森保「冨安借りるよw」
ボローニャ「」
森保「壊れたから冨安返すよw」
ボローニャ「」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:11.03ID:CqOs4w680
肉離れ、軽度で復帰まで2ヶ月、中度で6ヶ月ってとこか
キツイなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:12.86ID:4nn6sXQ/0
>>11
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:33.52ID:yQwPK98s0
>>21
メンバー見れば分かるだろ
CBの控えは植田に畠中と余裕あるけど
SBは酒井に冨安怪我で余裕無くなった
ボランチは橋本で遠藤は控え
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:36.11ID:LzxUR3kM0
視聴率の為に海外組を使えとのお達しだからしょうがないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:37.82ID:z3k93VWb0
ガチメンバーでやるからだろ
こんなもん高校選抜でも勝てるレベルだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:46:36.88ID:O9yyJIEF0
人気維持のため必死だよな。
こんな試合、国内選抜で戦えば良いのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:06.73ID:tEgMcZum0
冨安、離脱決定的…不動CB先発も左太腿裏を負傷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000265-spnannex-socc

>試合前から故障箇所に張りを訴えていたという。

森保無能過ぎる
無理して使う相手じゃなかったのに、畠中使っとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:48:48.31ID:sQWTPvy00
富安の代わりに誰がCBつとめるんだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:49:24.81ID:vJ/DVvHl0
選手は大変だろうがベスメンで二次予選をとっとと突破したほうがいいという考えだろうよ
アジアは気候だの審判だの試合会場の具合だの予選後半にまで決まらないとどうなるかわからんからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況