X



【音楽】シンディ・ローパー 66歳変わらずパワフル「ガンバレ」 派手に35周年ツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/11(金) 05:16:46.08ID:82lF1lqw9
2019.10.10
シンディ・ローパー 66歳変わらずパワフル「ガンバレ」 派手に35周年ツアー
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/10/0012778867.shtml

35周年ツアーの東京公演を行ったシンディ・ローパー=東京・Bunkamuraオーチャードホール
https://i.daily.jp/gossip/2019/10/10/Images/f_12778868.jpg


 米歌手シンディ・ローパー(66)が10日、4年ぶり12回目の単独来日公演となる、デビュー35周年記念ツアーの東京公演をBunkamuraオーチャードホールで開催した。

 壇上から客席最前列に向けて身を乗り出したり、バンドメンバーと“格闘”するなど賑やかなステージを展開。変わらずパワフルな歌声で、「ガールズ・ジャスト・ワナ・ハブ・ファン」「トゥルー・カラーズ」など全15曲で満員の2000人を魅了した。時折、観客と「ガンバレ」と声を掛け合う一幕も。ラストは喝采に「シー・ユー」と応じ、ステージを後にした。

 今回の来日公演は8日の仙台からスタートしており、全国8公演で計1万5000人を動員予定。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:18:20.96ID:Yw/8+ZJy0
ハイスクールはダンステリア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:18:51.94ID:CVygotTa0
何て服を着てるんだw
まったくカッコイイババアやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:20:34.43ID:DKF9fd9f0
>>1
聞いた事すらない歌手だな
日本で言えば誰レベルの歌手?
アン・ルイスあたりか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:21:21.39ID:gfL6r/Au0
過去になにか一発当てておくと老人になってもやさしくしてもらえてええな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:24:25.41ID:EnqLN/VF0
早く帰らないと台風に巻き込まれるぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:25:33.77ID:D8Rt0nZ+0
デビュー時も若くはなかったし、もともと美人歌手というわけでもないからそういう面では得
震災のときの対応もあるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:27:19.27ID:dHPs8ijf0
メンテしすぎて人造人間みたいなマドンナより好感持てる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:27:29.31ID:PGrytFWY0
あー、台風で破壊される日本をまた勇気付けてくださる神さまのようなシンガーでしそね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:27:48.24ID:Ywt1OSCl0
>>6
中森明菜とかかなー。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:28:14.28ID:Ywt1OSCl0
いや、吉川晃司レベルかな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:28:47.97ID:hZiKnoZ60
昔から、若作りした
水森亜土みたいな
変わり者の子供おばさん

今や、子供おばあちゃんかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:30:50.14ID:1EV81xht0
人柄のよさが素敵どよね。前世は日本人だったと思う位日本が好きと言った人だよね。
震災の度に義援金やチャリティーしてくれて本当に感謝すらあるスターだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:32:15.87ID:V7GCYq650
全然変わって無いね、シンディ大好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:32:34.33ID:jzgezgkC0
マジで大好きだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:33:33.42ID:DLRBY9KM0
ウィーアーザワールドでこの人のパートを誰が歌うかで揉める人か! 実際歌わないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:34:56.79ID:BX6Ia9TM0
>>1
見た目が清志郎とかぶるな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:35:34.88ID:hZiKnoZ60
声、出るのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:37:24.45ID:nwujT8H00
>>11
細かいこと言うとデビュー時じゃなくてブレークしたときといったほうがいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:37:39.88ID:BX6Ia9TM0
>>6
世界レベルのヒット曲を数曲は持ってて、
世界レベルで興行収入の高い映画の主題歌も歌ってて、
アルバムも世界レベルで売れまくった人が日本に居ないから難しい。
坂本九とはまた違うし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:38:44.80ID:BX6Ia9TM0
>>23
あのpvの頃が可愛いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:39:20.44ID:E5vQLjYs0
>>6
戸川純
0032(`谷´)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:40:36.82ID:JMdC0sYR0
ガガはもちろんケイティ・ペリーもニッキーミナージュもマイリーサイラスもシンディをリスペクトしていると公言したやろ、
過小評価されてるけど、マドンナと同じくPOPシーンにあの奇抜なファッションを持ち込んで来たパイオニアの一人で、彼女抜きに80s popは語れないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:41:35.30ID:yxfoAVEb0
グーニーズの印象しかないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:48:56.70ID:PGrytFWY0
>>34
あれさぁ、収録のNG takeを、あつめた動画みたら相当やり直ししてようやくあの型になったんだな
かなり苦労したようで印象が変わった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:51:23.19ID:8QQtVnnX0
66歳って意外といってるな、ミックジャガーと10歳くらいしか変わらないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:52:12.36ID:OwX1gy4o0
ガチの全国ツアーじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:26.71ID:97sm1jeB0
>>6
物を知らないというのは、恥ずかしいことだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:36.34ID:OeWb4dXL0
イオンでたまにかかってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:59:00.88ID:LMsINkfc0
これが一番好き
これを聴くとリアルに聴いていた14歳の多感だったころ思い出してホロッとする
https://youtu.be/ZONKoKIQ9RY
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:03:46.14ID:JMdC0sYR0
新聞紙で作ったドレスとか、片側全部チェック模様に剃りあげたプロレスラーみたいな真っ赤な髪とかすごい衝撃だったんだよね、この時代だったんだもん、アメリカにもかつてそんな歌手居なかったからさあ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:06:51.77ID:LMsINkfc0
ハリウッドスマイルなんて、サイレント時代の銀幕女優をパロッタニーッとした笑顔して見せるのも流行ったよな。アメリカで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:07:55.36ID:JMdC0sYR0
>>47
シーバップのpvでやるやつな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:08:08.05ID:GKxquIAs0
シンディ姉さんって3.11直後も
あえて来日してくれてたよなぁ
今回も台風なんかビクともせんのだねマジ凄いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:09:03.92ID:/UuEXLbe0
>>44
プロレスといえばグーニーズのPVでは
当時のWWFの大物選手が多数登場したな。
最後に真打ち登場という感じでアンドレが出てきた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:12:20.53ID:yD6hyPLj0
>>32
80's Popsだけでなく80's後半の米カルチャー語る上で欠かせない人
この人とハルクホーガンが居なかったらマジで今のWWEが存在しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:14:13.54ID:JMdC0sYR0
>>51
ちょっと改めて観てくるわツベ!!そうやったっけ!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:15:59.96ID:LMsINkfc0
お母さんが産気付いてタクシーで産婦人科に走るも間に合わなくてタクシーのなかで産まれたんだよなWこの人W
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:18:34.66ID:bqrqK2y+0
time after time
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:26:41.29ID:xX2lPOil0
トゥルーカラーズが好きだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:27:01.87ID:LMsINkfc0
>>58
なかなかΣd(゚∀゚)イイ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:27:53.17ID:yyW7Tj1E0
録画したドラマのコールドケース見てたらラストでトゥルーカラーズかかって懐かしい気持ちになった
事件当時に流行ってた曲が最後にかかるドラマなんだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:28:57.16ID:gG29LoeOO
>>49
来日公演で上陸の前に飛行機で東北震災と原発事故を知る
スタッフ側が「引き返そう」というのを抑止して上陸
震災直後の日本の暗い上京を直に見ながら励ますようにライヴを行い
どのライヴ後にも会場で自ら支援募金箱を持って募金を呼び掛ける

最高
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:29:55.04ID:ym89YK4A0
ロンドンで撮影したこのクリップも良かったわーhttps://youtu.be/svHeFdSvPL0
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:53.30ID:808CYSVu0
>>49
そうそう、原発事故で外人が日本を脱出する中、募金活動やってくれたんだよ。
ホントいい人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:56.26ID:LMsINkfc0
>>67
コーラスがバングルズな
良かったよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:32:42.08ID:VywIpr940
もう、子供のおみやげにゲームソフトを探し回らなくてもいい歳だよね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:33:21.96ID:cf0AR8Dz0
この人の来日と日本の災害って結構リンクしていないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:36:07.17ID:pia361yy0
若いよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:37:30.26ID:IWxz34bE0
ピンと来ない人がふえてきてるんだなぁ、時の流れは早いよなあ。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:38:53.11ID:IWxz34bE0
>>70
バングルス 書きまちがいの揚げ足ゴメン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:52.05ID:Ubc4+j4b0
>>71
今は孫かなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:48:33.17ID:LMsINkfc0
考えたらこの時代ってデカイステージ借りた洋楽だけの歌謡祭を生放送してたもんなぁ。日本も変わったよな、チョンPOPなんかに力入れてさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:49:53.04ID:lOZONVt60
>>34
センズリ売らん
オナラちゃん
インチキオマ○コ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:52:35.17ID:7Tbk20IP0
>>34
字面で見ると、真昼間の浅草の立ち飲み屋で、割り込んでくるアル中みたいだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 06:56:54.56ID:pM6x1jD70
シンディ・ローパー =親日
アンジェリーナ・ジョリー =親韓
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:10:15.69ID:AnNQGn7t0
>>56
ジャストワナはPVで大男がシンディになんか捲し立てて言ってる時のシンディの挙動が可愛くて好きだったな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:15:44.87ID:mjIURvjz0
シンディローパーを過小評価するひと多いな
前に一発屋言ってるひとも居たしビックリしたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:17:11.06ID:odDTHho70
ああかわらず元気一杯やな。

能天気に、ポジティブに暮らしてるのだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:42.91ID:odDTHho70
まっすぐ生きてる人なのだろう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:22:20.07ID:7uegNuEC0
異物と見るやすぐさま排除能力を発揮する5ちゃんニュース系板でこれだけの好かれ様は奇跡やで。
レディガガも好かれてるけど、悪くいう奴はいるからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:24:12.10ID:9Cg1OtZHO
マドンナ=悪人
シンディ=いい奴
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:47.18ID:PUfDJNvD0
えっ
66歳?
びっくり
てことは売れてる時すでにオバサンだったんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:44:10.91ID:QMd4tN+h0
たまに無性に聴きたくなる声なんだよな
プロはこうじゃないと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:55:39.70ID:ePa/j9LC0
ガールズはもともと男性歌手の歌
シンディはこんな女性蔑視の歌は歌いたくないと言ってた
でも彼女が歌うことによって女性のためのアンセムになった
と、この間見たTV番組で知った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:00:06.70ID:pf1nfF5n0
東日本大震災で莫大な貢献をしてくれた事を知らない日本人は馬鹿。
スーパースターだよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:06:41.64ID:opCYNrOd0
15,000人でペイしないだろ?CM撮影とかもあんのかな。それか観光込みとか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:09:15.25ID:zh9Pv3P60
歌声大好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況