X



【サッカー】「ポルシェとトヨタの小型車ぐらい違う」日本をよく知るモンゴル代表監督、森保ジャパンに脱帽「とくに右サイドが速くて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/10(木) 23:37:46.17ID:swpPJ9/U9
「厳しいレッスンだった」

[カタールW杯・アジア2次予選]日本 6-0 モンゴル/10月10日/埼玉スタジアム2002

力の差は歴然だった。

開始20分までは何とか持ちこたえたものの、FIFAランク183位のモンゴルと31位の日本とでは、埋め切れない差があった。
22分に南野拓実のヘッドで先制を許すと前半だけで4失点。後半も一方的に押し込まれ、0-6で完敗を喫した。

試合後、会見場に現われたミヒャエル・ワイス監督は、こう試合を振り返った。

「日本に『おめでとう』と言いたい。最大限の力は発揮したと思う。
できるだけコンパクトにして、前半20分まではよく守ったが、1点を取られた後は、熟れたリンゴが木から落ちるように失点を重ねてしまった。
前線は何もできなかった」

とりわけ、「(日本の)右サイドの攻撃が速くて食い止められなかった」と語り、
「伊東(純也)はスーパーで、酒井(宏樹)もタッチライン際を上がってくると、どうにもできなかった」と脱帽した様子だった。
ただ、後半に「能力が高い」という右SBのドゥグルーン・アマラーを左に回して手当てをし、「後半の守りは良くなった」と手応えを口にした。

妻は日本人女性で、2001年から04年まではゲルト・エンゲルス監督率いる京都パープルサンガでアシスタントコーチを務めるなど、
縁が深い日本について、
「モンゴルとは、ポルシェとトヨタの小型車ぐらい差がある」と表現したドイツ指揮官。

「厳しいレッスンだった」と言いつつも、全力を尽くした選手たちの出来には「満足している」と称え、清々しい表情で会見場を後にした。

取材・文●江國森(サッカーダイジェスト

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191010-00065163-sdigestw-socc
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:40:12.64ID:6wHOKjMR0
例えるなら

911Rナローとヨタハチぐらい違う
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:40:27.22ID:IUC3zUvb0
ポルシェ伊東
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:40:39.45ID:khB5fVxL0
これは速さじゃなくて値段のことか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:41:36.00ID:arjkWM6a0
ポルシェとポルテぐらい差がある
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:41:47.60ID:nLNzqh3I0
日本戦の感想で日本車バカにするとか有り得ないだろ。トヨタはあらゆるスポンサーやってるのに。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:42:40.49ID:obJvbDLW0
>>11
ドイツ人のプライドだな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:43:13.97ID:OQK/tBSo0
日本代表を褒めるのになんでトヨタ車を出してデイするのか
ここがドイツ人のクズなところ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:43:23.85ID:obJvbDLW0
カイエンだって元はハリアーのパクりだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:43:27.23ID:zast8XNN0
>>11
まあ解任論が出てくるな、同じような発言を日本代表監督がやったら
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:44:23.29ID:obJvbDLW0
レクサスとビートルとか言うべきだろw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:44:28.42ID:UhC+oh8R0
なぜあえて「トヨタ」の小型車を選ぶwwww
モンゴルも頑張って欲しいいつかW杯出たいよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:44:58.59ID:3I7wYk600
未だに馬乗ってる奴らがアクアを馬鹿にするなよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:45:01.42ID:pQLNdgYf0
トヨタdisられとるw
まぁ当然だがw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:45:08.39ID:lbsAmxaE0
電車で例えてくれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:45:22.84ID:bu8sHEh10
日本車のほうがいい例えでお願いw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:45:44.48ID:KLf62flL0
さすがにシビックには例えられなかったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:45:47.76ID:DWDRO2vd0
ポルシェよりトヨタ2000GTの方が何倍も価値あるぞ、最低1億円からだからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:46:01.10ID:fNRggHRO0
 

    _ノ乙(、ン、)_朝青龍は来てたの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:46:13.69ID:2SlhH7y+0
ドイツ人にとってトヨタはやっぱトヨタなんかね、今だに
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:46:33.48ID:gT64pP770
ディスられるトヨタw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:46:59.81ID:yX4fcZ+K0
>>11
気遣いで小型車と言ってるだろ
まあ同クラスでも別物だけどw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:47:10.23ID:fNRggHRO0
 

     _ノ乙(、ン、)_ググったら観戦に来てたみたいねw そうよね、サッカーとは縁が深いものねw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:47:21.99ID:obJvbDLW0
>>36
トヨタ=VW って感じじゃないの?ドイツ人にとっては。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:48:07.49ID:6wHOKjMR0
俺の愛車は2シーターのMT
リアにエンジンを積んだRR
そいつをスーチャーで加給
車両重量, 465kgのウルトラライトウエイト
フロントリフトしないようにAWD化
エンジンヘッドは真紅に塗られ
バルブも強化されている

この車が、楽しくないわけがない
明日も、都心をひとり流してる
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:48:16.56ID:obJvbDLW0
でもまあスピードがそれだけ違うって意味じゃないの
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:49:06.29ID:8Ah7n/kS0
モンゴル人のフィジカル全然大した事なかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:49:06.87ID:sate02+x0
なんかモヤっとするなぁ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:49:26.55ID:/hQw6VWu0
サイド攻撃一辺倒で、いつの時代のサッカーしてるんやろと錯覚に陥った
それでも勝ったことには評価をすべき
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:49:26.68ID:+XXa+6N30
【サッカー】
「ポルシェとトヨタの小型車ぐらい違う」日本をよく知るモンゴル代表監督

おい!おい!−−−−−−−−−−−−−−−−−お前!!

率直に!負けを認めていないなーーーーーーーーートヨタを出すなんて!嫌がらせかよ!!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:50:30.09ID:8DykJgA90
ヴィッツの中古に乗っているお前ら激怒
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:51:08.32ID:5wCDC+RK0
なにですってんねんこのドイ公
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:51:35.90ID:tB5tIMcI0
高速なら圧倒的にポルシェだろうが
街乗り程度ならトヨタの小型車の方がキビキビ走ると思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:51:45.18ID:of/jMUiQ0
サンガ出身ならゼルダの伝説とアトランティスの謎ぐらい違うとか言えよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:52:09.59ID:R1YE5yqc0
トヨタヘイトだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:52:27.20ID:2SlhH7y+0
小型車で良かったよ
ポルシェとトヨタぐらい違う
って言われたらどうだったか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:52:44.61ID:hmbxfvw10
>>45
モンゴルなんて日本人は木偶の坊しかやってない相撲にエリート人材送って勝ってるだけだからな
他のスポーツじゃ全然モンゴルとか見かけないし
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:53:36.48ID:IO46ldW70
モンゴル監督上手いじゃない。褒めつつおとしめる。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:54:10.13ID:TIh9XV7X0
ランクルとルノーの小型車なら分かりやすい
強いほうを日本車にしないと例えが下手
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:54:12.59ID:TSQyesaF0
そりゃ日本に裏を取られるくらいラインを上げてちゃボコボコにやられるわな
ドン引きしてくるかと思ったのに中途半端にラインを上げるから
スピードについていけなくなる
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:55:28.51ID:aMTWEP+90
実際にポルシェとトヨタ車でサッカーをすれば
小回りの利くトヨタが勝つと思う。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:55:57.94ID:9vyJR1Px0
あのお笑い守備見てりゃどんだけ差があるのかはサルでもわかるわ
いいプレイしてるように見えた選手も、相手があれじゃせっかくのパフォーマンスが台無しだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:56:27.28ID:TSQyesaF0
>>47
相手のラインが高いのだからサイド攻撃は正解
サイドの裏には広大なスペースがあったのだから
ドン引きされたらどうするのか見てみたかったんだがな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:57:34.75ID:0BRVTLwM0
ドイツ人のトヨタ評というか日本製品のイメージってこんな感じなのかもな
無意識に見下してしまってるという
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:58:44.75ID:Ubq2pi4l0
ゴミドイツ人死ねや
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:59:03.98ID:jVv+rzur0
>>17
ハリアーはFWDプラットフォームが元の横置きエンジン
カイエンはVWティグアンが元のAWD仕様縦置きエンジン
と言っておこう

ドイツ人は日本の高性能車は思い浮かばない
NSXなどは国際的にはヒエラルキーの外
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:59:28.62ID:YuMWg2jx0
>>6
なろうポルシェとか草
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:00:09.78ID:yLXolPEx0
やっぱさあ、車そのものより志が違うってとこあるよ
ポルシェとトヨタじゃ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:00:22.21ID:um+8jTXX0
実際には「ポルシェとヤリスくらい違う」と言ったけれど、そのままでは日本人読者に伝わらないと思ってこんな言い方に変えたんだろ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:02:31.59ID:Xu+eUruG0
攻撃スピードからいうと

伊東>久保

が明確になった試合だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:02:52.22ID:WDJzU9M50
ポルシェをディスってる可能性
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:02:58.74ID:cZB3gfkQ0
もしかしたら自分らがポルシェだと思ってる?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:03:31.56ID:MyZ/gKN00
このおっさんの日本人妻は物凄くドイツ被れな気がする
いつもふうふで日本を馬鹿にしてそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:03:32.48ID:9Xh2kNYX0
バカにされる名古屋
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:03:42.04ID:E9h/slll0
「ポルシェとスープラぐらい違う」
って言われたらトヨタもヘコんだろうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:03:55.76ID:gWK+/No+0
ポルシェなのに速さを感じなかったぞモンゴル
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:04:24.17ID:ms9tBr1t0
ヴィッツやパッソをディスってるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況