X



【音楽】布袋寅泰の「ギタリズム柄」がマンホールのふたに、出身地の群馬県高崎市に設置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:09.05ID:5Kdrh8+r9
布袋寅泰の「ギタリズム柄」がマンホールのふたに、出身地の群馬県高崎市に設置
2019/10/10 19:39
http://amass.jp/126687/

布袋寅泰とコラボしたマンホールのふた - 群馬県高崎市提供
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/4f8895dc665d627a34696c19bac32b45/5E3A2245/t51.2885-15/e35/s1080x1080/70168557_118396696232897_8524066088146649791_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&;.jpg


布袋寅泰のトレードマーク「ギタリズム柄」があしらわれたマンホールのふたが、群馬県高崎市内に設置されます。布袋寅泰は同市出身。設置場所は、9月20日に開館した高崎芸術劇場(同市栄町/JR高崎駅東口から徒歩約5分)向かい側歩道。劇場の完成を祝い、布袋寅泰が「ギタリズム柄」を提供しています。布袋寅泰は自身のInstagramページに「ふるさとに足跡を残せたことが嬉しい。高崎にお立ち寄りの際は是非ご覧になってください」と投稿しています

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:24.54ID:5FONzl5I0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:54.15ID:uxhmZqDR0
>>1
薄汚い外人オスしねよ
ブサイク外人オスが、雑種が
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:28.46ID:Y84/6pMz0
あの模様だけだと、ただのマンホールのデザインだもんな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:46.38ID:9ZG5jq0N0
そんな名称だったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:33.80ID:iCfBh72g0
>>1
コレジャナイ感…
期待してたのと違う…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:08.75ID:osyk+7N20
ちょっと欲しいかも
0011名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:23.85ID:/MSFiAG70
氷室ファンに盗まれるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:02.73ID:zast8XNN0
絵を抜いた幾何学線のものにしたほうがいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:38.14ID:vOBrlEE80
マーキング始めました〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:08.39ID:GA6G+zR20
布袋2:50
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:37.16ID:+v2hw/S/0
>>2
>>3
ちょっとヘイトが過ぎやしないか?
日本人の振りをするなら、寛容な他者を認める気質も真似なさい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:41:41.06ID:e7VvXNBx0
まぁ下水の蓋の模様としては最適か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:45:37.72ID:9H/iIfrt0
布袋さんならQRコード柄のギターでも
皆んな気づかない説
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:46:27.38ID:p9EM1TtV0
>>7
同意
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:20.45ID:kPbHx4Db0
(ちょっと蓋するかW)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:54:52.22ID:+5W49qOM0
雨の日にそのマンホールで滑って頭打ったらいやだなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:56:30.94ID:sdJfVNtD0
全体この柄にしとけよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:57:30.38ID:3I7wYk600
ギタリズム柄って言うのねアレ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:58:56.77ID:l2/Ubw3v0
さすが世界のHOTAIさん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:01:48.41ID:A/IGOBGB0
嫉妬心剥き出しの氷室が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:04:14.82ID:PM6XjQCC0
イメージダウン イメージダウン イメージ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:17:55.50ID:pBAR4zHIO
何だかんだで、さらば青春の光が好きだけど、
halfmoonやハウリングも好きかな…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:30.78ID:nCU2IRXE0
ヌードになったらエンジェルの羽根がバレるぜマンホールぅ〜♪
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:02:14.47ID:x3Yg2JbN0
ホタイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:06:11.41ID:CCbemI1m0
この柄デザインした人って誰なの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:21:21.81ID:pyUCe0At0
>>37
布袋

粋じゃねぇなぁ
ギターの絵とか布袋寅泰とかいらんのよ
あの模様が高崎のマンホールにある時点で成立するのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:32:59.37ID:o+KdWeKC0
>>20
本人も自分のルーツ踏まえてああゆう
デザインにしてると思う オレもハングル
見てコレ見て ああそっくりだ意識してやってんだなって思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 01:59:45.80ID:O+UTsrLy0
あれこれ言うけど、本人、韓国の父親から
「死ぬ前に会いたいから来てくれ」と言われて
「ふざけるな」と返したくらい複雑な関係だったんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:00:54.93ID:8MqbeZGL0
今まで阿弥陀籤柄だと思っていた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:07:25.70ID:JrhOEDTD0
ナイツのネタの人?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:31:47.07ID:SCwL3kRT0
貧乏な中高生の頃、安い黒いエレキギターに白テープを貼って、ギタリズム柄みたいなのを作ったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:40.39ID:jT3Oc81x0
下半分がいらんなぁ
全面あの柄でいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 03:02:28.42ID:ALKwWzDZ0
今頃氷室が踏みつけてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 03:11:31.66ID:vGlifBeJ0
あれってデザインとかたいそうなもんじゃなく適当に描いたかテープ貼ったもんじゃないの?
エディみたいに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 03:56:06.90ID:4P94Gtjg0
>>6
お前は俺か!?w

あれ、ギタリズム柄って言うんだw
昔のWindowsのスクショから、パクったんだと
ずっと思ってた。
ほら、永遠とパイプが繋がっていくやつ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 03:58:31.84ID:4P94Gtjg0
>>11
盗まんだろうw
逆に踏みつけるんじゃないかい?w


中国人が盗んでメルカリに出品。→まったく売れずに、
普通に鉄の素材として母国に送られるまでが、
既定路線。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:00:48.50ID:4P94Gtjg0
>>27
オッ、布袋ファンなら知ってるあるあるだねw

この人、地味に色んな所でケガしてるよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:01:20.16ID:4P94Gtjg0
>>32
うまい!!!w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:04:39.25ID:4P94Gtjg0
>>41
「死ぬ前に会いたいから来てくれ」

・・・成功するまでほったらかし。
成功したら会いたい(金くれ・・・。)て事だろう。

そりゃ流石の布袋さんでも怒るだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:07:29.49ID:4P94Gtjg0
>>6
スクショじゃね〜や。
スクリーンセーバーな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 04:07:44.30ID:cpLOw3Lh0
マンホール全体に模様だけ描いた方がいいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:06:10.24ID:f8KwtrNE0
ダセぇwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:12:47.08ID:HPFniaEM0
半チョッパリ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 05:20:09.61ID:E5vQLjYs0
ロックだ、社会のはみ出し者だと生きてきたが
最期は行政のワンワン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 07:25:28.48ID:h36P2Wkj0
暴威時代に酒飲みながらテレキャスター(ESP製)に適当にペイントしたデザイン。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:20:51.61ID:dOz6aK7l0
やっぱ役人はセンスねぇな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:24:34.72ID:+tHzfBZL0
氷室と布袋の出会いは偶然なのか必然だったのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:26:47.23ID:TkaWpB5j0
マン拓取りたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:27:14.11ID:S50N3iav0
>>66
酔っ払いながら書いたら、松っちゃんが良いじゃんと言って使うようになった。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:31:57.77ID:43CUCysP0
高崎ならAKlRAのキラーギターやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:36:51.03ID:NXZ+Hofc0
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:40.62ID:Z6jy1tXu0
高校が安中だから高崎市民としては思いいれがない
朝鮮だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 09:15:39.34ID:xUH5qArU0
山下久美子の話聞いてから大嫌いになった
顔見るのも無理
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:48:02.74ID:40kg2TXb0
本人が酔っ払ってギターにあみだくじ〜って落書きしたものがまさかのトレードマークに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:49:51.93ID:Cm+vZX7Z0
沼津でマンホールをアニメキャラにしたら、器物損壊されまくったんだっけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:55:53.11ID:WCJKTwm60
ハングルみたいな模様は祖国への敬意?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:57:44.93ID:QxjcieIC0
昔の電電公社の四角いやつと大して変わらなさそうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 10:58:36.90ID:1AKov2to0
>>38
いや実際パリの地下鉄のアート
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 11:12:20.61ID:WmOr2Le70
グンマーのポケモンはペラップに決定で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:32:18.97ID:j//gV7PaO
age
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:37:45.01ID:YokpyjLX0
氷室のKhも造ってくれよ あれカッコイイ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:48.39ID:GNZ90YPf0
全面白髪の陰毛みたいな柄でいいのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:13.27ID:MicuVzdA0
>>1
うーん、惜しい
文字とかギターの絵とかいらないかなぁ
全部をギタリズム柄の方が面白くていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況