X



【バレーボール】中垣内ジャパン、ロシアから金星ゲット!メダル獲得への大事な一戦制す 5勝2敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:40.68ID:swpPJ9/U9
◇バレーボール男子W杯 第7日 日本3−1ロシア(2019年10月10日 グリーンアリーナ広島・大アリーナ)

バレーボール男子のワールドカップ(W杯)は10日、グリーンアリーナ広島の大アリーナと小アリーナで各3試合が行われ、世界ランキング11位の日本は同5位と格上のロシアと対戦。セットカウント3―1で勝利し、メダル獲得へ向け大きな白星を挙げた。

 第1セットはスタートからロシアが5連続得点と苦しい立ち上がり。しかし日本は徐々に調子を取り戻し、6−7と1点差まで詰め寄る。中盤少しずつ離されるも柳田・石川らの活躍で5連続得点を記録し15−14と一気に逆転。終盤は西田の強打が数多く決まり、25−22でロシアを振り切った。

 第2セット序盤は一進一退の攻防。しかし日本にミスが目立つようになり、4連続失点で6−10と追う展開となる。福澤の投入で攻撃のリズムが生まれるも、なかなか点差が縮まらない。戦局は最後まで変わらず、21−25でこのセットを落とした。

 第3セットは日本の3連続得点でスタート。しかし、ロシアもやすやすとは逃がさない。1点差でサイドアウトを繰り返す緊迫した展開となったが、抜け出したのは日本。2回目のテクニカルタイムアウトを16−13の3点リードで迎えた。終盤も息詰まる展開が続いたが、ここぞの場面で西田の攻撃が決まり、25−22で第3セットを奪取した。

 第4セットの立ち上がりは互角の展開だったが、福澤の2連続サービスエースで6−5と逆転すると流れは日本へ。福澤が獅子奮迅の活躍もあって、ロシアを引き離す。最後は25−16と振り切ってセットカウント3−1で勝利。世界ランク上位の強豪から金星を挙げた。

 日本は7戦を消化し、5勝2敗と3つの勝ち越し(勝ち点15)。
全勝のブラジル(勝ち点21)、1敗のポーランド(勝ち点21)、2敗の米国(勝ち点16)に次ぐ4位につけている。出場12チームは1回戦総当たりのリーグ戦を行い、勝利数や勝ち点などを基に順位を決定。
日本の次戦は11日。
世界ランク13位のエジプト

10/10(木) 21:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000246-spnannex-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:25.99ID:ZJBLmEZX0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:39.31ID:9WHOZQlh0
相手は2軍メンバーだったし勝って当然だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:22.62ID:F1fPK+g00
>>4
>>6
今日も韓国人が悔しそうで何より
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:58.67ID:6NyGg9Zz0
バレーまったく見ねえけどスピードがバァン!!ジャンプからビシィで面白いじゃねえか!!!
男子より女子の方が面白いよってウソだろオイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:07.62ID:4skt9Iji0
日本強くなったな
中垣内を変えなくてよかったということか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:45.25ID:hqmwf/P40
また金星の大安売りか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:45.47ID:eilSHg4l0
西田を見出したジェイテクトの先見の明…
大学にいかずVリーグとか過去あったか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:39.77ID:ukDS0NeL0
毎回ホームの大声援で対戦相手が可哀想になる
バレーは好きだが応援の仕方が嫌い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:01:55.62ID:X2I5N5400
>>4
ハーフタイムに視たら、ロシアの学生でも出してるのかと思った。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:08.59ID:M71fM84U0
途中から見たが
福澤さんのスピンサーブが有効だったなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:10.51ID:uJsWqHVk0
今回は淡々と勝って淡々と負けた女子よりも
男子の方がせった展開もモノにしてて面白いな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:18.83ID:HsrXc1Z+0
バレーも勝ったー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:29.53ID:uorvNP0O0
>>16
最初から禿げかけてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:32.70ID:XiL8l6dg0
男子は期待してなかったがよくやってる
バックアタックが誰でもできるかんじで攻撃の幅が増えたね
女子もこうなるといいんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:53.64ID:XNoQK8vX0
>>4
お前も何かで世界と勝負してこいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:03:57.08ID:uorvNP0O0
山内がいないとコート内の見栄えがいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:04:08.91ID:dXO8SEWn0
ラグビーW杯で、サモア戦の3日前に25億円の無償援助
日本なら5千億円くらいの出血大サービス

どこの国の協会も台所は火の車
ロシアはオリンピックから締め出されて予算も大幅カット

そういうことだ
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:36.93ID:hWvv83AM0
西田スゴいな
復帰した福澤もかなり戦力になるし、これはひょっとしたらひょっとするよ
(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:59.70ID:dea6YSQW0
ぜったい2時間で終わらないのになんで最初から放送時間3時間にしておかないんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:09.84ID:yEJlZrRc0
北方領土返せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:16.02ID:tlpEagvA0
セッターの人上手いね
トスのスピード半端ねぇ
こういうコンビプレーは見ててたのしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:33.93ID:X2I5N5400
>>10
男子はパワーと空中の舞のキレ
女子は繋ぎと執念(しつこさ)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:46.84ID:m1SJWxJD0
女子より明らかに男子が強いな。今日のゲームは最高の出来だった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:07:23.20ID:wMq13Vo30
なかなかやるじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:05.92ID:ULzlujRN0
いつもの通り後半負けまくってメダル?何それ状態で終わるんだろ。バレーのパターンいつも同じで飽きるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:26.01ID:VCz3qD/EO
サーブが凄かった。
欧米はガタイがいいから、以前はなかなか崩せなかったのに、今日は真っ正面から殴り倒す!みたいな崩し方してたね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:44.49ID:IWRHqv2R0
毎回日本でやる大会になんの価値があるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:55.88ID:7xVseeTJ0
清水いた頃はサーブミスで自滅していたよな
あいつ消えて良かったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:29.31ID:id4AR3XV0
いつも思うが、珍しい苗字だよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:11:33.45ID:36dmQNeU0
バレーだけだぜ対戦相手を全くリスペクトしないのはw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:51.40ID:M71fM84U0
>>30
ブラジル戦は定時で終わりそう
女子の中国戦のように
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:57.71ID:+CAWgxhR0
意外と強くね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:18.45ID:ad0EqCWG0
バレーって必死さが全く伝わってこない
走らないからだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:14:30.66ID:3ILeVy2C0
メンタルが強い。
何があってもへこたれない柔軟な精神力がすごい。
チームワーク、一丸さが本当に良い。
見ていて気持ちよかった!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:18.82ID:CoBVSqto0
五輪出場権貰えなくなったし外国チームはこの大会でる意味あるんだろうか
大会開始2日前まで欧州選手権やってたのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:15:29.71ID:5qyjgcO90
まさかロシアにも勝てるとは思わなかった
今日はみなサーブが恐ろしく決まっていたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:22.92ID:7GQG9Rx10
>>50
実際息が上がるほどは疲れない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:16:33.86ID:5qyjgcO90
タイムの時の様子みてると
中垣内とブランどっちが監督かわからんw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:00.95ID:4N1O8ayv0
>>16
NEXT4として売り出された頃から「あいつハゲてね?」って言われてたよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:18:45.86ID:MyaLG20s0
観てる人いるの?
俺は女子選手のストレッチ動画の方がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:00.27ID:4N1O8ayv0
>>42
選ばれてるし、昔サーブミスがひどかったのは福澤の方だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:08.37ID:plWETQob0
結局は効果的なサーブが入るかどうか
どのチームも、まともに攻撃されては人類では対応できない速度で攻撃が飛んでくるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:22:03.53ID:VVpocR6c0
>>44
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:22:55.52ID:bNFMUha90
下馬評が低かった男子の方が女子より健闘してるな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:24:26.85ID:kMAflMiC0
大竹の息子が出てて己の歳を感じた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:27.67ID:62Nm4Nnm0
男子バレーとジャニーズの合わせ技でアイドルの興行だよな
ここまで露骨に外人無視の日本女子ってある意味最強w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:28:09.06ID:iOQIQg1y0
男子バレーがここまで強くなっていたとはね想像できなかったな、
失礼ながら中垣内監督ではダメだろうと思ってたのが良い意味で裏切られた、
素直に謝りたい、中垣内監督ごめんなさい!。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:29:15.25ID:s1YoQrG10
サイドアウトになる前って何て言うんだっけ?
(サーブ権がある時にしか点が入らない制度)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:29:45.41ID:H/2V1lji0
バレーもラグビーも野球もバスケも男のスポーツだわ

サッカーだけ女子供の遊戯
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:28.42ID:WP22jC+B0
世界選手権に比べて参加国少ないし本気度も低いから、この成績は鵜呑みしたらダメだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:42.83ID:bGFtuJsd0
あんなカスみたいなジャニーズwestでもまだジャニーズのお陰とか言う奴もいるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:56.12ID:K8r49/4G0
>>35
でも世界的にはマイナースポーツです
世界中探しても盛り上がってるプロリーグが一つもないし、大金稼げるリーグもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:58.00ID:PITjWKwA0
石川の顔面レシーブ痛そうだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:32:49.34ID:RPvs9qys0
多分外人コーチが優秀
フランス代表で10年くらい監督してたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:15.04ID:LtBaBurF0
>>67
監督というよりブランコーチのおかげ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:19.93ID:0Qw1f0eq0
>>17
しかも日本だけ試合時間固定だからね 対戦相手は夜やって次の日昼とか大変なのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:52.10ID:K8r49/4G0
世界中から自国を応援するためにファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯とラグビーW杯。
どこからも誰も来ないバレーW杯・・・・・

日本戦以外ガラガラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:39:31.12ID:ve2ODIbX0
やる気ないんだって外国勢は。

ラグビーW杯の本物の盛り上がりを見た後でだぞ?
自分たちの会場はガラガラ、日本戦はマイクで「チームジャパン!チームジャパン!」じゃ、「俺たち、なんでバレーなんか選んじゃったんだろう…」って虚しくなると思うわガイジンたち
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:41:03.21ID:/yLZ2His0
>>85
バレーはなんだかんだアタマに文字くっつけて毎年世界大会日本でやってるからな
もう、強豪国であればあるほどやる気無いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:25.08ID:B3J2hSPt0
>>85
そもそもバレーの他国試合ってチケット売ってるのか?
ここでバカにされやすいプレミア12やWBCだって1000円ぐらいで売ってるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:47:01.25ID:0R0sjkHD0
名将ガイチwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:06.23ID:jPNkSsk60
>>85
むしろサッカーに関しては日本のサッカーファンは何であんなに馬鹿みたいに熱心に応援してんのか理解出来ない
弱いのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:59.05ID:p1om8U790
いつも思うんだけど
バレー中継にジャニーズって必要なの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:22.94ID:iOQIQg1y0
>>84
日本でやったら日本戦は日程的(あるいは時間的に)優遇されるのは仕方ないのでは?
ラグビーだって日本は1週間きっち空けた日程に成っていて日本は優遇されて言る、
スコットランドの監督から不満が出ているみたいだしね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:27.06ID:+qVbQlzA0
確かに今日は良かったが、「獅子奮迅の活躍」と福澤の事を持ち上げ過ぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:51:02.64ID:D/ssC0OH0
男子バレーは、ジャンプサーブの練習に時間費やした方が世界で戦えそうやな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:01.84ID:8zzKCklw0
ここ数試合見て山内みたいなヒョロヒョロより高橋の方が全然いいじやん
なんで今まで山内使い続けてたんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:07.30ID:y3YC8As70
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:53:20.22ID:gGp7h0GX0
ゲーム ネクタリスの
ガイチ軍だなっwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています