X



【ラグビー/W杯】中止で敗退決定のイタリアは不満ぶちまける「こんな決定はおかしい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:45.03ID:VQKgmhA79
 ラグビー国際統括団体のワールドラグビー(WR)とW杯組織委員会が10日、東京都内で会見し、台風19号の接近に伴い12日のニュージーランド−イタリア戦(豊田)、イングランド−フランス(日産)の2試合の中止を発表。引き分け扱いとなり、両チームに勝ち点2が与えられる。W杯の中止は史上初めて。

 ニュージーランド戦に勝てば初の8強進出の可能性があったイタリアは、中止により戦わずして1次リーグ敗退が決まった。

 ナンバー8のセルジオ・パリセ主将は「こんな決定はおかしい。日本に台風が来るのは珍しくないのだから、(中止ではなく)他のやり方を用意していないのはおかしい」と不満をぶちまけた。

 「ニュージーランドが勝ち点4か5を取らなければならない状況だったら中止にならなかっただろう」と納得できないようだった。

 コナー・オシェイ監督は「ワールドラグビーにとっては、苦しい決断だったに違いない。中止になったもう1試合は(1次リーグの)結果が出ている組のゲームであり、我々の試合は決勝トーナメント進出が決まるはずの唯一のゲームだった。イタリアのラグビー界に人生を捧げた選手たちだし、中止の決定を聞いたのは練習場であり、試合をするピッチ上ではなかったから、ひどい話だ。W杯が終わるのが観衆やテレビで見ているファンの前ではないなんて、言葉にならない。決定を受け入れるのは本当にとてもつらい」と正直な気持ちを示した。

 B組では4試合を終えた南アフリカが勝ち点15。3試合終えていたニュージーランドが勝ち点14、イタリアが10という状況だった。イタリアが突破するためにはニュージーランドに勝つしか道はなかったが、指揮官は「ピッチでは何が起こるか分からない。(4年前に日本が勝った)南アフリカ戦で分かったように。長期間準備してきたし、チームの精神状態も良かった。ベスト8に残るチャンスがあったのに。試合をしたら勝っただろうと言っているのではない。でもピッチの上で結果を出したかった。ニュージーランド戦は我々のW杯最後の試合ではなく、旅路での次の挑戦だったんだ」と訴えた。


10/10(木) 17:44配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000108-dal-spo

★1が立った日時:2019/10/10(木) 19:06:05.65

前スレ
【ラグビー/W杯】中止で敗退決定のイタリアは不満ぶちまける「こんな決定はおかしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570701965/
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:03.70ID:VQKgmhA79
>>1関連

台風中止でイタリア敗退も「最高の結果」称える報道

台風中止でイタリア敗退も「最高の結果」称える報道
青のユニホームのイタリア代表(2019年10月4日撮影)
ラグビーW杯日本大会組織委員会は10日、都内で会見し、台風19号の接近により、12日に予定されている1次リーグC組のイングランド−フランス、B組のニュージーランド−イタリアの2試合を中止にすると発表した。

台風の影響を受けるイタリアのガゼッタ・デロ・スポルト電子版は「台風ハギビス(19号)の影響で、イタリア−ニュージーランドと、イングランド−フランスの2試合が中止となり、0−0の引き分け扱いになった」と見出しを立てて報道し、1次リーグ敗退が決まったと伝えた。

世界ランキング1位のニュージーランドが対戦相手だったこともあり「(イタリアが)勝つ可能性が低いことはもちろんだ」と前置きした上で「不可能ではない」と突破の可能性にも触れていた。

一方で、勝ち点2獲得したことにより「アズーリ(イタリア代表の愛称)にとって、これまでのW杯で最高の結果になった」とも報道。1次リーグが1組5カ国で行われるようになった1999年大会以降、勝ち点12は同国最多だと伝えている。

10/10(木) 16:08配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-10100521-nksports-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:24:30.58ID:kffLnVoT0
よしじゃあ台風の中でやらせてみよう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:08.39ID:OEnCY+e60
2002年以来だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:16.34ID:s/HsSJR30
思考停止のバカが
「精いっぱい模索した結果だから仕方ない!」
「ワールドラグビーが決めた事に文句いうな!」

と発狂するスレになりますw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:19.44ID:4QS+JTo60
サッカーでは韓国が嫌われて、ラグビーでは日本が嫌われるわけか
イタリアはもうアジア来ないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:27.40ID:P1g8OUN/0
まあ文句を言うのはしょうがない
台風体験したら分かるんじゃね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:48.15ID:omkFnPSp0
さすがに主催者が悪いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:51.73ID:TwVfyiIu0
ISSから撮った台風の写真を見てみよう。こんなのが日本に近づいています。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:51.93ID:ydTM43RI0
次はイタ公抜きでやろうぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:04.46ID:mD0ic1q70
美味い飯と、AV女優とのH券を渡しておけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:14.31ID:gSjXvCE10
豊田の試合は翌日順延可能だったはずなんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:14.41ID:Tb7I26gy0
確かに、今からでも日程を作って試合をできるようにするべき
日本の運営はなっていない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:18.81ID:GDldPWS60
台風の中やってみるのもいいかもしれんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:27.88ID:nY+uvbUt0
予備日用意しとけよ。グループリーグ5チームといい、まだまだ粗が多いなサッカーW杯と比べて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:34.13ID:OR1HcgU10
ラグビーは英仏でもそれほど人気はない
せいぜいウェールズくらいだ
アイルランドはゲーリックフットボールやサッカーも人気
南半球でも南アフリカはサッカー人気に大きく負けてる
オーストラリアはオージーボール、NRL、サッカーが遥かに人気
相当力入れてるのはNZとフィジー、トンガ、サモアというオセアニア超小国
市場が小さいから世界トップ選手で年俸数千万円から1億円
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:38.29ID:bxY6xRTYO
そりゃおかしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:22.75ID:GfU+dL2P0
中止??中止なんてあんのワールドカップでw
延期の間違いでしょ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:30.76ID:CSs/v1dy0
ノーサイド()でしょwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:32.12ID:CaKq+Vqe0
台風には勝てん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:34.55ID:6u1jJVFF0
会場九州に変えてとか無理なのかねえ
欧州からわざわざ応援ツアーに来てる人はがっかりだろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:35.11ID:wiDctgBH0
ラグビーってそういうの拘らんよな
高校ラグビーも引き分けだとくじ引きだし、上流スポーツだったから思想つーか哲学が違うんかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:42.91ID:7uwEOTXM0
敗退決まってたからこそW杯でオールブラックスと戦いたかったろうねー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:43.20ID:xb5CS0O50
ニュージーランドは休養たっぷり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:46.18ID:ZBBje/2f0
韓国もタイもアメリカもドイツもオランダもどこの国の風俗も異国の男を出禁になんてしてないが、日本の風俗だけは外人出禁wwwwwww

なぜだかわかるよな?

日本人女が外人男とはセックスしたくないと言うから

風俗嬢ですら金貰っても外人男とはセックスしたくないと言うから

なぁお前ら外人オスはどれだけモテないんだ?

そして日本の女はどれほど外人オスが嫌いなのかw

お前ら外人オスはモテない才能があるなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:47.73ID:80fntTdQ0
無観客とか想定できるなら他のとこでやればいいんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:59.54ID:CSs/v1dy0
>>31
拘りまくってんじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:01.97ID:OIQyaln40
なんとお詫びしたらよいやら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:06.40ID:V4DQJg070
たしかに予備日がないのはおかしいね。
中止ってw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:10.94ID:xb5CS0O50
>>31
脳筋だからそこまで頭が回らん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:14.68ID:QfXex2Mq0
ボコボコにされてタオル投げられたあとのボクサーみたいな強がりだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:15.39ID:yVHuHops0
9月10月に台風が来ない年なんてない
日本には100%台風が来る
11月から開催すればよかったのに
11月に台風が来ることはほとんどないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:22.73ID:57/HEh330
あらかじめ想定してりゃ警備最小限、無観客試合で延期できるんじゃね?
してないから無理
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:23.86ID:feqZCL6x0
審判買収してアイルランド中止にしろ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:46.39ID:LZFDvEkA0
史上最低のワールドカップになりました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:56.20ID:oTV6+IWe0
だからちょうど直撃中にこいつら外でさらしとけって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:59.60ID:OH4l3Gat0
べつに
台風の中試合すればいいんじゃね?
雨でもやるんやろ?ラグビーって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:01.53ID:TYsCV2TB0
どうせスコットランドに負けて予選敗退したら世間からも忘れ去られるんだから心配するな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:13.57ID:cXxzVmcg0
ほぼ毎週じゃない?っていうくらい台風が来てたのに
何の対策もしないまま、やっぱり台風来ましたので中止ですw
バカでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:14.62ID:CcxiCJN20
日本大会、評判良かったのにこれで台無しだね
気の毒すぎるわ
東京五輪が思いやられるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:17.71ID:feqZCL6x0
審判買収しろ
アイルランドを中止にすれば
日本戦も中止にしろ引き分けでぬけれる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:24.78ID:84KrrSpU0
確かに無観客試合でもやるべき。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:25.50ID:s/HsSJR30
凄いよね
トーナメント進出掛かった当該チーム同士の決着試合で中止とか
これが許されるラグビー界のゆるさに唖然とするしかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:30.20ID:TgpM+rit0
そら日本の秋に1カ月以上も開催してたらデカい台風の1つも来てしまいますわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:35.96ID:mGn1LSBm0
来年五輪もヤバそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:49.23ID:OY82KK/E0
これ言う通り接戦なら間違いなく順延してるからな
もう決まったと思って勝手に中止にしてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:53.80ID:hnoXfTot0
サッカーみたいに超過密でグループ戦うわけでもなく
日程スカスカなのに早めることも延滞もしないとか頭まで脳筋で笑った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:59.12ID:SAubZ+zt0
これをきっかけに日伊戦争勃発
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:15.56ID:nY+uvbUt0
高校ラグビーも引き分け抽選とかありえんよな。せめてPG合戦やれよと。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:23.30ID:pbstsUwY0
茶番スポーツだなぁ(嘲笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:28.92ID:9cc4kRGt0
日本全国でやってるんだから九州か北海道にねじ込めばいいのに
かわいそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:35.68ID:id4AR3XV0
ラグビー後進国の日本でワールドカップが開催されるのがおかしいとか
そもそも日本代表が外国人ばかりじゃないかとか、
そういうことを言っているわけじゃないんだから、発狂するんじゃねーよ、ホモ・イコール・ラグビーファンはよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:36.78ID:i6jCOx9d0
>>40
スタジアムを押さえてないんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:53.64ID:mD0ic1q70
いきなり ハィッ  中止 〜 w
だもんなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:56.83ID:V4DQJg070
記者会見じゃなくて
町内放送みたいので試合中止お知らせして欲しかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:30:58.25ID:fsAF26zO0
史上初のW杯で試合中止とか
まともな運営能力のない三流国家と宣伝しちゃったな
サッカーなら絶対ありえない
ラグビーのW杯の価値まで落としちゃったよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:02.23ID:wiDctgBH0
ただ愛知は台風の西側だから意外と大したことない結果に終わる可能性も高いんだよな
最悪考えないといかんのはしょうがないが
台風すぎてなんでやらなかった?って気分にさせられる可能性はあるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:19.86ID:EVBCkPPA0
そりゃオールブラックスに勝ち点4以上とか無理だろう 
そういう問題じゃねーんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:25.46ID:iiDuslIA0
どっかの河原とかでも出来ないのかな
可哀想だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:27.70ID:3I7wYk600
>>7
お前だけだぞ、発狂してんのw
まぁ、イタリアは公開レイプされなかったから良かったよなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:39.29ID:V4DQJg070
秩父宮空いてるじゃん。
日曜午後に二試合できるでしょ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:39.80ID:sVxC+Wj+0
WCの為に4年間血のにじむような努力と準備が無駄になったな こんなん選手にとっては気の毒すぎるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:43.10ID:uviJ3p+V0
ここまで日程で不利が出る国が出るのもおかしいし
予備日がないのもおかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:51.60ID:PC5ugw8w0
この時期に台風が来るのは当たり前なんだから予備日抑えてないのは確かにおかしいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:03.71ID:bhek5KdH0
日本戦だけを中止にしたわけでないと言う、言い訳だと思うよ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:06.84ID:zcc7J5WB0
イタリアはサッカー以外も遣るんだな
まあドイツのサッカー愛には敵わんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:27.38ID:4gPSYQm90
国際大会で中止なんて舐めすぎだわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:39.29ID:CcxiCJN20
サッカーならマフィア大激怒で血生臭いことに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:50.56ID:vrJZ7HJQ0
運営がバカすぎるわ
予備日を作るとかしとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況