X



【テニス】大坂なおみ「日本代表で東京五輪目指す」日本国籍選択 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 19:38:27.23ID:NFMn3+KJ9
テニスの大坂なおみ選手が、来年の東京オリンピックに日本代表として出場する考えを固め、日本国籍を選択する手続きを行ったことを明らかにしました。大坂選手は「日本代表として東京オリンピックを目指すのは格別な思いです」と話しています。

世界ランキング3位の大坂選手は今月6日に北京で開かれたツアー大会で優勝し、今シーズン3勝目をあげました。

10日は東京 北区のナショナルトレーニングセンターで練習を行い、その後NHKの取材に応じました。

大坂選手は日本とアメリカの国籍を有していますが、インタビューの中で、来年の東京オリンピックに日本代表として出場する考えを固め、法律で定められている22歳となる今月16日の誕生日を前に日本国籍を選択する手続きを行ったことを明らかにしました。

大坂選手は「日本代表としてオリンピック出場を目指すのは格別な思いです。国の誇りのためにプレーすることで、より感情が入ると思います」と話していました。

そのうえでオリンピックに向けては「私は大舞台でいいプレーができるので、東京オリンピックでは自分への期待もあります。周囲からの期待が大きい分不安もあるけれど、自分らしいプレーをして金メダルを取りたいです」と述べて意気込みを示しました。

日本テニス協会によりますと今回の日本国籍の選択で大坂選手は今後行われる国際テニス連盟主催の国別対抗戦にあと1回出場すれば来年のオリンピックに日本代表として出場する条件を満たすということです。

2019年10月10日 16時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/k10012121331000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191010/K10012121331_1910101616_1910101616_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/10/10(木) 16:48:34.59
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570693714/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:55.38ID:RmECkAGg0
アメリカに居住
日本語殆ど喋れない
3歳からアメリカ育ち
本人はアメリカ人のつもり
メダル獲得のためだけか
クダラネエ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:06.26ID:TXtd7riC0
どっちか選べと言えば短期的には日本選ぶさ。手厚いスポンサーを選ぶし。今は歓迎ムードでしかない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:33.24ID:A7HfIVee0
(/・ω・)/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:13:02.87ID:Ut0v7krN0
心労あっただろう、大坂なおみを尊敬する
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:13.47ID:lC4AXoHz0
法律違反している二重国籍者が東京オリンピックの日本代表になっていいの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:15:38.68ID:YqhNLQ5c0
>>22
彼氏は米国人だろ
結婚したら米国籍扱いになるじゃん

どちらの国籍にするか選択しろと言ってんのは
日本だから日本国籍を選択するだけで
米国籍はそのまま持ってるとは思うけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:42.21ID:q3m5uK5o0
前スレに出てたけど、五輪については今のままだと米国代表になれないっていうのはそうなん?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:26.84ID:3rm5TAxJ0
コレといいノーベル症といい、バカチョン悔しすぎてますますキチガイになりそうw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:30:28.11ID:RbxEN7/T0
差別の国日本にようこそ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:03.85ID:v+JcNz/Y0
売国左翼ざまぁああああああああああああああwwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:06.47ID:lXoCg4J20
錦織とダブルスで出てくれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:33:22.31ID:1Vm1mN3u0
いやまあ、本当に日本に骨を埋める覚悟があるなら応援するけどさ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:34:06.86ID:2DRJu5Gw0
まあテニスの国籍が日本になるだけで
本物の国籍は日本とアメリカの二重状態が解消されないのは同じだわな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:10.31ID:jZOev/7K0
スポンサーや金の為に日本国籍を選んだって言ってる人はいわゆるリベラルの人なの?
大坂側は今まで一貫して私は日本にお世話になってきたし愛着があるから日本代表としてオリンピックに出たいと言ってきてたし、
実際何で何度もそんな質問をされるのか理解に苦しむというコメントも出してたし。
ましてやこんないいコメントまで出してるのにそれでも日本国籍の取得は金の為と言いたがるのは何故?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:12.89ID:pf4fwswo0
アメリカ国籍放棄してないんでしょ?
持っててもどうもならんからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:57.97ID:Ufp36Hy60
物心ついたころにアメリカに移住して、ほぼ完全にアメリカ人なのにな
何考えてるのか解らん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:45:12.53ID:Psy+2RI20
Aマッソのファンとしては複雑な心境

もしアメリカ国籍を選んでいたら、Aマッソのせいにされそうだったけど
大坂なおみが日本で国民的スターになると、Aマッソがますます悪役になる

どっちに転んでも詰みだったのか……
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:19.57ID:l6+QcAkR0
●日本人になってくれてありがとう

韓国人のように日本に住みながら反日ヘイトしまくり、立憲民主党みたく帰化して反日ヘイトしまくりは歓迎できないが、ナオミなら日本への貢献に尽力してくれると思うから日本人はみな歓迎してるよ
0234(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:13.55ID:pCDTvV7w0
また大坂さんや ∩(・∀・)∩ バザーイ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:50:22.53ID:9ISaK3bA0
日本語も話せないのにムリせずアメリカ代表で出ていいと思うけどスポンサーが許さないのかな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:53:36.95ID:0WTw+dxV0
>>232
今でも世界ランク3位なのに?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:17.90ID:0WTw+dxV0
>>231
>●日本人になってくれてありがとう

元々日本人なんだが?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:02.63ID:yDa1SMnx0
いやさ、前から本人は日本国籍とるって言ってたし、
ずっとそうすると思ってたけど、今になって驚いてる人ってよくわからん。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:18.86ID:WZBtGsxd0
>>153
在日だよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:52.32ID:9DpLVACK0
国籍選択の時期に合わせて、誰でも批判されることがわかるな差別ネタやったのか。あの芸人。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:22.84ID:WZBtGsxd0
>>130
本人が選んだことに無理も何もないだろう。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:16.67ID:MSCRQrZG0
よかった、ガンバれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:29.13ID:Psy+2RI20
>>244
“Too sunburned” lol that’s wild. Little did they know, with Shiseido anessa perfect uv sunscreen I never get sunburned

「日焼けしすぎ」笑

これは生まれつき。彼女たちは知らなかったようね。
資生堂アネッサの完璧な紫外線防止によって、私は日焼けしないってこと。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:57:50.87ID:TSnWUQcN0
日本人の婿もらうつもりかもな。
お前らアップしとけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:24.02ID:/BSruz/30
やめときゃいいのに
アメリカ国籍の方が断然得だ
アメリカ代表はライバルが多すぎるからだろうけどさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:34.94ID:a5zvfUWW0
気が狂ったチョンの火病が止まらんな(笑)

>>235
お前のことだけど(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:09.59ID:WZBtGsxd0
>>208
あの男と結婚なんてしないだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:02:36.21ID:amJ1i+pO0
もしアメリカでオリンピックがあったらアメリカ国籍選んでたんだろうなあ 東京五輪でちやほやされたいから選んだだけだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:43.97ID:2TScf1bJ0
そりゃそうだよな、アメリカじゃテニスの元世界王者はいっぱいいてるけど
日本どころかアジアでも世界王者は大阪だけだし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:22.55ID:rsU8TY0R0
どうする諸君
と低脳な毎日新聞
解説委員が言ってましたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:39.89ID:dHhxJWHL0
アメリカ国籍から離脱した人ってグリーンカード取れるのかな
取れたら離脱するデメリットあんまり無さそうだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:17:42.66ID:WYesIVJw0
今年の三大朗報全部大阪絡みやね
1.キュッキュ
2.吉野彰
3.大坂なおみ
(4.W杯8強進出?)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:14.22ID:ogRAAbmi0
ヒデとロザンナのロザンナは日本国籍を得るために
小学校程度の読み書きを60歳になって勉強したらしいが
大坂なおみは元々二重国籍だからその必要はないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:28:11.13ID:0JVD8V/d0
日本選ばないとスポンサー激減だから、多少納税増えても日本選んだ方がプラスが多いって判断
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:29.83ID:1jWiv4uy0
>>258
金持ちが離脱すると財産の2割くらい持って行かれる可能性がある
米国籍は離脱せず放置だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:34.55ID:yA7GOCzw0
>>263
なるほどな
大坂なおみが日本国籍取るのは大歓迎だね

外国籍のみが日本国籍取得するには日章旗旭日旗に日本国憲法遵守を宣誓して君が代を唄う事は必須条件にしなければならないのは当たり前だがなぜしないのかが非常に甘すぎる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:37:24.48ID:Is5MB4oD0
アメリカの支援受けた方が長い選手生活でも有利だったろうに勝負に出たなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:42:58.91ID:9k8+TKMQ0
二重国籍なのに勘違いしてる人多すぎわろた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:43:19.38ID:5VwXYFp50
>>190
>黒人だと応援できない
>とか言ってるレイシストのネトウヨ

それは極右
君ら反日左翼にとっては極右も保守もネトウヨなんでしょ?
大坂なおみを差別するのは君ら反日左翼と極右
これははっきりしとかないとね
0277朝鮮漬
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:08.56ID:jaEcCtQO0
アメリカの国籍の方がええで(^。^)y-.。o○
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:45:10.93ID:yA7GOCzw0
>>277
煙草吸うのは糞人間やでw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:48:52.50ID:WYesIVJw0
去年5ちゃんでは
米企業からオファーが殺到してるからアメリカ選ぶってみんな言ってたような?
今年、スポンサーがアディダスからナイキにかわっていよいよアメリカ選ぶって
みんな言ってたような?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:49:25.26ID:u79Se4q60
>>277
アメリカ1年位住んだことがあるが、あれは金持ちだけが快適に暮らせる国
俺はアメリカには住みたくないと思った
それに戦争があったら徴兵されるしw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:54:12.94ID:4Fz9SWF60
大坂なおみよりリーチマイケルに日本人らしさを感じる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:59:29.44ID:3yQtAcR+0
嬉しいけど正直勿体ないな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:31.83ID:3vNGLZBG0
土居美咲に出て欲しかった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:04:52.60ID:u79Se4q60
>>287
アメリカは戦争が起きる度に徴兵制を復活させ、終わったら解除する
そういう国
日本の方がいいでしょ?w
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:09:17.41ID:+XXa+6N30
【テニス】
大坂なおみ「日本代表で東京五輪目指す」日本国籍選択 ★2

黒ん坊ーーーーーーーーーーーーーーーー僕が!漂白剤をプレゼントしてやるよ!!

嬉しいか!嬉しいかーーーーーーーーーーせいぜい!磨いて!白くなってくれ!!

来年のーーーーーーーーーーーーーーーー東京五輪までに!!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:12:15.37ID:yA7GOCzw0
>>283
リーチマイケルは認めざるを得ない存在だよ
もちろん大坂なおみも認めざるを得ない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:49.93ID:yA7GOCzw0
>>294
今なら?・・

舐めたらあかん
舐めたらあかん
人生舐めずに
飴な〜めて〜♪
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:56.86ID:BXi7X6Ca0
>>30
懐かしいw今どんな気持ちのAA貼りてえw
自信満々にこれを投稿できるメンタルは凄いな、見習いたくはないが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:26.81ID:wU640blg0
こんにちはぁ〜お寿司はすごいおいしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:50.42ID:YIQi7+h60
なぜ差別大好きジャップランド国籍とかいう土人ライセンスを選択してしまうのか
ふつうにアメリカの方がいいだろうに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 23:21:53.25ID:5VwXYFp50
>>30
意味がわからない
安倍ちゃんは素直に喜ぶんじゃないの?

ケチつけるのは石頭の反日左翼と極右だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況