X



【競馬】 長期騎乗停止処分の義英真騎手(24)が引退 「モチベーションの低下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 17:49:10.12ID:TOqB8jcO9
体重オーバーの義英真騎手が引退「モチベーションの低下」
https://www.daily.co.jp/horse/2019/10/10/0012777809.shtml

義英真騎手(23)=栗東・フリー=が、引退することが明らかになった。10日、JRAが発表した。


「僕のモチベーションの低下が引退の原因なので後悔はないです
。中途半端にやっても迷惑をかけるだけだと思い、決断しました」と理由を説明。
「ジョッキーだからこそ出会えた人、経験できたことがあると思いますし、感謝しかありません」と語った。
今後は京都市内で飲食店を経営する。

同騎手は、5日の新潟6Rハーキーステップで、公表された負担重量の55キロで騎乗できず、
55・5キロでレースに臨んだ。
このため、12日から11月10日まで30日間(開催日11日間)の騎乗停止処分となっていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:06.97ID:IEpmQ9bk0
身長は何センチ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:11:54.22ID:IEpmQ9bk0
>>73
ロードレースじゃないんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:57.51ID:IEpmQ9bk0
>>90
細いよ、小さいマッチョより減量楽でしょ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:50.45ID:ZUjhB+ts0
体重でしょ
55キロ乗れないとか障害専門以外に無いよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:54.92ID:GZrRFocA0
少ない分には重りで調整できるけど体重オーバーはどうしようも無いからなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:17:38.44ID:9NdNKiV70
糖尿を悪化させてインスリンを打つのは嫌だから、外食でラーメンを食えないし、毎晩ウォーキングは一時間
二十歳そこそこで厳しい食事制限なんて嫌だな
オッサンになって食欲が衰えたから我慢出来るのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:50.27ID:f9p2FjnD0
体重なわけないやん
jraから色々言われて嫌になったんやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:19:50.51ID:f9p2FjnD0
体重なわけないやん
jraから色々言われて嫌になったんやろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:36.50ID:7Op0bn/30
調教助手にでもなって競馬の世界残れただろうに、飲食店て・・・

体重以上に競馬の村社会がキツかったんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:48.56ID:zR45r19d0
5年やって1.5億ぐらい稼いだし
ちょっとしたプロ野球のドラ1みたいなもんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:52.96ID:zkBwb4lg0
大金稼げても苦しい減量とかあるのは嫌だね
俺は楽してそこそこ稼ぎたい
それで満足
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:05.47ID:0bSjBtOy0
減量に苦しんだんだろうなぁ、んでや〜めた!ってなったんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:39.87ID:+NYGlr0a0
若いのにって言うか若いから我慢できないのかなぁ?
向いてないと思っちゃったのかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:28.41ID:4OJZiBv50
>>1
飲食店経営って…
せっかく馬乗れるんだから調教助手でもやってれば
生活安泰だろうに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:31.93ID:7Op0bn/30
>>95
騎手の場合、騎乗手当な

平場で1レース、2〜6万、障害だと7〜14万

調教手当は数千円 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:13.77ID:ESCN7TdA0
西谷が熱心に障害転向を勧めたけど断って引退を選んだんだとか
まあ3年もしたら俺はあの時なんという決断をしてしまったんだ…と後悔するだろな
ろくな社会経験もないから若くしてたやすく年収1000万円超を稼げる事の有り難みが判ってない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:30:51.30ID:TUUyY+V30
1年以内に飲食店を閉店
その数年後にチンケな犯罪を起こして生存確認される
に単勝1万賭けたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:34:42.86
武幸四郎なんかは本当に減量苦しかっただろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:35:04.55ID:eR4QlFBH0
インスタライブで馬主バカにしたりコンドーム連呼したりTwitterで京都の芸者集めたパーティーみたいなのあったりとにかく派手なやつだったな
助手にも成れないとこみるにもう回りから総スカンだったんだろう
母子家庭で母親楽にさせてやりたいとか新人ときに言ってたから応援してたけどここ数年は輩とかアホな若手騎手とヤンチャして干されていったのが致命的か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:41.81
>>75
藤田のBARは続いてるね
まぁこの前競馬板に半強制的に知り合いらしいマジックバーに予約電話されて行かされたとか書かれてたけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:09.53ID:TkC7BBf60
本当に感謝できる人間はここまで来るのにお世話になった人達をがっかりさせるような事はしない
「めんどくさいんで辞めますわwww」って言ったほうが清々しくて周りの人達も諦めがつく
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:08.42ID:eR4QlFBH0
>>75
こういうのはね事前に飲食店作っておいてカネもってるやつに上手いこと言って買わせるビジネスなワケ
で、経営させるんだけどスポーツしかやってないから成功するわけでなく潰れると
そのために顔を売っておくんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:45:30.85ID:/5WZsMo20
>飲食店
馬でチャルメラでも引くんか?ww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:50:33.13ID:rQBz7dEQ0
ソラーテ「モチベーションが上がらない」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:52:47.39ID:sU15Xo3J0
騎乗とベーションだけ視界に入って
なんて記事だ‼
と思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:35.12ID:FXh6qc+v0
飲食店とかやめておけ。
5年以内に8割潰れるんだから。
おまけに、何のプランニングもなしでやって巧く行く訳がない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:04.65ID:iPv67mEd0
55`乗れないんじゃあ 騎手の資格すら無いもんなあw
意識低すぎ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:10:00.99ID:H7GPRqYs0
競艇の田頭さんは凄いよな
今年の1月に1日に連荘でフライング
ふつうの奴はフライング後は超慎重にいくよ
休み未消化で臨んだ3月戸田のSGで
F2本持ちにもかかわらずしょっぱなのレース
またフライング

お休み謹慎なんて全然気にしない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:08.59ID:6jc/Toee0
減量にギブアップだろうね その点武豊は騎手にしては長身なのによく節制している
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:14.68ID:5Y3oMX2q0
>>135
年取って基礎代謝が低下して減量が辛くなって引退というケースはそこそこある
有名なとこだとアンカツとか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:30.94ID:2s17NsxI0
>>8
だが現実的に、腕も違うからなあ
若手にもチャンスやらなきゃ育つものも育たんかもだが
伸びる奴は少ないチャンスで見せ場は作るだろうし、こういう終わり方はしない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:13:52.14ID:iAizV26Q0
真面目に減量がとか議論する余地もないよ夜遊びクズだぞ
半グレみてーなのとつるんだ写真あり
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:01.18ID:cGv7uLd80
500g減量できなかったからモチベ低下したのか?

元からモチベ低下してたのなら事を起こす前にやめろよwww

これが飲食店経営して上手くやれるとは思えないなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:26:44.96ID:Q0z8Qwg40
結構穴開けてた騎手だったのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:27:32.15ID:dsOlfl4D0
163の55って俺が減量でピークに痩せてた頃だけどそこを維持はつらいと思うよ。
やたら風邪ひくし。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:26.66ID:di2zho7j0
>>144
この人は学校入ってから身長20cmくらい伸びてずっと減量苦しんでた。バカにしないであげて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:00:11.98ID:WfywH0vM0
>>147
せいぜい165くらいだっつーの
てか2か月前に53で乗ってるのに55で乗れませんとか完全に本人の怠慢だろ
悪い遊び覚えた馬鹿ガキが馬鹿らしくなってやめるだけだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:50.52ID:OMCLe1yV0
いい馬はみんな外人騎手に行くわ
女性騎手優遇措置で斤量軽減されてる藤田菜七子に
条件戦で少し足りない馬が集まるようになって勝ちまくるわで
正直若手の騎手たちはモチベーション維持するのも大変だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:06:03.30ID:WfywH0vM0
ツイッター見てたやつなら減量苦大変だったねなんて感想は絶対出てこない
世の中舐めたガキがめんどくさって放り投げてるだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:08:41.72ID:OMCLe1yV0
>>143
中央の騎手の給料と獲得賞金調べてみろよw
こいつが5年間で稼いだ額はお前の生涯年収より多いかもしれんぞw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:35.73ID:WfywH0vM0
経営する飲食店が

相席ラウンジ

どんな連中と付き合ってるかお察しやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:12:27.48ID:liB1orqU0
>>1
減量しんどいんで辞めますって素直に言えないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:16:16.89ID:WfywH0vM0
>>155
全然有名じゃないけど1億くらい
中央競馬の騎手はレースに乗ってるだけでリーマンの収入余裕で超える
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:31.45ID:WfywH0vM0
そしてその1億で祇園でどんちゃん騒ぎして
インスタ映えとか言ってドヤ顔を自分で上げてるような人間性
ぺーぺーのアンちゃんがこんな態度じゃ誰も乗せる気にならない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:54.33ID:phdrZ9M/0
ジュキアみたいに、予想商材屋さんになるんじゃねえだろうな(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:18:55.72ID:Dm1/z6Dt0
こなす数で金額変わるけど
調教助手でも年収600〜だったっけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:18.44ID:vSQUmn7x0
>>41
余裕だろ
コイツクラスなら最低でも年1千万は貰えてるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:29.47ID:OMCLe1yV0
>>155
獲得賞金10億円
騎手の取り分は5%なので5000万円
これに給料やら出走手当やら調教にのった手当を足すと少なくとも5年で1憶以上は稼いでる
ワープアの生涯年収は越えてると思うよw
https://db.sp.netkeiba.com/jockey/01155/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:30.89ID:jdlHWj4w0
今のガキってこんな感じで辞めていく奴多いよな。
騎手の仕事をやり切ったと感じているのだろうか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:29.72ID:vSQUmn7x0
>>146
俺は余裕
肉体労働してる時で45キロなかったよ
体質だろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:57.23ID:Z34fC4B0O
174の57の俺は健康そのものだけどな

勿論、個人差が有るのは承知
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:26:27.22ID:WfywH0vM0
34: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/06/25(火) 00:12:10.54 ID:+r/4ATfU0
ツイッターやインスタ見てたらわかるけど騎手以外でつるんでるやつらはサイド借り上げて服真っ黒財布パンパンのわかりやすいやつらだよ

交際相手がカタギじゃない半グレみたいなのばっかりだからなんか釘さされたか、それでも交際やめなかったから強制的になんか懲罰くらったんだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:49.85ID:pcTVJ7gl0
>>171
もう乗る馬いなくなるから稼げないだろ
中位以下のレベルの騎手が55kgですらダメなら
別定や定量の重賞しか乗れませんって言ってるようなもんだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:32:28.20ID:wsXqOM6s0
まあ23だとそんな感じになるのもいるだろ
矢野とか森タイツもその位の年で一回辞めたりほぼ乗らなくなったりしてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:37.63ID:NGDfSwj10
反社会的勢力と組んでノミ屋か、スポーツ新聞に乗るような予想屋稼業になると予想
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:57.30ID:ZTbEk4vT0
>>180
ふーん
同期の松若に差をつけられちゃったからなモチベーション下がるのもしょうがないか
障害行くとか抗ってほしかったけどやりたいことあるなら頑張って
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:53.08ID:WfywH0vM0
母子家庭で我慢してた反動からか
20で年収3000万超えるような生活になると遊びまわって
半グレ、輩ともつるむ様になって減量が馬鹿らしくなって引退
即相席ラウンジの経営者に

今時漫画でもないような転落人生で草
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:05.03ID:e4B74TOp0
>>58
うんことしょんべんで余裕で800g
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:05.10ID:e4B74TOp0
>>58
うんことしょんべんで余裕で800g
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:07:37.47ID:WfywH0vM0
なぜか必死に減量苦可哀想みたいな流れにしたいやつがいるなw
こいつをイケメンとか言ってたまんさんかなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:40.89ID:J9kauqKT0
競馬素人で申し訳ないが、騎手は重い方が有利なん?それで体重規制?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:09:14.40ID:op9+6/ln0
競馬なんて騎手の腕はほとんど関係ないんだから適当に乗ってりゃいいのにな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:17:14.61ID:CwmZ6ppe0
競馬界からも去るのか
減量苦のモチベーション低下以外にも
何かあったのかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:31:59.75ID:1lmDreEb0
どんなに張り切っても業界はルメール、川田、菜七子だからなやる気失せてるんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:32:59.40ID:1lmDreEb0
>>195
まさかエネイブルに勝つとはな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:33:08.90ID:HWIK4gJM0
>>191
軽い方が有利だからレース上は体重オーバーで乗った方が不利だけど
その馬に賭けた人や、55キロでレースができると思って出走させた調教師や馬主に損をさせることになるから
わりと重大めな違反として騎乗停止
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 22:35:30.80ID:JL11bX1N0
障害の騎手不足してるからそっち行けばいいのに平地しか免許持ってないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況