X



【サッカー】<“国籍主義>日本代表も数年後にはダイバーシティ―!選出されるには〈日本国籍〉が必要、ラグビーは3年以上継続して居住
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/10(木) 14:24:00.07ID:xvNqBLos9
ラグビー日本代表人気に押されているサッカー日本代表。10日に埼玉スタジアムで行われるカタールW杯アジア2次予選モンゴル戦に向けて埼玉県内で事前合宿中だが、いまひとつ影が薄くて話題性に乏しい。

 そのサッカー日本代表とラグビー日本代表には、明確な違いがある。

 サッカー日本代表に選出されるには〈日本国籍〉が必要だが、ラグビーの場合は〈3年以上継続して居住〉していれば日本代表になれる。

 だからこそ、現ジャパン31人中15人が外国出身選手で占められ、日本に帰化していない外国籍の選手が7人もいるのである。

「森保ジャパン23選手の中で父が米国人・母が日本人で米国生まれのGKシュミット・ダニエルだけが、ビジュアル的にも“外国出身者”です。ラグビーと違って、サッカーの集合写真には“外国人は少ない”ですが、今後はサッカーも“ラグビーのような集合写真”になっても不思議ではありません」と話すのは、元サッカーダイジェスト編集長の六川亨氏である。

■U―17代表にはハーフ選手がズラリ

「2018年にチェコに遠征したU―17(17歳以下)日本代表のスタメンにFW桜川ソロモン、FW栗原イブラヒムジュニア、DFバングーナガンデ佳史扶、DF畑大雅、GK鈴木彩艶ら父がナイジェリア人、ガーナ人といったアフリカ系・母が日本人というハーフが名を連ねました。全員が抜群の身体能力を持っており、次代の日本代表を支えるだけのポテンシャルを秘めています。近い将来、サッカー日本代表の半数が〈外国にルーツのある選手〉になっても個人的には、まったく驚きません」(六川氏) 

 札幌でプレーしているFW鈴木武蔵は父がジャマイカ人・母が日本人のハーフである。16年リオ五輪に出場し、19年3月のコロンビア戦で代表デビューを果たした。大分所属のFWオナイウ阿道は父がナイジェリア人・母が日本人のハーフだ。今季10ゴールでJ得点ランク堂々の10位である。

 日本の在留外国人は2018年末の時点で273万人を超え、300万人オーバーも時間の問題ともっぱらだ。サッカー日本代表も、いずれは多様な人材が集まるダイバーシティーが話題になりそうだ。

10/10(木) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000011-nkgendai-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191010-00000011-nkgendai-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:24:44.52ID:w2f52zDF0
兄はスリランカか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:41.38ID:LoyoYkPH0
久保は昔なら火星人扱いだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:52.67ID:o8YbO7VC0
FIFAは国籍主義だから同じようにはならんだろ
ハーフを入れたらラグビーはもっとだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:23.85ID:vEIqmATY0
サッカーの場合は国籍第一主義だからまずありえない記事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:39.21ID:Ms5vzK6a0
0064 Ms.名無しさん 2019/02/14 07:58:20
金髪のぼさぼさ頭で体毛濃くて顔も生理的に気持ち悪い外人オスが渋谷の路地からマックまでストーキングしてきてこういった
「(始めよくわからない英語の後に)何してるの?隣座っていい」

すげーきもかった
実際の日本人の女性の国際結婚率って1%以下だしほとんどの日本人女性は外人男嫌いなのに、ネットでは外人男でも日本人の女とやれるって情報流してる犯罪者脳の外人男がやってるブログとかあって鵜呑みにしてるんだと思う
お前自殺しろとおもった、外人の男大嫌いだし嫌ですといった
すごいね、って言いながら去っていったけどすごいのはてめーの脳内と顔と髪型だ
しねよ
祖国からでてくんなじさつしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:27:02.52ID:YAlKbehS0
>>3
チョンは下手糞だから大丈夫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:27:17.59ID:+2G54YsV0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:17.80ID:z5XXgcnZ0
>>1
またeggがまとめた反日キチガイ記事

日本男子代表には純日本人男性以外必要ないからはよ死ね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:30.29ID:tfN4tyxJ0
ハーフと帰化人を一緒にするなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:30.52ID:o8RlxjdT0
ダイバシティー的に考えれば移民を受け入れない日本のような文化も認めるべきなんじゃね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:30.80ID:o8YbO7VC0
ハーフがもっと来るかと思った時期があったが
イマイチ伸び悩むんだよなぁ。鈴木武蔵とかオナイウ阿道とか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:40.59ID:BfA+bQgW0
前回のラグビーのブームなんてすぐに終わっただろ

大会中だけやで…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:29:09.17ID:8zAeDFSh0
サッカーもラグビーみたいに国籍関係なくしろってこと?
何が言いたいのかわからないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:29:46.48ID:4kXalBod0
ずんぐりむっくりでいいFWには相撲取りタイプでいいし、
俊敏性があるスピードタイプも日本人にはいるが、
両方兼ね備えた中間タイプっていうのが少ない 
ここに今外国出身がハマってるんだよな

高校ラクビーなんかではそういうナンバーエイトがいるだけで、希少だから結構勝ってしまえるレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:30:09.48ID:DKeXJUHDO
日本語読み書き話すが出来なきゃ駄目だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:30:13.44ID:jd1q7wL40
ラグビーは代表資格が2020年12月31日から連続居住60か月(5年)に変更
さらに連続居住と一時居住のルールの問題も将来的には厳しくなりそう
要するに来年からルールが厳しくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:17.35ID:kHkyRqZY0
「ん?それだけ?で?」
っていう記事だなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:33.42ID:jd1q7wL40
>>16
しかも来年からルール変更が決まってるのにね
おそらくラグビーブームに乗っかって自分の主義主張をやりたいってだけだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:33.99ID:QuwX0Ja/0
>>3
なんで野球の話してんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:35.80ID:lbsAmxaE0
ラグビーも居住期間の年数を伸ばして制限を厳しくする、って話じゃなかったっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:47.50ID:EoSuMDm30
ハーフでも日本語しか喋れない奴がいるのにダイバーなんちゃらとか取り上げるの新手の差別だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:32:49.32ID:8JTdxR+Q0
ハーフを日本人扱いしない差別主義者
ハーフという呼び方自体日本独特だが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:33:46.40ID:y1e/AQAF0
次からラグビー国籍厳しくすんのに何言うてんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:34:14.21ID:y1e/AQAF0
ラグビーは外国人ジャパン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:34:49.72ID:Ib6Qwbce0
スポーツはなぜナショナリズムに固執する?
ナチスに利用される下地がそもそもスポーツにあったと感がるのが妥当。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:09.92ID:Os59go/8O
クリンスマンは二重国籍のドイツ人をアメリカ代表に呼んでた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:12.18ID:y1e/AQAF0
2次予選モンゴルでどう盛りあげろて言うんだよwwww逆にwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:12.49ID:kHkyRqZY0
多国籍はクラブで見れるからいいかな
サッカーは国籍でいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:35:53.28ID:y1e/AQAF0
外国人に乗っ取られたラグビー日本代表wwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:22.08ID:dAR4alnB0
ラグビーで外国人が何人とか韓国人がいるとか言ってるけど
国籍関係ないんだから通名で出てる人もいるんじゃないの?

サッカーはそれは出来ないんだから、誰がなんと言おうがサッカーが正しいよ
あなたは通名のまま日本代表になれるようなシステムがいいんですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:30.42ID:EoT2KMAg0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■10月【消費税】食料・日用品の販売総額。。。。。。。。。▲マイナス11%減 。。。。。。。。。。増税後6日間 、内閣府   2019/10/8
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>1■10月9日
【工作機械】9月の工作機械受注総額(速報)は前年同月比35.5%減の989億5600万円と、▲マイナス 12カ月連続で前年実績を下回った。
内需は28.5%減の460億4900万円と。。。。。。。▲マイナス 10カ月連続で減少。
外需は40.6%減の529億700万円と。。。。。。。▲マイナス 12カ月連続で減少

■10月10日
8月の機械受注統計によると、民間設備投資の先行指標である「船舶・電力を除く民需」の受注額(季節調整済み)は前月比2.4%減の8753億円
2月連続マイナス

>>1■9月の景気ウォッチャー調査
内閣府が8日発表した9月の景気ウオッチャー調査によると、
街角の景況感を示す現状判断指数(季節調整値)は、前月比3.9ポイント上昇の46.7
2〜3カ月先の見通しを示す先行き判断指数は、駆け込み需要の反動への懸念から前月調査より2.8ポイント低下し、36.9だった。
消費税率を8%に引き上げる直前の2014年3月(33.5)以来の低水準となった。
■10/09
9月の景気ウォッチャー調査  現状判断指数
街角の景気実感を示す現状判断指数(季節調整済み)は46.7 <<< 50.0。。。2018年1月から ▲21月連続。 基準以下の最低

>>1■8月。。。。貿易収支
輸出額が6兆808億円と前年同月比▲8.6%減少、10月連続マイナス一方、
輸入額は6兆299億円と前年同月比▲12.7%減と 5月連続マイナスと、大幅に減少。

>>1■9/30鉱工業生産1.2%低下 8月、輸出が低調 :日本経済新聞
経済産業省が30日発表した8月の鉱工業生産指数速報(2015年=100、季節調整済み)は前月比1.2%低下の101.5だった。
マイナスは2カ月ぶり。中国向けの輸出品目が引き続き低調

>>1■09/21【経済】7月の実質賃金、確報値1.7%減 速報値の0.9%減から大幅に下振れ 厚労省

>>1
10/05 ■【年金受給70歳以上】安倍首相「8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます」

政策すべて破たんして
日米FTA
丸呑みして。。。。。。。。。。。。。こいつに出来るのこれしか残ってない。解散の大義だろ

まぁ、茂木と一緒に、始末するから
逃がさない。甘利も
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:31.34ID:Xi1Xxsdb0
日本人の血が入り日本で生まれたハーフなんて何の問題もなくサッカー日本代表だろ

ラグビーはゴリゴリの外人だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:36:49.26ID:y1e/AQAF0
ラグビーはそのうち理事も外国人 いずれはかいちも外国人になるよwwww
そしてテコンドーみたいなクーデターが起こる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:16.29ID:kHkyRqZY0
でもこのルールって日本有利なルールだと思うぞw
アジア人ばかりじゃ一生勝てないと思うけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:37:43.22ID:3sqFjZo40
サッカーはハーフの選手は古くからいたからなぁ
そういう選手がプロになり代表まで登りつめるかと言うとまた別だからなぁ
身体能力は優れていてもそれだけでは通じないのがサッカーの奥深さだからなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:38:42.78ID:y1e/AQAF0
ラグビーはただの外人 血液検査しろよ 日本人じゃないから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:39:13.15ID:kHkyRqZY0
3つぐらい前なんて帰化選手いたから別にサッカーでハーフとか違和感ないけどねw
帰化選手のほうがハーフより今は違和感あるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:39:14.13ID:ZyOtCJge0
ハーフをダイバシティー扱いするとかレイシストだなこいつ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:40:12.28ID:t8Fe64CL0
年収ランキング

サッカー選手
*1位 156.0億円 リオネル・メッシ
*2位 135.6億円 クリスティアーノ・ロナウド
*3位 109.8億円 ネイマール
*4位  52.8億円 アントワーヌ・グリーズマン
*5位  48.2億円 ガレス・ベイル
*6位  39.6億円 アンドレス・イニエスタ
*7位  36.8億円 アレクシス・サンチェス
*8位  36.0億円 フィリペ・コウチーニョ
*9位  33.9億円 エセキエル・ラベッシ
10位  33.6億円 ルイス・スアレス

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ユーロ120円、1ポンド135円計算
https://amp.marca.com/en/football/international-football/album/2019/04/02/5ca32c01ca4741783c8b4581.html
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:41:37.98ID:hlY0x+JE0
ブラジル人移民をガンガン入れろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:41:42.08ID:y1e/AQAF0
助っ人取ってまで強くはしたいとは思えない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:06.00ID:dbeFL4pc0
>>19
5年に変更。もうこれだけで日本ラグビー即死だろ
国籍詐欺だけが真骨頂なんだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:12.08ID:OhVrJT8g0
高徳佐々木シュミットとコンスタントに白人ハーフ呼ばれてるけど
色が白いからスルーされてる感はある
黒人系3人とかになったら騒ぐやつ出てきそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:20.81ID:QfiUkzNJ0
ガタイや身体能力は高いけど、テクニックやサッカーIQは平凡というのがハーフのイメージだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:42:25.07ID:k0+zQLjR0
>>35-36
【145-17】歴史的敗戦から24年、何がラグビー日本代表を強くしたのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570581065/

42名無しさん@恐縮です2019/10/09(水) 09:45:44.03ID:+lYECaE+0
外国人入れてなんとか戦えてるだけでしょう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:43:48.49ID:WAEF2zDh0
>>37
普通に可能性はあるよ
甲子園の決勝だけでも7−8人いたからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:44:48.13ID:IWy0751o0
正直言って、サッカーは純日本人以外が活躍できると思わないな
身体能力だけでできる競技じゃないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:00.28ID:ZlpYciWU0
スレタイ、誤解されるやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:21.48ID:is9t2YaD0
スポーツじゃないよな。

政治ショーだよ、政治ショー。

テレビを観ていると、事の是非よりも怒りを感じるぜ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:47:56.47ID:EZhLSRgT0
アンダー世代にハーフが多いのはもっと前からだろ
結局プロで通用せずA代表まで上がってこれない
ハーフどころか帰化人さえ代表にかからないくらい
日本人のレベルは高い
ラグビーなんかとは話が違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:15.89ID:Vg66uOvt0
国籍取得しても競技生活が終わったら皆母国に帰っちゃうじゃん
だったら国籍いらなくね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:47.21ID:tS18inqp0
>>14
フィジカルあって速い奴向きな練習や指導方法が確立出来てないだけかも
あと日本人的な譲り合いするみたいな思考が彼らにも入っちゃってて、それが影響してるのかもしれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:52.17ID:XjXVmB6n0
ゲンダイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:50:25.28ID:I2PVi+Jr0
日本代表が強くなってくれるなら純日本人じゃなくても大歓迎だわ
むしろもっと強くなってビッグクラブで主力を張る選手がいっぱい出てきてほしいわ
ラグビーファンもこういう気持ちなんだろうなってわかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:53:47.93ID:XK/A/Nl60
ひどい記事だなと思ったらゲンダイかw
一般人の会話ならまだしもマスコミが「ビジュアル的にも“外国出身者”です」なんて書いていいのかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:26.95ID:ACqvz7tU0
国の代表なのに外国人なのはおかしいと思わんのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:55:52.40ID:SxoEg7ap0
サッカーのユースにハーフが増えているのは、
日本で生まれたハーフがサッカーをやっているからで、
ラグビーに外国人が増えているのは、
高校以降にラグビーをやるために来日し、
日本代表になってもいいと思う外国人が増えているから。
同じではないし、で、だから何?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:03.48ID:fdOi8/yx0
ダイバーシティってお台場にあるあれ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:56:39.22ID:is9t2YaD0
ラグビーやサッカーと言う興行を政治闘争の舞台に変えてるんだぜ。

スポーツ庁を解体したほうが良い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:57:32.90ID:hhmcwBJa0
今までも

ブラジル人帰化選手ばっかりだっただろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 14:58:24.89ID:i8hL9cb00
ラグビーは大英帝国が世界に競技を広めたから、取り扱いが特殊なだけ
なんで特殊なモノに、それ以外を合わせようとするんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:00:00.55ID:FTSRZZhd0
若いうちは身体能力高いハーフが勝つけど、身体能力に甘えてトレーニングしなくなるから消えてくパターンが多いらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:00:21.09ID:SvNDbdTC0
グローバル移民化米国の真似ごと大好き安倍ちゃんの政策が浸透してきてるねw 
まぁ190センチのCBやGK出てくるし、サッカーファンとしてはまぁいいかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:01:25.98ID:OYmzNQed0
自国選手を育てなくていいやってなったら損をするのは結局ラグビー文化そのもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:01:53.15ID:iH4rEwCF0
自分的にはハーフなら全然問題にすらならないし
日本人の血が一切入ってない外国人って事すら別にいいんだけど
問題は日本国籍じゃないってとこのがねぇ・・・
ラグビーはそうなんだろって思うしかないんだろうけど何かイマイチ整理がつかない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:02:32.60ID:IPf0PGQv0
ラモスやロペスみたいな経歴の選手で代表を固めるのがラグビーだろ?
サッカーも同じとか意味不明だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:03:07.59ID:CGd7t5va0
じゃあサッカーもラグビー方式にすりゃいい
メッシもスペイン代表だったら大活躍できるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:03:55.15ID:IPf0PGQv0
>>81
他の出場国との比較で日本だけが突出して外国人を使ってるのがドン引きの理由でしょ
普及とか育成とか地道な取り組みを放棄して勝てばいいのだろうをやってんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:20.34ID:FIebDN2d0
国籍どころか読み書きすらできないのが代表になれるラグビーが特殊すぎる
インタビューに答えるのはリーチかもう一人の奴だけだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:04:39.56ID:6gXUdkb/0
海外組が海外で本当に成功したら帰ってこないし(現状は一人もいないが)
配偶者も向こうで出会った人になる可能性は高いし
サッカー移民の輸出国になりそう

日系サッカー移民2世が日本代表を選んだりすることも出てくるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:11.84ID:oQDEWdQV0
>>81
他競技だと帰化人選手も国籍ドーピングと批判されている
カタールやバーレーンとかね
まあ数の問題だな
帰化枠1を設けて曖昧にしていないバスケが一番マトモ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:07:17.51ID:V0GGse+T0
外人だらけなのを無視して快挙とか番狂わせとか言って絶賛する報道は違うと思う
野球並みとは言わんけど、ラグビーはランキング見てもマイナーなスポーツなんだと再認識した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:00.80ID:b5uMFYDp0
日本サッカーでは成功例が無いし
あまり期待できない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:09:39.12ID:oQDEWdQV0
>>89
めった糞にやられているロシアとナミビアが20位台
やってる国が少なすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:09.34ID:2WkOt9Oo0
スポーツなんてどんだけクロンボを確保するかやからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:26.87ID:6gXUdkb/0
>>91
めったくそなのは力量が点差になるスポーツだから
まやかしの接戦が日常のサッカーと違うのはそこであって
普及率とかじゃない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:04.46ID:iH4rEwCF0
>>88
最近だと9人を一気に帰化された中国も酷いね
サッカーは帰化から5年しないとで公式試合の出場権得られるみたいな規制した方がいいかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:40.11ID:UISdga2V0
>>93
確かにフランスワールドカップの時の日本対アルゼンチンみたいな試合内容ならラグビーだとかなりの大差になりそう。
サッカーはキーパーが神がかるとスコアの上では接戦にできるから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:20:45.91ID:Xo63gCFI0
サッカーは国籍主義だから、野球のような通名は通用しないんだよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:22:57.25ID:hYFgfFCh0
真面目な話ラグビーは日本国籍を持っている選手のみでこの大会に出てたら同じように勝てたの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 15:23:01.33ID:c3mq6UIX0
自国にまともなリーグがないポリネシアの国は人材流出しまくって弱体化してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況