X



【テコンドー】<岡本副会長>理事が体調不良で退出した際に、金原会長の「俺も倒れようか」音声に激怒!「もうありえない、人じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/10(木) 00:47:34.81ID:+c2wuSKa9
全日本テコンドー協会の岡本依子副会長が9日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」で、高橋美穂理事が体調不良で退出した際に、金原昇会長が「俺も倒れようかな」などと言っている音声を聞き「もうありえない、人じゃない!」などと涙を流して激怒した。

 番組では岡本副会長をゲストに迎え、8日に行われた理事会の内容について特集。理事会の音声も入手し、一部を放送した。

 その中で、高橋美穂理事が過呼吸のような症状で退出し、岡本副会長も付き添って一旦退出した時の音声も公開。2人がいなくなった室内では金原会長が「なんだよこれ一体…」「俺も倒れようかな」というコメントと、笑い声が録音されていた。

 岡本氏はこれを初めて聞いたといい「人が倒れて、あり得ます?」と驚き。「美穂さんも刑事告訴するとか言われても、頑張って意見をいっていた」といい、岡本氏、高橋氏がもう辞めるといい、立ち上がったところ、「そこから立ったままいろんな議論させられていた」と倒れる直前の様子を明かした。

 そして「そのへんから意識がなかったようで、(高橋理事は)一生懸命言わないとあかんと…」というと涙ぐみ、「本当にきつそうだったから、いったん、高橋さんを送って帰って来ようと思って外に出たら高橋さんが倒れられて。本当に大変と、申し訳ないと思って。なのに倒れたからって面白そうに…」「私らのことをそんな風に笑ってる人もいたって。本当に酷い」と涙を流した。

 「至らないところは誰にだってある。皆一生懸命やっていると会長仰っている。そう仰るなら、一人の理事が倒れたって事をそんな風に言えるのか」と訴え「変わるかなって思いましたけど、10年間そうやった人が、今更選手ファースト、アスリートファーストできるんかって話」と怒りは止まらない。

 倒れた高橋理事はバルセロナ五輪に出場したオリンピアンでもあることも訴え「国のために頑張ってくれたそんな人が…。そういう思い、何にもないんやなって」と激怒。会見での金原会長の言動にも触れ「私は正しい人、みたいな(言い方)、もうありえない!人じゃない!」と怒りをぶつけていた。

10/9(水) 15:59配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000064-dal-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191009-00000064-dal-000-11-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:48:36.88ID:y/zyxVbL0
全員悪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:51:26.96ID:iW9q2znK0
ヒトモドキ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:30.88ID:LgbcoKaG0
恩着せがましいな
勲章でももらってたら議論で私は勲一等ぞ!!とか言いそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:43.04ID:mk4CEWF/0
>>6
お前の親がゴミだったのか、可哀想に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:52:43.98ID:S+dK/Bae0
選手側がザコすぎる
取り敢えず一回くらい話し合いの場に最後まで居ろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:55:13.78ID:XM/gI5Q60
鈴木大地が介入してやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:57:41.41ID:VZYvKxm00
まあ、単なる日本人女性が、朝鮮人とその配下たちに敵うわけがないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:31.34ID:dLpYOD2I0
もうなにがなんだかw

みんな興味ないのにフジテレビは毎日放送してんなwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:06.60ID:pf4fwswo0
このおっさんは真っ黒だがこの程度の毒舌は珍しくないかな
岡元さんは好感度高いけど今までダンマリだったのは黙認じゃないわけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:09.78ID:oV/XPrnd0
ヒステリー女の相手してる方が大変そう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:13.23ID:Zm7xgTKi0
分かるけど理詰めにいかんと。女性側が感情出したり涙だしたりしたら台無しだからw
あなたは資料を集めてどこらへんが独裁かを伝える仕事だよw泣くなら辞めたほうがいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:00:40.49ID:lm/w5Uwg0
面倒くさそうだならテコンドーで決めたらええやん。勝った奴に従え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:23.42ID:KiaUczzp0
そりゃチョンだから人ではないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:32.56ID:zH4hOG0l0
この発言は別にそうでもないと思うけど恐ろしい音楽とテロップ付けると物凄い悪人に見えるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:46.44ID:cUyOWPhx0
幽遊白書みたいにトーナメント開催して勝った奴が支配すればいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:50.70ID:zast8XNN0
会長の話を聞く分にはそこまで問題のある人間には聞こえないね、会長
少なくともバカではない感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:01:59.06ID:X46jWaGz0
このおっさん
テコンドーやったことないんでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:02:18.35ID:RE0QjX5A0
>>1

意見が対立しただけで過呼吸?
どんだけ肝っ玉ちいせーんだw
意味不明w
てかこんなに心が弱い人がよく理事やってるな

会長も芝居かと思ってビックリして、つい、ぼやいて本音がでちゃったなw

やべえはこれ
明日もマスコミから叩かれまくるな

あーめん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:02:24.20ID:KaK97gXH0
>>9
疑惑?
そのまんまだろ@のり貼り付けて
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:06.35ID:aMMZAnWk0
何を今更チョンだそこやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:34.51ID:FdCGVNPP0
もうテコンドーなんか選手みんな辞めてしまえばええのよ
選手一人もいないのに協会だけが存続して会長が私腹を肥やす
みたいなアホらしい状況が続けばええよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:03:59.56ID:RPV72LlH0
こんな弱いなんちゃって拳法やってるの在日朝鮮人しかいないんだから排除しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:04:16.15ID:LyJoXktd0
>>14

岡本は頼りないが、人はいい。
グッディの前に出演したひるおびでは、会長から選手の希望するセコンドを優先するとの言質を
得て、これから選手ファーストにするとおっしゃったので、それを信じたいと言って会長の悪口は
言わなかった。
そして今まで変えれなかった責任を理事全員で取りたかったが、却下されたので、誰かが取らなければ
おかしいと思うので、副会長の私が辞任して後は改革するという会長の言葉を信じて現執行部に任せると
言って、他の出演者からお人良し扱いされる始末。
ただ、その後のグッディで音声を聞いて激怒した。
彼女なりの筋は通っている。それを権力争いなどと揶揄するのはお門違い。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:05:10.48ID:aYm6u65J0
金原「俺も倒れようか?プゲラ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:21.55ID:33art7LC0
>>34
激怒しちゃダメなんだよ、こういう人には
常に人を不安定な気持ちにさせる事が目的で生きてんだから
激怒でもしようものなら、優越感を感じさせるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:34.26ID:Gsf5WFMO0
この件に関してのレスがいつになく異様だなw
それだけ闇が深いって事か、何にしてもとりあえず金だけはさっさとお上がなんとかせんと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:05.88ID:Rx5EVunN0
はい人権侵害
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:25.60ID:RE0QjX5A0
俺は会長応援するよw
マスコミのお決まり協会たたきパターンにあきた
選手も女性理事も言ってることが感情論ばっかだし泣くしウザ過ぎw
で?ってなる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:08:28.24ID:ZJds1M/n0
この人も現役時代は上の方針に振り回されて
大会でれなかったり、色々苦労したようだが
もっと頭の回る外部の人に助けて貰ったらどうだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:57.14ID:QlF0edeW0
あの会見をみて「理路整然としていて反論のよちがなく、正論」って思うひともいるんだろうけど
なんつうか言葉遣いや表情から滲みでてる勝ち誇った感に気付かないもんなのかねぇ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:37.04ID:0DqLBx4G0
言っては悪いがテコンドーは歴史が浅いのと、プレーヤーの精神や品性の水準が他の武道に比べて低い。その中で健全なスポーツと認めてもらおうとしている段階なのに、テコンドーが既に認められているとか勘違いしているんだろうね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:11:05.14ID:WRaY1cgN0
>>52
で?ゴミと擁護するゴミの思考なんてどうでもいいよ。ゴミなんだからw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:05.30ID:RE0QjX5A0
おもろいおっちゃんやで〜
スジがとおっとる
https://youtu.be/cHd4wFG6p8I
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:42.42ID:HMT+dumS0
彼らからは気持ち悪い話しか出てこないね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:12:54.17ID:3L3s9g9Z0
録音きいてると、その頑張って意見してるってーのも
〇〇じゃないですか!私言ってるじゃないですか!何もしてないじゃないですか!
みたいな何の建設性もない客観性もないヒステリックな愚痴なんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:13:04.00ID:EpBGd/m20
まあ、金原のほうが、漢・山根よりはずる賢そうだな


揚げ足を取られない会見が出来るぐらいの知能はある


こいつを倒すのは至難の技
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:13:11.53ID:QlF0edeW0
>>53
正式種目となった大会でメダリストになっちゃって
競技団体の利権争いの道具にされちゃったひとだからねぇ・・・
まぁ今現在もおなじ状況なわけだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:53.65ID:yd28DcoF0
>>1
音声聞いてもインタビューを聞いても
女性理事二人が感情的になっていること以外
金原会長や協会のどこがどう悪いのか具体的なことが何もわからない
これじゃスポーツ庁もJOCも動きようがないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:52.54ID:RE0QjX5A0
>>59
それな
その辺の社会人サラリーマンでも
こんなレベル低くないわ〜
と思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:18:03.68ID:Rx5EVunN0
女がノーベル賞をとれないわけだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:19:34.34ID:QlF0edeW0
>>60
全国ネットでいろんなことぶち上げちゃったから
オリンピックまでの期間に化けの皮がはがれないように頑張らんとね
政治家みたいに衆人環視のもとで立ち回れる裁量があるかどうかがそれで試されるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:20:15.22ID:CZWaKS860
感情論じゃ同じ立場の人しかついてこないしうちはもめだと思われるやり方が悪すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:21:44.42ID:yd28DcoF0
>>54
勝ち誇った感があってそれがどうしたと言うの?
何か問題でも?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:22:52.08ID:2ao8ZPOO0
テコンドーの理事解雇。
いらん。
日本の金をおとすな。

日本人が日本人の為にならないと
無意味。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:27.90ID:4r2u8Wov0
金原は誰が見たってアウトなのにな・・・


頭が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:28:18.08ID:fQig0pqU0
屋上へ行こうぜ…久しぶりに…キレちまったよ…のAAに似てるよね、あの会長
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:28:24.64ID:vUot6scZ0
ネットをはじめ世論が金原のほうが有能だということになってるのが笑える

完全にはしご外れてるじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:28:46.15ID:gxr8+lhr0
>>1
マスゴミは金原いきつけの理容店をさがしあてろや
あいつの頭髪、金たわし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:29:36.08ID:yd28DcoF0
>>75
いや?
俺には金原のことなど見ただけでは何もわからんが?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:29:46.37ID:MhtmT7ot0
チョンに操られた岡本たちのクーデターが失敗しただけのこと

金原先生以上に日本人らしい日本人は滅多にいない
顔もチャンバラトリオの人に似てるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:29:53.83ID:QlF0edeW0
この状況で勝ち誇ったような感情を隠せないようでは
ネゴシエーターとしては三流ってことじゃないかな
ほろこびを隠せたという感情が優先してしまったんでしょうけどね
そのうちほころびをさらけだすと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:31:21.81ID:tXp7mH480
スポーツ庁自民党

まったく役立たず
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:31:25.98ID:5ZUb8RwI0
テコンドーで勝負して勝った方が会長やれば 会長vs岡本
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:53.30ID:PrKyHzyd0
親族にまで昇は口八丁と金でどうにかしてきたとか言われるような奴だし
もう少し追い出せるだけの準備してから動いた方が良かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:17.23ID:5fZwfcnI0
まぁ音声聞く限りでは
勝手にヒステリー起こして激高して勝手に倒れたメンヘラみたいな感じだったからな
え?何なのこいつ?くらいは思うよな
まして敵対している間柄なら尚更
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:45.89ID:RE0QjX5A0
なんにしろテコンドー業界はクソだな
全員刷新しても担い手がいるかも不透明だし
さらに選手にとって悪い環境になる可能制も否定出来ない

くそくっそ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:12.20ID:r67ay7Tw0
金原はテコンドーは一切やってないどころか他のスポーツでも県大会すら出れてないレベル。

強化できるわけがない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:25.27ID:5fZwfcnI0
>>75
俺の知り合いの美容師の話によると
怪しい感じに見えるがセーフらしいぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:37.39ID:bnc76qY70
何が問題なのかさっぱりわからん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:58.99ID:r67ay7Tw0
もう日本ではテコンドー禁止にしない?
いらないよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:37:28.67ID:ML5xxkFt0
金原は男らしいし
今の時代
弱弱しい会長じゃ協会まとめられないだろ
ましてや女なんてありえない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:37:40.23ID:L8CZQd1R0
岡本さんこの録音聞くまでは会長が改心してくれたってちょっと信じてたぽかったんだよな
そんなわけないんだけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:04.59ID:QrGAfHWc0
キムチ星人の中の権力争いだろ?
あちこちからキムチ腐敗臭がして嫌悪感しかしない。
関らない方が良いのではないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:23.95ID:yd28DcoF0
>>92
うん
世界にもいらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:53.59ID:LEyZ/7iR0
日本人がテコンドー選んだ時点でアウト
空手か柔道なら分かるが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:40:56.40ID:rYsws/Gr0
ネリチャギで会長のヅラを吹っ飛ばしてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況