X



【音楽】嵐、YouTube&サブスク解禁 「A・RA・SHI」など5曲の音源&MV公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:31.33ID:hHvxIQa69
 人気グループ・嵐が9日、YouTubeの公式チャンネルを開設し、サブスクリプション型(定額制)ストリーミング配信も解禁した。

 この日解禁となったのは、デビュー曲「A・RA・SHI」をはじめ、「Love so sweet」「Happiness」「truth」「Monster」の5曲。YouTubeでは
ミュージックビデオのフルサイズ公開が始まり、Apple Music、Spotifyなどで音源の配信もスタートした。

 SNSは「ついに嵐がYouTubeに…!」「嵐まじ?」「嵐がYouTubeの時代か〜」「YouTubeに嵐って何事ですか!?」
「嵐がチャンネル開設してて腰抜かしてる」と驚きと歓喜の声であふれ、海外のファンの喜びのコメントも多数投稿されている。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000372-oric-ent

ARASHI
https://youtube.com/channel/UCP7Gw_YZAuh4Yg2fcdcuumQ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:28:18.17ID:8b48tBoL0
そもそもMVくらい置いとくチャンネルないのが時代遅れすぎだろw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:29:03.75ID:Yd6iXvay0
サブスクがブサイクに見えた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:00.02ID:G6rTY/08O
age
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:32:31.81ID:350zIfu90
解散を迎える嵐が今頃になってネット上に露出とか
やはりジャニーがネット展開を許さなかったってことなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:02.65ID:lT+tX4DF0
ジャニー喜多川「僕が作ったジャニーズが壊される」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:35:34.74ID:jckMppJc0
>>7
ネットを嫌っていたのはメリー
もうほぼ引退したから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:08.93ID:ZBBTF2iL0
解散するのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:05.90ID:kmACc8U60
>>11
youtubeの仕様じゃね
再生数稼ぎの不正防止
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:41:36.21ID:ewjcGfhm0
こんな中年オジサンのどこが良いのか、さっぱり判らない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:13.49ID:5PFXQNcQ0
ついに日本の恥部が世界に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:37.02ID:CmCyxIzB0
結局この曲だけの一発屋だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:45:29.04ID:2xoKKXhM0
口パクの代表歌手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:24.05ID:rCpcwgn50
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:49:56.93ID:cl16BFTU0
>>11
J事務所が金で再生数買って
Youtubeが言われたとおりやりましたーってバレバレにしてんでしょ
笑えるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:50:01.76ID:SgD/TFAi0
やっと解禁したのかよ
たった5曲だけど。
休止宣言した時に
「そういえば嵐って晩年はどんな曲あったっけか? 
 昔はともかく最近の曲知らんからちょっとyoutubeでMVでも見るか」
と思って検索したらなくて、調べたらジャニーズはMVをyoutube上げないと知って呆れた
今の時代普通youtubeにMVくらい上げるだろうが
アルバムの初回特典とかでMVをつけるから無理とかなら、せめて全部じゃなくて1番くらい上げろよ・・・と
若者が見るyoutubeに上げないんだからそりゃあ曲も浸透しないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:50.64ID:m3Coltmz0
無能ジュリー必死だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:53.22ID:IzEhPwrx0
>>25
ジャニーズでも、外部レーベルのグループはYOUTUBEあるよー

ジェイストームがやって無いだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:18.81ID:/MiKb7AV0
ジャニーズのMVって何気に観たことなかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:02.75ID:3FWaG0jM0
>>1
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄ ̄/_
  \/ARASHI /
0032@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:17.44ID:mp6C4MlU0
>>1
すでに過去
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:25.81ID:Ys31Pofh0
>>3
ジャニーズさんですから(失笑)
基盤が崩れてくるのを感じて、はじめて井の中に居た事を実感してるんじゃない?

でも、今のところのジャニーズは国内向けで、まだまだ外には出せないだろうね(ライブの話ではなく)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:08:38.30ID:4OmpOjgX0
メンバーで回してた女性が自殺してから、嵐嫌いになった。
マックのCMもウザイ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:14:12.61ID:BB+FYhMB0
嵐さんは YouTube向き
生放送は向かない
ビジュアルとダンスも 良く写る
良かったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:15:42.87ID:trqH+wZy0
新曲じゃないしそんな視聴数伸びないと思うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:45.52ID:hlAOEIQA0
やっとyoutubeで公開なんだな 
滝沢が売れないジャニをyoutubeでやらせたりしてるし滝沢が事務所を改革してるんだろうな
ただ未だにジャニが出てしまったバラエティ再配信はtverでできないからテレビに出るなよって毎回思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:03.57ID:jckMppJc0
>>39
ヲタががんばる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:12.02ID:sTrrbQsR0
1年かけての休止祭りが始まった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:23:17.04ID:IuZ3dk9f0
この前のシングルで米津に大負けしたからな
急遽CDなコンサートチケットの抽選申し込み付けたりやってることがクソダサい

もう嵐はオワコンだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:24:56.81ID:mqr82XLc0
だれも興味ない不人気ジャニーズのスレは立てなくてよろしい


今、日本全国でジャニーズ追放運動が始まっているのでこいつらもう終わりだから

今まで事務所の力で主演、スポーツキャスター、雑誌の表紙などあらゆるものを買い取ってきた罪をつぐなえ!

人気もなく視聴率もまったく取れない無能ゴキブリジャニーズなどさっさと滅びろ!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:30:10.81ID:oouDt6GH0
なんかなあ嵐って事務所の必死さがすごいよな
影の薄いグループだから解散前にやれること全部押し込んでやらせてるみたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:35:54.53ID:JVDmjlxA0
数字が殆ど均等なのが不自然だな
業者雇って再生回数伸ばしてんのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:15.27ID:a3b68sou0
雑誌の表紙が「かまいたちの夜」みたいなやつも解禁になったの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:41:52.34ID:XUwarWKt0
デビュー曲は封印するって5×10コンサートで言ってたけど、結局これしか無いから歌いまくり(笑)
糞情けないからヲタやめたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:42:06.10ID:AedK5rd60
そんなに困ってるの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:44:18.52ID:eBrpvoh00
100年先もこんな感じなんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:44:59.41ID:HSrjS/4l0
もう解散するからな
ネットに誰でも見れるとこに残しとくのは良いことはだろう
つかSMAPも全曲公開してくれよ
もうこれからSMAPのCDが凄い売れること無いんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:45:29.76ID:Yd6iXvay0
>>50
そんな事言ったのか
かっこ悪いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:47:36.43ID:EvCQXNcw0
>>38
凄い分かる私もキンキとかSMAPだったら聞きたかったのに
1曲だけ見てきたけどMVの最後に映像付いててダサすぎてアラシックって可哀想な人たちだと思ったwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:01.53ID:WDKbJQqy0
飯島はネット進出を訴えてたんだっけ
退社後に事務所幹部が雑誌でうちはアナログの会社なんですアナログを大事にしてるんですってドヤってたのにすぐ進出してついには嵐まで
ウケる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:42.35ID:7loHkPGY0
嵐かー
スノストトラの方が聴きたい
関ジャニとV6なら聴きたい曲あるけど嵐は聴かないままだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:49:22.31ID:EvCQXNcw0
>>42
アラシックって200万人いるんじゃないんですか?
もしかしてほとんどがユーチューブに登録してないBBAとか?
若い子に好かれないで国民的とかマジ笑えるんですけどwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:48.83ID:eYl+gUhM0
>>58
V6はavexだから、前からあるで
タッキー&翼もavexだったからMVあるよ
フルバージョンは無いけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:59.59ID:EvCQXNcw0
オワコン嵐なんて誰も興味ないから
ジャニの恥過ぎる
もしかしてまだ100万回再生行ってないの?
ダッサ
嵐はSMAPを超えられない
どんなにSMAPに憧れても嵐はSMAPを超えられない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:52:47.18ID:EvCQXNcw0
>>1
オワコン嵐なんて誰も興味ありません
ジャニの恥
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:38.63ID:7loHkPGY0
>>60
サブスクリプションの話
ショートのMVなんて糞過ぎて話にならん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:44.86ID:EvCQXNcw0
>>47
嵐って影薄いよね
キンキとかの方が華が有ってスターって感じだから好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:10.64ID:EvCQXNcw0
>>35
そんな売り方してるの?
汚いね
CDが売れてるんじゃなくてコンサートチケットを数千円で売ってるって事?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:58.54ID:EvCQXNcw0
>>57
一般の誰もがもう嵐の事なんて忘れてるだろうね
嵐ヲタだけが必死に貢いでる感じ
嵐ってまだ解散してなかったの?とか思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:58:48.71ID:x1GwllOl0
「A・RA・SHI」はMステで披露した
シースルー全開バージョンじゃないと許さない(`・ω・´)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:58:57.08ID:fKasLzLx0
結局あーらしーの一発屋w
一位一杯なのに誰も知らないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:49.82ID:EvCQXNcw0
>>53
SMAPファンの気持ちなんて考えてないと思う
SMAPが動画だしたら1時間もしない間に100万再生いく自信がある
SMAPファンを舐めてもらっては困るよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:01:01.54ID:EvCQXNcw0
>>63
あること知ってたんだw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:02:16.81ID:EvCQXNcw0
>>64
世界に一つだけの花が歌いたくて歌いたくて仕方がない
感じは出てるよねw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:17.58ID:EvCQXNcw0
>>70
一般の我々は興味ないんで
一般い好かれないとか何が国民的アイドルなんだろうねwwwwwwwwww
ジャニの恥
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:23.23ID:j4d1171k0
 
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
https://pbs.twimg.com/media/D2YRJIlVYAEcmqi.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:03:41.58ID:j4d1171k0
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代〜60代の男女1000人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:02.18ID:j4d1171k0
 
「生まれ変わったらなりたいアーティストは?」 (gooランキング、2013年)
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/999/faction_lfG2mYFYTaFo_all/

才能と魅力に溢れる、憧れの存在“アーティスト”。
もしも、あなたが生まれ変わったら誰になりたいですか?

*1位 2863票 安室奈美恵
*2位 1554票 福山雅治
*3位 *831票 きゃりーぱみゅぱみゅ
*4位 *793票 西野 カナ
*5位 *774票 稲葉浩志 (B'z)
*6位 *610票 May J.
*7位 *585票 レディー・ガガ
*8位 *563票 EXILE TAKAHIRO
*9位 *534票 桑田 佳祐 (サザンオールスターズ)
10位 *516票 YUKI
11位 *514票 EXILE ATSUSHI
12位 *480票 剛力彩芽
12位 *480票 アヴリル・ラヴィーン
14位 *441票 桜井和寿 (Mr.children)
15位 *419票 宇多田ヒカル
16位 *369票 マドンナ
17位 *346票 絢香
17位 *346票 miwa
19位 *289票 中島美嘉
20位 *213票 倖田來未
 
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:24.79ID:EvCQXNcw0
>>72
荒らしー荒らしーも知らない人多いんじゃない?
キンキとかのデビュー曲は分かる人多そうだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:31.02ID:j4d1171k0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング(10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
  
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:31.26ID:j9TrOfQa0
>>61
ID:EvCQXNcw0
そんなに連投して
悲しいね寂しいね切ないね

SMAPがああなったのは嵐のせいじゃないし、嵐はSMAPに憧れてないのにそう思い込んで、誰かのせいにしないと生きていけないぐらいSMAPが好きだったんだよね

そんなに好きなのにSMAPの評判を落とすような事ばかり言ってるのは不思議だけど
5ちゃんは便所の落書きなんだからふさわしいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:04:37.57ID:Kk7yJsdi0
代表曲「A・RA・SHI」って恥辱以外の何物でもないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:10.95ID:7loHkPGY0
>>74
草生やすのかわからんが
あるのは知ってるよ
聴きたいって書いてるくらいの興味はあるんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:20.83ID:rkWkwx7h0
木更津キャッツアイの曲が好き
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:36.86ID:vJ0gE/wy0
いきなりヤベーBBAがいるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:08.29ID:6EK2LywI0
ファン以外に需要あるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:06:10.40ID:EvCQXNcw0
>>80
10代〜60代の男女に愛されるSMAP




これが国民的スターです
もうSMAPのようなアイドルは誕生しません
嵐はジャニの恥
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:00.53ID:6EK2LywI0
>>38
確かに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:30.33ID:EvCQXNcw0
>>86
V6ヲタって嵐嫌いだもんね
だからV6は大好きだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:07:59.82ID:EElQewiy0
聴こうって気にならないが
ヲタがCDで持ってる曲を再度DLする信者活動でそこそこ売れるんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:13.97ID:5dia/U2j0
つべでおススメに出まくるから全部興味なしにしたった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:44.96ID:EvCQXNcw0
>>83
>*5位 SMAP



消されてしまったSMAPがまだランクインしてるとか凄過ぎる
やっぱりSMAPは国民的スターなのが良く分かる
だれもがSMAPの復活を待ち望んでるよね
嵐が解散して綺麗になった世界でSMAPが復活してくれることを望んでいます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:09:45.17ID:0GeyJ3+Z0
正直有名曲じゃなくてアルバムの曲とか聴いてみたいわ
意外に良い曲があるかもしれんし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 20:11:18.62ID:Yd6iXvay0
多分サビを聴いたら知ってる曲があるんだろうけど
タイトルと紐付けして覚えてない人が多いので、
知ってる曲を訊かれたら誰もが嵐と答えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況