X



【テコンドー】金原会長の妻「髪の毛の量が多いので、パンチパーマでおさえているだけ」 カツラ説に対して・・・彡 ⌒ ミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:53.72ID:xwCqgW3R9
ヤクザに銃撃されても死ななかったテコンドー協会「男・金原」会長の「血と骨」人生
スポーツ週刊新潮 2019年10月3日号掲載
(前半省略)

ふたつの伝説の真偽

 金貸しをしながら、韓国クラブやフィリピンパブを展開……。「その筋」と無縁でいるのは難しかったに違いない。実際、松本市のあるスナックのママは、
「金原さんは昔、ヤクザさんと一緒に飲みに来ていましたよ」
 と証言し、先の親族も、
「そりゃ、高利貸しやってたんだから、ヤクザと接点がなかったはずはないでしょう」
 こう認める。そこで生まれたのが、冒頭の「拳銃伝説」である。松本市やテコンドー界で広く知られたこの伝説には、さまざまな尾ひれがついていて、
「実は撃たれたのは4発」
「どこの組に撃たれたのか、決して口を割らなかった」
「撃たれたことを、恥ずかしがるのではなく自慢げに話していた」
 などと、人によって語るディテールは異なるものの、いずれも金原氏が「その筋」の人から拳銃で撃たれたという点では一致している。弥(いや)が上にも、その真偽が気になるところだが、
「昇さんが撃たれたのは事実ですよ」
 と、先の親族が衝撃の告白をする。
「30年くらい前かな。現場はフィリピンパブの前でした。当時、ヤクザにみかじめ料を払うのはやめようという動きがあって、昇さんもそれに同意した。一方で、高利貸しとしてヤクザと接点がないわけないから、ヤクザからすれば、『何なんだこの野郎』ってことになって狙われたわけです。弾は腕を貫通して命に別状はなかったと聞いています」

「拳銃伝説」は、伝説ではなく真実だったのである。ちなみに掲載の写真を改めてご参照いただきたいが、そのパンチの効いた髪型ゆえに金原氏には「カツラ伝説」も囁かれてきた。しかし、「髪の毛の量が多いので、パンチパーマでおさえているだけ」(金原氏夫人)だそうで、こちらは伝説に過ぎなかったようだ。

 何はともあれ、「一般人」が銃で狙われるということはそうあるものではない。金原氏が「一般的」ではない世界で生きてきたことは間違いなさそうだ。事実、彼は「裁判沙汰」も起こしている。例えば、
「金原さんは法外な利息でお金を貸していて、実際に彼から借りた、そう主張する男性が、取り立ての際に〈潰しに行くよ〉〈自分は、理論的に追い詰めて行く。絶対耐えられない。精神的におかしくなる〉などと、金原さんに〈威迫〉されたとして民事裁判に訴えたことがある。金原さんはこの主張を否定していましたが、これ以外にも彼に関する金絡みの裁判が起きています」(金原氏を知る人物)

 やはり金原氏は、その風貌から受ける印象に違わない「強烈」な人生を過ごしてきたようなのである。

 先の親族は、その人生をこう総括する。
「昇さんは、中学時代は野球で、高校時代は柔道。松本に帰ってきて、空手の団体には入ったけど、テコンドーなんてやったことがないはず。カネの力と口八丁で、テコンドーの世界で会長の座を掴んだんだと思いますよ」

 これでは、「選手ファースト」ではないと男子80キロ級で全日本選手権を8連覇した江畑秀範選手らが反旗を翻すのも当然か。当の金原氏は、息子の試合での振る舞いについて「そのような事実は、全くありません」と否定しつつ、「拳銃伝説」いや「拳銃真実」については言及を避けるのだった。

 果たして金原氏は、選手の信頼を回復できるのか。「全選手」ボイコットに至ってしまっては、相当な「荒業」でも持ち出さなければそれは難しいようにも思えるが……。兎(と)にも角(かく)にも、信頼回復に向けたすったもんだの過程で、新たに物騒な「伝説」が生まれないことを祈るばかりである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/10021445/?all=1&;page=3
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:37.33ID:um2N17Pb0
細川たかしと同じ頭だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:50.91ID:K/Sprf8p0
俺のオヤジも毛量あって、しかも癖毛だからパンチにしてた。でも30年前までの話
時間かかるし、パンチやってる人が少なくなって恥ずかしいからやめた。
そしたら今度は会社でカツラ疑惑が出たそうだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:59.19ID:gw1urEP40
ウォーズマンの下の人
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:06.16ID:P1EyVWWW0
やっぱ笑いそうになるよね、本人目の前だと無理だけどw
顔も迫力あるけどやっぱ髪の毛に目が行くよねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:27.86ID:0iV9Xdig0
坊主にすればいいだけでは?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:56.95ID:u11M89+l0
髪にしか目がいかない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:58.61ID:K/Sprf8p0
>>98
山根、金原、貴乃花のスペシャル雑談会を希望する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:06.34ID:/1whLHir0
草刈正雄のヅラは高そう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:45.30ID:P1EyVWWW0
>>107
いいねそれ、視聴率最高!w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:49.93ID:k5qB7FRY0
>>13
小林稔侍方式かな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:31.42ID:PWOBPktE0
頭頂部を偽ってる人は信用ならないよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:31.48ID:P1EyVWWW0
松村邦洋も本人の前でモノマネ出来ないなじゃないか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:47.96ID:fA/XJjmv0
>>1
これが自毛ならば、加山雄三も地毛だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:34:33.18ID:xfaZKVjp0
岡本の話し方誰かに似てるなと思ってもやもやしてたら
南海のシズちゃんかと分かってすっきりした
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:31.26ID:wxoSgqTF0
蒼天の拳
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:38.92ID:h0mgBGqS0
この会長見た目はやべえけど喋りは大分マシなんだよな
吉本の社長や山根が比較できないくらいに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:46.05ID:um2N17Pb0
元気が出るテレビの
パンチパーマ相沢会長?は元気なんだろうか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:54.93ID:z2T0lIDb0
髪の毛はアイパーのヅラで眉毛薄く顔面凶器

これが令和時代の団体トップの顔かよ
昭和初期のヤクザやん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:10.56ID:Sb7MJ0NA0
>>108
汚れた英雄の時ヘルメットとった薄さはバレーボールの柳田とかアンガールズ田中レベル。その後急速に薄くなり、突如フサフサに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:23.54ID:mq5FuMbw0
>>13
ペルシャ絨毯だってこんなに密度濃くねーよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:38.96ID:eqxniCRX0
いい奥さんやね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:26.11ID:hYNYnzoK0
>>29
しっかり生えてるだろいい加減にしろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:39:06.63ID:IGC7sdtS0
>>99
逆にあの顔面にアレ以外似合うヅラないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:26.32ID:3QjOdXhb0
>>8
なんか、そっくりだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:40.65ID:3N7cuAJE0
先生
金原さんが嘘をついてます
とてもいけない事だと思います!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:40:42.47ID:z2T0lIDb0
>>123
笑いのセンス凄いなw
滅茶苦茶笑ったw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:42:53.86ID:3QjOdXhb0
細川たかしはズラじゃないよ
あんなハゲにしか見えないズラやる意味がねーだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:39.15ID:0iV9Xdig0
>>9
お前らの設定だと
日本がチョンに支配されてるよなw
おもしろいw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:44:48.62ID:0XHM+CAj0
さすが 息を吐くように嘘w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:46:02.77ID:/1whLHir0
アインシュタインの稲ちゃんは100万円かけて植毛な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:03.82ID:3QjOdXhb0
アスファルトみたいだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:06.82ID:yC8uVAho0
会長を一目見たその瞬間から、頭から目が離せなかった(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:14.00ID:B5wagSmj0
黒いふりかけだけで固めてあるんだろ MRIに頭入れたら一瞬で何億の機械を破壊しちゃうやつやで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:30.04ID:WTO+Gqpq0
>>128
稔侍のお帽子クリソツ
同じメーカーか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:47:40.37ID:UFMRRCJS0
煽り抜きでヅラの中に鉄板でも仕込んでる可能性も十分あり得る
一度狙撃された奴は徹底的に備えるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:16.90ID:yYP/VD7B0
相沢会長かよw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:24.71ID:Hbh4g9xE0
カツラは関係ないだろ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:46.64ID:U5VRRhXK0
金原は反社
でも、七三分けのヅラだったらみんな会見の内容は頭に入って来なかっただろうにw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:13.19ID:CgybFt8z0
彡⌒ミ
(´・_・`)お里が知れますねw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:44.39ID:3QjOdXhb0
日本って、かつら大国だよね
もしかして、シェアナンバー1
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:17.06ID:fA/XJjmv0
>>1
ヘイケガニにパンチパーマのカツラをかぶせると金原になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:50:34.09ID:n9REM9hH0
あれはかつらじゃない

防弾ヘルメットと見た
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:51:57.33ID:3QjOdXhb0
ぼうずは、縁起が悪いからなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:53:58.84ID:Gm1t2x5W0
ヘルメット脱いだ後みたいにペチャンコになってるけど

まだ脱いでないっていう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:21.79ID:PDrcyJDF0
剣道とか柔道とか警察官もやるようなのはそこまで腐ってないだろうけど
道がつくものは基本ヤクザが絡んでそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:54:45.15ID:Ec22Fc6U0
なぜに漢・山根と同じタイプの人間なの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:55:31.45ID:z1coMbmK0
ハゲカツラがなんだって?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:09.22ID:XYOVKIXi0
アイパーでしょ。見りゃわかるのにカツラとか言ってるのいるから恥ずかしいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:10.83ID:Tc7ERubn0
>>161
ヅラを鼻で固定するための紐の跡かもな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:48.68ID:mdC5U9Nm0
>>1
あれでしょ?
フェルトを針でチクチクやるやつ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:58.24ID:BN8sLOPF0
>カツラ説に対して
そんなことにいちいち答えんなよwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:19.90ID:GH6TPu9L0
>>11
さすがとしか言い様がない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:58:46.86ID:PDrcyJDF0
髪の毛の量が多いならパーマかけるより普通に丸坊主でも角刈りでもすればいいのに
かつらとは思わなかったけど薄いのをパンチパーマでごまかしてなおかつ
粉でもふりかけて上に糊で固めてあるように見えるな
光が当たってもブラックホールのように中まで真っ黒だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:00:09.66ID:IGxHiFMk0
>>161
銃弾を滑らして避けるとこうなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:00:22.46ID:/1whLHir0
ナニワ金融道に出てきそうな風貌
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:00:59.74ID:ZCZkzhLY0
結局、ヤクザに高利貸しするヤクザを超える悪ってこと
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:06.84ID:gw1urEP40
爆笑・太田光が”静観“ビートたけしに異議
「ズルイ!3年前、金原会長Tシャツ着てた」

お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光が8日深夜放送のTBSラジオ
「JUNK 爆笑問題カーボーイ」(深夜1時)内で、強化方針などを巡って
選手との内紛が起きている全日本テコンドー協会で一躍注目の人となっている
金原昇会長ついてコメントした。

「金原会長の友達の鉄腕アトムです」とボケた太田は「顔のつくりは変えられ
ないけど、頭のつくりは変えられるだろうって言った時のサンジャポのパ
ネラーの冷たさって何なんだ。ホント裏切るよな、ああいう時。みんな下向い
て自分は共演者じゃないみたいな顔してさ」と、いまだに日曜の
「サンデージャポン」での発言に対する周囲の反応が気に食わない様子。

 そして、怒りの矛先をなぜか今回”静観“のビートたけしに定めると
「たけしさん、ズルいなって思うからオレ全部バラすけど…」
と前置きして一気に暴露タイム。「たけしさんは3年くらい前、金原会長を
ネットかなんかで見つけてきて『スゴイのいるぞ、太田、見てみろ。こんな
の見つけたよ』って大喜び。あの人(金原会長)の顔をTシャツにしてたか
らね。それを世間に言っときたい」とコメントしたが、図らずもたけし
の”先見の明“を証明する形となった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:02:33.35ID:PnZsK/130
カツラなんてどうでもいいだろ
ただの誹謗中傷やそれは
もっと詰めるべきことがあるだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:02:55.47ID:UFMRRCJS0
額の線は左右対称だから普通にシワだろ
いくら金会長が破天荒とはいえ真正面からぶった切られるとか滅多にないから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:18.78ID:q6X9rkmL0
>>13
理容師の俺が見てもカツラと自毛の境い目がわからない
カツラって上から毛を被せるから接合部を隠せる訳であってニグロだと毛が割れるから絶対にキレイに繋げられないんだよ
無理して毛を梳かして繋げようとすると接合部だけニグロが解けておかしくなるし
だけどこの人の頭は拡大して見ても接合部が本当に見つからない
店の同僚ともどうなってんだって話題になってるよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:25.07ID:JikWOgW80
>>13
フェルトを乗っけたような質感
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:03:42.41ID:HvVVy9bY0
ぜんぜん違和感を感じないよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:36.57ID:GH6TPu9L0
>>119
理路整然と弁が立つトコがこの人のヤバいトコ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:40.08ID:p7OVsZzz0
>>13
人工芝?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:53.50ID:vXFOTunM0
吉本に半島系が多いのが
よく分かる一例
あの人達クチが回りすぎるねん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:10.86ID:2kULeJ/O0
パンチのヅラってあるんだなあ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:46.77ID:zQOhReb20
逆にどこで売ってるんだよこんなヅラ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:05:57.95ID:z2T0lIDb0
>>13
年末の笑ってはいけないに登場してくれ
吉本興業の問題山積でどうなるか分らんけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:00.67ID:NSqs+ZjU0
肝が座ってるから誰も勝てないんだろうな
スポーツ裁判所とかに訴えるとか世界に知られる必要があるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:09:09.15ID:3nDGYsh30
黒の帽子被っているのかと思った
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:50.95ID:z2T0lIDb0
格闘技の団体トップってこういうの多い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:11:34.37ID:xWVOoRb90
そりゃカツラですよ、なんて言えないわな。
本人必死になって隠してるのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:35.69ID:usoz6sNy0
激落ちくんをまっ黒にした感じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:00.42ID:lBoYmsG20
マスゴミたまには仕事するんだな!
次は細川たかしに聞いてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況