X



【ラグビーW杯】<台風接近>代替会場で無観客試合を検討!12日と13日にある計7試合の開催判断に頭を悩ませている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/09(水) 13:18:04.14ID:B9kE7r0f9
ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会の試合運営に台風19号が影響を与える可能性が高まり、主催する国際統括機関「ワールドラグビー」(WR)と大会組織委員会は、12日と13日にある計7試合の開催判断に頭を悩ませている。

【図解】日本の1次リーグ突破の条件

 7試合は各チームにとっての1次リーグ最終戦。A組の日本―スコットランド(13日、横浜)は8強による決勝トーナメント進出がかかる試合になりそうで、台風が直撃する可能性のある12日のニュージーランド―イタリア(愛知・豊田)、イングランド―フランス(横浜)なども優勝の行方を占う試合。組織委幹部は「安全が最優先されるが、できるだけ試合中止にしたくない」との立場だ。

 運営側は代替会場での無観客試合のほか、3連休最終日となる14日への延期も検討している。ただいずれもチームの移動や宿泊場所の確保、観客への周知など課題が多く、9日午前現在で決定に至っていない。幹部は「様々な想定を重ね準備している」という。

 代替開催の場合は2日前までに判断することにしており、10日にも方針が決まる見込み。試合中止の場合は遅くとも試合開始6時間前までに決定し、規定によって両チーム引き分けで勝ち点2が与えられる。

 今回で9回目となるW杯では過去に試合が中止になった事例はない。今月2日のフランス―米国(福岡)は台風18号の影響で一時開催中止が検討されたが、台風の進路がそれ実施された。(野村周平)

10/9(水) 11:44配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:25.00ID:Gw2cZOUl0
こういうのを判断する担当者にはなりたくない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:20:45.99ID:SaLlY8D70
誤審と中止で日韓サッカーワールドカップを超える最低の大会になりそうだな
東京五輪もやばいだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:19.91ID:dRaq2bGR0
そもそもこんなスケジュール組んだバカ電通が諸悪の根源
10月末〜12月頭位にしとけば良かったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:41.24ID:8DGU/fpD0
想定してなかったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:21:50.76ID:QH2iNiah0
関西か九州あたりでやるの?
視聴率とれるんだからやらないって手は無いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:22:03.16ID:hb7EHzUg0
福岡 大分 熊本なら問題なく開催できるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:12.15ID:7rr9ntn80
とりあえずチケット持ってる人たちには特例として入場させてあげればいいのに。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:19.25ID:891SC0Yo0
払い戻しとか興行的にうまくねえわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:47.72ID:PKY68vJs0
オリンピックの件もあるけど
もしかして日本てスポーツ向きの環境じゃないんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:49.11ID:FOJ2QACf0
サカ豚Egg死ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:23:53.51ID:T5osmBnX0
中止だと大会が大失敗になるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:05.28ID:QH2iNiah0
選手だってグランドでさっぱり白黒つけたいだろうしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:10.10ID:9Gz6PbEI0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:24:11.43ID:jMf7Nxws0
中止になれば、日本は最終戦を待たずして決勝進出wwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:15.36ID:XVgka3py0
無観客試合ならフェアだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:31.66ID:XVgka3py0
無観客試合は腹案にあった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:08.63ID:dRaq2bGR0
放映権の問題が有るから無観客でも出来るだけ試合はやりたいんだな
チケットは払い戻しできるんだろうな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:36.13ID:QH2iNiah0
横浜の入場券買った奴らどういった扱いになるんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:26:57.41ID:XVgka3py0
日本中7日なんだからスコットランドにアドバンテージで無観客試合にしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:01.08ID:zfy0+a6R0
札幌ドームで一日二試合しろ。

アイルランドみたいなチームは
最後ドローにされるとすごく不利になる。

開催国への批判も起こる。

とにかく全試合すべし。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:05.08ID:Gd/nb91L0
大失敗になっちゃったね

この時期なら台風来る事ぐらい考えられたし
なんで予備日を作らなかったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:38.94ID:XVgka3py0
無観客試合なら誰も文句言わないよね 選手をやりたいし 観客だけ払い戻しでいいし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:39.83ID:0yYl3sy90
無観客試合なんかやったら
二度と日本でWカップ開催できないな(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:50.68ID:yaw81EBL0
札幌ドームで無観客試合!

勝手に来た人は入れちゃうかも???
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:56.06ID:jMf7Nxws0
天皇陛下即位の日にも台風来ないかな。大変になりそうで興味深い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:24.30ID:XVgka3py0
無観客試合ならようやくフェアな大会になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:31.62ID:zfy0+a6R0
日本で全天候型競技場はどこにありますか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:33.66ID:i+N8ZGZj0
北九州のスタジアムは、収容はすくないが新しくてきれいだし
無観客ならここにおいでよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:14.82ID:EzYFTa5z0
台風が思いっきり東にそれないものか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:31:58.06ID:7cHCijES0
東京ドームで数試合一日でやればええやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:20.73ID:XVgka3py0
中継する 日テレから苦情入るぞwwww 無観客試合
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:02.66ID:acfVSzOy0
>>19
交通機関の問題だわな
試合はやれても客が来れん
早く決めないと選手も移動できなくなるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:06.10ID:kV+M37bN0
札幌ドームで

客席、タダで開放しちゃえばよぐね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:38.86ID:aKMW9JOh0
試合中継がドル箱だと分かったから放映だけはしてスポンサー収入を得たいということね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:33:54.34ID:eagwodLA0
もう、予選も終盤だから、1日ぐらい延期してもいいのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:44.56ID:kV+M37bN0
福岡
東京
札幌
大阪
名古屋
所沢
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:59.06ID:y7xfW+Nj0
12.13の試合は14日の午前/午後でやれば?
14日は祭日だし。交通機関も正常運行してるだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:03.80ID:QEZ+hPx70
日曜の日本ースコットランド戦は何とか出来そう。土曜の試合だな、問題は。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:26.44ID:zfy0+a6R0
無観客試合というより、
選手が正常な環境で競技ができるか?
の方が重要だと思うけど。

風速20メートルだったらあかんやろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:55.41ID:kV+M37bN0
11日に

アイルランド vs サモア
日本 vs スコットランド

やればよぐね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:03.94ID:YfXKzHis0
>>42
中止にしたらCMの広告料貰えないだろう
これまでの総集編みたいなのをやるのかもしれんが
無観客でも試合すればそっちの方が視聴率稼げるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:12.13ID:eWKV25CI0
無観客試合の中継って
盛り上がれるかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:38:47.98ID:i+N8ZGZj0
他の場所なら木曜には移動しないと
今日中に決定しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:41:14.82ID:J2AEaJj+0
というかもうラグビーどころじゃない被害が出る可能性が高いやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:41:32.47ID:KqBDYzjL0
想定していないってアホ過ぎない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:56.21ID:qwycQ3OX0
日程を変えないなら九州しか無理だな。
関西だと強風がくるとおもう。
使えるスタジアムで2試合連続でセッティングして
当日券を売るとか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:25.22ID:A7zm7SWF0
大分か福岡でやればええのに。観客を入れて。出来んのやろうか?
今からじゃ間に合わんか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:28.98ID:Sv99QbZG0
花園でやってくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:43:52.82ID:AeAdZRdXO
>>19 昔はどんな雨でもやったな。雨天中止なんて有り得んかったわ。今は安全第一だからどうなんだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:39.70ID:rsJDoMdN0
>>51
プールBとCは結果が出ているから問題なし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:00.56ID:HqliiyV00
引き分け扱いにして悲願の予選突破にしてやれよ
もう二度と突破できないかもだしな
0076朝鮮漬
垢版 |
2019/10/09(水) 13:47:14.25ID:emI7QApB0
何を悩みのや(^。^)y-.。o○

台風で中止 されだけやろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:48:23.56ID:AeAdZRdXO
ドーム球場でやればって言う素人居るがグランドのサイズが合わんよ(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:09.82ID:zfy0+a6R0
9回のワールドカップの中で
気象による中止は過去ないのだから、
今回あきらめたら失敗大会になる。

なんとしてもヤレ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:49:19.11ID:U/w6COgC0
まあ無観客が正解やろな
台風で外に出れないから視聴率とんでもないことになるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:50:24.37ID:zfy0+a6R0
>>78
東京ドームは知らんが
札幌ドームとか神戸は規格大丈夫。
実際やったし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:17.78ID:ydBrGZIa0
>>19
昔は「雨が降ろうがヤリが降ろうがラグビーの試合だけは中止にならない!」ってのと「ワンフォーオール オールフォーワン」てのが決まり文句だったけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:20.08ID:uiLOFe/v0
オールブラックス「これがハカや!」
場内「・・・」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:22.10ID:qwycQ3OX0
>>79
何としてもって選手とスタッフの移動だけでも大変じゃない?
チャーター便を出さないと。
それも移動するなら明日か明後日の午前中までにすませないと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:37.66ID:vBbGsvwj0
スタジアムの予備日あってしっかりキープしてるよ
ただチケット的な・・・要は金の問題ぢゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:36.81ID:xW1HJq2B0
高温多湿でキャッチミス連発のレベルが低い大会になってるのに加えて台風で大混乱とか
もう二度と日本じゃできないなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:38.75ID:7cHCijES0
日本ラグビー協会の収入ってチケットだけだったよな・・・
これは無観客できひんやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:52:54.05ID:zfy0+a6R0
早急に決めて手配しないと間に合わないよね。
今、組織委員会は方針を話し合ってると思う。
009078
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:23.24ID:AeAdZRdXO
>>81 それってアメフトじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:38.22ID:qwycQ3OX0
このままいったらこの間の千葉の被害くらいじゃ済まない予感、
サイズも大きいし勢力も落ちてない。
1日で日本列島を横切っていくみたいだから猛スピードのまま。
停電したら翌日に交通機関が復旧している確証がない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:33.40ID:PwtIPXUt0
試合は行った方が良いよね。選手もファンも…無責任な冷やかし反日どもにも。
行って勝ち負けで決まる方が、禍根も少なくて済む様に思うし。

個人的には、神戸に来て欲しいな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:56.01ID:Kh8iTEws0
横酷は当然として豊田も箱としては大きいからな
払い戻しとなると厳しいわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:09.87ID:PRIouXGi0
首都圏直撃なら、千葉の比では無いね。交通網の復旧、ライフラインの復旧も数日所の話じゃないね!まさに、映画のような悲惨な状態になるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:03.18ID:PwtIPXUt0
>>3
そんな事はないと思うよ。神戸に2試合観に行ったけれど、良い大会だと感じたよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:23.69ID:zfy0+a6R0
>>90
札幌ドームはすでに2試合やったよ。
サッカーもラグビーもできる。
アメフトもできるかもしれない。

神戸はもちろんラグビーの聖地だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況