X



【川崎希】ネット中傷は「流産しろ」「放火のチャンス」「着払いで荷物を送ろう」・・・発信者情報開示請求で名前特定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/09(水) 12:04:55.74ID:xwCqgW3R9
10/9(水) 11:59配信
川崎希、ネット中傷は「流産しろ」「放火のチャンス」…情報開示請求で名前特定

 タレントの川崎希が8日、ブログを更新し、ネットでの嫌がらせをする人の発信者情報開示請求を行ったことの反響が大きかったことから、嫌がらせの詳細を明かした。

 川崎は8日に放送されたフジテレビ系「ノンストップ!」でネットで本人や家族に対して嫌がらせの書き込みをした人の発信者情報開示の請求の申し立てが認められ、誹謗中傷した人の名前、住所が開示されたことが取り上げられた。3年前から嫌がらせの書き込みが始まったという。妊娠中には「本当に妊娠してないくせにウソつくな」「流産しろ」など心ない嫌がらせがあったことを明かしている。

 この放送の反響は大きく、9日のブログでは「同じくネットでの書き込みに悩んでいる方や、タレントの方でも私と同じような内容で書き込みがあって悩んでいた方など色んな方からメッセージが来て他にもこんなに悩んでいた方がいたんだなと思いました」と記している。

 そして嫌がらせの具体例として「レストランやお店など行った場所ほぼ全てにやってもいないことでのクレームの連絡を入れられたり(無銭飲食したとか窃盗したとか)」などとつづり、「流産しろ」などとのメッセージについては「さすがに酷すぎると思ったし、道を歩いていて知らない人には言わないのになぜネットだと知らない人にこんなことを言えるんだろうと悩んでいました」とも振り返った。

 匿名掲示板で「着払いで荷物を送ろう」と呼びかけられたり、「海外にいる間は放火のチャンス」と言われたこともあったといい「こわい思いもたくさんあった」という。

 情報開示請求から5カ月ほどかかったというが、特定できたことで「すごく安心した」ともいい、同じような悩みを抱えながらも諦めている人へ「発信者情報開示請求」を知ってもらうことで「嫌がらせを安易にする人も減ると思うので、番組と取り上げていただいてありがとうございました」ともつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000043-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191009-00000043-dal-000-1-view.jpg
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:16.00ID:dfyhNrsQ0
どっちにしろ裁判になれば個人情報公表されるし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:53:52.28ID:8Nm31wWH0
また愛国者ネトウヨが成敗されるのか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:46.49ID:fCf3YQOI0
>>647
被害届が出せる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:46.76ID:sJiWRLBY0
犯人はキャバクラ48時代にたぶらかしたおっさんらだろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:54:47.24ID:/zbjhM5n0
>>647
開示請求で相手がわかりましたって書いてるだけだし
これが抑止になるとは思えないから、
訴えるんじゃないの
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:05.37ID:MeRCSvtb0
おもしれー。こういうのいいな。雑魚どもは来るか来ないかすらわからない警察に怯えながら生活するわけだw
雑魚はまさに底辺らしい生活送れるようになってよかったねw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:20.52ID:tVYLuVHw0
名前と住所がわかれば
これ以上さらに脅迫された時点で弁護士を通じて民事訴訟ができる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:45.27ID:wKhUNWPV0
>>645
自分が書き込んだ事で本当に何かあったら嫌だしその言葉は自分に跳ね返ってくるかもしれないから
貴方みたいな思ったことをすぐネットで発散させる人には分からないと思うよ
誰でも思ったことを言葉にしてたら人を傷つけるし犯罪になると分からない訳?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:55:47.27ID:e0JbOO3Z0
裁判で国が名前公表するからニュースにもなる訳で
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:38.55ID:CXWEIs6h0
>>644
アスペってなんだそんな診断お前に出来るのか?
俺は名前付きでうざいだの死ね消えろだの、やってもない事を晒されて5年くらい経つけど、おそらく俺の個人情報知ってる十数人が書き込んでるよね
めちゃくちゃ嫌われてるよね
だけどそれが何?
現に拉致されたり暴行されたりはないわけで全くの被害を被ってない
言葉がストレス?精神病だろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:56:51.32ID:sgb6NGqN0
放火や着払いは危険性あるし着払いも経済的損失でるからわかるけど
流産しろは別に個人の願いだし何も問題ないのでは?
これが特定されて名前晒される理由になるのがわからん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:25.50ID:YLGe7Hhf0
ママスタでしょ?
わざわざエゴサするからだよ

でも面白いからガンガン訴えてほしいわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:27.24ID:g/lu11970
>>614
まるで韓国を相手にする日本だな
でもいちいちやらないとどんどんエスカレートするから世の中のためにもやるしかない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:11.83ID:zJFN82L20
>>647
あのねえ、警察に被害届出すにも
告訴するにも相手の所在が分からないと出来ないでしょ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:58:14.96ID:Hc0D9SXs0
>>650
5chはIPアドレスしか保存してないから氏名、住所、メールアドレスを知りたい場合は複数回訴訟を起こさないとダメだぞ
そのipアドレスもVPNだったら完全に無意味だしな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:00.39ID:XrImoukP0
またお前らが捕まったのか
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:39.06ID:8/66J79u0
占いとか呪いとか信じてやってるやつもおるだろうな
負の言葉を浴びせ続けて相手を不幸にしたい
他人の幸せを妬む負の感情が凄い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:43.62ID:o/KkLEsG0
なにやってはるひと?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:59:56.40ID:ICkva0se0
>>677
ネトウヨな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:00:24.29ID:BiBrNtoI0
まあしつこいのは女だよな
いや男もストーカーとか多いか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:00:35.05ID:PBDXLmAZ0
こんな書き込みは5chなら日常茶飯事
空気を吸うようなものだ
場所が変わるとこうも対応が変わるのか驚きだ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:27.65ID:CXWEIs6h0
>>664
ちょっと待て。俺は自業自得とはいえ誹謗中傷を言われ続けてる側なんだが
本当に何かあったら嫌?跳ね返ってくる?
ちょっと何を言ってるか本当に意味が分からないです
俺は他人が俺に対してネットで発散してるのを見て、具体的な情報を得る機会としてしか捉えた事はないし、ネットの虫、道端の虫の鳴き声で自分に実害が出るとは思えない
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:28.37ID:S2dGbENu0
前にもこんなんで訴えられたやつ10人位いたよね、どんなんだっけ?

犯人ら全員男だったっけか
確か家庭板だかで女のフリして誰かを叩いてたら、捕まった後にほぼ全員男だと判明して、可愛い奥様(男)なのがバレたんよな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:30.84ID:BiBrNtoI0
相手が分からないから怖いよな
ガチなやつもいるわけじゃん京アニみたいな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:57.36ID:3/xt/6rh0
子供が産まれる直前ぐらいにママスタ見てたけど、
本当に酷い叩き方だったからこうなってよかったと思う。
まだ生まれてもない子に、
障害もって産まれてこればいいのに!とかホント何がそこまでさせるのかってぐらい怨念に満ちてた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:54.24ID:pjWoztN30
特定がゴールじゃないでしょ
その面白い生き物を法廷に召喚しな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:57.96ID:8/66J79u0
>>667
他人と自分の境界線もない
他人の気持ちを思いやることもできない
アスペがしゃしゃって悦になってるの見苦しいわね
自覚して
あなたはあなた
他人は他人
違うのよ?
理解できなくても覚えておくと人間関係楽になるよ
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:25.73ID:4+F1/D9d0
>>28
これなw
産めない機械の高齢ま〜ん(笑)が犯人
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:30.76ID:iPPm9dek0
「流産しろ」

つうか、男の感覚でこれ言うか?
少子化のご時世、丈夫な子が沢山産まれた方が良いに決まってる
よくこんな最低な思考を、他人に投げつけられるもんだ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:31.76ID:p7jLTwjS0
流産しろはセーフだろうけど
放火あおりと着払いはOUTだろうな
安心しないで最後まで訴えろよ誰だか知らんが
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:03:39.88ID:eDOUBWBo0
どんな人だったんだろう
そこらへんが興味ある
ファンだったけどアンチ化したとか案外近しい人とかなら怖いな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:08.81ID:PBDXLmAZ0
そういえば目の瞳の中に写ったツイッターの画像から
グーグルストリートで似たような風景を見つけてストーカーした人が逮捕されたね
常識では考えられない超人がいるから怖いと思うんだろう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:21.10ID:ykDI51JZ0
>>1
本気で、誰だお前は?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:22.31ID:sbdftrQI0
お前ら酷い奴らだな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:23.44ID:ZvuTCuF60
>>7
学校のイジメと同じだな
イジメた側は覚えてないって
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:04:29.77ID:+Qnairfa0
ざまあみろ
ゴキブリアンチの人生が詰んでいい気味w
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:05:53.16ID:DLG9VQwV0
ネットって性格や精神年齢がモロに出るよな 
俺も自分の書き込み履歴みて幼稚やなあってちょい反省する事あるもん
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:23.80ID:QZQLmxNUO
生活が脅かされるレベルの恐怖を感じたんだろ
こんなの誹謗中傷の域を越えてるじゃん
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:39.26ID:wKhUNWPV0
>>684
スマイリーキクチじゃないの?
ていうか鬼女板で男なのに女のふりするのが訳分からない
悪口系ならなりすますことも可能だけど主婦の話題とかについてけるのかね
それともその人達は専業主夫なの?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:00.23ID:CXWEIs6h0
>>690
人間関係なんて無いでしょ
利害関係はあるけど
他人は他人、それは間違いない
お前も俺の事を何も分からないからね
現実ではほぼ俺の内面と同じ人しかいない可能性もあるからね
つまりお前には何も分からないから分かった口を利くなよ
狭っこい世界で生きてないでもうちょい色々な人を知れよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:04.99ID:zRv+6dlt0
>>707
高齢ニートは暇だからな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:16.02ID:YLGe7Hhf0
>>684
既婚女性板だな
カチンとくるけん のスレ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:23.01ID:C0tjuo760
ただの悪口だけなら恐らくスルーされてた
実害あるようなことやったから訴えられた
川崎希百パー勝てる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:37.09ID:mw0tmCUH0
どうでもいいけど殺害予告とか反抗予告じゃないとなあ
着払いとか流産しろとかじゃ弱すぎ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:08.93ID:0awug19X0
特定してどうしたの?
訴訟中か被害届だしてあるの?
特定しただけじゃだめやん
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:37.85ID:KiCrC+om0
>>687
5ちゃんやTwitterを見て思ったのは、社会への不平不満、他人の悪口が多い人はまず本人が何らかのストレスを凄く抱えてるね
自分の人生がうまくいってないから他人の幸せが許せないんだなぁって思ったりした
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:11:38.64ID:2uLUZtt30
>>327
意外?

>>684
なんでもかんでも全部男が悪いのババア乙
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:12:19.72ID:AC5+FfQ90
インターネットがなければよかったのにね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:00.83ID:C0tjuo760
最初は元ファンの仕業だと思ったけど女の仕業の可能性高いんだな
まあ男なら結婚したときに文句言ってすぐ終わりか
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:31.83ID:ydtQlxSf0
>>618
自分の身に降りかかってくるわけないって思ってるよ
スマイリーの時は捕まった奴ら全員何で自分だけこんな目に合わないかんのって取調室で嘆いてたとか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:35.47ID:qSQWoV1Z0
なんかソープ行きたくなる名前だな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:13:37.95ID:bJEDSDW80
>>7
コピペしてるようなもんだろな
前のやつが書いてるのよりも、さらに過激にって
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:18.68ID:njmB5wbb0
辻ちゃんもやれ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:14:33.55ID:8/66J79u0
>>709
これしきの書き込みで感情動かされてんのに流産しろの悪質性に無頓着なのはおかしいわね?
他人の苦痛には鈍感なタイプが偉そうに説教してるの見苦しいわよ?
自分が晒されて叩かれてるから流産しろなんて何でもないは本当甘ちゃんだわ
大人になったら他人の痛みも理解できるようになるといいわね?
ネットに晒されて可哀相だったね
よしよし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:15:37.60ID:7yuHWUL70
芸スポは秩序ある書き込みを心がけようぜ!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:37.47ID:4DBjMw/+0
夫の過去を考えろバカ女w
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:39.23ID:L1CFGDX30
捕まった奴が「まさか捕まるとは思わなかった。反省はしていない」と、なるまでがセット
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:54.66ID:KiCrC+om0
>>702
モロに出るねー
攻撃的な書き込みする人は幼稚

小学生の時って攻撃的な事言ってたりしたじゃん?
だんだん歳を重ねると色々経験したりするから自然に言わなくなるけども、攻撃的な人は小学生の精神のまま歳だけ重ねた感じ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:02.62ID:S2dGbENu0
>>707
今も数人の男が荒らしてるっぽいぞ
こどおじだろうから女叩きたいかネットの中だけでも女に構ってほしいんだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:12.55ID:q/1ZIdst0
>>571
死ね!って言うのも逮捕されたで
これは、五ちゃんみたいな相手が何者かわからない場合には問題なくても
相手がわかってる状況で発信するとアウトになると言う判例が出た
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:15.73ID:Lyem5zn40
情報開示請求で名前・住所が分かって終わり?
何故、警察に訴えないんだろう
甘い対応してるから基地外が減らないんだと思う
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:22.68ID:bkfJvTVo0
またがるちゃんか。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:18:54.40ID:pD8Noy+U0
>>729
ママスタまで男のせいか
男がいなければ世界は平和になるってやつ?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:14.70ID:C0tjuo760
>>737
相手の情報入手したからここから名誉毀損で裁判
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:24.12ID:aYiWPDtw0
>>710
老人て歳でもないなら働けwもうw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:41.67ID:a3ctUAbK0
ママスタって放火とか出てくるの??
独女の多いガルでもそこらへんの節度はあるのに。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:54.68ID:EaCkEQFH0
ママスタとガルちゃんちょっと見たけど凄まじく醜いな
鬼女板のほうがまだ民度高く見えるレベル
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:12.55ID:iokX6ED80
>>740
そうなるわな、そもそも情報開示請求が何の理由も無しに受け入れられるわけがないし
ちゃんとしたログと証拠が残ってるわけだからな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:20:50.50ID:bkfJvTVo0
最近こういう人増えたな
困ったもんだわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:21:34.49ID:a3tYQ7BM0
Twitterでもそうだけど、芸能人や政治家に粘着的にリプライしてる奴らとか何考えてるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況