X



【芸能】堀ちえみ、新たに発見された「食道にあった疑わしい部分」に励ましの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:10.60ID:qiYTLXUy9
http://image.dailynewsonline.jp/media/0/e/0ede8a87d0792ebbb329a76981138234325839c3_w=666_h=329_t=r_hs=fcfbd1854ae934306c046137a910fce9.jpeg

タレントの堀ちえみ(52)が7日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、「雨が降っているし、肩の力を抜いて過ごしたいから、今日はラフな格好でお出掛け。今からランチです。」と自宅玄関前での全身写真を公開。
しかし、撮るたびに変わる自宅の段差に気づいたフォロワーから写真の加工疑惑が浮上していた。
そんな堀はこの日、「新しい週の始まりですね!絶食の朝!」というタイトルでブログを更新し、「今日は食道癌の内視鏡検査です。
朝のうちに出来る限りの家事をやって、お風呂に入ってから、大学病院に向かいます。」とコメントした。

その後の更新では「食道にあった疑わしい部分を一箇所極々小さな物を切除」と綴り、来週末に検査結果が出ることを報告した。
また、胃の内視鏡検査において異常は見られなかったようだ。

今回の投稿に対してネット上からは「ペースメーカーを入れている患者さんがいるから携帯は禁止ですよ」「病院内でそんな更新して病院の機器に影響は大丈夫なのかな」
「疑わしいものがあって、切除して病理検査でしょ。それって、転移って事じゃないの?」「病理検査の結果聞くまで内心ドキドキしてると思う。頑張れ〜ちえみ」
「ちえみ本当に強い女だなぁ。それだけ いろんな事を乗り越えて来てるから嫌でも強く逞しくなるんだろな」などのさまざまなコメントが寄せられている。

今回の検査で食道に疑わしいものが見つかった堀、普通の感覚では不安で居ても立っても居られない心境ではないだろうか。
これまでの病気の経験で精神力が養われたのか、ブログで何げなく報告できることが堀の今の強さなのかもしれない。
多くの応援の声を受け、病気に打ち勝つ勇敢な姿を今後も見せてほしい。

http://dailynewsonline.jp/article/2032298/
2019.10.09 07:00 デイリーニュースオンライン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:58.08ID:gG9x9BWS0
来年中は持つだろうから再来年かな
好き勝手して散々身内に迷惑かけた罰だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:12.60ID:OzRRSgDV0
この人ランチや外食多いよね
病気になると自然食に傾倒しそうなものだけど
好きなもの食べることのが免疫上がりそうだしね
良くなるといいっすね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:00.60ID:NkdFlPww0
色んな ーメン味わいすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:08.46ID:IZNAEfPT0
>>1
朝鮮法則発動かー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:42.16ID:4NkZ4BNo0
旦那の飲酒運転疑惑は、どうなったんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:14.09ID:prfOLU1j0
もうボロボロやん、、

あまり悪く言ってやるなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:50.15ID:9Ov5TVt90
これは転移なのか?
詳しい人、どう見る?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:00.31ID:9Tpvgi8f0
転移ですか?「ガ〜ン!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:50.49ID:zWXLZOrv0
転移バンザイ

実際には全身ぼろぼろなんやろな
いちいち健康アピールしないで治療に専念しとけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:11.79ID:vU3sA16E0
「ガン、ガンバレー(و•o•)و<ファイトー」ってやつでしょ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:56.92ID:SH9pOdw10
ちょっと気になったんだが今時でもスマホがペースメーカーに影響与えることなんてあるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:11.32ID:CYVI4G7U0
一度ガリガリに痩せると全然ちがってくるはず。
要は体に溜め込んだ発がん物質を脂肪と筋肉を削ぎ落とすと同時に排出することだ。
痩せた後の食事に発がん物質を入れないことだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:27.32ID:ou+dBdvu0
最近の病院は、スマホのネット利用はおっけーだったはず。
通話はふつうにみんなの迷惑になるから、決められた場所でっていうルール。
俺の行く総合病院はそうなってる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:40:39.50ID:86nRjcT90
過食嘔吐に暴飲暴食やってりゃ舌や食道に癌出来るわな
散々男と遊びまわり好き放題飲み食いしたんだからもう良いんじゃね?
思い残す事ないやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:21.97ID:ksN45F0v0
スマホダメって時代錯誤も甚だしいわ
今時は病院オッケーだよ
通話が周りの迷惑になるから
マナーとしてやめようねってだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:49.40ID:geJRTb/w0
ペースメーカーの実験してる部屋で
胸部下界とペースメーカー屋が普通に携帯電話使ってるの見てるから
ペースメーカーと携帯電話は干渉しないと思ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:47:13.53ID:sGgy2xcH0
>>23
親が通院してる大学病院は、患者用の無料WiFiが設置されてるし
主治医もスマホやタブレットで検索しながら診察してるし

まあ病院にほとんど行かない人は、病院のモバイル事情を知らないだろうから仕方ないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:48:12.57ID:hLT+tLwp0
たのむ!適当なところで改行してくれ!エロ広告に踏まれて読めん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:48:56.05ID:8iCx8+6R0
>>1
病院内で携帯は禁止ですよ、って上から目線が腹立つ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:24.85ID:doqeP1JE0
懲りもせずに朝鮮なんかに行くからだろ
擁護できんわこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:04.15ID:ivX3t0wa0
抗がん剤まったくやってなさそうだけど、それでいいのか^_^
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:51:22.18ID:OYWGjD2Y0
ペースメーカー入れてる父が胸ポケットにいつも携帯入れて9年経つが異常はない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:18.58ID:5lpXYOLU0
それよりも撮るたびに変わる自宅の段差が気になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:18.95ID:KP+lI62U0
84年前の少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://www.lg.ugego.com/mu/wym.html
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:57:32.03ID:hQvbDsPA0
>>36
おめでとう、良かったねw
お風呂階段はや歩きで以前よりも苦しさ覚えたら詳しく検索だよね…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:59:35.63ID:3k4sdCT20
食道がんはタバコと酒が原因だから自己責任だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:20.36ID:f+h+Pxif0
今時携帯ごときで誤作動する医療機器はない
信濃町にある大学病院に見舞いに行ったがWi-Fi飛ばし放題、携帯やパソコン使い放題だったわ
因みに個室ではない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:30.69ID:Jm02Urtn0
この人は前世でよっぽど非道いことしてきたんだろうな
普通に生きてたんならこんなにはならないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:13.92ID:ZS0qOcaQ0
>>1
病院内でスマホOKの場所多いぞ、PCから更新しているかもしれない
叩けるものは何でも叩くはおかしい
ペースメーカーつけている人は電車の中にもいる、みんな携帯電話しまえよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:35.06ID:OwDnB3RC0
テーブルの下に使い終わったコンドームとかあったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:16:13.73ID:9TLPzu570
もともとペースメーカーなんかに影響無いだろ
通話が迷惑だからペースメーカーを理由に禁止にしただけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:17:28.87ID:doqeP1JE0
>>43
昔の携帯(030のころ)の帯域が似てた
今はその帯域使ってる携帯はない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:19:11.33ID:zj566OGp0
ペースメーカーに影響するってどんだけ情弱なんだよ。こういうのが似非科学に傾倒して周りに迷惑かけるんだろうな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:23:36.99ID:TzBlYa6Z0
正気か
この題そのまま読むと「頑張れ〜疑わしい部分」ってなるんだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:25:41.76ID:2lsGNU6x0
>>1
>今回の投稿に対してネット上からは「ペースメーカーを入れている患者さんがいるから携帯は禁止ですよ」「病院内でそんな更新して病院の機器に影響は大丈夫なのかな」


正義マンうざいな
いちいち投稿すんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:27:34.52ID:nMOOxssZ0
何だよ励ましの声って
いくらなんでも食道癌を応援したらダメだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:27:53.15ID:laObkZXO0
>>53
これに対しては「今は大丈夫ですよ」でいいと思う
もしくは無知は無視で
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:29:14.77ID:laObkZXO0
>>54
本を出すみたいだから買って応援
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:31:35.44ID:s6A36wXf0
だからキムチ喰いすぎなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:25.42ID:qBIK7fFn0
韓国に行きすぎてベクレたんやろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:45.72ID:p5sSPtkk0
疑わしい部分を応援してどうするの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:41:31.80ID:2yDS2b0j0
こんだけガタガタ言われるのに更新できるのは家族のために少しでも金を残したいということなのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:29.20ID:kBynljt20
なにを励ますんだよ。それにいちいちババァの病状を全世界に発信しなくてもいいんだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:44:26.43ID:x8S26ZZ30
他の機器は分からんから病院での携帯の使用は注意したほうがいいが
今のペースメーカーは防電磁波処理されてるから気にしなくていいよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:54.21ID:ojVnld9EO
韓国大好きなんだから韓国に移住して治療すればいいのにね
整形は韓国でするくせに不思議な人だよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:12.78ID:7XfaBzlr0
良報^^
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:21.31ID:Imc4qXp30
酒原因だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:20.36ID:rPemGlsJ0
自宅の段差がどうのとか知らんぞ最新情報が飲酒運転疑惑で止まってるんだがその後も色々あるんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:52:27.79ID:hR4R90um0
>>58
実際、大病して病院に行く人の方が自分の身体の状況がわかるからあり得る
健康だと思い込んでいた親戚が、最近内臓ほぼ癌だと発覚していきなりヤバい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:28.40ID:ZA53Wi5n0
また本か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:32.03ID:/+fODU7Q0
自分の不安を公表して前を向くタイプ。気持ちは強いけど体に合わせた生活の方が大事なのに、寂しがり屋なのか構ってちゃんだし大人しくしてられないんだろうねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:04:54.79ID:dQH+AYXt0
疑わしい部分を励ましてるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:09:51.40ID:9Tpvgi8f0
癌タレント、ホラ 世間の嫌われ者!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:13:20.02ID:CEnHUoTP0
昨今、医療機器に影響を与える携帯電話、スマホは
ほぼ存在しない。ペースメーカーもすべて
現在使用されているものは、影響が出ないものに更新されている。

だけれども、マナーの面で指定区域外での通話は厳禁だし
心理的に、パニックになる方への配慮で、操作はご遠慮いただくのが全国共通。

あと、放射線科検査関係の場所では、どんな病院でも操作不能なるわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:25.08ID:Xsdpikjh0
ペースメーカーのことまだ言ってるやついるのが信じられない
こういうやつが電車で注意してくるんだよな
それは置いといて、この人疑わないところあってもラーメンとか辛いものやコーヒーとか普通に飲み食いしてて全然気を遣ってないよねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:31:09.51ID:9jwmfecE0
>>85
最近かな?痩せたね
アイドル時代に戻った感じだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:32:03.04ID:hZgYKcZx0
疑わしい部分頑張れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:20.83ID:gG9x9BWS0
スレタイ「疑わしい部分」に励ましの声
疑わしい部分がんばれーw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:06.09ID:8tf65UO20
頭頚部がんって転移しやすいらしいね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:37:54.69ID:gMOU4+cp0
>>29
周波数帯域と距離によっての電波強度が違うだろ
電波は何でも同じだと思ってんのかよ?
携帯電話を使用する場合は医療機器からどれだけ離れるべきか表示されてるわ
知ったかぶんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:12.30ID:HhFlMLed0
>>23
大抵そうなってるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:41:51.77ID:ZF6Oh68n0
この人少し前にもまた韓国料理に行って帰りの飛行機で舌がこわばるとか言ってたんだよなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:17.39ID:8ymTS+Kt0
ハゲ増しの声
(´・ω・`)おまいらやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 11:49:41.82ID:QwzsRJNM0
この後亡くなったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況