X



【サッカー】久保建英「個人的にラグビー好き」…ラグビー日本代表にエール「一緒に盛り上げる」「バカデカい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★垢版2019/10/09(水) 04:05:44.31ID:mIRSwZWY9
サッカー日本代表MF久保建英(18=マジョルカ)が8日、一時帰国中の日本で盛り上がっているラグビーW杯について言及した。
さいたま市内で行われた非公開練習後、話題を振られ「日本代表の試合も見ましたし、
スペインでもリアルタイムで中継されて盛り上がっている。いろんな競技が一緒になって日本を盛り上げるのいいことだと思います」と話した。

グビーは「個人的に好き」というスポーツで「自分がどうこう言う立場ではないですけど、楽しみにしていますし、活躍を願っています」と敬意を示した。

ジョセフ・ジャパンに「お気に入りの選手」がいるか聞かれると
「お気に入りと言うと、失礼になりますので。言わないですけど」と丁重に断りながら「いるには、います」と答えて報道陣をなごませた。

日本が屈強な相手に立ち向かう姿には「日本は小さいといっても、バカデカいと思うんで。あんまり参考にはならないですね」と苦笑いしつつ、
同じ日の丸を背負う仲間に刺激を受けている様子だった。

本業のサッカーではW杯カタール大会アジア2次予選モンゴル戦(10日、埼玉)へ向かう。
5万人を超える集客が見込まれるW杯予選のホーム開幕戦。
得点、アシストについて「全然期待してもらって大丈夫です」と宣言。18歳128日の日本代表史上最年少ゴール記録更新も視野に入れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-10080859-nksports-socc

久保建英「個人的にラグビー好き」快進撃の同じ日本代表にエール「一緒に盛り上げる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191008-00010059-chuspo-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:07:22.89ID:gjVIM8gu0
バカは余計だ

バカチビ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:08:11.22ID:hJwwK5in0
>>1
ラグビーにすり寄るサカ豚チビw
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:08:54.01ID:Gg33TrnG0
かわいげのないガキだから同僚に嫌われる
圧倒的なパフォーマンスを示すこともないのに態度だけはでかい
レアル下部と契約したくらいで勘違いすんなよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:10:21.02ID:hQ3Y/2fw0
ラグビー興味ないんだろうなあとよく分かるインタビュー内容
久保って良くも悪くもマスコミ対応ってアホみたいに慎重だからな
詐欺師みたいな男
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:10:34.97ID:oqH4wITL0
頭部だけクソでかいバランス悪そうなフィジカルだからな、ラグビー選手に嫉妬か
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:11:50.48ID:0c6Ix3940
>>1
さっすが久保君分かってるねえ
礼儀正しい良い子だ
あとはシュート決まれば言う事ない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:11:58.47ID:d2WkPZiL0
豚すごろくよりは全然面白いよな
あいつらは腹は脂肪の塊だけどラグビーは筋肉が凄い
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:12:48.39ID:KqZTMoh+0
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:13:10.82ID:KqZTMoh+0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:13:12.45ID:cuqW+roy0
オキニの話するのは失礼でも何でもないし
バカなんて言う方が失礼だろ。何だこいつ?スパニッシュジョークか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:13:29.33ID:KqZTMoh+0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:15:13.72ID:DjJa7Jjp0
雛壇でラグビーの話題振られたグラドルみたいな答え方でわろた
まあラグビーなんか興味0だよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:15:27.44ID:aa+j3rOx0
>>1
発言エリート過ぎるぞ久保少年。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:16:34.02ID:aa+j3rOx0
>>1
発言大正解なんだが、げいすぽ的には失格だ。それじゃ盛り上がれないだろ豚さん達が‼
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:19:15.43ID:fjFZXaGl0
周りに(ノーゴール言われるの)面倒臭いから得点したいって言ってたね夜のインタビューで
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:21:32.02ID:ANHmMQIV0
サッカー選手は他のスポーツをしっかりリスペクトしているからいいね!

本当に偉いよ
人間ができているんだろうね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:22:01.51ID:CL8Clmk20
荒れるようなスレでもないんだが
相変わらず久保スレはガイジが湧くのが早いなぁ
ほんと辟易するねこいつら
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:23:08.27ID:ANHmMQIV0
そのうちサッカーとラグビーで新国立スタで盛り上がったりすることありそうだなあ
最高だろうなそういうことになったら
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:23:47.89ID:oidWl0gc0
100点満点の受け答えだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:26:22.23ID:aa+j3rOx0
>>23
お正月休みだな。そしてトラック邪魔だな〜が観戦者の共通認識になると。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:27:42.38ID:IJaIP6hF0
サッカー大好きマンのEggはアンチラグビーで
ラグビー下げ記事書いてるのになあ
久保キュン偉いわねえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:28:27.70ID:9UCgkHpK0
>>21
元中日ドラゴンズ井上一樹も日本代表のユニフォームで豊田スタジアムに応援に来てたよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:29:07.47ID:9pYsS6nO0
マスゴミ警戒しすぎだろwお気に入りの選手くらい言っても問題ないのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:29:19.87ID:AtZWd2Tb0
>>1
ラグビーボールみたいな頭してるもんなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:29:20.56ID:AtZWd2Tb0
>>1
ラグビーボールみたいな頭してるもんなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:32:05.02ID:inIJLrKO0
ウーデゴールの覚醒見ると久保にも期待したくなるわね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:32:32.00ID:xneTa4+b0
>>14デカイことに馬鹿とつける表現は
やはりうどの大木とか馬鹿の大足等と類似なのかな

まぁ若い子がバカウケるとかその手の感覚でなんも考えてなく使うのだろうけど
有吉とかが毒舌で笑い誘うときに使う以外使わない方がいいな
てか、年齢が年齢なので上に対してこの表現はビースト的な事言っててもなんか?てなるわな(生真面目)
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:33:39.13ID:EAHVgCXw0
そのうちこの優等生発言を面白く思わないマスコミが出てきそう、負けるな久保
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:35:10.49ID:mGxyBmiM0
早速オカマサッカーがラグビー様にすり寄ってきてワロス(笑)

ブサイクチビの久保みたいな軟弱モヤシは
空気とぶつかって勝手にコロコロ転がってろ(笑)

男と男の戦いの本物のスポーツのラグビーに
オカマ劇団員がすり寄ろうとしてんじゃねーよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:37:02.10ID:PdiyBu/d0
日本にはラグビーと野球だけでいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:37:25.39ID:YlmMPYr90
擦り寄ってきてて笑った
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:40:37.32ID:3zxMs96c0
やっぱりマスゴミの久保君へのラグハラきたかw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:42:47.18ID:Psnlrjq+0
>>36
どこでも「ラグビーが勝ちましたが」って質問するバカ記者が居るからそれに対して当たり障りの無い返答をしただけだろう
川島に対しても質問やってそのスレが立ってたし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:42:56.00ID:va4e3lIC0
>>28
言いたくても名前知らなかったんじゃね?
察してください
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:43:18.55ID:Y9DWp3OY0
久保関係のyoutubeとヤフコメが気持ち悪すぎて吐き気がするんだが
洗脳されすぎててキモ過ぎ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:43:58.50ID:nDljTMwK0
久保君の優等生っぷりは半端ないな
逆にサニブラウンみたいな何も考えないで発言するスタイルも面白い
世界陸上で他国の選手をあいつらと言ったり、清宮のこと唐突に聞かれて何が凄いのか分からんと言ったりね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:45:11.99ID:++DofuvN0
まあこの時期はいろんなスポーツ選手がラグビーハラスメントされるわな
擦り寄ってる訳じゃなく馬鹿記者に話題振られるから答えてるだけな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:45:25.46ID:SU6cvzot0
>>31
ウーデゴーは最低限のサイズあるからな
クボタケは…
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:49:25.04ID:3zxMs96c0
昔甲子園で話題になってたころの清宮について久保君がヤキュハラされてどう思うか聞かれて
「素人の自分から見ても凄い選手だとは思います。若いうちから大人とかを
 相手に戦っている選手がいるのは本当に刺激にはなる」
こういうずれた答え返したからな
知らないというそっけない答えをしないで無理して答える大人の久保君
今回もたぶんしらないで答えてるとおもうわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:50:36.96ID:wNDvidDq0
>>42
アメリカだとMLB選手>陸上選手だぞ
陸上はマイナー競技

日本の中高年はラグビーや陸上がメジャーだと思っているアホだからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:51:25.05ID:wNDvidDq0
近年日本のマスコミがごり押ししている
ラグビー、陸上、卓球、フィギュア

全部マイナースポーツ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:51:27.08ID:++DofuvN0
>>42
久保は2年前に清宮ハラスメント受けてる
ラグビーと違い野球はガッツリ興味ないようだ


久保建英、清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/22/0010578703.shtml
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:51:37.88ID:oidWl0gc0
まさか久保はラグビーの質問されるとは思ってなかっただろうに
それでも即興でこんだけの受け答えが出来るって凄いな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:51:39.39ID:2jwUQBw60
しっかりラグハラ受けててわろた
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:54:54.65ID:CL8Clmk20
まだ高3なのに
ラグビー日本代表の誰よりも金持ちだからな
ほんと余裕あるわ久保さんは
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:55:10.74ID:kukH5cDi0
ラグビー側からしたらこんな奇形チビと仲良くするなんてお断りだろ
すり寄ってくんなよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:56:09.65ID:D830z8dB0
>>50
ほんと今の若い子って野球のルールすらよく知らないんだな
ビックリ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:59:09.37ID:3zxMs96c0
3歳からサッカーはじめて10歳でスペインいってずっとサッカー漬けの選手から見たら
高校から始めて代表に入れるラグビーなんてぬるいと思うだろうねw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:00:46.46ID:CL8Clmk20
>>55
野球のルールなんて知ってても生きる上で何のメリットもないからな
俺らの人生には全く必要のない知識
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:04:07.97ID:1yrENlGv0
今の10代がラグビーのルールなんて知らんだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:06:01.22ID:3zxMs96c0
久保君がここで僕より年俸上のラグビー選手いるの?とか煽ったら
ラグ豚発狂しまくるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:06:45.33ID:9UCgkHpK0
>>59
人生お金だけじゃないからね
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:07:56.32ID:Jnr5XQ4j0
>>49
フィギュアとカーリング以外はゴリゴリにメジャーじゃねーか
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:09:53.62ID:FmETalmD0
フランスはサッカーよりラグビーのほうが人気あるよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:12:20.84ID:CL8Clmk20
>>56
ラグビー日本代表ってサッカーの落ちこぼれがチラホラいるからな
玉拾って走るだけだから
サッカーと比べてボール扱いのスキルは低い
今後競技人口増やしたいならサッカー崩れをスカウトするしかないのよ
ラグビーみたいな不人気スポーツは
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:12:27.77ID:oAmY5rrx0
>>62
フランスでも圧倒的にサッカーの方が人気あるぞ
ヨーロッパでラグビー>サッカーなのはイギリスのウェールズ地方くらいじゃないか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:13:03.95ID:yRux6r1R0
サカ豚の尻拭いですか?w
今、ラグビー敵に回すと袋叩きだからね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:14:21.53ID:6F7vhBeH0
>>45
確かにまあ本当に興味あっても
へぇくぼくんラグビー好きなんだとはならないのはなんなんだろうなw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:16:50.26ID:HRWM2vKT0
サッカー選手の年俸の9割は演技代だからなあ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:17:10.81ID:Wc+cdTY10
>>63
ラグビーのfkみたいなの
あれサッカー選手ならかなり簡単だろうな
昔ベッカムがそういうcmに出てた
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:17:21.15ID:CL8Clmk20
>>62
ねえよカス
PSGのネイマール1人でオールブラックス全員奴隷にできるぜ

ラグビーリーグなんてどの国でも金にならんのよ実際
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:18:57.66ID:htoed6/X0
相変わらずマスコミは下らないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:20:02.91ID:vL9Q+8Mh0
ラグビーは知ってるがグビーなんてスポーツは知らない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:20:43.76ID:zTOd3r1t0
>>50
そら世界で活躍してる若いスポーツ選手からしたら野球なんてしらないだろう
日本の子供でさえテレビはサッカーくらいしかみないから野球のルール知らないんだし

なんで一塁に走るのか質問してたぞw笑ったわ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:21:09.22ID:mJD1U3aA0
本田真凛はラグビー好きかね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:21:38.32ID:+PWJmBNK0
>>4
>>7
社交辞令に決まってんだろw
何を本気で受け止めてんだよw
底辺競技ラクビーに擦り寄って何の得があると思ってんだw
本気にするとかマジでラクビー脳は救いようのない知恵遅れ痴呆だなw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:28:07.66ID:zTOd3r1t0
海外にいたらラグビーなら結構話題になるんじゃ欧州だし

野球なんか一切話題にならないけどアメリカでさえw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:33:20.94ID:Afw8aJF/0
>>70
笑かせにきたのか?
ネイマールってあのコロコロ転がることで有名な男だろ?
あんなのラグビー選手の小指1本で吹っ飛ばされるだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:34:30.37ID:3zxMs96c0
久保君 18歳 
年俸2億4000万

ラグビー年俸世界一といわれてる
イズラエル・フォラウ 30歳 (今回のW杯には不出場)
年俸1億6000万
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:34:47.56ID:rizSNS2o0
いやーほんと子供の頃いろいろやられただけあって
マスコミ舐めてるというか
かわすのうめえなw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:35:22.82ID:rizSNS2o0
>>77
だからなんだよ
何人来ようがネイマールがやれっていったら
蜂の巣だぞその糞デブども
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:39:04.67ID:I6LZVPE/0
>>62
フランスでのラグビー人気は南部を中心にした限られた地域だけだぞ
ラグビーが人気の南部ですらサッカーの方が普通に人気だし、フランスの全国的な人気、知名度ではかなりの差があるのが現実
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:39:15.30ID:wNDvidDq0
>>61
ラグビーも陸上もマイナー競技だよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:44:07.54ID:zTOd3r1t0
サッカーからしたら日本で専用スタが増えたほうがうれしいからラグビーにも盛り上がってくれたほうがいいからねw

ラグビーって陸スタ問題がサッカーより深刻らしいし、選手もそういってるんだけど協会がサッカー敵視してるから終わってるみたいねw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:44:35.67ID:CL8Clmk20
>>77
笑うわなぁ
そのコロゲマワールの年収は100億以上だ
ネイマールが1人1億2億程度渡して雇えば
ブラックスの選手もヘコヘコ喜んでボディーガードになるだろうよ
ラグビーやるより遥かに稼げるぜ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:53:47.12ID:iSgrJY6/0
フィジカルから逃げるなよ小僧
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 05:54:12.39ID:KuoY0lSF0
応援ムードに水をささないよう無難な返答をしたのに踏み込んだ質問しやがって・・・w
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:00:18.76ID:hUNyb4Dl0
>>87
外人ばっかのラグビー日本代表が1番逃げてるぞ猿
009062垢版2019/10/09(水) 06:00:25.20ID:AeAdZRdXO
>>70 釣れたわバカチョン(笑)(笑)(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:04:27.13ID:WdxON/kS0
元を辿れば同じ起源だし
やきうよりはシンパシーあるわな
ラグビー側はサッカーにマウント取りたいみたいだけど
まあかわいいもんだ
ところで清宮とかいう人は元気かな?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:07:57.74ID:AemI/VOP0
>>50
あの時の受け答えも大人だなと思ったけど、今回の対応はより一層成長してるなあ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:13:47.97ID:yizUNMef0
リップサービス
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:15:59.79ID:6A3lYxuZ0
twitterでこの久保の発言にガチギレしてるラグビーオタが居て草も生えない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:17:58.47ID:6J36u2Vd0
>>4
見てくれ18歳の青年の親切丁寧受け答えとこいつとの差を
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:19:59.58ID:6J36u2Vd0
>>14
名前出したらその話ばっか広げて聞いてくる馬鹿がいるからでしょ
中田みたいにマスコミ嫌いのダークサイドに落ちないように予め距離置いてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:20:50.00ID:Wq2zkZb40
サッカー選手は他のサッカー以外のスポーツも一緒に盛り上がれたらってスタンスだけど野球選手は他のスポーツが盛り上がると危機感ってスタンスだよね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:27:07.94ID:dBow2wKi0
>>99
ラグビー中継が日テレ独占ということでお察しw
昔ナベツネがサッカーは消えるというような事を発言してたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況