X



【ラグビー/W杯】 日本のサモア戦でのボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/10/08(火) 23:39:29.19ID:KQe5zguJ9
日本はサモア戦の後半44分、ウイングの松島幸太朗が4つ目のトライを決め、貴重なボーナスポイントを獲得した
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会で、日本が5日のサモア戦で試合終了間際にトライを決めボーナスポイントを獲得した際の審判の判定について、スコットランドのグレゴー・タウンゼンド監督が疑問の声を上げている。

日本対サモア戦では、試合終了の合図が鳴った後のサモアボールのスクラムで、サモアがボールを斜めに入れたとして反則を取られた。この直後、ゴール手前5メートルの位置での日本ボールのスクラムから、4つ目のトライを決めた。

この反則の笛を、スコットランドのタウンゼンド監督は「驚くべき判定」と表現。日本はこれが幸いして、ボーナスポイントを得るに至ったと述べた。

スコットランドは13日、1次リーグ突破をかけて日本と戦う。A組は日本、アイルランド、スコットランドが勝ち点争いを繰り広げており、各チームは他のチームの獲得状況に神経をとがらせている。

■監督の主張は?

タウンゼンド監督は、「(スクラムへの)曲がった投球で(反則とされたの)は見たことがない。特にW杯やシックス・ネイションズ(欧州6カ国対抗戦)では」と判定を問題視した。

「率直に言って、驚くべき判定だと思う。これまであのような判定はなかった。スクラムにボールを入れるスクラムハーフの選手が高度の自由をもっているということで、意見の一致が続いてきた。マイボールのスクラムを勝ち取ったチームなのだから」

さらに、「W杯であの判定が出たのは本当に驚いた。インジャリータイム(ロスタイム)に入って試合を変えるような決定がされたのには、もっと驚いた」と話した。

スコットランドが1次リーグを勝ち抜くためには、9日のロシア戦でボーナスポイントを獲得して勝利し、日本との勝ち点の差を4に詰める必要がある。その上で、日本に勝たなくてはならない。

ただ、日本に勝っても、日本がボーナスポイントを獲得した場合は、スコットランドは決勝トーナメントには進めなくなる。

■「休息が短い」

タウンゼンド監督は7日、ロシア戦の先発メンバーは直前のサモア戦から14人を入れ替えると発表。日本戦に向け、主要選手を温存する考えを示した。

「ロシア戦までに長い休息があった。(日本との)最終戦までに休息があまりないのは、はっきりしているが」

タウンゼンド監督はまた、「試合間隔が3日というのは最短期間だ」、「日本戦は気になっているが、まずはロシア戦でボーナスポイントを獲得して勝利することに集中している」と語った。

https://ichef.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/1E5C/production/_109127770_tableee.jpg
1次リーグA組の順位表(8日現在)= P(試合数)、W(勝ち数)、D(引き分け数)、L(負け数)、PD(得失点差)、B(ボーナスポイント)、Pts(勝ち点)

https://www.bbc.com/japanese/49969095

★1が立った日時:2019/10/08(火) 18:01:40.98

前スレ
【ラグビー/W杯】 日本のサモア戦でのボーナス点獲得を疑問視 「驚くべき判定」とスコットランド監督 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570532365/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:39:41.64ID:fxRovP2c0
前回大会は、日本が南アフリカ戦→中3日→スットコ戦
当然後半バテて、あの結果
まあ頑張ってくれ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:40:42.14ID:1+DYezeT0
>>1
試合日程の間隔もインチキ
ボーナスポイント獲得もインチキ

ラグビー日本代表はインチキの総合商社です!
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:41:11.03ID:3oRBP+R+0
>>1-5 >>995-1000
あすの夕方「日本所属プールA」 スコットランドが試合
 〜エコパスタジアムで収録〜

ラグビーワールドカップ2019日本大会「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 16時00分〜18時10分 (日テレ系列)
※最大延長30分

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 24時00分〜25時41分 (NHK-BS1)
【解説】砂村光信,【アナウンサー】渡辺憲司
出演者
解説
砂村光信,
アナウンサー
渡辺憲司
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:41:13.76ID:pYzXXxYY0
渡部って昔からラグビー詳しい人だったの?
もしくはただのいっちょかみ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:41:50.78ID:I9M1jIy/0
まぁ前回大会は南アフリカ戦捨てて残りの3試合に全力していれば余裕で抜けられた
今回のスットコはどうあがいても無理
日本に勝てないのにアイルランドなんかに負けてるようじゃティア1涙目帰国勢になるのは確定
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:41:52.58ID:3oRBP+R+0
>>1-5
ラグビーを見よう! 会場で応援しよう! 頑張れ日本!

「ラグビーW杯2019 日本全国ラグビー試合会場」
No 開催都市 競技場
1 北海道札幌市 札幌ドーム
2 岩手県釜石市 釜石鵜住居復興スタジアム
3 埼玉県熊谷市 熊谷ラグビー場
4 東京都調布市 東京スタジアム
5 神奈川県横浜市 横浜国際総合競技場
6 静岡県袋井市 小笠山総合運動公園エコパスタジアム
7 愛知県豊田市 豊田スタジアム
8 大阪府東大阪市 東大阪市花園ラグビー場
9 兵庫県神戸市 神戸市御崎公園球技場
10 大分県大分市 大分スポーツ公園総合競技場
11 福岡県福岡市 東平尾公園博多の森球技場
12 熊本県熊本市 熊本県民総合運動公園陸上競技場
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/rugby/worldcup/?shuffle=function()%20%7B%20%20%20%20var%20i%20&kd_page=stadiums

日本代表 試合日程・結果
9月20日(金)19:45POOL A
東京スタジアム
日本 30 - 10 ロシア
9月28日(土)16:15POOL A
小笠山総合運動公園エコパスタジアム
日本 19 - 12 アイルランド
10月5日(土)19:30POOL A
豊田スタジアム
日本 38 - 19 サモア
10月13日(日)19:45POOL A
横浜国際総合競技場
日本 スコットランド
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:42:39.86ID:W0zZ3v9t0
なんでも日本が絡むとロクなことにならん
国際大会を自国で開催させるとか
ヤクザや半グレに好き放題させるのと同じレベル
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:44:28.57ID:W9oJD7y40
かなり僅差の面白い試合になりそうw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:46:25.12ID:EvU+hjZ30
>>8
チョンさん…w
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:47:51.25ID:gQiK0/fY0
スコットランド、ぐちゃぐちゃと朝鮮人みたいにうるせーなー


もう台風で試合流しちゃえよwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:48:57.54ID:2u0KDPDv0
この監督が言ってることは的を得てるの?
それともただの難癖?いちゃもん?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:49:35.29ID:OcRHZsAy0
ノーサイドどころかどいつもこいつもめっちゃ試合外で牽制しあってるな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:49:57.93ID:0yQ9Pfko0
日程の件については、言いたい気持ちは判るが
予選プールを奇数(5チーム)にした時点で、どうしても発生する歪だからな。
4年前に逆のパターンで恩恵を受けたスコットランドが
このタイミングで文句を言っても予選敗退した時の保険にしか聞こえない。

ただ4年前は日本のHCだったエディ・ジョーンズが遥かに激しく
「中三日の日程」を批判してたし、
スコットランドのHC(今とは違う人)が日本戦後の記者会見で
「日本に中三日の影響は有ったと思う」と率直な意見を言ってくれたので
今回の発言も立場上言わざるを得ない事だろうなとは思う。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:50:38.14ID:WoCkw7+S0
開催国だからいいんだよ
ここは韓国の類だって知らないのか!?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:51:08.07ID:UVsvFlcI0
アイルランド戦も判定で色々あったみたいだし、相当に日本に有利に判定されているのね
日程はホームアドバンテージで良いと思うけど、判定はフェアであってほしいわ
なんか韓国みたい思われると思うと勘弁してほしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:51:22.50ID:pH4mdb6e0
ずっと文句言ってんなスットコランド
さっさと敗退して帰れ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:53:38.12ID:W9oJD7y40
ボコりたいってキャプテンが相当嫌ってるけど何かあったのか聞きたいw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:54:06.89ID:N3T+liHE0
>>13
難癖ではない
日本が逆の立場なら同じこと言ってる
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:54:46.71ID:WMAxJZUj0
>>1
そもそも日本は前回大会前に南ア戦担当する審判を日本に招待して
接待しまくったってコラム読んだぞ(エディと田村の証言つき)
だからまた接待しまくったんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:54:59.16ID:hT9abAqM0
まあ神経質な審判だったのは確か
でもそれが判定
スットコうぜえ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:01.07ID:W9oJD7y40
まぁ確かにアイルランド戦は美味しいキック沢山貰ったw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:10.56ID:jwihR8ZC0
俺、高校の英会話の授業中にノートにチンチン描いてたらスコットランド人の先生に激昂されて
職員室で二度としませんって英語で1000回書かされたから
リーチ頼むからボコッてね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:13.95ID:DgfzI3yC0
台風が南に逸れて勝負できますように
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:54.44ID:tHy29/PS0
ノーサイドーノーサイドー
ファールとかファールじゃないとか
そんなこまけぇこたぁ気にすんな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:59.43ID:hT9abAqM0
これで台風で引き分けになったら
台風が怪しいとか言うんでねえのw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:55:59.80ID:F2iVOuc20
◆地元優遇、さすがにやり過ぎがバレてきたか

シュミット監督、ガードナー主審の判定に対しワールドラグビーに再調査を求め、
日本戦でアイルランドが取られた4つのオフサイドのペナルティの内3つは
誤審だったと回答を得る。
誤審の内2つはARのガルセス氏。


149 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/02(水) 04:21:01.67
やっぱりか
あと日本側のオフサイドを何度も流してたぞ
ラグビーファンならわかってたはずだがな

135 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/02(水) 02:26:04.43
2002の韓国じゃんこれ

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/02(水) 02:03:55.68
あからさまだったよなw
ラグビーの潰れてごちゃごちゃやってる所やスクラムがぐちゃって
反則とる奴なんか野球のストライクゾーン並みにさじ加減だろw
審判がなんとでも演出できると思った

201 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/10/02(水) 08:32:08.25
今回はワールドラグビーが誤審と認めたんだぞ
疑義なんてレベルじゃない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:56:38.84ID:I9M1jIy/0
>>13
ルールに従って笛吹いたらこうなった
BP取られて悔しかったんじゃね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:57:23.09ID:jEe1G2uD0
これだけ有利な笛吹いてもらって日程も優遇された上で敗退したらとんでもない恥だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:57:53.26ID:JeTr4z1Q0
>>17
誰も言ってないのにw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:58:07.62ID:H7Yo9bCB0
ジャップだからねぇ
いつもそう
スコットランドが可哀想だわ
韓国はいつも辛い思いをしていることが少しは理解出来ただろうね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:58:43.05ID:yhLmdjUe0
>>1
ラグビーなんて忖度や
25億円で勝ちが買えるスポーツってバレバレ
森喜朗のお手柄のためにボーナスポイントも買ったんだろ
確かにラストのスクラム反則はおかしい

スコットランドは  勝ち+ボーナスポイント  (日本に与えない)
   40-2 ロシア  
   35-7 日本  程度で勝てばよい
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 23:59:13.61ID:W9oJD7y40
まぁベスト4はやり過ぎだがベスト8なら良いじゃんw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:00:30.94ID:012932W00
>>21
言わねえだろ
自分達の試合でも文句言った事ねえし
まして他のチーム同士の試合になんて口出した事もねえ
蚊帳の外のバカチョンは黙ってろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:01:47.49ID:X3RS8sx10
温厚なキャプテンがワザワザああまで言うんだから相当ムカつく連中なんだろうw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:01:53.06ID:NbsCQFxi0
>>17
アイルランド戦は日本に不利なオフサイドも取ってるからね
日本はそれを修正して取られなくなったけどアイルランドは続けたわけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:02:37.37ID:FckvRjVr0
もう日本が勝っても後でぐちぐち言われんのも面倒くさいから
ロシアに負けてくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:04:22.83ID:X3RS8sx10
温存とか下手にやらない方が良いと思う。チームのリズム狂うよ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:04:52.75ID:cpTE/ide0
これが紳士のスポーツかよ…台風で日本戦は無くなりそうだから言ってんだろ?
オールブラックスがそんなに怖いのかよ?恥知らずめ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:06:09.98ID:wwMs2+y40
>>43
それもベンチから外しちゃってるからな
途中でこりゃヤバイとなっても巻き返し出来ないだろ
ロシア舐めすぎ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:06:15.75ID:otqQR6Yz0
やっぱり見る人が見たら判定が異常なんだろうな
ホームだからってのはまあわかるけど
あまりにもあからさまにやるとチョンを笑えなくなるぞ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:07:27.56ID:NbsCQFxi0
チョンは相手に頭から流血させたり大怪我負わせてるじゃんw
レベルが違うわw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:07:32.59ID:PwtIPXUt0
中止にならずに試合をして、是が非でも勝ちたいな、スコットランドに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:09:27.03ID:wRupfcE70
どうせまた文句言うから台風中止でいいわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:10:27.73ID:mYWFHPLG0
日本が韓国レベルに堕ちた記念すべき大会として記憶されるな後世
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:10:41.22ID:n1U222x/0
またBBCか
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:12:59.22ID:yf2yV/vu0
スコットランドが日本にびびる日がやってこようとは思ってもみなかった
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:13:22.62ID:otqQR6Yz0
別にチョンみたいに審判を買収なんてしてないのはわかるよ
日本が消えたら観客席ガラガラだもん
大会を最後まで盛り上げたいという気持ちから忖度の気持ちが働くんだろうなと思う
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:13:55.17ID:oG/kkedL0
日韓ワールドカップの時の韓国みたいなことしてるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:22:35.54ID:6zbtNCJ50
違反があったかどうかについての意義じゃなく違反を取ることについての意義だな
それについてはこう言おう
そもそも違反があったらファールをとるべきとしか言いようがない
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:23:50.52ID:X3RS8sx10
主催者が日本はベスト8って言ってる気がするw
俺が感じるんだからスコットランドはもっと感じてるんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:24:04.20ID:6zbtNCJ50
すげー単純に言えば
今までがおかしいだけだ
ルール違反なのに今までとってなかったじゃないかって言ってんだろこいつ
じゃあ今後はちゃんととるべきだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:25:02.76ID:b/Gk/MjC0
ピュアなやつらだな。開催国の笛って知らんのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:25:41.51ID:NbsCQFxi0
スコットランドは杜撰なルールでやってる事実が暴露してしまった
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:26:42.51ID:4OmpOjgX0
ノーサイド
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:27:12.76ID:TJQlm3Vx0
はっきり言ってカッコ悪いです
そこまでして勝ちたいか
金の力で選手の国籍を変えて審判まで買収して何が紳士のスポーツだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:27:48.91ID:X3RS8sx10
スコットランドと言えばメルギブソンのブレイブハート。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:29:39.43ID:f52qxOJJ0
動揺してますねえw
そりゃそうだ
日本がこんな強いなんて計算外だろうしな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:30:17.93ID:hwdBQJGM0
日韓W杯の韓国みたいにこれからもずっと言われ続けるんだろうな、さすが韓国の弟だわw
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:30:56.47ID:NWWuX3I50
ノットストレートに関してはサモアが文句を言ってないのが全てだわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:34:50.65ID:NbsCQFxi0
これからも日本は強いからスコットランドをはじめティア1の最下層にネチネチ言われ続けるんだろうな
日程ガー、(自分が関わっていない試合の)笛ガー、湿度ガー、台風ガー
黙って負けろよ雑魚
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:35:41.12ID:iSgrJY6/0
日本の台風を舐めるなよ
神風が吹くぞ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:37:31.44ID:SqnIBNtl0
すげー斜めに入れてたね
直前の潰れたスクラム(やり直し)の時もすげー斜めだった
スクラムでのノットストレートは昔はよくあったけど最近は殆ど取って無かったのは確か。でも反則取られても文句は言えないレベルだとは思ったわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:37:37.84ID:rwFtyyyp0
言いがかりも良いとこで朝鮮人みたいな連中だな
数年前から密集でのファウルは厳しいだろ

こいつら、2015のサモア戦終盤でレイドローのノックオン見逃されてトライして勝ち拾ったの忘れたのか?
あれ無ければ日本がベスト8だったのに

何が酷いのかというと、あのシーンに対するビデオ審議スルーは当然として、リプレイも流さない徹底ぶり
忖度されてるのはどっちだよ
ラグビーは伝統国優遇が過ぎる

ちなみにスコットランドは次のオーストラリア戦で誤審で負けたんだが、イギリスのテレグラフから「サモア戦の誤審の因果応報(karma)だ」とか馬鹿にされてた

https://www.telegraph.co.uk/sport/rugbyunion/rugby-world-cup/front-row/11945014/Scotland-fall-victim-to-Rugby-World-Cup-karma-after-earlier-slice-of-luck.html

Laidlaw's late try against Samoa - who threatened to stun the Scots and put Japan through to the quarters in their place - benefited from what looked like a handy knock-on at the back of the scrum.

ノックオンのシーン
https://secure.i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/03478/laidlaw_3478531a.gif
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:44:56.67ID:NeGJ0zeA0
>>8
朝鮮人wwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:46:08.28ID:NeGJ0zeA0
>>16
朝鮮人wwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:47:19.98ID:S7hJqR4z0
すんげえクソチョン沸いててワロタ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:48:19.75ID:2OgvAcJJ0
>>75
試合がとっくに終わってから✕
試合前に負けた時の予防線

スポーツマンシップにもっこり✕
スポーツマンヒップ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:48:50.42ID:pgNAR66X0
あんたら4年前は日本より休息日長くて勝ったじゃんw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:53:11.19ID:Q4NxxqcY0
> 15. 両チームとも、まっすぐ、安定して、動かなくなったら、スクラムハーフがボールを投入する。
> a. 選んだ側から
> b. トンネルの外から
> c. 遅延なく
> d. 1回だけ前へ出す動きで
> e. すばやく
> f. まっすぐ。スクラムハーフは、スクラムの中心線に自分の肩を合わせ、自分の肩幅の分だけスクラムの自陣よりに立ってよい。
> g.トンネルの中でまず地面に触れるように

少なくともそれまでのスクラムではスクラムハーフはトンネルに真っ直ぐ向き合って投げ入れていた
最後のやつはあからさまに斜めを向いていた
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:53:18.57ID:1J79QXpX0
まさかの予選落ち首の皮なもんでスコットランドHCパニクってんだよ
当たるところがレフリーしかいないだろ?www
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 00:59:53.01ID:HxhJ0PE60
>>74
韓国の弟なんて、日本人は誰も思って無いわ
あんな何千年も奴隷だった韓国如き(笑)
糞在!とっとと祖国帰れ!!( ゚д゚)、ペッ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:00:54.73ID:AXXjBeZb0
>>13
的は射るもんだぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:03:15.27ID:b3jtvb5r0
まあある程度の忖度はあるだろ ホームに有利な笛 それがスコット戦でも不利な笛が吹かれないように牽制だろうな 
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:03:30.31ID:zVmwRoZA0
スットコは不平不満しか言ってないな
紳士的じゃない連中は試合でボコって欲しいわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:05:05.40ID:NbsCQFxi0
韓国70年の歴史
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:06:53.37ID:KqZTMoh+0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います。

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:07:17.64ID:KqZTMoh+0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:07:56.71ID:KqZTMoh+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 01:08:35.42ID:K86CO0EG0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況