X



【テレビ】『月曜から夜ふかし』北海道の”最も自慢の芸能人”は大泉洋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:56.08ID:7exkcYhT9
https://sirabee.com/2019/10/08/20162176259/
2019/10/08

7日深夜の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で放送された「各都道府県で一番自慢できる有名人を調査した件」の北海道部門で、俳優の大泉洋が2位以下を大きく引き離し1位になったことが話題になっている。

各都道府県の住民に「一番自慢できる有名人」を聞いて回った『月曜から夜ふかし』スタッフ。北海道の人々に話を聞くと、出てくるのは松山千春・北島三郎・GLAYのTERU・大黒摩季ら、大物アーティストの名前ばかり。タクシー運転手のおじさんは北海道に日本を代表する歌手が多いことについて、
「広大ですからね、大きな声で歌うちゅうか。だからみんな歌がうまいと思うんですよ」
広大な土地が声を大きくさせるため歌が上手くなるため、大物歌手が多いのではないかと分析した。

北海道民が最も「自慢できる」と感じている芸能人は誰なのか。なんと1位は北島三郎や松山千春ら並みいる大物歌手ではなく、圧倒的な得票数で俳優・タレントの大泉洋に。

これにはマツコも「あー、大泉さん」と納得。そして他の地域に住む人々も、「私も浮かんだ」「全然負けた」と話す。ただし「勝る地域はない」と豪語する群馬県民だけは、「ヒデちゃんで(中山秀征)で余裕」と謎の対抗心を顕わに。この発言についてマツコは「バカにしてる」と叫び、ワイプ内で厳しい表情を見せた。

長年芸能界で活躍し、北海道の顔としても君臨してきた北島三郎と松山千春を抑え、大泉洋が1位になったことに、驚きや感慨深いものを感じる視聴者が続出した。

北海道民から「最も自慢できる芸能人」に選ばれた大泉洋。彼は現在も北海道のローカル番組に顔を見せており、今年12月25日から北海道テレビで放送される『水曜どうでしょう』の新シリーズにも出演が決まっている。

大物俳優に上り詰めながらも、北海道を愛し大事にする姿勢。それが北島三郎や松山千春らを抑え、「最も自慢できる芸能人」に選ばれた理由なのかもしれない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:33:53.65ID:twWTeZpR0
大泉洋の次はブギウギ専務がブレイクする
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:33:57.01ID:7catC8+60
>>86
東京mxとtvkでは一年中水曜どうでしょうの再放送やってるからなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:11.40ID:unbB173O0
村上が五輪の司会やるのに一番びっくりしたわ
アホだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:31.12ID:n8kQtz040
田中 義剛
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:25.59ID:yOtH7CMj0
>>98
娘が一緒に住みたがってわざわざ慶応受けて東京出てきたんじゃなかったっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:37:03.01ID:zk8hD0wB0
北海道が生んだ大スターってギャグで言ってたのにな大泉
今では俳優様か偉くなったもんだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:08.69ID:TFYo+K8u0
役者としてもお笑いとしても能力高い
歌手でもやれそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:31.48ID:eDuwS4woO
>>48
大泉はいじられてナンボだよな
自分から笑い取りに行くのはダメダメ
うたばんでいじられてる時は最高に面白かった
ぴったんこで福山のエピソードを喋ってる時はいいがそれ以外はユースケのが上
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:38:50.20ID:dpq9Xfxg0
大政絢とミキティー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:39:58.95ID:FzxeO1lPO
北海道ショボッw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:43:05.09ID:EALq4d5M0
>>105
安田顕の娘は芦田愛菜と 慶應中等部で同期生か!
頭いいんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:01.89ID:ihq6/l6l0
おいおい、前科一犯のチワワ加藤だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:04.33ID:VzaChao30
加藤浩次とサカナクション入ってなかったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:46:30.50ID:GlcaXJFm0
一番無能なのは森下や音尾ではなく鈴井
こいつに関しては全くセンスが無いわ
ドラマでは堤幸彦の雰囲気を丸パクリしてたからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:47:02.90ID:ihq6/l6l0
>>14
関東も関西もゴミクズみたいな芸能人しかいないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:49:03.68ID:vNsyaUCv0
北海道の角栄になりそこねてるムネオ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:09.77ID:W2PRJGfV0
>>92
フェラが丁寧でエロかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:24.21ID:XVyNlUWu0
田中邦衛
じゅんくん
ほたる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:50:28.36ID:EALq4d5M0
>>120
僕は北海道の人間について行きますって言ってた吉村も0かw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:52:14.36ID:W2PRJGfV0
>>101
他スレで触れられててつべでダイジェストを見た
ダイノジ大地が生き生きしてた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:53:12.03ID:+zquPZUi0
芸能人も東京、愛知、大阪、兵庫(女優限定)、広島(ミュージシャン限定)、福岡、沖縄の出身者の豪華さが異常なだけで

他はショボいのが当たり前だろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:04.53ID:WS2qVH5Z0
>>9
ヤスケンの方が変人っぽくて好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:10.68ID:zrxybMlX0
★ 神奈川が生んだ10大スーパースター ★

美空ひばり
石原裕次郎
加山雄三
山口百恵
桑田佳祐
原辰徳
アントニオ猪木
小泉今日子
坂井泉水(ZARD)
小泉進次郎

★ 大阪が生んだ10大スーパースター ★

坂田利夫
池乃めだか
白木みのる
横山やすし
上沼恵美子
ジミー大西
Mrオクレ
西川のりお
横山ノック
キダ・タロー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:02.18ID:yF773Rsc0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
中居正広「ただの細胞だから」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:23.27ID:EALq4d5M0
>>130
ミュージシャンで北海道より豪華と断言できるのは東京くらいしゃないの(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:01:30.40ID:k0JZqI4R0
>>105
それニュースでも週刊誌でも出てたじゃん
家族が上京するの前に
ヤスケンが東京でやれるって思わなきゃ
家族だって来られないだろうよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:03:29.19ID:ZTDxz+I90
+ヤスケンも付けたいな
何かやらかしそうな先の読めなさ、意外性の笑いならこの人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:20.98ID:oHlhSHVj0
>>86
関東の人間が水曜どうでしょうのステッカー貼るかな?
引っ越してきた道民じゃない?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:11:49.87ID:aMTEiWR90
これに出てた飲み屋の群馬県民のおもしろ味の無さがエグイ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:13:38.98ID:jlYcQuqm0
>>88
タカトシは東京来る前は
唯一大泉に吉本で対抗できるくらいには人気あったぞ
大泉使わない放送局も北海道にはあるし
東京来てからは北海道人気は差がついたけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:06.59ID:u3Pmv8hL0
出身の自慢芸能人って 田舎者は本当にこういう思考が多い 芸能人に限らず食べ物だとか観光産業な ほんと見てて哀れだわ田舎者は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:07.25ID:zrxybMlX0
>>130
大阪にまともな芸能人なんていねえだろ馬鹿
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:08.94ID:vWa53ufO0
テレビの感想文で記事書いてて情けないな
だからネットはテレビに勝てないんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:56.90ID:KEEJFoXT0
函館、札幌、釧路等々それぞれでアンケートとってほしい
函館ならサブちゃんなりGLAYやジュディマリなりになりそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:04.46ID:jlYcQuqm0
>>125
タカトシは北海道ローカルで人気はあったぞ
オンバト卒業して東京の仕事メインになったあたりから
どんどん北海道人気は落ちていったが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:37.97ID:ohGtLQ660
>>145
それは無いなぁタカトシは東京来る前のローカルだけやってた時は無名だった
しょぼいローカル番組ちょこちょこやってる程度
チームナックスメンバーは東京本格進出する前から色んな局のローカル番組で冠番組やってた
タカトシがまさか東京出てきてから有名になるとは思わなかったよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:18:57.25ID:SnxGKQbN0
北海道はかなり豪華な方
ほとんどはショボい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:19:05.41ID:UUDNxMB60
>>2
有吉の番組で大泉洋が100ならタカトシは14くらいって自分らでネタにしてた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:24.88ID:j3PB8EVp0
ずーっと北海道から南下して全国でするのかな?と思ったがやらないみたいで残念です
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:23:29.80ID:IOeo6TIe0
安全地帯だろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:24:29.99ID:j3PB8EVp0
>>14
で何?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:25:24.14ID:dpq9Xfxg0
東京都出身者=偉い とか 東京=日本の中心って考えが糞がつくほど嫌い

所詮は田舎から出てきた人間の集まりのくせに、数年前まで田舎臭い兄ちゃん姉ちゃんだった癖に
東京出てきたってだけで偉そうに地方や地元叩いてんじゃねえよ!魂捨ててんじゃねえよ!
上京したってだけで自分が日本の中心に居ますよ〜的な顔して生きてんじゃねえよ
ケンミンショーとか月曜から夜更かしで東京都民としてインタビュー受けるのは
自分のおじいちゃんおばあちゃんも両親も東京出身ですって人間だけにして欲しいわ!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:27:56.12ID:u3Pmv8hL0
>>160
あらら 田舎者が発狂しちゃってるわ 東京が日本の中心なのは事実だろうに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:34.46ID:R8ZeZ4iz0
いいなあ北海道は有名人がたくさんいて
広島なんか矢沢永吉西城秀樹吉田拓郎吉川晃司奥田民生ポルノグラフィティPerfumeしかいないわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:35.02ID:dpq9Xfxg0
>>162
そういうお前は東京都出身者なんか?ちゃんと証明できるものうPしろよ?
じゃないとそういうレスする意味が無くなるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:05.76ID:InjEywgt0
>>11
そりゃだめだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:38:03.80ID:u3Pmv8hL0
>>165
底辺の発想は田舎者なんだよなぁ 自分と同じ出身だから 同じ県の食べ物だから 観光だからって自慢するだろう? お前が言ったその発言が見事にブーメランなんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:40:00.36ID:zrxybMlX0
【神奈川出身】

志田未来 井上真央 松嶋奈々子 南明菜 成海璃子 鈴木亜美 MAYJ 香椎由宇 北乃きい 内山理名
矢田亜希子  小雪 米倉涼子  常盤貴子 和久井映見 小泉今日子 石川梨華 真野恵里菜 小田さくら 新垣里沙
安西ひろこ 東原亜希 高岡早紀 鶴田真由 中山エミリ 野村佑香 安良城紅 hitomi 瀬能あづさ 榮倉奈々

(ももいろクローバーZ)玉井詩織 佐々木彩夏 高城れに
(EXILE) ヒロ マツ マキダイ ウサ ケンチ テツヤ セカイ
(SMAP)中居正広 香取慎吾
(KAT−TUN)上田竜也 田口淳之介 
(Berryz工房)熊井友理奈 清水佐紀 菅谷梨沙子 徳永千奈美
(NHKおはよう日本アナ) 和久田真由子 鈴木奈穂子 片山千恵子
(日本テレビ)鈴江奈々 笹崎里菜
(TBS)桝田絵里奈 岡村仁美 豊田綾乃 野村真季
(フジ)大島由香里 中村仁美 松村未央
(テレ朝)矢島悠子 久冨慶子 弘中綾香
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:38.54ID:5qk0aGmh0
>>145
当時狂ったようにローカルテレビ見てたけどタカトシなんてほぼ見かけなかったよ
漫才は間違いなく面白かったけど北海道では東京でブレークするまでほぼ無名だったと言っていい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:43:22.23ID:RQieGpw90
サブ千春みゆき玉置美和テル
確かに歌手は豊富だね

福岡広島くらいか張れるのは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:46:15.90ID:LZ3FMdwu0
>>146
安住は同い年で代ゼミですれ違ってたとかいうの知ってから
同級生的な親しみを感じてるように見える
安住の性格からして、そう演じてるだけかもしれんが
歳を重ねると懐かしい話が心地良くなるからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:27.59ID:xpfVYbLH0
>>164
俺は田舎住みのカッペだけどお前みたいな田舎コンプレックス丸出しな奴が一番気持ち悪いわ。ガタガタ言ってるなら東京いけっつうの。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:48:41.23ID:RF3YSh190
北海道は全方面に有名人がいて普通に羨ましい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:25.48ID:BAjrRfR10
ハイビスカス江
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:49:46.40ID:XJB1rWhC0
日本中の少年少女が憧れる、アイドルグループの出身地

EXILE  神奈川7人 埼玉3人 千葉、静岡、長崎、宮崎、北海道、愛知、愛媛、熊本、米国1人
嵐    東京4人 千葉1人
KAT-TUN 東京3人 神奈川2人 千葉1人
SMAP   東京2人 神奈川2人 埼玉1人
Kis-My-Ft2  神奈川4人 東京2人 愛知1人
heysayjump 東京3人 神奈川2人 埼玉、千葉、大阪、宮城、静岡1人
sexy zone 東京3人 静岡1人 ドイツ1人
タッキー&翼 東京1人 神奈川1人
モー娘   東京2人 神奈川、埼玉、愛知、福岡、北海道、山口、宮城、広島1人
モモクロ  神奈川3人 埼玉1人 静岡1人
berrys工房  神奈川4人 東京、埼玉、千葉1人
passpo   東京4人 埼玉3人 神奈川1人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:53:35.48ID:uR+fGAUL0
偉大な中島みゆきと玉置浩二はこういう所には出ません
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:54:28.95ID:uR+fGAUL0
>>168
わかさいもは地味だから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:55:02.32ID:ItYYJOu20
ムネオハウスだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:55:23.04ID:XJB1rWhC0
恋人にしたい芸能人トップ10 オリコン2014

1位 櫻井翔(東京)
2位 福山雅治(長崎)
3位 松本潤(東京)
4位 向井理(東京)
5位 大野智(東京)
6位 西島秀俊(東京)
7位 相葉雅紀(千葉)
8位 三浦春馬(東京)
9位 二宮和也(東京)
10位 斎藤工(東京)



芸能人といえば東京
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:56:41.82ID:7mj5DQsH0
大泉はファンの女性(34)と4年間にわたり肉体関係を持ち、数々の変態プレーを強要したという。"プレー"の中身は多岐にわたり、
大泉は鏡の前でのセックスを要求したり、女性に「ツバちょうだい」と唾液を求めたとか。さらにアナルセックスを要求したことまでバラされてしまった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:57:13.06ID:uR+fGAUL0
本当の事を言うと専務
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:58:16.92ID:Jr9kbCJb0
もはや
二代目
石立鉄男だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:58:30.36ID:uR+fGAUL0
>>76
ビッグマンのリーチマイケルの手柄を横取りしないでください
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:02:14.30ID:pJUnjFOi0
>>101
専務まじめっぽいからどうかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:03:10.79ID:dpq9Xfxg0
>>174
俺は東京に引っ越しただけで突然、自分の地元見下したり地方を馬鹿にしたりする連中が嫌いなだけ
もし自分の知り合いが上京後そういうことを言い出したら 今までそんなこと言ってなかっただろ?お前って普通思うだろ?

あと東京VS●●(地方)みたいな番組が昔っから嫌いで今そういうネタやってるのがケンミンショーや夜更かしだからその二つの番組の名前だしただけだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:05:06.09ID:u3Pmv8hL0
>>187
え 意味わからないのか 馬鹿ってやっぱり会話ができないんだね ◯◯凄い=俺凄いをやってるのは田舎者のほうだって言ってんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:05:39.78ID:pJUnjFOi0
>>137
北海道は人数の割に大ブレイクするアーティストが多いイメージだな
万人受けするのかも
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:06:14.02ID:BmwYOQg+0
知り合いの道民にGLAYじゃないの?って聞いてみたら
彼等は函館を代表する芸能人だって
意味がわからない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:21.30ID:BZx1KuDv0
>>186
イケメン俳優ごろごろいるのにルックスではそれ以下の嵐が5人とも入ってる時点でこのランキング偏りすぎでしょ…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:21.56ID:BZx1KuDv0
>>186
イケメン俳優ごろごろいるのにルックスではそれ以下の嵐が5人とも入ってる時点でこのランキング偏りすぎでしょ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況