X



【芸能】ホリエモン「日本がおわってんじゃなくて『お前』がおわってんだよwww」 W手取り14万円、日本終わってるWに対して★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:18.37ID:PcpajiZk9
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp

日本がおわってんじゃなくて「お前」がおわってんだよwww / 12年勤務して手取14万円「日本終わってますよね?」に共感の声 「国から『死ね』と言われているみたい」「日本はもはや発展途上国」 (キャリコネニュース)…
「いま」を見つけよう -

午前10:25 · 2019年10月7日·horiemon.com official


https://twitter.com/takapon_jp/status/1181017562223501312?s=21

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570476972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:49.49ID:A3LS11WW0
山下智久、「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”!


山下智久の恥ずかしい“勘違い”話が、1日発売の「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた。
都内の有名スパに訪れた山下は「あの俺だよ?」と女性セラピストを口説き、
性的サービスを要求した挙げ句、出禁扱いになってしまっていたという。しかし同スパ・Xには、
芸能人の間では知られた“逸話”が存在しているようだ。 (中略)

「キスやタッチなど直接的なサービスこそないものの、性的興奮を煽るようなマッサージをウリにしている店舗は、
摘発報道が相次ぐ“JKリフレ”に近い。しかしセラピストに手を出そうものなら
『そういうサービスを受けたいなら風俗へどうぞ』と言われてしまう。しかし、
それを知りつつ有名税を行使して禁止事項を突破することがステータスになる部分もあるようで、
中には積極的に利用する芸能人も存在するようです」(風俗業界関係者) (中略)

「実は過去に、EXILEの某有名メンバーが、Xの店舗内でエステシャンを口説くのに成功して、
その場でコトに及んでしまったそうなんです。さらにほかのメンバーまでウワサを聞きつけて来店し、
一時期は従業員が対応に四苦八苦していたと関係者がため息をついていましたから。もしかしたら山Pも、
どこからかこのウワサを耳にして、自分でもイケるんではと“腕試し”してしまったのかも」(同)

これはある意味、芸能人としての“格”を争う勝負だったということ?
しかしジャニーズ事務所所属のアイドルの行動にしては、いささか下半身の暴走が過ぎてしまったかもしれない。(須田恭也)

http://www.jpdo.net/link/1/img/25121.jpg
http://www.peeep.us/515b101b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:05:34.97ID:bA1tpBo/0
こっちのほうが遥に日本しねだよなあ
政治が雇用破壊しておいてブラック量産して
貧乏は自己責任とかおかしいわ、この国
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:06:03.49ID:zITC0uXo0
マジでワラタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:51.71ID:vcxO05on0
フジテレビの買収しないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:02.14ID:Uk11yqWR0
ちょっと違う

日本も終わっているけど、月収14万円も終わっている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:09:56.84ID:hrT0Q+wE0
土人のほうが希望ある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:10:57.93ID:f/kSW9Fo0
堀江の主張も一理ある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:11:52.40ID:Uk11yqWR0
>>9
無敵の人もそのうち無敵でなくなる

合法的に個人情報収集が進み
犯罪者予備軍は徹底監視を受ける

中国共産党がウイグルでやっていることを日本でもやる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:26.35ID:4d9Cng1c0
さすが、孫正義氏や三木谷浩史氏とは人格がかなり劣るなあ
ヤフーも楽天も追い越せなかったし、プロ野球球団も持てず
刑務所に放り込まれたのも当然だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:26.97ID:hrT0Q+wE0
ベトコン斉藤は土人だらけにしようとテロ麻謀略している
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:27.08ID:hrT0Q+wE0
ベトコン斉藤は土人だらけにしようとテロ麻謀略している
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:44.72ID:vbvcw8H/0
堀江は何か意味のある仕事をやっているのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:49.58ID:sGupZH9j0
>>11
豚に失礼だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:51.67ID:mqlhLAzk0
12年もそんな企業が継続してしまう原因が自分にある事を気づけないんだろうな
北朝鮮に行っても立派にやっていけるよ。おめでとう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:13.62ID:HOVz4xxP0
無敵の人間産まないためのセーフティは一応必要だと思うがなあ
自己責任で終わってたらどんどんと国が衰退していくよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:25.77ID:3oA5B6dA0
日本の上流層も堂々とパブリックスペースで底辺、貧乏人を虐めるようになったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:29.62ID:GxmDsgRn0
自分の能力に自身がありゃ2,3年で転職するやろ。12年ってw
文句言ってりゃ楽なんだよ。給料は仕事の対価なんだから高くなったら今以上に実績求められるから
文句言ってそのままがいいんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:36.11ID:QFHr75en0
手取り14万が、住居費込みなのかでも随分変わってくると思うけどなー

明細を出さないところが怪しいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:50.42ID:SFs532QC0
お尻の穴にペニスの張型ぶち込まれてよがるやつも終わってるよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:14:52.18ID:SQ3FiudE0
転職って考えは無いのかね?

12年勤務で手取り14万
勤務時間や総額知りたい気もするけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:16.21ID:FuJ6Womi0
メスイキはもうダメだよ
立花に恋してるもん
http://y2u.be/mNxstSpoJ4Q
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:44.87ID:TVy+3u2y0
訳わからん軽減税率は消費税ではなく低所得者の所得税に解りやすく適用せえよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:46.04ID:7BIQQLb/0
>>16
抑圧は破局を先送りするだけだと思うけどな
安定しているかに見えてある日突然壊れる
かつてのフィリピンやルーマニアのように
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:16:33.18ID:8B661iOe0
経営者は経済がわからん、という典型だなw
堀江は規制緩和のときに出てきて孫の真似してのし上がった男だからな。
金が回る世の中、っていうのがわからんのだろ、濡れ手に泡か、投資を引っ張ってくるアドバルーンとかしか興味ないんだろw
あとは、俺>>>世間のバカ というメンタルの維持で生きてんだろなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:16:58.58ID:b7fnuSF90
日本死ねおばさんは今頃どうしてるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:17:19.91ID:yP9XcNAC0
年金が毎月5万円しか支給されない?お前が
終わってんだよwwwとか言い出しかねないニダ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:17:59.49ID:x9rwAYKX0
日本終わってるで共感得られて満足してるんならそのまま放置しとけばいいよ
そういう奴らがいないとみんな貧乏になっちゃうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:18:35.11ID:HkgTpuu10
こういう人が多いのに生活保護者と賃金変わらないってのがそもそもおかしいんだよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:18:37.01ID:qYyzn9qh0
バーーーカ!おまえ @takapon_jp みたいなチートなハッタリ野郎を
JOKERしに行くって事だよ

加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
https://www.tugikuru.jp/novel/content?id=42950
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:22.51ID:rRMIUH+i0
堀江さんはたくさん本を出しているようだけど、売れているのかなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:19:23.79ID:HOVz4xxP0
上流階級や高額納税者がこういうこと言うならまあわかるが、境遇の近い低所得者も同調してるのがまあ救えないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:46.19ID:ZwEt7Dms0
あれあれあれ?
お友達のひろゆきさんは
日本オワコンを喧伝していますよね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:56.40ID:F8QLL4B80
>>13
Nサポ「全くニダ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:21:10.63ID:M8tWgrDB0
堀江みたいな前科者がなんで堂々と生活できてるんだ?
刑期終わったら自由とかいう頭おかしいルール変えようよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:21:10.83ID:Xa2kRvAI0
手取り14万の仕事に相応しい人間なんだよ
だって人生において色んな選択を積み重ねた結果なんだから
高望みすんなよ
0054PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 11:21:18.11ID:OmGC0goG0
>>25
この件に関しては無いと言い切る
地方ならまだしも都内で12年勤めて役職つきで14万円だぜ?
こんなのに素直に共感できるわけがない

本人に何かしらの事情があるのか
また共産党方面が日本死ね煽りはじめたかのどっちか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:22:57.67ID:8B661iOe0
非正規で時給で働いていると、週6で出て、しかも毎日二時間余計に引っ張られて、その賃金がつくと。
これなら19万円くらいの金が手に入るよ。実質、1日10時間半労働強制なんだけど、給与明細的には残量代ってことになる。
19万あればギャンブルもできる。14万じゃ、ほんと終わっているわ。
基本給上げろよ、8時間労働にしろよ、その分人雇え、という話。
これをやらないんだよな。経営者はボロい儲けをしたいからねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:10.54ID:pvHx0oit0
高学歴ニートだけど、言ってること正しいと思うよ
転職サイトちら見するだけでもゴロゴロそこそこの給料の転がってるじゃん
資格がないなら必死こいて取ればいいしな、もちろん資格の将来性とかの吟味は必要だろうけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:23:20.41ID:SKuq+g5I0
堀江の言う通りだけど、中にはそういう仕事をコツコツと真面目にこなす人がいてもいいんじゃないかな。
そういう最低限の救いというか、ちゃんとやっていればとりあえず食べていけるよっていう保障がないと不安になるよね。
いつ怪我や病気するか分からないし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:14.65ID:Vmxsqeht0
低収入の人を叩くのっておかしいだろ
彼らが暴動もサボタージュもせずに低賃金で働いてくれてるから今の社会が維持できてるんだろ
お前らもさんざん恩恵にあずかってんだろうよ
スマホいじりやネットで愚痴たれるくらい許してやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:44.13ID:tHioduIe0
ホリエモンはジョーカー誕生の引き金をひいてしまいそうあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:45.59ID:MHDykb2j0
>>35
いや所得税はもうだいぶ下がっているんだよ。
問題は社会保障費と住民税。
公費助成や高額医療費制度も大抵は住民税非課税世帯になると、二段くらい手厚くなるんだけど
この住民税非課税って、勤め人には極めて高い壁なわけよ。
だから、地方に多いマジもんプアーな低所得勤労者なんかは重税感が半端ないわけよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:00.85ID:Fe5o7Ljn0
世の中には収入が少ない仕事っていうのがあって、誰かが就くことになるんだよね

いつまでも、その仕事じゃやってられないけど、そういう人もいるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:14.06ID:8B661iOe0
いや、だから一度、非正規で働いてみろ、ってのw
14万っていうのもざらにあるぞw
だいたいバイトの採用ってけっこう落ちてるしw
ものすげー、ことなってんのよ、日本の労働環境ってw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:44.70ID:kER0A9O20
>>1
トヨタの社長の手取りが14万円と判明した時に使う言葉だよね 「日本終わってますよね?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:25:52.86ID:zl/fai6y0
ケツの穴掘られモン的に言えば「盗人に追い銭」だろ と思ってるだろうが
日本人的に言うと彼の行為は
「溺れる犬は棒で叩け」という諺を学んだ民族が言う言葉だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:26:04.73ID:TFmAS+H90
うちはど田舎で14万なんて珍しくない。
でも爺さん、婆さん、息子とその嫁で14万×4っていうのも普通
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:21.30ID:Uib9MY2I0
12年はないな
ただ何も考えず働いてただけなんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:27.27ID:SKuq+g5I0
こういうの見てていつも思うのは雇用されている者は経営者とは相容れないな、と。
当たり前だけど、経営していくのは簡単な事じゃない。
給料上げて欲しいという要求する人には、貴方にどれ程の価値がありますか、と言いたいのを何度我慢した事か。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:33.28ID:8BQ5Np+P0
でも不景気なのは間違いないしなあ。
アルバイトや非正規の人がどれだけいるのかと言いたい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:56.12ID:qaUv8CbF0
考え方が5ちゃんな人。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:28:12.09ID:8VG5qP0l0
国は下級国民から税金だけとって、なんの補償も対策も立てないんですかね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:28:58.81ID:BqnEOWsB0
まあ世界的に格差が広がってるよな
堀江は本当のことを言うけど言葉を選ばないから
爺さんたちに嫌われて実業家としてはうまくやれんかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:29.09ID:MFpwDwn60
>>4
そもそもコイツ犯罪者だしな。
そんなやつがでかい顔して出てくるところが日本終わってる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:32.45ID:Lx/tH8Sj0
日本のみならず世界経済が安定的な労働者賃金を供給できなくなってきている。
世界経済に何か変化が起きている。
資本主義が終わるかどうかは分からないが、それを予兆させる現実をもって
そうなる近未来の可能性を真面目に論じる人たちまで現れている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:45.69ID:p0SAlLhm0
前科者の方が弱者なんだが、
弱者庇うふりして、前科者という煽り入れるのはどうなのかと。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:46.52ID:pvHx0oit0
自由が欲しいとか縛られたくないとか言って非正規選んどいて文句言ってるのは笑えるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:47.04ID:0qua1Wdx0
1ドル360円の時代
若者は、海外、特にアメリカに働きに行って
ドルで稼いでそれを円に変えて大儲けをした
日本が終わってると思うなら海外に行け
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:38.20ID:Lx/tH8Sj0
ポピュリズムや保護主義貿易が台頭してくるのもそうした予兆への反応の一つ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:30:43.97ID:1k4gp4wj0
まがりなりにも元経営者で今は投資家だろ
よくもまぁ労働者をここまで蔑めるものだな

この発言を堀江が投資してるロケットの部品作ってる工場労働者はどう思うかね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:05.63ID:80FCOdkp0
ホリエモンは当たり前のこと言っただけじゃん
日本が自己責任の国になったことにまだ気づかないバカがいるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:17.29ID:zl/fai6y0
個人の問題で終わるんならスレはこんなに伸びないからね。
社会的な問題でもある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:34.36ID:a6VCWxpz0
ゼンカモンも金次第か
終わってるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:58.59ID:xrKdSEqI0
1日8時間、週5日働いたら生活出来る社会にしろ!
と連呼してるやつの話を聞くと週3日しか働いてないとかザラだから
この話も隠してることあるんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:32:42.32ID:zl/fai6y0
保育園落ちた日本死ねと同じパターンに見える
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:33:32.69ID:wejWl0iE0
だから働いたら負けなんだよ、手取り14万しかないなら生活保護受給できるように努力しろ
努力もなしにグダグダ言うなですよ、、、、あれ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:33:45.33ID:kM8MC45+0
終わってると言うならその14万しか出せない企業経営者が終わってるのでは…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:13.24ID:Y9wdGgxy0
>>56
経営者になったら分かる
月々手取り14万も払ってあげてるって気持ちになるから

しかも、週1〜2回休みがあって労働時間たかが8時間で。
経営者になれば24時間365日が仕事。手取り14万支払うために労務士への報酬、社会保険、税金合わせれば25〜30万は会社が実際負担してくれている。

趣味がギャンブル、月19万で満足していて、手取り14万が貰えることの有難さが分からない人生って本当に見ていて羨ましい。しかし、その程度の器では一生それ以上の年収を手にすることはないだろうけどね。
0094PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:03.03ID:OmGC0goG0
>>60
この14万円の人はもっと上を望んで叶えることが可能な人でしょ
自分で今の状況を受け入れておきながら
収入低い理由を社会のせいだと嘆いてる

日本の労働環境は糞で終わってるけどこの人が叩かれるのは別にいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:41.46ID:p0SAlLhm0
>>92
たった14万で12年も勤めてくれる職場環境維持できてるのは、結構エライんじゃね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:36:50.77ID:T4CqwLtxO
>>49
まぁメスイキバレしている時点で終わってるよなw

しかも14万の人はどこの誰かは分からないが、
メスイキバレの人は、みんな顔を知っているという()
終わり方が甚だしいw
どんなにイキッてみても、ヒトサマをけなしてみても、この人物が終わっているのはあからさまな事実。 もう取り返しがつかない。
14万の方はやりようによっては取り返しがつくw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:09.67ID:zk2gD8KA0
これからどんどん自分の境遇を国のせいにする人出てくるだろそういう格差社会になってしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:22.86ID:Y9wdGgxy0
>>70
激しく同意

賃金交渉してくる連中ほど大したことないことが殆ど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況