X



【芸能】黒柳徹子、金田正一さん訃報に「すごく寂しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/08(火) 07:38:15.56ID:C1mIhqDL9
女優の黒柳徹子(86)が7日、東京・EXシアターで自身初の朗読劇「ラヴ・レターズ」(東京公演は16日まで、同所)の初日公演を迎えた。
開演前に取材に応じ、金田正一さんについて「すごく寂しい」としのんだ。

金田さんとはテレビ朝日系「徹子の部屋」に何度か共演。2年前、突然「ご飯を食べない?」と電話があり、銀座で一緒に焼き肉を食べたという。
「息子さん(賢一)も俳優だったこともあり、ずいぶんと色んな話をして『またね』と言ってお別れしたんですが、お会いすることなく…」。
野球のことは詳しくないが「あれだけ天才の方が、肉体的なものが失われていくなんて。すごく寂しいことだと思いました」と悼んだ。

黒柳のほかに高橋克典、筒井道隆、吉川晃司が日替わりで共演する

https://news.livedoor.com/article/detail/17198809/
2019年10月8日 6時4分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:40:56.38ID:GmycJGCC0
何となく波長があってたもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:41:12.36ID:ek9UU6ti0
この人も86歳か、お元気ですね。
舞台で公演できるだなんて、がんばってくださいな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:41:25.78ID:d5QfVQA50
お母さ〜ん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:44:06.51ID:WL0tj/yL0
息子が俳優だと?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:24.82ID:Tfx9k9Wl0
「マッチさぁ〜ん」「黒柳でえええす」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:52:00.09ID:L4EPrEPu0
まだお迎えに来ないのも辛いと思うねー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:33.20ID:9aaa8L9U0
森繁久彌にやられちゃったってホンマか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:01:09.24ID:RZTgOIq00
賢一ってもう役者辞めちゃったの?
留広はいま何をしてるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:13:11.97ID:AxHB0YDN0
黒柳徹子、嫌い。
なんで大物女優扱いか分からん。
窓際のとっとちゃん は昔同級生だった共産党の家族がやたら宣伝してたし
キリスト教の人も推してた。そういうバックがちらついてどうもダメ。
あ、あとパンダの中国も。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:43:25.71ID:gV40+Ksu0
>>15
世界ふしぎ発見って、あらかじめ黒柳さんにテーマを教えてるんだってな
問題そのものは教えないけど「ピラミッドです」とか「バチカンです」とか
あらかじめちゃんと勉強しておきたいからって、そういう条件で黒柳さんが出演決めたって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:48:20.48ID:w8uXUEbk0
年齢は88じゃ?
あれえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:05.25ID:Wd4szAFx0
>>1
黒柳徹子は親が音楽家
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:34.02ID:71trmTMF0
入れ歯が合ってないことを誰も指摘できないんだろか…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:38:22.46ID:Ph0hoS6J0
チョン仲間
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:38.86ID:/YXrBKCA0
徹子の電話番号を知っている金田正一
なんか面白い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:25:46.27ID:XjTS303K0
黒柳の顔の広さは凄いな
この人が亡くなった時は
特番誰が仕切るんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:14.59ID:XZkQr1tB0
金田の離婚・再婚の時に何言ったか覚えてないだろ、金田も人非人なヤリ方だったが
マスコミ・芸能界(当時は両者の境界はアイマイ)あげて非難が続いたじゃないか。
今更ながらの追悼コメントに普通の人間は眉をヒソメてるよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:43:55.40ID:1E9JSMek0
>>26
マツコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:40.08ID:Z5icV6mr0
>>15
黒柳徹子を女優として認識してる世代なんて高齢世代だけだろ
50代以下はベストテンとか徹子の部屋の司会者で作家の認識
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:05.28ID:2fHEdzqh0
妹の亭主がプロ野球選手だったにもかかわらず、野球を知らないというスタンスを取り続ける徹子
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:13:11.60ID:jE2zfRb20
日本プロ野球界の天皇 きんたまさいち

次ぎにくたばるのはチョン・フンだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:21.33ID:A7e5e/wv0
>>1
地獄逝きおめでとうございます。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:40:46.32ID:jX8FmErE0
 


● 金田400勝のカラクリ

金田は、相手チームのエースや2番手の投手とは決して投げ合わなかった。
相手のローテの谷間の時が金田の出番。
金田が勝ち星を積み重ねていった最大の理由がこれ。

しかも板東英二によると、
金田は登板日でないのでベンチ裏で弁当食べながら観戦してたら、
ゲーム中盤で味方がリードもしくは逆転すると、
「 ピッチャー交代でワシ! 投げる 」 と勝手にマウンドに登ってしまう、
横取り勝利が多かった。

だから↓のように、
金田は勝利数に対する先発勝利数が少ない。
嫌韓なんて言葉はおよそ無縁だった30年以上前に、
板東英二などが金田の横取り登板を著作で批判しまくってた。


【 歴代先発勝利 】

順 勝利 投 手 (所属) 通算  通算勝利数/先発勝利数

1 288 鈴木 啓示(近鉄) 317 1.10
2 273 小山 正明(大洋) 320 1.17
3 268 金田 正一(巨人) 400 1.49
4 264 別所 毅彦(巨人) 310 1.17
5 260 米田 哲也(近鉄) 350 1.35

 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:52.21ID:yvcaDLhj0
>>26
森繁一択 国民の総意だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:36.83ID:8CRgoA9C0
>>26
タモリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:01:07.22ID:U6xYQF8S0
>>34
分かりにくい
最後を先発勝利率にして、先発勝利数÷通算勝利数にしないと意味ないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:06.47ID:fwWGFcnW0
森繁ポジション
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:12:43.27ID:rTkfGjJN0
久々にテレビ見たら徹子ちゃんもちゃんと老けてた。サイボーグじゃなかったのね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 13:26:49.60ID:fwR+3/GO0
黒柳徹子はとっくに死んでて今は黒柳アンドロイド3号がテレビに出てる
国家ぐるみでテストをしていてアンドロイドをどれほど人に偽装できるか試してる
俺しか違和感を感じてなかったみたいだしテストは成功と言えるだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:48.57ID:f1Og4WQV0
回想番組は

森繁→徹子→タモリの流れまでは見えているがこの後の鉢を継ぐのは誰だろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:33.20ID:9aaa8L9U0
>>26
久米宏やろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:02:27.38ID:8q+Srbgm0
なんか実績が前人未踏のわりにワイドショーの扱いが少ないのは元韓国人だから?

長嶋が死んだらこんなもんじゃないだろ?!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:08:53.51ID:NHX8bIwB0
>>46
中村メイ子がいる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:15:36.52ID:mT63zqGm0
たしかになぜか金田って哲子の部屋にはよく出てたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:09.77ID:LLRl1XYs0
>>26
アグネスは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況