X



【映画】福山雅治、ボケ伝わらず赤面で説明 石田ゆり子は苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/10/08(火) 05:12:26.98ID:6K4uJQOE9
2019-10-07 19:50
福山雅治、ボケ伝わらず赤面で説明 石田ゆり子は苦笑い
https://www.oricon.co.jp/news/2145948/full/

(左から)石田ゆり子、福山雅治 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191008/2145948_201910080005349001570461770c.jpg
映画『マチネの終わりに』の完成披露試写会に登場した(左から)西谷弘監督、板谷由夏、桜井ユキ、石田ゆり子、福山雅治、伊勢谷友介、木南晴夏、古谷一行 (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191008/2145948_201910080005698001570461770c.jpg


 俳優でシンガー・ソングライターの福山雅治(50)、女優・石田ゆり子(50)が7日、都内で行われた映画『マチネの終わりに』(11月1日公開)の完成披露試写会に登場。同作で初共演する二人は互いについて語ることになり、福山はボケを挟みながら伝えようとしたが、観客と石田の反応が今イチで、照れながらボケの意味を説明した。

 同い年の福山と石田だが、20代前半にCM共演をしただけでドラマや映画での共演歴はなし。相手の印象について石田は「福山さんと同い年なのですが…」と話すと会場から「えー!」と驚きの声が。50歳には見えない石田の美貌、福山と石田が同い年という事実に驚いたのか不明だったため、福山は「『えっー!』ってどういうことですか?」と苦笑いを浮かべていた。

 改めて石田は「CMでご一緒になって以来、一度もドラマや映画でもお会いしたことがなかったのですが、この作品で『福山雅治さんと一緒になることになっていたんだ』と思い感無量です」と今作で共演するために今まで共演する機会がなかったという“運命”を感じたと告白。

 福山も「運命の共演。作品内容同様に運命は感じましたね〜」とニヤニヤしながらも「石田さんは映画化が決まる前の早い段階で原作を読んでいたそうで。僕は石田さんがすでに読まれているという状態で映画出演のお話をいただいたので、『洋子』という存在は石田さんをイメージしながら原作を読んでいた」と役作りで石田の影響があったという。

 さらに「早く洋子に会いたいと、『オー、洋子』『Oh、ヨーコ』…」と石田との撮影を楽しみにしていたと、ラブコールの意味も込めて冗談を交えて伝えたが、石田は「あの〜…」と苦笑い。ボケの意味が石田と観客ともにわからない様子だったため福山は「ニューヨーク(が舞台)で、ジョン・レノンとかけてみたのですが、(洋子と)オノ・ヨーコと…」と顔を真っ赤にして恥ずかしそうに説明した。

 原作は、『日蝕』で当時最年少となる23歳で芥川賞を受賞した平野啓一郎氏が執筆した同名の小説。世界的なクラシックギタリストの主人公・蒔野聡史(福山)は、パリの通信社で働くジャーナリスト・小峰洋子(石田)と出会う。洋子には婚約者がいることを知りながらも、引かれ合い、蒔野は洋子への愛を告げるが、それぞれの現実に向き合う中で、2人の間に思わぬ障害が生じ、決定的なすれ違いが起こる切なくも美しい愛の物語。

 この日は伊勢谷友介(43)、桜井ユキ(32)、木南晴夏(34)、板谷由夏(44)、古谷一行(75)、西谷弘監督(57)が登場。司会は伊藤利尋フジテレビアナウンサーが務めた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 05:12:56.94ID:AR+drUtC0
更年期BBAってほんと害でしかない
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 05:21:21.99ID:t0VeW5G30
>>1
こんな糞内容の映画、誰が見るの?w
日本人の8割は絶対見ないと思うけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 06:06:21.48ID:CzqLANG50
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
中居正広「ただの細胞だから」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 06:11:40.81ID:0YtycY840
>>4
>日本人の8割は絶対見ないと思うけど
裏を返せば2割が見るかもしれないと

じゃ大ヒットだね
日本人の1%が見るだけで興行的には成功だよ
映画とはそんなもんだから
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 06:15:35.03ID:nHYwzxKo0
石田ゆり子は“今”がいいんだよ

映画界でもドラマ界でもとにかく今の石田ゆり子の映像をいっぱい記録しておいて欲しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 06:15:40.08ID:QgAg4C+j0
コマネチの終わりに
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 07:18:10.35ID:fYskClUa0
植毛+一部ヅラ+薬で維持か?
金持ちは良いなあ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 11:39:31.72ID:7Pete9rq0
>>1
>西谷弘監督(57)

悪名高きアマルフィで脚本家と揉めた地雷監督か
よく映画撮れたな
テレビ局はまだまだ権力あるんだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 07:52:23.00ID:7OgZKJeP0
福山雅治は高須やエステに通ってシワやシミを取りまくり薄毛増やしに心血を注いでるんだろうな

そして高齢オッサンなのに1日中鏡を見てるんだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 21:30:03.35ID:4oXLd2+B0
ていうかこのネタ寒い
もう洋ナシおじさん
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 21:34:04.68ID:4oXLd2+B0
原作はウルトラ左翼と噂の平野啓一郎
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 21:58:42.08ID:mvJQbXAc0
福山ってギターうまいの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 22:18:31.40ID:eIA1VeqV0
>>38
うまい。ただ作曲はゴーストライター。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 13:32:42.11ID:qymfkg4IO
記憶にございません見に行った時に予告見たけど大コケ臭しかせんかった
原作も糞だしな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 21:25:17.91ID:FemBKmTq0
>>39
ゴースト使ってて今のあれか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 21:27:49.85ID:noY14E5/0
>>3
スターはサービスされるだろ?大スターになるとどぅなるかわぁかぁるぅ〜?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 21:29:44.61ID:noY14E5/0
>>38
ホルンは上手だよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 21:33:03.03ID:rITTLHIi0
原作ってこんなババアの設定じゃないよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 22:14:26.83ID:fqPEH2LP0
何気に>>1の木南晴夏が可愛い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 22:33:10.71ID:hpOx/Pd90
ゆり子の笑顔がかわいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 22:39:15.95ID:viKqvY8x0
>>47
いや、おばあちゃんだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 22:47:41.27ID:BZTLcG2q0
蜜蜂と遠雷の上映前にこの予告編が流れたけれど、誰がこんなおっさんとオバハンの映画観るんかいと思ったわ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 22:57:47.71ID:NyTnbN5c0
>>51
もう一本は脇役、しかし福山雅治トメらしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 23:28:26.49ID:dwF4APOP0
見どころが良くわからない映画
阿部寛も織田裕二も恋愛系?映画は大コケだからこれも厳しい
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 00:41:31.93ID:yU9Ba9usO
蒔野も洋子もアラフォー設定だから、福山雅治と石田ゆり子ではキツいんだけど
作者が顔出ししすぎるせいで、コイツの書く小説の主人公が平野啓一郎に見えてしまうのが残念
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 11:30:19.69ID:YSNm9z3K0
外事警察の頃がピーク
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 20:21:45.24ID:BNb1DqA+0
いいな誕生日🎂お祝いしてない。ましゃさん奇跡が起きると信じたい。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:11:24.45ID:3pZpoMBd0
蜜蜂と遠雷って
のだめカンタービレ思い出す
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/11(金) 23:17:10.88ID:3pZpoMBd0
ラストレターは神木主演みたいだけど
神木で客入るの?
あれだけ出てるいだてん
すごい数字だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況