X



【ラグビー】スコットランド、日本戦見据え主力温存…控え主体でロシア戦へ 前戦から先発14人入れ替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:00.53ID:Pg/qHJvM9
ラグビーのスコットランド代表は7日、浜松市内で会見を開き、W杯1次リーグ第3戦のロシア戦(9日、エコパ)の登録メンバー23人を発表した。
8強入りを懸けた直接対決と予想される日本との1次リーグ最終戦が4日後の13日(日産ス)にあるため、主力を多く休ませる控え主体のメンバー。
前戦のサモア戦(9月30日)からは14人も先発を入れ替えた。

ロシア戦の先発15人のうち、現時点で日本戦も先発すると予想されるのはNo・8ウィルソン、CTBテーラー、WTBシーモアぐらい。リザーブにはフッカーのマキナリー主将やプロップのネル、
ロックのギルクリストらが名を連ねているが、SHレイドローとSOラッセルのHB団、FBホッグらはベンチ外となった。

スコットランドは初戦でアイルランドに3―27と完敗。サモアにはボーナスポイント(BP)付きで34―0と快勝し、1勝1敗の勝ち点5でA組3位につける。
ロシア戦でもBPを獲得して勝ち、最後の日本戦に決勝トーナメント進出をかけたいところだが、
ロシアに引き分け以下の時点で日本の勝ち点14を上回れなくなり、日本の8強入りが決まる。

メンバーは以下のとおり。

 1 ゴードン・リード

 2 ジョージ・ターナー

 3 ザンダー・フェーガーソン

 4 スコット・カミングズ

 5 ベン・トゥーリス

 6 ジョン・バークレー(ゲーム主将)

 7 フレーザー・ブラウン

 8 ライアン・ウィルソン

 9 ジョージ・ホーン

 10 アダム・ヘースティングズ

 11 ダーシー・グレアム

 12 ピート・ホーン

 13 ダンカン・テーラー

 14 トミー・シーモア

 15 ブレア・キングホーン

 <リザーブ>

 16 スチュアート・マキナリー

 17 サイモン・バーガン

 18 ウィレム・ネル

 19 グラント・ギルクリスト

 20 マグナス・ブラッドベリー

 21 ジェーミー・リッチー

 22 ヘンリー・ピルゴス

 23 クリス・ハリス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000210-spnannex-spo
10/7(月) 17:39配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:09.07ID:zoNs0mO10
2軍でも4トライはチョロいとな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:33.59ID:8fVgAK5S0
勝ち負けには影響ないとしても控えだけでボーナスポイントまで得点できるのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:00.16ID:t2H0exZB0
台風で日本戦が中止かもしれないし
ロシアに主力投入したほうがいいんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:51.22ID:uRNemmYZ0
確かロシアはアイルランド戦に主力休ませて、スコット戦で意地の1勝持って帰るプランだったよな

......それでもサイド抜かれまくりそうだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:23.65ID:D3JSIsay0
恐ロシア舐めすぎ
まさか全力でロシアを応援する日が来るとは思わなかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:44.69ID:z8EE25Kl0
一方ロシアはKGBがアップを始めました。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:47.05ID:i6nN/64I0
2軍って言うても実力は遜色ないレベルなんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:34.73ID:lgRzI1F50
>>4
ちょろいとおもう
そんくらい差がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:59.30ID:z8EE25Kl0
ロシアが3トライ献上で踏ん張ったら、日本はスコットランドに7点差以内での負けでも決勝T進出。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:49.63ID:dQH3sZlI0
そういや金髪イケメン206cmのリッチー・グレイって代表選ばれてなかったんだな
選手層は日本の比じゃないかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:47:02.47ID:HkigpRon0
>>7
日本戦引き分けの時点で終了じゃね?いまの勝ち点5+ロシア戦で4+日本戦引き分け扱いで2?
あ、ロシアでボーナスとれれば5で合計12でアイルランドを上回る可能性あるんか
いやでもアイルランド勝ち点取らないなんてあり得ないだろ

つーか日本戦やれるだろ
台風過ぎたあとだし、中止はそうそうねぇんじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:06.45ID:dOV1wHCZ0
手負いの熊は怖いんだぞ〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:07.66ID:T+aIj6xIO
日本オワタ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:30.78ID:mJDgJeBc0
ロシアがなめられてるのけ
日本が恐れられてるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:26.75ID:N8LjP3dT0
ロシアも日程はカツカツだし
同条件ならスコットランドの2軍でも余裕だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:49:34.78ID:lgRzI1F50
昔からのラグビーファンからすれば
中止で勝ち抜くくらいなら、負けて予選敗退のほうがすがすがしい・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:01.32ID:M8xb3UdP0
ロシアはホームの雰囲気で戦えるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:53:12.38ID:qa1OKUdj0
まぁロシアの立場からすればこうするしかないよな 中3日後の日本のこと考えれば
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:54:00.01ID:KAaCNJqC0
ロシアはルーマニアが失格しての繰り上げ出場だから最弱候補の一つ。スコットランド
からしたら日本戦に全てを賭けないといけないので補欠で望むのは当然。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:34.22ID:zoNs0mO10
そして台風で無慈悲な引き分けで予選リーグ敗退へ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:59:00.24ID:itnNTEbW0
スコットランドさんが怖い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:01:41.86ID:+1GT2KR+0
舐めてかかったスコットランドがロシアにやられて帰国できなくなるのも面白い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:20.60ID:T+aIj6xIO
イギリスで出ろ。

オリンピックだけじゃなく。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:49.75ID:7wxPLXLU0
ロシア「対抗してこっちも控え中心でいく」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:58.73ID:+1GT2KR+0
>>23
2軍でも勝てるだろうが4トライとれるかは微妙になりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:03:01.75ID:V/Em3Yu70
青葉学園みたいにどんどん主力を出してくる展開キボンヌ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:04:03.15ID:Jdhkewus0
ロシアは必殺の武器があるだろ?リシンだっけ?顔が晴れて死ぬやつ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:04:21.86ID:VBQQned10
ロシアにボーナスポイントが取れなかったらいいけど、
ボーナスポイント取って勝ったら、中三日という日程は関係なくなるし、
日本はボーナスポイントとって負けない限り上にはいけなくなる
ロシア戦は非常に重要だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:05:56.54ID:9nNnq0Mr0
せっかくチケット買ったんだからレイドローは見たかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:08:00.57ID:7dVDrQeS0
ジャップが露助を応援する日が来るとわ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:08:26.07ID:dWwLEiDu0
何人まで交代できるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:17.42ID:rP7iWKv90
>>16
前回大会は日本が中3日だったしお互い様よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:59.54ID:jSIG5VZ70
>>15
というか、その場合は日本は被トライを3つに抑えれば何点取られてもOKじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:16:42.52ID:qa1OKUdj0
>>48
そうだよ 4トライとられても7点差以内に抑えれば勝てる好展開
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:18:19.78ID:Of3F7vhn0
>>46
オレの中のモヤモヤが消えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:20:00.68ID:zoNs0mO10
アイルランドに負けたスコットランドが悪い。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:23:18.97ID:dV1Cfv+f0
日本絶望的だな。
3勝して決勝Tに逝けないって
なんでそんなことになったのか?
アイルランド戦でボーナスポイント取れなかったのが
大きい、ボーナスポイント取れないくらいなら
敢えて僅差で負けるっていう選択肢もあったんだが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:13.86ID:AY6G7TYd0
見事にボーナスポイント獲得するも台風でGL敗退という展開希望
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:25:33.36ID:dV1Cfv+f0
>>10
負けてもボーナス取れれば
日本戦で勝てばいいだけ、
スコットランドのロシア戦主力温存って
選択としたは間違ってない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:25:47.01ID:AY6G7TYd0
>>46
しかも南アフリカ戦の3日後だもんな
消耗半端ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:26:57.31ID:q2/7WH2T0
レイ泥
足首グキってならないかなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:28:58.28ID:mWa5qyYN0
これでスコットランドが5ポイント獲得した場合の勝ち抜け条件はどうなるんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:52.01ID:C6ggVTl+0
>>55
ロシア戦に負けたら日本戦に勝っても勝ち点は最大12にしかならんぞ。

ロシア戦に+4止まりでも日本戦は単に勝つだけでは不十分で、4トライを
取りつつ日本を3トライ以下&8点差以上で勝たなければいけなくなる。

スコットランドはロシア戦を4トライ以上取って勝つのはほぼ絶対条件だよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:27.79ID:DwOUGDw50
温存したばっかりに劣勢になったら最高
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:49.64ID:jSIG5VZ70
>>55
流石に負けはしないだろうけど、負けたらスコットランドはお終い
BP2をとっても7、日本戦で5を積み上げて12でも日本の14には届かない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:52.76ID:DMh5XjMX0
>>58
勝ちか引き分けで進出。
負けても7点差以内なら進出。
のはず。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:51.78ID:tPEOKsx60
舐めプして3トライ以下ってことはないかな
まあロシアももうやる気ないだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:18.57ID:C6ggVTl+0
>>55
蘇 愛0サ5露4 9
日 露5愛4サ5 14

勝ち点差が5あるのでスコットランドは日本戦で4トライ&日本がBPなしという
結果が必要になる。


参考までに3年前のテストマッチではスコットランドは日本に2連勝こそしたが、
2試合合計2トライしか取れなかった。おそらく今のスコットランドが休養十分な
日本相手に4トライとるのはまず無理だろう。ロシア戦での+5はmustだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:08.77ID:C6ggVTl+0
>>63
一応負けてOKの条件は7点差以内(or4トライ以上)かつスコットランドが3トライ以下。

おそらくは日本もスコットランドもトライを徹底して狙う展開にはしないので、7点差負け
なら日本がPL突破になると思う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:13:28.24ID:fUZ+98Tt0
>>72
実は、12日のアイルランドvsサモアが中止だとアイルランドが落ちるというw


自己レス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:20:09.54ID:PZH2xSre0
>>1-10
次回の「プールA」試合は「2日後の水曜日」
 〜エコパスタジアムで収録〜

ラグビーワールドカップ2019日本大会「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 16時00分〜18時10分 (日テレ系列)
※最大延長30分

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループA「スコットランド×ロシア」
2019年10月9日(水) 24時00分〜25時41分 (NHK-BS1)
【解説】砂村光信,【アナウンサー】渡辺憲司
出演者
解説
砂村光信,
アナウンサー
渡辺憲司
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:57.86ID:IbWL1xP60
リーチが「個人的にスコットランドボコりたい」と言ってる
納得したような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:15.17ID:HCbEe/H40
>>73
12日中止が予報だと濃厚だと思う

個人的に日本×スコット見たいし、安心してみれるから12日中止引き分けが一番嬉しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:31.70ID:luwN4wWk0
スコットランド、日程不利だろ
日本はクズだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:28:58.65ID:mWa5qyYN0
>>63
さんきゅ、かなり有利なんだな
逆に言うとスコットランドは死に物狂いで襲ってくるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:06.84ID:IbWL1xP60
前回はこれと逆だったとかじゃなかったかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:38:27.83ID:3232PlAP0
まぁ神風吹くんですけどー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:40:25.67ID:Ou2csXyz0
>>77
前回は日本が南ア戦から中3日で初戦のスコットランドとやったよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:32.50ID:qbKoJgxN0
>>55
もしロシア戦でボーナスポイント取れなかったら日本戦で4トライ勝ちしなければダメになる。
つまりマイナス20点からスタートする事になるのと同じなんだわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:56.12ID:6iIquktw0
>>1
油断してたら勝ち点4しかとれないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:46:32.20ID:qbKoJgxN0
>>58
ロシア戦で4トライ勝ち
日本戦ではマイナス7点スタート

ロシア戦でギリギリ勝ち
日本戦ではマイナス20点スタート

こう考えてええよ
ロシアには頑張って貰わんとな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:47:12.22ID:hV4274g70
スコットランドはバカな国だ。
おまえらは主力を外して勝てるほど
強くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:48:12.17ID:EgjljP8i0
>>78
休ませてない
ほぼベスト
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:49:58.64ID:qbKoJgxN0
>>65
やる気無いことはないやろ
一勝も出来ずに負けたくはないはず。
しかも2軍出す舐めプされてな。
彼らにもプライドあるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:35.45ID:6iIquktw0
>>86
わかりづらいわ

スコットランドがロシア戦で勝ち点4→勝ち点差5
スコットランドがロシア戦で勝ち点5→勝ち点差4
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:59.94ID:BR+STH710
>>75
日本語ネイティブのリーチがあえて「ボコる」という汚い言葉を使ったのは、注目すべき点だと思う。
選手たちは4年前の悔しい思いを忘れておらず、借りを返してやろうと徹底的にスコットランド対策してるんだと思う。
日本のアイルランドへの勝因は「長い時間かけたアイルランド対策」(ジェイミー談)。スコットランド対策もしてないはずがない。
そら普通にやったらスコットランドに勝つのは容易じゃないけど、絶対にボコれる必勝の対策を何年もかけて構築してるんだろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:30.84ID:SLbQFOzZ0
>>2
逆だよ
スコットランドはガチなんだよ
日本を完膚なきまで叩きのめすための主力温存なんだよ
ロシア戦でBP取りこぼそうが、日本を叩き潰して文句なくグループリーグを突破すると宣言しているんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:00.00ID:jSIG5VZ70
>>65
4戦全敗で当たり前の状態で来てるんだからやる気が無くなることはないだろう
相手に一泡吹かせる最後のチャンスだしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:03.37ID:OBs0GjMd0
これ思惑通り控えメンバーで勝利とボーナスポイント取れたら勢い付きそう
日本戦にはコンディション万全のガチメンバーが前半から飛ばしまくりで結構な脅威だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:01:56.36ID:BCbBJWDf0
スコットランドは台風のこと知ってるのかなあ
中止だったらごめんんなさい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:05.89ID:IPv0SqHO0
まあ、日本に負けるだろうし控え選手の思い出出場も必要だろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:02.88ID:hjDx4JTE0
最後までガチでぶつかってくれたサモアを倒してるから
事前に言い訳してるスットコに負けたらあかんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:11:48.76ID:C6ggVTl+0
>>92
今のスコットランドが万全の日本相手に4トライ以上取るってまず無理だと思うぞ。
スコットランドの攻撃はPGでの積み重ねありきだから、PGを狙える場面からでも
積極的にトライをガンガン取っていくという攻撃スタイルじゃない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:05.33ID:qrUwFpo60
スコットランドはアイルランドに何にもできずに負けてるけど、そこを触れる人あんまりいないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:14.50ID:srlthopy0
舐めプだと思ったロシアが穏やかな心を持ちながら激しい怒りによってスーパーロシア人に覚醒すればスコーザ様との試合もワンチャンある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況