X



【ラグビーW杯】日本−スコットランド戦、台風中止なら引き分け扱い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:30.07ID:Qy6CBLUt9
10/7(月) 18:35配信
ラグビーワールドカップ(W杯)組織委員会は7日、台風19号の接近に伴い、13日の日本−スコットランド戦開催について注視していると発表した。


台風時の対応については、気象庁の最新情報などに基づき、台風の進路を確認しながら試合開始6時間前までに最終的な開催可否を判断するという。

過密日程の1次リーグで中止となった場合は、引き分け扱いで両チームに勝ち点2が与えられる。決勝トーナメントは2日以内に順延し、代替会場での実施を検討する。先月29日には台風18号の影響でフランス対米国戦(2日、福岡)が実施できない可能性があると両チームに連絡。翌30日に進路変更に伴い、予定通り実施すると発表した。過去8大会で試合中止はない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-10070562-nksports-spo
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:20.32ID:CqeUmPRI0
そんなルールがあるのか しかし今年一番クラスの台風なんだろ 困っちゃうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:34.20ID:lbNluBBP0
>>1
これが神風です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:50.27ID:urqKEXlK0
神風禁止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:50.84ID:VnG0Za/I0
え?延期するんじゃないの?
こんなんで日本の決勝T進出が決まったりしたら、神風が吹いたみたいじゃんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:49.78ID:P6rpImRb0




>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
10/07■【景気動向指数・速報】景気判断、最も厳しい「悪化」に下方修正 4カ月ぶり 内閣府 ★3 10/07
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
景気動向一致指数、8月は「悪化」 先行指数も09年来の低水準
一致指数は99.3となり前月から0.4ポイント低下。一致指数は、現時点で最新データが得られている7つの経済指標のうち4指標が悪化
先行指数は、最新データが得られている9つの経済指標のうち7指標が悪化し、前月比で2.0ポイントと大幅に低下した。
前月比でのマイナス幅は2014年4月以来の大きさ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:05.06ID:hVB2bBCA0
中止引き分けじゃあつまらない
ラグビーファンを大きく増やそうという目的にも合致しない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:08.63ID:C03HRsYl0
延期して試合しろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:12.68ID:NLZVLXvX0
これで勝ち抜けてもサッカーのW杯のベルギー戦みたいに決勝トーナメントでよほど良い試合しないとラグビー終わりそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:42.77ID:PHrCZYXX0
<丶`∀´> 気象兵器まで使って、ヅャップは恥ずかしくないニカ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:34.09ID:w4LGUFRt0
今回の台風はちょっとレベルが違う。
今年一番ヤバいんじゃないかと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:57.67ID:9JOTrO5H0
クソワロタw
欠陥すぎるw4年に一回だろw運動会じゃないんだからさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:04.12ID:fkZI7JZg0
悠仁君生まれた時みたいに台風カキーンと曲がって反れていってくんねーかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:22.80ID:VnG0Za/I0
>>24
W杯どころじゃなくなるかもしれんな・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:36.11ID:PE+dpNb80
中止で進出だと盛り上がりさめるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:36.43ID:ghDdVlij0
最優秀選手 タイフーン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:45.92ID:QFVLaqN10
体育館でやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:54.04ID:1ae7X2ho0
雨乞いしよう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:03.47ID:sIFTz8gC0
ドンピシャの直撃だもんな
これはやれんわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:14.33ID:ghDdVlij0
ドームでやればいい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:51.83ID:Tv/KgxxK0
いやいやこんなんで決勝ラウンド行ったってダメだろ
たとえスコットランドに大差で負けて決勝ラウンドに進めなかったとしてもまだ戦った方が良いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:01.20ID:A3ibrLl20
開催国の利
台風は神風ってことでOK
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:08.12ID:9EQoRiRP0
後味が悪いなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:24.98ID:dOV1wHCZ0
スクラム組もうぜ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:26.30ID:ZeaM3ku50
そんなに日程かつかつだったのかよ
滞在日程考えるとしかたないのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:04.55ID:vJzY/5xY0
台風中止てw
延期してちゃんと試合やれやw
素人運営の祭りじゃねーんだからw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:08.70ID:sIFTz8gC0
千葉の100倍の被害が出そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:45.92ID:v6vKIhup0
札幌ドーム使えばいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:35:49.13ID:yE0NwD+r0
いやいや、それじゃあ興醒めだろ。消化試合ならそれでも良いけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:19.34ID:NGmck/cD0
ラグビーなんて無観客でよければ雪ふってもできるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:21.79ID:qa1OKUdj0
台風中止なったら、予選一位で決勝T進出か
最高の展開だなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:23.85ID:fvCRIxIv0
まあ
ロシアがんばれw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:46.77ID:lbBDi9XU0
負けてもいいから試合が見たい
やれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:50.81ID:+9cn/dp+0
ラグビーに台風中止なんかあるの?
同じ条件なんだから問題ないでしょ?
中止したらラグビーの荒っぽさがなくなるよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:11.28ID:KTzAXj2k0
フランスの視聴者数

女子サッカーW杯
1,065万人 フランス対韓国
https://www.fifa.com/womensworldcup/news/group-stage-facts-and-figures

ラグビーW杯
 430万人 フランス対アルゼンチン
 270万人 フランス対アメリカ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tellerreport.com/amp/2019-10-03---rugby--2-7-million-viewers-for-france---united-states-on-tf1-.Hy9KfNXdS.html


フランスでも女子サッカーW杯の半分以下だしな
イングランド対フランスももうトーナメント決定してるしいいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:12.83ID:qkXqQAL+0
負けてもいいから試合して。ただ選手達が引き分け納得ならそれでもいいけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:18.78ID:lbBDi9XU0
無観客試合でもええやないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:34.34ID:8cjdOK6w0
そういえばラグビーって開催地のチームは無条件で決勝というルールないんだな
他のスポーツ知らないので比べられないんだがサッカーが変なだけか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:46.35ID:4ieMkpE90
はっ?
なにそのクソみたいなルール
順延したらええやん
翌日には出来るやろ、まあ今のところ13日は大丈夫そうやけど12日の試合はアウトやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:09.77ID:lbBDi9XU0
予備日ないってやべーよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:58.54ID:I4ORb7eY0
まじで何で順延無理なんだ
翌日に横浜使う試合ないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:19.39ID:sIFTz8gC0
やるとしたら無観客でやるしかないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:56.18ID:lbBDi9XU0
面白さが分かってきたから1試合でも多く見たいんだよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:39.13ID:sDHO+70E0
延期とかじゃないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:51.12ID:mcatvWLA0
外人の次は台風!
日本すげえ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:06.27ID:kwe9q0MM0
死人が出るレベルだしなぁ
中止も仕方ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:06.25ID:4ieMkpE90
>>65
当日券売ったらええやん
13日のチケット持ってる人はそのままスライド、行けない人は払い戻しってややこしいか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:23.39ID:y609Z+Y+0
土曜日のアイルランド×サモアが中止が1番美味しいんだが福岡は台風影響なさそうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:30.03ID:3S8xwFVP0
中止したら2度とラグビーワールドカップの開催国には選ばれなくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:35.90ID:DmuL2q9T0
>>47
それいいね
台風も来ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:16.59ID:lbBDi9XU0
>>78
やだやだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:19.61ID:pEniITYI0
中止ってわけわからん
チケット買った人どうすんの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:27.20ID:kwe9q0MM0
ドームで無観客試合しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:48.46ID:EJ/47ruR0
>>55
雨天の試合は全然できるけど、観客の安全な帰宅ができなくなる可能性を判断
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:09.40ID:4ieMkpE90
まあ台風のデカさ被害状況によってはラグビーどころじゃなくなりそうやけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:18.59ID:TCDKzOeX0
仕方ないけど、折角好評だったワールドカップなのにケチが付くな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:25.43ID:pEniITYI0
スコットランドは納得しないでしょ
別日にやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:48.34ID:y609Z+Y+0
アイルランド×サモア中止で日本とスットコランドが決勝トーナメント進出にしようや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:01.56ID:ahjpnEft0
運営委員会は最悪お客さんこれなくてもいいから天気さえ良ければやるぞというポーズか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:09.81ID:HyjRCjjI0
日産スタジアムって屋根ねえのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:13.35ID:7OlgOZbI0
札幌ドームで待ってるぞ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:18.65ID:D77kXcgr0
アイルランドに勝ったのにスコットランドに負けるわけがなかろうて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:28.26ID:WfMCM9Vf0
やるだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:29.98ID:dWyFLu9q0
>>83
流石に払い戻すでしょう
でも残念だよね、この盛り上がりで中止になると
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:02.75ID:mJDgJeBc0
これで引き分けにしたら日韓W杯の韓国みたいに永遠に言われ続けるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況