X



【芸能】大型二輪免許も取得 元AKB48・平嶋夏海が語る「車にはないバイクの魅力」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:52.38ID:JtrlQO/R9
 チバテレ(千葉テレビ放送)で放送中のバイク情報番組『週刊バイクTV』は、2004年4月の第1回放送から、8月で800回を突破した。元AKB48の平嶋夏海さんは、3年前からアシスタントとしてこの番組に参加している。

「父の影響もあって、20歳で中型免許を取ったのですが、乗る機会は年に数回でした。それが今では、ほぼ毎月新車に乗ってロケしています」

 メーカー各社の様々なモデルに乗って、県内外へのツーリング、オフロードコース挑戦やヘルメット工場見学など、雑誌さながらの30分だ。

「第1回から番組MCをされている末飛登(まひと)さんと出かけます。休憩中、向こうで誰かと盛り上がってるなと思ったら、『そこで友達になった』って。バイクから世界を広げる、バイクタレントみたいな方です」

 グッズの進化は目覚ましい。

「ブルートゥースのインカムで走行中も会話が可能です。夏は水を注入する冷却ベスト、冬も電熱ウェアで快適ですよ」

 バイク2台、ヘルメット6個。なんと、2年前には大型二輪免許も取得した平嶋さん。

「走行中に突然、花の香りや空気がひんやりして景色が変わる瞬間を体で浴びる。それは、車にはない体験ですよね」

INFORMATION

『週刊バイクTV』
チバテレ他で毎週水曜日22時30分より放送/YouTubeでも公開中
https://www.chiba-tv.com/program/detail/1010

「週刊文春」編集部/週刊文春 2019年9月26日号

10/7(月) 17:00配信文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191007-00014190-bunshun-ent
画像
平嶋夏海さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191007-00014190-bunshun-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:36.81ID:gn8rBSMz0
二輪好きな女はスケベ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:12:53.70ID:WTk2w5kA0
デブでも大型とれるんだ?
また下何センチ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:32.55ID:T+aIj6xIO
この前テレビで勝田台駅前の珈琲豆とか見てコーヒー飲んでた。
駅北側の麺場何とかでラーメンとかいっぱい食ってた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:15:03.03ID:JKAxXjCD0
平嶋夏海 水タバコ

検索
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:38.45ID:zWxSnEHK0
後ろに乗っておっぱいわしづかみしたい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:25.54ID:CeoNeMPK0
>>8
教習所で大型が取れるようになって20年以上経つのに
いつまでもお前みたいなのが大型は買った免許とか言うようなやつが
若いやつの免許やバイクやウェアにイチャモンつけて、若いやつがバイクから離れていって
バイク業界も衰退していってるんだぞ
買った免許とかいうなら、4輪も大型トラックもフォークリフトもショベルカーも全部買った免許じゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:20:35.26ID:80koPiO90
いまだに中免とか言ってるの?
普通二輪免許だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:17.78ID:qDjyeT3W0
>>12
ショベルカーは買った免許で間違いないよ
2万5000円払って2日寝てたら貰えたよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:35.14ID:80koPiO90
技能講習修了証と運転免許証は違うよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:20.14ID:7q0axY3w0
車の免許より後でバイクの免許取ったやつは事故る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:32:50.68ID:jv/UEs/d0
事故ったときに死ぬ確率グーーンとあがるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:36:06.02ID:WwG6qPz90
単車はクリトリスにダイレクトに来るみたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:43.80ID:AIAs091S0
>>20
SRは有名だけど単気筒じゃなくてもハーレーなんかはヤバいって言うよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:39:52.15ID:BpCsvViy0
大型まで取ったのか
大したもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:41:16.26ID:ARaiPQBy0
めっちゃ下手な大型バイク女子を合格させるのだけは止めてほしいわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:19.94ID:XuzTdpb10
事故や怪我には気をつけてね(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:26.44ID:9xmoPJkL0
自二大型持ってるけど
今から買うならスーパーカブ125

大きいのは前二輪で
屋根付きエアコン付き
シートベルト、エアバッグ
ヘルメット不要
車重150kg以下なら欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:47.81ID:BscMLTPn0
× 父の影響

○ 彼氏の影響

◎ 押尾学の影響
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:29.12ID:dQH3sZlI0
元AKBやったんや
バイク動画のコだと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:50.45ID:wHkwsM680
ガソリン(トラブル)で押していかなくちゃなったりバイクこけさせたら起こすの大変だったりしないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:58.84ID:HYzaAw510
平嶋はジムカーナ練習してるだけあって、
その辺の街中ライダーより十分上手いと思うぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:04.69ID:qZQzef230
>>16
>>寝てたら貰えた
自分も持ってるがさすがにそれは無理。実技があるし最後のペーパーテストもある。

>>30
そう、それ。教習コースはまっ平らだけど、実際の道は起伏があるから押し歩きがめんどくさい。
こけた時も、教習車だとバンパーがあって起こしやすいけど、市販車はそうじゃない。
おまけに車種によっては側面ガリガリ、傷だらけ、そしてウィンカーぽっきり逝く。
だから自分も大型の免許はあるが、普段乗ってるのは200cc。
維持費安いし、押し歩き楽だし、車重軽いからこけた時も楽。というかそもそもこけることがない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:34:40.65ID:1/tIwwvw0
バイクは見た目がダサすぎて無理
みんな同じに見える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:34:47.06ID:MHHVcyCV0
週刊バイブTV


… ジュン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:22.35ID:kOGs91+K0
大型二輪なんて教習所でもらえるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:49.04ID:eCZ0MRVl0
安全重視でヤマハの前輪二輪のやつに乗れ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:56.11ID:IHddMqaE0
>>33
俺も200ccのバイクに乗ってる (;´Д`)
単体の時は簡単に起こせるけど、テント以下ツーリンググッズ一式を積んだ状態で立ちごけした時は、
倒れた状態で荷物を下ろさないと起こせなかった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:00.02ID:KTZc9psd0
ワイが学生の頃は大学の周りはバイク乗りぎょーさんおったが
今若者でバイク乗ってる奴とかホントおらんもんな。
たまにツーリングしてる人ら見かけても40代半ば以上のオジさんばっかり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:45.54ID:qDjyeT3W0
>>33
俺は3トン未満だからペーパーないよ。
実技もやらなくて貰えたし。
お前が無理かなんかは知らんけど、俺は丸2日寝て貰った事実は事実だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:47.64ID:D6X7aagJ0
>>35
うわこいつダサ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:23.70ID:x5MKHkbj0
バイクのりは騎乗位が上手い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:48:37.91ID:xVn99Rly0
マヒトがとにかくダサい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:56.07ID:REHII2Aw0
>>45
これが大型の世界か…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:56:40.01ID:qZQzef230
>>41
あー、3トン未満か・・。小型車両系建機の特別教育ってやつね。
自分が受けたのは車両系建機の技能講習だった。失礼。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:20.93ID:IbWL1xP60
俺股下68だから無理なんだよね 短足で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:18.53ID:1u9Hfdkc0
ときひろみ の仕事を獲んなや、カス
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:59.86ID:UkYotud80
日テレ見るか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:33.26ID:sPXK1HIE0
こういう女性がバイクの魅力を語ってくれるのは本当に嬉しい。

まあ、リアシートに座って、バイクの免許を取りたいと思わなかった人には、
どんな番組を作ってもバイクに乗りたいって思わないだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:43.40ID:B6U4xfp10
バイク女子とヤりたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:01:24.19ID:f9wQpoqm0
レースでドテにぶつかったとき
番組終わるかと思ったわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:02:57.76ID:JtmBEwSs0
バイクというローカルに永年の需要を狙い定めた彼女の戦略は正しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:35.01ID:qZQzef230
>>39
キャンプツーリングいいですね。
自分のバイク、大型リアキャリアついてるけどあんまり活用してないや。

>>50
あんこ抜きという技もあるよ。あきらめるのは早い。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:48.03ID:sPXK1HIE0
ダイネーゼもいいモデルさんを見つけたもんだ。
なっちゃんだけじゃなく、はかの女子にも広げればいいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:09:18.52ID:u429oLfG0
ヒルナンデス出てる滝アナと、影響されて乗り始めた久野アナ

こんな美人とツーリング行きたいわ。。。


https://i.imgur.com/BjW0gK9.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:13.93ID:IHddMqaE0
>>57
DF200?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:08.29ID:LVIqTefE0
顔面改造
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:15:17.98ID:S0Af+Yxs0
>>35
いやむしろ車のほうがよっぽど全部同じに見えるけど?
NBOX筆頭にハイトワゴン系は全部同じ形じゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:03.91ID:qZQzef230
>>61
正解!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:38:55.32ID:SE3wUtYq0
バイクってスクータータイプでいいはずなのに、いまだに足でカチャカチャしてる人恥ずかしくないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:01:50.89ID:sPXK1HIE0
え、なっちゃんメット6つも持ってるの?

いつも同じメットしか映らないのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:02:07.88ID:sPXK1HIE0
>>67
>>67
>バイクってスクータータイプでいいはずなのに、いまだに足でカチャカチャしてる人恥ずかしくないの?
死ねばいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:12:47.72ID:wJaqmxUS0
いろいろ知ってしまうとバイクツーリング苦行でしかない。
あんなのでよく遠くまで行けたなと思う
今は旅行行くなら電車&レンタカーだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:30.98ID:RIEc8kHM0
バイク好きが行き着くところはスーパーカブ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:53.49ID:cy59SdIw0
まだ限定解除なんてあるんだ
二輪は全部乗れるようにしろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:46.86ID:f2c2rCN/0
マンコと老害の運転は危険すぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:22:19.45ID:JRsCykKo0
>>67
DCTですので左手でカチャカチャしてますが何か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:25:37.25ID:VxMpyngt0
>>70
バイクに向いてなかっただけだね。
電車で行ってればいいじゃん。誰も止めない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:52.88ID:FfkDHD960
>>49
ドゥカティて
ガチやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:37.02ID:S8Zvpm+L0
「今週はツーリングです」と言いながら店の紹介ばっかしてる 週刊バイクTV
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:01.84ID:vz9S7K6Q0
デブスでワロタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:47.96ID:96Fi/lXi0
いいから早く脱げよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:31.70ID:XtcjRPho0
元AKBってつけなきゃ誰も知らないレベルが何のニュース?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:13:26.06ID:iwNx9Bhp0
>>1
身長154センチで大型かよ やるなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:25.51ID:TtggZ8Dn0
NMBにも中免持ってた子がいてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:17:31.21ID:HLfk+WUt0
快適に乗れる時期は僅か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:20:57.18ID:H6UTd83t0
>>86
かっこいいな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:46.34ID:5/u0AVSS0
世にも奇妙な物語でバイクに乗ってた伊藤かずえがかっこよかった
伊藤かずえは馬にも乗るんだよな
そして、シーマにもw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:23:38.98ID:4Coupzfn0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:09.82ID:dPtLPSf80
ただ危ないだけ
バイク長く乗ってると必ずいつか事故る
車と違って上手い下手関係ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:24:46.93ID:zpfLy5aj0
画像検索すると秋元軍団っぽくないな。普通に抜けるムチムチ感
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:20.01ID:/i0x2qRV0
今は大型二輪なんて楽に取れるもんな限定解除審査時代の方が価値あるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:27.52ID:9QoMXUN60
がんばりなっちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況