X



【芸能】JAGUAR、出身はJAGUAR星を半笑いで説明 ますおか岡田が注意「キャラクターをしっかり持ちなはれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:55.65ID:h71ZhGvc9
お笑いコンビ・ますだおかだの岡田圭右(50)、千葉のご当地タレント・JAGUAR(0)が7日、都内で行われた『BSフジ11時間テレビ2019 全国対抗! 脳トレ生合戦!!』制作発表会に出席した。

 今年で3回目となる特番で、同局で放送中の、年齢とともに衰えていく脳に警鐘を鳴らし出題される問題で脳を活性化させるクイズ番組『クイズ! 脳ベルSHOW』をベースに、「昭和」「全国」をテーマにした大型生放送特番。脳トレクイズに“47都道府県を代表する6チーム”の対抗戦で競い合う。今年のテーマは「夢の共演」となっている。

 『脳ベルSHOW』には、これまで、のべ1000人が出演。JAGUARのほか、その中から選りすぐりの氏神一番(60)、大木凡人(74)、小桜京子(84)、アダモステこと島崎俊郎(64)、天龍源一郎(69)、林家パー子(年齢非公表)、林家ペー(77)、マリアン(57)という個性豊かな面々が参加する。

 大木、アダモちゃんを筆頭に入場から大暴れ。川野良子アナと共に司会を務める岡田は「素晴らしい方々。最近はラグビー、バレー、陸上と日本は絆、和、チームワークがテーマ。この番組は真逆です。個人プレーでバラバラ!」と見どころを解説すると「この番組は、個々の自由がウリ。今にはない新しいテイスト。若い子に、これが昭和だと観ていただけたら」と力説した。11時間の生放送となるが、年齢層が高いだけに途中退席する人が続出するそう。大木は「疲れたら帰っちゃう。薬飲まなきゃいけないし」と理由を語り、笑わせた。

 それぞれ、自己紹介も行った。同番組で意外と常識問題が得意であることが判明しているJAGUARだが「JAGUARは宇宙のJAGUAR星から来た。地球の常識がわからない」という設定を説明したが、少しだけ照れ笑い。それを見逃さなかった岡田は「JAGUAR星の話をすると半笑いになる。そこは真面目に。軸は持たんと!」と指摘。気を取り直して話そうとしたがJAGUARは笑ってしまって失敗。岡田は「キャラクターをしっかり持ちなはれ!」と再び注意して、会場は笑いに包まれた。

 また、天龍は、おなじみのガラガラ声であいさつ。誰も聞き取れずに、もう1度、マイクを握ったが同じ現象が。岡田は「バラエティー慣れして、わからんように、しゃべってる!」と暴露したが、天龍は苦笑いで否定していた。

 同特番は11月16日、午前11時から11時間にわたって生放送される。

10/7(月) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000335-oric-ent
https://i.imgur.com/qhQA4ai.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:50.01ID:yjfQODA/0
ついこの前まで素人だった70過ぎのおじいちゃんにそこまで求めるなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:02.15ID:UfXhqzaf0
ちょっと恥ずかしげなところが素人っぽくていいというキャラ設定だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:09.24ID:Wg11tsVI0
ハロジャガデ〜ス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:15.80ID:hJ+BIWGP0
ジャギュワー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:53.29ID:3RN42hZh0
>>2
ばっきゃろー30年以上やっとるわい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:32:46.94ID:hVB2bBCA0
ジャガーさんをいじって良いのは技術がある者だけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:32.67ID:EDmUPvfi0
>JAGUAR(0)

ただただ引くw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:29.26ID:VxlQMk7a0
今年こそマリアンのポロリに期待する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:13.59ID:8ckLt6Mm0
岡田ごときがJaguarにダメ出し?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:47.92ID:Rx8d4eia0
野暮なツッコミするな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:30.86ID:VxlQMk7a0
岡田はたまに当たりがキツすぎるときがある
北野誠やないねんから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:43.41ID:JoAuPpGs0
あのキャラを何十年も完全に趣味やってるんだからすげーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:40.99ID:H2smX0TH0
千葉県の被害に心を痛めておられるのよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:40.22ID:6osmGzPX0
岡田とかジャガーさんに比べたら駆け出しのひょっこだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:09.96ID:4k41HO6B0
氏神一番て60歳なの??
閣下より年上??
俺だれかと勘違いしてるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:07.77ID:2rbAIQdt0
>>2
アホか、スポンサーでありプロデューサーであり
出たがりなんだよ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:56:37.59ID:yjfQODA/0
>>7
ジャガーさんがジャガーやってるのは30年以上だけど、全国放送に出るようになって千葉県民以外に知られるようになったのは夜ふかし以降だろ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:02:38.49ID:G01ys17r0
台風でJAGUAR号も被災したんでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:36.74ID:94a0HHl60
ジャガー横田って言おうとしたら、本当のジャガーさんだったのか。
失礼しました。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:33.90ID:zAQBNc/c0
>>33
ハロージャガーはテレビ神奈川でも流れてたから、神奈川県民は30年前から知ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:27.40ID:SnUmUimC0
実業家だぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:07:49.29ID:wGviB1tc0
答えがわからなくてフリップになにも書かなくても許される番組。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:58.72ID:LYRl6P440
JAGUAR星
こりん星
ウサミン星

なんだ千葉県って。星好きすぎだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:09:10.38ID:C01H+tQS0
天龍って身体大丈夫なのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:11:58.80ID:R/HjfrUv0
総武線使ってるのにジャガー電車1回も遭遇しなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:19:53.46ID:i0CjL2jS0
ジャガーさんすき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:04.11ID:zRSwMgPY0
正義の為ならどこへでもロンドンブーツで駆けつけるロンドンキック!HEY!フルーツパンチ!ホイ!ワォワォ吠えろ〜僕らのジャガー♪ワオ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:32.10ID:RaQkMuCy0
岡田も偉くなったものだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:54.41ID:sfGOkjZG0
VOWでジャガーさんを知った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:58.22ID:PonV70O00
脳ベルSHOW最大の見どころは岡田がタイトルコールする隣で声を出さずに口をパクパクする良子さん
それもなぜかパクパクする時としない時がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:05.14ID:GZYWF/2Z0
ハロージャガーを初めて見た時は衝撃的だった
地方のミニ番組とは言えこれが許されるのかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:51.29ID:rXClaiyE0
>>55
ほんとタイトルみて、ちょっとむかついたwジャガーさんに、ポット出の岡田が?生意気だわと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:56:24.07ID:Mula3pMk0
早く人間国宝に指定しろ阿部
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:55.24ID:oSvUZLK90
ジャギュア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:35.75ID:pn9kmx1a0
小倉優子のコリン星とかヨシキの血液型X型とか、千葉はなんでそういうのが好きなの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:01:57.10ID:DdnQ2f7UO
脳ベルショーて岡田の関わりで松竹芸能枠があるんだよな
松竹の子がよく出てるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:17.68ID:rZPFLWTV0
カレー作ったりテレビ局の枠買ってるおじさんだよね?
本業はお金持ちのおじさんなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:10:48.21ID:xloe2+RR0
>>61
ジャガーさんちは台風被害ないよ
うち、ジャガーさんと同じ町内だからw
ちなみにジャガーさん見たことは無い
まああの格好でうろついてるわけじゃないだろうけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:31.95ID:jfj1MFMk0
ヘビメタクソジジイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:36.70ID:Q50MfT9S0
こりん星も千葉だっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:42:15.43ID:22I8qAAv0
>>2

大ベテランだぞ w
ジャガーさん芸歴何年だと思ってるんだよ w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:43:46.88ID:22I8qAAv0
>>33
デーモン閣下も30年前から推していた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:11.97ID:22I8qAAv0
>>58

司会者のやらかしヒントも見所の一つ w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:49:01.26ID:9l5o9/490
こういう点、閣下は徹底してるよな
妖精帝國のユイ様も決めてるそばからボロ出てるし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:23.54ID:22I8qAAv0
>>45
wwwww

このユルさが良い w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:50:54.74ID:EM2z0EUd0
脳ベルShowで普通のクイズ番組みたいな展開だとなぜか損した気になる
最終日のすごろくはグダグダであればあるほどおもしろいと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:52:32.50ID:QTiigRP+0
夜更かしはジャガーさんとかフェフ姉さんとか生活保護の爺さんが2度3度見てから
番組を見る事なくなったわ
ちっとも面白くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:37.60ID:apO74v3z0
>>46
永らく様々な施設で「東京」を強制的に名乗らされてきた
わけだから東京からの脱却といった意味でも個性を出す事
は有りだと思うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:18.86ID:bJn70JJC0
YOSHIKIとトシはジャガーさんとこでバイトして飯食わせてもらってたんだっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:59:43.59ID:Pb1e7EJA0
hideはジャガーさんとこの美容室で働いてた、他は知らん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:03:43.75ID:8BTyOSmO0
クソつまらん27時間じゃなくてこっちを地上波でやれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:41.29ID:jyQQWUir0
見たいんだけどCS入ってない…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:12:57.73ID:Hov56fIA0
BSフジ11時間テレビ2019 全国対抗! 脳トレ生合戦

こっちを27時間テレビにしろよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:35.05ID:++HsPaZL0
>>90
ジャガーさん、洋服リフォームとライブハウスやってたのは知ってるけど、美容室までやってたのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:00.19ID:mkfZ2O0w0
甲子園みたくなってるけど住んでるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:11.56ID:LFzhkTKj0
>>80
きゃりーぱみゅぱみゅのラジオたまたま聴いてたら閣下がジャガー聴かせててきゃりーがポカーンとしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況