X



【サッカー】<大不振のマンチェスター・ユナイテッド>最大の問題は?8試合を終え2勝3分3敗、勝ち点「9」直近29年間で最悪のスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/07(月) 18:17:41.72ID:JpavY+or9
「スールシャール解任は問題を覆い隠すものでしかない」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191007-00010024-goal-000-2-view.jpg

大不振に陥るマンチェスター・ユナイテッドについて、イギリス著名記者ヘンリー・ウィンター氏が「最大の問題点」を指摘している。

6日に行われたプレミアリーグ第8節で、ニューカッスルと対戦したマンチェスター・U。ポール・ポグバやアントニー・マルシャルらが離脱している中で敵地に乗り込んだが、前半からニューカッスルの攻撃に苦しむことに。すると72分、プレミアリーグ初出場となったマシュー・ロングスタッフに豪快なミドルシュートを叩き込まれる。その後反撃できず、0-1で敗れた。

開幕8試合を終えたマンチェスター・Uは、これで2勝3分3敗、獲得した勝ち点は「9」にとどまっている。データ会社『Opta』によると、これは1989-90シーズンの「8」以来、直近29年間で最悪のスタートとなっているようだ。当時のマンチェスター・Uは、結局13位でシーズンを終えている。

守護神ダビド・デ・ヘアは「何と言っていいのかわからない。僕がここに来てから最も難しい時間だと思う。どうしてこうなったのか、今何が起きているのか、僕にはわからない」と語りつつ、「すべてを変えなきゃいけない」と危機感を募らせた。オーレ・グンナー・スールシャール監督は「私の責任。頑張っても結果を手にできない現状が、選手に良くない影響を与えている」と、結果が出ない現状を憂慮している。

最悪の状況に陥る“レッド・デビルズ”。イギリスで最も尊敬を集める記者の1人であるヘンリー・ウィンター氏は、最大の問題は経営陣にあると自身のSNSで綴っている。

「マンチェスター・Uの衝撃。クオリティもない。信念もない。ファンは選手たちよりも反抗していた。ユナイテッドはスールシャールを解任することもできるが、それは単に問題を覆い隠すものでしかない。(エド)ウッドワード(CEO)とグレイザー(オーナー)という」

「フットボールではなく、利益に走りすぎた。緊急にディレクターが必要で、チームを再構築する必要がある」

マンチェスター・Uはインターナショナルウィーク明けの第9節でも敗れると、降格圏にすら転落する可能性がある。そんな重要な次節の相手は、全勝中のリヴァプールだ。

10/7(月) 17:22配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00010024-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:00.32ID:LytMhQJS0
日本人の呪い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:10.59ID:cPFms8dc0
マンチェはシティ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:42.91ID:9+Vtvn510
モイーズ時代より酷いのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:48.46ID:gj+9/FZo0
どうせ負けるなら本田入れるのもいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:55.48ID:rsaxUXCr0
クロスが足りない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:00.83ID:LKqhIYXD0
大金持ちの古豪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:51.40ID:HWYHHXbs0
栄枯盛衰って奴だなビッグクラブがいつまでもビッグクラブのままでいられるのはほんの一握りなんだよミランもまたしかり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:52.43ID:A5hNtJpY0
ちなみにカニはベンチ外でしたw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:45.03ID:0Rqc7lNC0
前線の補強してないから調子悪いだけで補強したら復活しそうなんだよな
こんな状態でもトッテナムより雰囲気は良さそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:52.64ID:hmRu5/cJ0
どこまでも墜ちていきそうだな。

取り戻すのに少なくとも5年はかかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:02.90ID:oY7HTCcp0
ヴァーディを札束積んで強奪するかルーニー呼び戻したほうがいいんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:27.02ID:N0k4Z+Kh0
>>2
おまえが国籍不純の在日ゴキブリチョンに生まれたのも
日本人の呪い、日本のせいだもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:29:53.87ID:dlDMBfAS0
普通に中堅レベルの面子だもん
謎のイングランド人縛り止めん限り低迷は続く
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:11.09ID:+OZfeVUs0
29年前のこのシーズンでファーガソンを解任しなかったという歴史を変える決断があったとお前らに聞いた
0034名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:46.40ID:+C8+qRD80
マジレスすればボランチ補強して
イブラとマンジュキッチとネイマール取ればOK
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:25.10ID:9PxoQdDL0
まぁファーギーも13位の時代とかあったし、それでも解任されなかった
一時のムードで解任するのは悪い風潮、何事も継続性が必要だよ
10年待てば改善する
0036名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:27.41ID:+C8+qRD80
金あんだろ金だけはマンU
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:31:34.97ID:r8NFElzB0
ただでさえゴミFWなのにルカクサンチェス出すし、一番マシだったエレーラには逃げられるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:09.04ID:mkeiR0Vh0
ELでも菅原のAZに負けそうになってたな。枠内シュート0で勝てる見込みもなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:34:24.30ID:j2EU3WC40
ケイスケホンダがこっちを見ています
なかまにしますか?

はい
いいえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:03.47ID:OBlBoYei0
未だにヤングが出てるのが笑える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:29.14ID:yogqyE4U0
>>9
まぁ外人次第だしな
マンUは自国人でクロスの名手出した事無いから傭兵次第なんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:35.57ID:eM4zm2970
誰獲っても腐らせるのがすごい
フロントから現場のスタッフまで外部の人間に入れ替えた方が早いんじゃいないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:25.61ID:8JMk4RSf0
これ上回ったってことかw

マンU過去24年で最悪のスタート。モイーズは“借りてきた猫”になるな!
https://number.bunshun.jp/articles/-/710840
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:39.40ID:Pwb7z1QJ0
本田獲れとか言ってる奴冗談だよな
J3レベルのオーストラリアリーグでも微妙で
ACLでは広島のサブメン相手に2試合ほぼ封じ込められ試合にも完敗したウンコの名前なんて
マンUに出すだけでも日本の恥
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:38:46.38ID:RJ6c+rQ10
まともなフォワードが怪我がちなラッシュフォードしかおらんのやぞ。無理やろ。

ポグパ売ってバルサに馴染んでないグリーズマン貰えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:39:21.78ID:3QgCGb6/0
ルカクは雑魚専とドヤ顔で放出し雑魚にすら勝てなくなり自分達が雑魚になるマンウw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:15.04ID:kZUEYrsu0
ルカクの変わりにキャロルとかとればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:36.24ID:q+kFj0AB0
スタメン

GKデ・ヘア
DFヤング マグアイア ドゥアンゼベ ダロチ
MFマタ フレッジ マクトミネイ ぺレイラ
FWラッシュフォード ジェームズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:44.94ID:8MWaipef0
一回降格した方がいいと思う
もはや監督のせいではないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:02.66ID:tYm/cFsL0
>>46
現在のオーナーであるグレイザーはまんうを金儲けの道具にしか思ってないから、チームが強くなろうがどうでもよくブランド価値が下がれば売るだけだね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:15.47ID:P8IIP8uA0
久しぶりにスタッツ見たらマタがスタメンで出てて驚いた
パニックバイで一時しのぎ、すぐに放出されるぐらいのこと言われてたのにめちゃくちゃ戦力になってんじゃあん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:38.79ID:CpVeq7IP0
もうマンUとか黒人しかいないイメージ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:42.79ID:a0v/g8hJ0
>>51
本田が自ら入れろってマンカスとゴミランにバカッターで訴えたんだよ
だから本田本田言われるし、世界中でニュースになっちまったの
ちゃんと理由があるの

入れるわけねえのなんてみんな分かってるんだからマジになるなよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:36.45ID:TlWACNUn0
本田獲るくらいなら香川のがまだ良いだろw
年俸数千万でやってるみたいだから一億も払えば来てくれるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:50.93ID:9Mm0r+Nd0
モイモイもモウモウもファンファンも首にするのにが早すぎた。
長くやっていれば誰がやっても上手くいかない時期はあるさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:51.63ID:3soby0lQ0
個人の打開力頼みを
このメンツでやればなー

リンガードとか使われてなんぼ
の選手は案の定な事になったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:43:03.89ID:mkPHkbnm0
元ミランの10番がアップを始めました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:39.71ID:n0iIXmZg0
日曜のニューカッスル戦、マンUボール支配率69%、パス578本、ニューカッスルボール支配率31%、パス267本
まあサポーターが見てて一番イライラする展開だな。圧倒的にボールは持ちながらあっさりカウンターで沈むっていう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:45:36.15ID:Ec+UbGl40
フレッジとマティッチ売って
ロングスタッフとデクランライス取って
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:34.50ID:PGoiiYBEO
このクラブはアジアマーケティングが露骨過ぎて嫌いだわ。ルーニーの隣に香川とか
カゴメトマトジュース飲んだり。久保へ積極的にパスしたレアルの方が好感度高い。
マーケティングじゃなく自然に好きになったわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:48.44ID:s1ksqiu00
本田とれよwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:09.07ID:DmqNwi9E0
>>2
チョンいるよ黒人のチョンなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:36.18ID:aJtTM0z20
ベッカムがやるしかないだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:52.39ID:yogqyE4U0
ベッカムは顔と嫁で人気と話題性はあったが実力は・・・・

話題になるのは結局今でもイケメン人気嫁に引退後は名前の変な息子って感じだし(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:50:58.09ID:QlcH4Cdu0
首ひげ凄い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:42.81ID:+lTahf520
サッカーは金を使えば勝てる。というけど
マンうみてると全然そんな事ないよっていう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:57.69ID:afRo1at20
おい、見てるかモイーズ・・
お前を超える逸材がここにいるのだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:18.47ID:P7mR2xQQ0
ファーガソンって采配すごかったん?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:36.93ID:APXT3TTM0
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況