X



【ラグビー/W杯】ツープラトンで南アフリカの選手を頭から落としたイタリアの2選手が3試合の出場停止処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/10/07(月) 16:11:19.63ID:ECo59qKv9
ラグビーイタリア代表のPR2人が、4日に行われたW杯日本大会(Rugby World Cup 2019)南アフリカ戦での
危険なタックルにより、3試合の出場停止を科された。

出場停止になったのはアンドレア・ロヴォッティ(Andrea Lovotti)とニコラ・クアーリオ(Nicola Quaglio)の2人。
ロヴォッティはチームが3-49で敗れた南アフリカ戦で、相手のドウェイン・フェルミューレン(Duane Vermeulen)を
抱え上げて頭から落とすチップタックルで退場処分となり、指揮官のコナー・オシェイ(Conor O'Shea)ヘッドコーチ(HC)も
「とんでもなく愚か」と評した。

ロヴォッティと一緒にフェルミューレンにタックルした交代出場のクアーリオは、試合中に処分を受けることは
なかったものの、終了後に懲罰委員会に呼び出された。本人は反則を認めつつ、レッドカードには当たらないと
主張していたが、委員会は「両選手の行動がタックルの激しさに影響した」と判断した。

フロントローを担う2人の出場停止によって、オシェイHCは必勝が求められる12日のニュージーランド戦に向けて、
頭痛の種を抱え込むことになった。南アフリカ戦後、HCは「けが人が多く出ている。きょうは特に、プロップの打ち身や
打撲が多かった。次の試合に向けて、状態が整っているベストな23人を探していきたい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000018-jij_afp-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:25.93ID:mcXXG+Uk0
スパインバスターでもかましたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:15.31ID:ilojVfsd0
動画見たけどあれってプレイが切れてる状態でいきなり2人で持ち上げてるんだろ?
ラグビーのルール知らんが
よくこの程度のペナルティで済むもんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:19.39ID:i1AZrBJU0
> チームが3-49で敗れた南アフリカ戦で、

惨めすぎる奴らだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:38.85ID:G+RSee2H0
タッグマッチ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:15:45.17ID:YmoB5oiV0
試合では1人しか退場にならなかった 何のためのビデオ判定なんだよ
2人退場させると試合が壊れるから1人だったのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:16:55.82ID:oZgWsG/K0
イタリアはこれ以外にもトライの後、突飛ばしたり
ば韓国みたいなことしていたからな
マジで予選落ちしてほしいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:17:25.82ID:c/r/6iJd0
筋肉バスターか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:18:49.79ID:YmoB5oiV0
ドイツにラグビーの種まきして、100年後に芽が出て、200年後に花が咲きますように
by Webb Ellis
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:01.79ID:CC57eg7e0
動画ないの??
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:20:56.25ID:zS7ijjJi0
最後までポイント目指したサモアがどれだけ紳士だったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:22.92ID:ilojVfsd0
ツープラトンボディスラムが近いんじゃねえの
記憶をなくしたウォーズマン相手にやってるボディスラムのツープラトン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:29.34ID:GvD57kRkO
これ見てたけどガチで酷かったな
芝生でも頭蓋骨陥没しそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:49.27ID:GU4pMRRiO
ラグビーなんかやるもんじゃねーな、ホント
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:30.47ID:DXxk9VFZ0
さすがラガーマンは首鍛えてるな 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:33.11ID:lwUZVw7x0
しんしのすぽーつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:38.83ID:gB+1Gb0C0
>>1
たしかに、あれは
頭から落としたからな。
そのとき、一人だけだったけど
結局二人ともペナルティか。
罰金はあるのか、これ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:24:59.93ID:w4oj6y9Z0
これ普段から練習してないとこのコンビネーション技はかけられんだろww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:25:46.87ID:w4oj6y9Z0
イタリアンドライバーとかいってどっかのタッグチームが採用しそうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:25.55ID:JPyAPlfm0
>>10
持ち上げたのは股に腕通してた奴で、もう一人のは介添程度に判断されたんじゃない?
0046チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/10/07(月) 16:28:56.07ID:0xSFEIFd0
頭よりも先に腕を地面についてるじゃないか
たいして危なくない
ゆっくりだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:05.32ID:I4LRvS6e0
TMOに確認して、イタリアの1番バカに対してレッド。
もう一人がおとがめなしだったから、違和感があった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:27.96ID:LPi09o/H0
サッカー選手なら死んでた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:31.46ID:oUO+RsdY0
イタリア兵は最弱伝説
第二次大戦に枢軸国として戦いながら最初に降参して、以降連合国に変身して日本から戦争賠償金を獲得
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:33:15.48ID:53s3VMdl0
最低のラガーマン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:57.57ID:TAiDZgAJ0
ツープラトンが
ソープランドに見えて来てみてらラグビーか。
疲れてるのかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:48.33ID:07Fxu2pU0
おいおい
それじゃプロレスラーはラグビーできないじゃねえか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:51.19ID:ZIQgdlvR0
リアタイで見たけどプロレスかよって感じだったわ
処分軽いレベル
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:55.32ID:I4LRvS6e0
オーストラリアvsフィジー戦も、オーストラリア選手の危険なプレーをTMOも見逃し
(勝っているフィジーに不利) 結局、オーストラリアの勝利
忖度あるなら、バカバカしいね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:39:08.90ID:9CMQtcNw0
とりあえず、イタリアにW杯を戦う覚悟がなかった。
心身ともに。

スクラム組めない試合、はじめてみた。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:14.98ID:39S4vbdN0
ボディスラムは相手の上半身を手前に引く感じで投げないと首が折れます
受け手も、暴れたり無理に手を使おうとせず、背中から落ちるようにしましょう
〜プロレスの教科書(大谷晋二郎著)より〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:28.04ID:wU2n9QTi0
試合の流れの中での接触を大げさに表現してるのかと思ったら、
2人がかりで抱え上げてから落としてるのね。

頭だけでなく腕のダメージも酷そうだね。
下手すりゃ肩の脱臼とか肘が反対側に折れちゃうんじゃないか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:31.65ID:1UUzJYVH0
ツープラトンなんて久しぶりに聞いたぞ
今のプロレスでもツープラトン技やってるのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:29.73ID:wbFrf88c0
どこが紳士のスポーツやねん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:30.02ID:S2wONZLs0
17番は「これでも大怪我までは行かないだろ」と判断して仕上げにミシミシと体重かけてるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:21.27ID:971NrqTi0
けんすけ!けんすけ貸せ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:42:32.43ID:Ruox3Jos0
ツープラトン垂直落下式パワースラム ってとこか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:32.82ID:li03IkDX0
プロレスでもよく見るから大丈夫だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:44:26.56ID:lfmmgZ1Y0
ツープラトンなんて言葉久々に見たわ
ガキの頃はプロレス好きだったなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:23.14ID:IUWncoZl0
これで試合結果どころかグループ敗退まで決まったようなもんだからな
そういう意味でも超ビッグプレー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:47:08.78ID:mcXXG+Uk0
>>21
しかもこれ笛鳴ってからやってるでしょ。ひどいな。

プロレスのこの種のボディプレス系の技の場合、少しでも受け身が取れる面積を増やすようにできるだけ回転させて技をかけるが、これは顔面〜脳天から落としてるから本当に危ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:47:22.01ID:q65fapcr0
>>21
三沢と小川良成がやってた奴
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:48:33.22ID:0iJVJ3070
イタリアって日本と違って物凄い荒いチームだな・・・こえーもん
南アもそれについていける怖さがあってラグビーってマジで野蛮なスポーツ
恐ろしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:04.96ID:mcXXG+Uk0
プロレスでも全日の四天王プロレス時代ならこういう落とし方もしていたが。
もうプロレスでも、あまりにも危険なんでやっちゃいけないということになっている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:49:39.64ID:WZrB/1Kc0
よく見ると1番は重心がズレてそのまま落とした形になってるけど17番は明らかに故意でやってるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:07.56ID:8m80s4e40
南アに惨敗しといて「ニュージーランド戦に必勝を求められる」ってギャグですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:49.69ID:Z5AictpH0
半島国
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:28.07ID:I4LRvS6e0
一瞬、アトミック・ドロップに行くのかと思ったけどな・・違ったなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:29.11ID:wx2Jn3ch0
>>7
あれはふたりとも退場になっておかしくなかったし
3試合の出場停止ってのもかるすぎると思うよ
下手したら死んでたか半身不随の危険性が高かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:31.86ID:OWI/GKH30
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 16:52:48.68ID:OWI/GKH30
>>99


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況