X



【テレビ】<立川志らく>いじめ暴行の教師4人に激怒!「前代未聞っていうんだったら名前と顔を公表すべきですね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:48.76ID:V5HBO0Yj9
 7日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、神戸市立東須磨小学校の30代男子教師3人と40代女性教師1人が、20代の男性教師に暴行などのいじめを繰り返していた問題を特集した。

 いじめを受けた男子教師は、所有の車の上に乗ったり蹴ったりするなどのいやがらせや、拡大コピー用紙の芯でたたかれる暴力行為、激辛カレーを無理矢理に食べさせられたり目や口に塗られたりしたと訴え、体調不良を訴え先月から職場を休んでいるという。

 司会を務める落語家の立川志らく(56)は加害教師に「道徳の授業やいじめをやっちゃいけないって、教えられるわけがないじゃないですか」とバッサリ。さらに「前代未聞っていうんだったら名前と顔を公表すべきですね。そうでないと根本的にそういう人なんだから、教師を続けさせちゃいけないと思いません!?」と厳しい処分を求めた。

10/7(月) 9:21配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000090-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191007-00000090-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:44.70ID:B5rYGado0
サイコパスを特定しないと問題は解決しないよ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:08.83ID:bvKBQwmb0
この番組、つまんないから見てない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:51.31ID:laOr/1iU0
いじめと犯罪の境界線はどこなの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:50.05ID:mcXXG+Uk0
いじめじゃなくて暴行などの刑事事件にすべきだし、行政側はこいつらの教員免許を停止すべき。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:03.53ID:g9WFuPgJ0
4人とも懲戒免職+懲役刑が最低条件。
今までの例だと2年後には他の小学校で勤務できるけどね。
教員の世界は本当に甘いよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:05.92ID:2N8fBPFs0
暴行傷害をイジメとは言わない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:12.79ID:2N8fBPFs0
組合員だったら、転校でお茶を濁します
氏名を公表したら、できなくなるでしょwww
公務員は、人を殺さない限り身分は保証されます
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:29.30ID:ec3uMmSZ0
>>5
知る権利の方が強くなるって事だろう
まあ、そもそも公表に関して明確なガイドラインがないからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:32:48.57ID:J8v1n4xM0
>>14
別に前代未聞じゃなくても悪質なら公表すべきなんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:00.72ID:Aa40eK2K0
>>1
>30代男子教師3人と40代女性教師1人が、20代の男性教師

男子教師、女性教師、男性教師
この使い分けって何かしらの意味があるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:29.00ID:nba5q4cp0
道端で同じ事をやったら傷害で逮捕され実名報道
学校でやると虐め、逮捕無しで名前も報じられない
飯塚幸三も学校で轢き殺してたら書類送検すらされなかったかも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:44.05ID:aqsCKwYz0
傷害とか器物破損で警察に届けろよ
教育委員会は立件するみたいな事言ってたっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:47.06ID:kHJ/UXYD0
>>5
謎理論ですよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:58.73ID:kcQe0wcI0
俺はそういう教師に会った事はないけど
世の中かなりいるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:23.25ID:mH2IVKKj0
いじめじゃなく刑法で何の罪か言うべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:00.16ID:iinMxGe30
この学校に通ってる保護者は名前知ってるんだろうから、ネットに晒せばいいのに。
社会的制裁としてはそれが調度いい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:25.96ID:84r3z7X40
人の車の上に乗ってる教師とか
教え子が見たらどんな気分になると思うよ
純粋な子ならPTSDになってもおかしくないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:53.24ID:4PRvtJEm0
>>1
これはシラクに同意見
名前出して処分されなきゃ
転任して済むなんて許されない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:13.76ID:hpGObTu60
>>4
正論でもつまらんよな
ホンマにつまらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:15.96ID:nba5q4cp0
>>24
チキンレースでどこかが報じるのを待ってからそこをソースにして晒すのがマスコミの仕事
リスクがある時は1番に報じるのは避けたいのがマスコミ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:39.59ID:cho5uNyN0
ほら!
過激なこと言うから!
Twitter拡散してね!!!

そして番組見てね!!!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:24.58ID:iinMxGe30
性犯罪したけど名前公表されなくて、別の学校で同じ性犯罪繰り返して、ってのはよく聞くな。
最低限、名前は公表せんと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:10.36ID:UFOxmHjA0
保護者はもっと怒ってもいいと思うわ
ちゃんと処分するまで学校通わせないとかもありだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:10.50ID:3FenfYll0
いじめって言葉を撲滅させよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:43.12ID:iMso6Adb0
毒舌お笑い芸人コメンテーターは
ビートたけし 爆笑問題太田など
で、もうどんな発言しても誰も相手しねぇよ!
テレビ局の底辺TBSしか朝の顔に
志らくなんか使わない。
このスレが全くのびない事も証明されてる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:45.19ID:haRphGf+0
ネットで検索したらわかるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:39:08.84ID:QHlaU48K0
炎上上等で話題にならないと、半年も持たんぐらいの低視聴率
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:17.11ID:ec3uMmSZ0
>>15
そうだよね
でも結局この人もそういう意味で言ってるんじゃないかな
前代未聞と言われるほど悪質なのになんで公表しないんだと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:38.13ID:ly2RHf1M0
>>36
加害者側が中核教師陣で
保護者からの受けもよかったんだとさ
被害者4人は20代の若手
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:47.73ID:T00KFmy00
>>5
同じ罪状と思われる事件でも特別世間の気を引く内容だと
大きく取り上げた際に名前も公表されたりってことはある
痴漢なんて山ほどあるからいちいち全部報道されないけど
変態番付の候補になりそうな事件はニュースになって
名前も出るみたいなもんだw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:24.85ID:nba5q4cp0
>>46
被害者は4人もいるの?
スレを開かなかったから今の今まで被害者は1人かと思ってたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:53.97ID:6T/OzDti0
アメリカの警察は逮捕した犯人の写真と名前を必ず公表する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:54.93ID:w4rC7nb20
管理職も隠蔽に加担してるし関係者全員公表しろよ
あと学校で起きた暴行や恐喝をイジメと言い換えるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:08.95ID:IKpCHOdF0
名古屋や福岡と同じ、県民の民度ってことだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:51.34ID:EbeCApew0
逆に、同じ度合いのひどさでも、前代未聞じゃなかったら公表しなくていいのかと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:59.65ID:CmjxRkBq0
身内の不祥事はスルーして
利害関係のない奴だけ正義ぶって叩く糞テレビ局
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:01.36ID:okUqIgZQ0
よくある人事部扱いとかでお茶濁して
どこかに配属みたいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:46.42ID:cns+/ZJL0
ただのいじめで前代未聞は騒ぎすぎだろ
ただ逃げてるだけの無能教師が
生徒のいじめ問題に対応できるのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:40.12ID:vYRHy8oc0
普通に「刑事事件」になる事案ですよね。
被害者は警察署に被害届を出せば良い。
特に車に乗って傷つけられた事案は「器物破損(刑法261条)」で受理されるだろうし。
画像が残っているんだから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:55.24ID:d4oToslT0
小学生の頃からやべー先生に当たってきたから
教師になりたがる人間なんてこんなもん、
普通よりイかれてる変な人が多い、
良い先生のがごく少数ってイメージだけど
良い教師に当たってきた人からしたら
あり得ない!って感じなのかな
羨ましいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:22.89ID:vK+9h7Ys0
メディアで吊るし上げるのは良くないが、
警察とか所轄管轄にいけば、誰でも見れるようにはしておくべき。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:44.76ID:FrK8eK/Z0
学校の中で起きたらなんでもいじめって学校は治外法権かよ
普通に傷害事件だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:49:54.54ID:UnQyJjEt0
>>4
しかもこの人達公務員だよな。
顔写真と名前が出ない方がおかしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:50:15.65ID:1n6QuXFa0
犯罪者なんだからさっさと公表しろよ
無能な教育委員会にマスゴミが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:50:36.42ID:z/vwp0Fx0
>>1
名前等公表しろってのはいいけど
前代未聞っていうんだったら公表しろって論理がわからん
そそもそも前代未聞って誰が言ったの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:02.74ID:oY7HTCcp0
>所有の車の上に乗ったり蹴ったりするなどのいやがらせや、
>拡大コピー用紙の芯でたたかれる暴力行為、
>激辛カレーを無理矢理に食べさせられたり目や口に塗られたりしたと訴え、

器物損壊に暴行傷害で刑事事件だな
被害者は被害届出したのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:21.44ID:gSt774th0
良い先生だったと聞いたが……。
俺より背が高かった…。


俺の168センチと170センチの壁は意外と高い。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:59.97ID:IMIV4aL20
同和の特別枠教師にマスゴミつっこめよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:52:10.04ID:iEE62cZN0
傷害罪、器物破損罪で逮捕できるので氏名公表は可能です。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:00.03ID:ppfZKwr20
正論だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:37.17ID:+D31F+0B0
学校の教師でまともなのは、学校全体で1人いるくらいだ。
無責任、やる気なし、面倒なことは、スルー
賄賂、付け届けする奴を異常な贔屓と弁護
ストレス解消の道具
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:56:31.54ID:lLwlRJkt0
でも免職にはできない、公務員の解雇は非常に壁が高い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:15.49ID:vYRHy8oc0
「器物破損(刑法261条)」は親告罪なのよな。たしか・・・・・。
だから被害者が訴えでないと事件化しないのよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:24.29ID:DRSIxvsv0
役立たずな教育委員会立ち上がれよ。 普段仕事らしいことやってないんだから、少しは役に立てよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:57:38.00ID:+D31F+0B0
>>64
公務員だから出さないんだよ
糞の特権だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:28.21ID:+D31F+0B0
>>73
15が正しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:59:34.97ID:vYRHy8oc0
>>76
そうなのよな。飲酒や酒気帯びで事故を起こした場合で
「懲戒免職」にされた地方公務員が、裁判所に訴える
「懲戒処分に対する取消訴訟」で「行政側」が「敗訴」する
ケースが多いのよな。処分がおもすぎるって。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:24.39ID:+D31F+0B0
>>59
本当にそう
サイコパスが多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:34.99ID:kUiLLJL70
>>53
20代女性教師二人へのセクハラも
こいつらだとガチでやらかしてそうだもんなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:58.15ID:KApaq0Bq0
>>80
N国立花を応援するしかないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:38.83ID:2hhMsc+L0
どうせ体育の先生なんだろ?
恐い先生は大体が体育の先生
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:41.30ID:lQ/ufqQK0
小判貰った関西電力と同じで、事件の背景も報道しないと何だかわかんない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:09.46ID:TZUM3O8k0
暴行傷害だもんな
逮捕もされず懲戒免職にもなってない
教員てなんなんだ関西だからか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:15.47ID:1obc3x200
被害者4人いて刑事告訴考えてるらしいから教職にはもうつけないんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:05:44.24ID:4PRvtJEm0
>>70
訴えりゃいいのにな警察に
現時点では被害者の家族が教育委員会に訴えただけだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:06:15.87ID:MB8qYbl10
教師になる人ってそもそも学生時代リア充しかならないから、いじめっ子が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況