X



【芸能】<misono>番組でメニエール病を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:15.66ID:V5HBO0Yj9
今月1日に自身のSNSを通じて、体調不良のため10月以降、一部活動を制限することを発表していた歌手のmisono(34)が7日、フジテレビ系『ノンストップ!』(月〜金 前9:50)に出演し「メニエール病」であることを公表した。

 misonoは、1日のブログで、体調不良でYouTubeを休止していることや、「精巣がんによる胚細胞腫瘍」のため闘病している、夫のNosukeを密着している同番組で自身の「病気」について公表すると説明していた。

10/7(月) 10:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000323-oric-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191007-00000323-oric-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:16.75ID:GRxtgclF0
死ねよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:21.46ID:uEgnGhXu0
生きとったんか、ワレ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:12.96ID:xdspjJz80
ティッシュだっけ生理綿だっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:20.55ID:NQWgFQR60
ウチを見て
もっとウチを見て!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:00.77ID:ilaB6yc80
なんかフランス料理っぽい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:06.72ID:846Il1gn0
栗山英樹かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:12.96ID:66IlpZO60
メニエールかぁ
死ぬ病じゃないけど症状が出るシーンによっちゃ命に関わる

人混みで症状出ると地獄
世界がぐるぐる嘔吐立てない話せないほっといてほしいでも邪魔になるしって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:24.45ID:I7kK4Jbi0
期待を大きく下回る病名。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:38.15ID:ORYxnZCX0
かなり放送よりフライング気味に発表して病名伏せてた割にはメニエール病かい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:44.33ID:hJ+BIWGP0
おふくろもメニエールなったけど大変そうだった
完治すればいいな頑張れ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:15.49ID:AOo/jsLg0
メニエールが軽い病気と思われるからやめてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:35.90ID:xC7GLGp20
SNSやってるなら1日にSNSで公表すればいいじゃん
なんで7日まで伸ばしてしかもテレビなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:41.45ID:MB8qYbl10
姉と似てるんだよね
ADHDじゃないのかな?
姉もパニック→鬱病→躁鬱→ADHDだったよ
メニエールにもなってた気がする…なんか色んな病気とにかくしてたわ
まずはこの子はメンタルだと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:53.63ID:ETR/46vT0
メニエールは耳だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:21.66ID:shCcZkPr0
メニエール病がというより
それでひっくり返ったりして頭強打とかの二次被害が特に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:43.71ID:vVfgnBWs0
day after tomorrow良かったんだけどな。何でこんなになっちまったんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:20.57ID:c/rh7HDn0
>>3
何でそんなこと書くんだよ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:23.52ID:BPBAi4cg0
メニエールって全然余裕だから
確かに目回るんだけどすぐよくなるし全然大した病気じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:32.35ID:IhYXsHam0
姉 「羊水が・・・」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:35.92ID:RvOCi5h70
ストレスで症状が悪化したりするから
当分の間は仕事はメンタルの状態と相談しながらになるのかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:48.91ID:lxahreZg0
で?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:45.37ID:rlor1GBL0
要するに構って欲しい人達がかかる病気で全部解決しちゃうんだよ
この人の場合
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:53.77ID:uQXkzdgW0
メニエールで激務の友人が
スローライフな人に変貌したわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:12.03ID:UxvtcbNl0
画像が何か可愛く見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:39.05ID:5u2zJ7pr0
おかんくらいの年だとかなりの人がなってるらしい
正直引っ張ったあげくこれじゃズコーって感じだわw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:54.67ID:IZbcRF8m0
マジかよ。これでメニエールが甘えみたいに言われてしまうじゃねーかks
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:27.43ID:ViyMZ2T30
misonoって以前から度々謎の病気で体調不良で休止何回もしてたけど
これがずっとメニエール病だったワケか なんで今まで隠してたんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:22:28.07ID:iinMxGe30
普通にテレビに出てる時点で軽い症状なんだろ。
俺もずっと耳鳴りしてるし、体調悪いと目が回って吐き気する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:22:47.30ID:JzhNxZSc0
病気で稼ぐことばかり考えてもだめだよ
なんだか不幸自慢に思えて、まともな生活して病気治して本業で頑張らないとね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:37.56ID:cwH+YitK0
レコ大歌手でこれだけ没落したのも珍しいくらいの姉にすがってプライベート切り売りしなきゃ生きてけねえんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:38.04ID:M6mzBdfb0
姉妹ではよたひね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:40.32ID:WtBp5X3D0
俺もこれなって、その後うつ病なって抗うつ剤飲んでたらメニエールは治ったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:23:46.89ID:C/a/3Hzb0
>>31
車を運転中に突然めまいの発作が出ると
大変
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:13.33ID:lgsfs3Yb0
>>2
目にエール送っている場合か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:11.13ID:/WDnqS6P0
地味にキツイ病気だよな
がんがれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:14.28ID:WxvnfUzp0
ストレスを感じやすそうな性格してるもんな
ストレスを感じ続けると体に変調が現れる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:31.72ID:IAR4a+SV0
姉の方はとんと名前を聞かないが、稼げるだけ稼いだ金で堅実にやってるのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:45.53ID:6bP5fudg0
メニエールでストレスが強い環境は辛いだろうな
無理しないのが1番なんだろうが、そうもいかないよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:12.48ID:Hn91VBgs0
結婚離婚病気、男性遍歴、部屋公開、ぬるぬる相撲、そこそこ有名人悪口
これに手だしたら終わりw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:41.26ID:fJizWlIV0
その前に、うちうち病
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:21.87ID:OYyUtVcS0
メンヘラがかかる病気で世間には理解されないんだよね こういう病気
まあ本当でも同情もされないような事を散々やって来てるよね この人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:58.38ID:Abwt6Fjl0
「家-ウチ-
※アルバムが1万枚売れなかったらmisonoはもうCDを発売できません。」

CD(CD+DVD形態)収録曲 全14曲
◆ウチ!ウチ!ROCK〜取り扱い説明書〜
◆ホ・ン・ト・ウ・ソ
◆四六“時「己」中” キミ時間オレ時計〜メトロノームの同期現象〜
◆「...。」の続き〜永遠なんてない... いつか終わりがあるけれど〜
◆セカンドseasonガールFRIEND
 〜女友達?妹的存在?ただの幼なじみ?恋愛対象?友達以上?恋人未満?2番目でもない?好きでも嫌いでもない?都合のいい女どまり?〜
◆61秒目のフラLetter 最後の初恋〜コペルニクス的転回〜
◆金魚救い〜君はどのプリンセス?〜
◆七夕☆ジタButterFly♪
◆恋つりGirl 愛ガァル〜フィッシングBoy〜
◆25時間〜もしも1日が24時間ではなくあと1時間あったら...あなたは誰に何をしますか?〜
◆願ティ部×1人∞脚
◆招待状♪BIGり☆ヤンチャはちゃめちゃくちゃ★オモちゃ〜箱
◆ふたり占め わたし占め 「半分ずっこ」
◆ス・キ・ラ・イ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:09.18ID:8Ma/91dt0
またわかりにくい病気だな
お浜さん難聴騒いでたけどこれだったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:24.31ID:IAtDbd4O0
蓄膿の方がしんどい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:55.91ID:+0cUnJfJ0
>>18
つーかお馬鹿キャラがいなくなったんじゃね
いすぎて飽きたのと元々紳助は昔から足りない人イジリ好きだったけど紳助消えたんで見なくなったな
ビジネスお馬鹿も多かったし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:51.20ID:taFYg3QB0
症状があれなのに洗剤みたいな名前の病気
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:57.26ID:Lp5b0wjO0
>>61
痛風は原因も明確で対処のしがいがあるが
メヌエール病はなかなか治らないよ
メヌエルの方がしんどいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:00.92ID:FA3aF11z0
私はメニエール病ではないけどめまいで病院通ってる。
めまい患者でメニエール病と診断されるのは極僅か。
芸能人に多いようなイメージ。
めまいが起きた時、手足は動くか声が出て呂律が回ってなかったら脳梗塞の危険があるから、救急車呼べ。と耳鼻科医に言われています。
misonoさんは脳は大丈夫なのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:30.53ID:E9wIfZEg0
ミュンヒハウゼン症候群は公表しないのかな。
それともまさかの自覚なし?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:33:35.19ID:YVJPWD980
回転めまいは死ぬほど辛いからな
俺もメニエールじゃないけど耳石系のめまいがめちゃくちゃ長引いて少し精神むほどつらかった
嫌いだけど病気が良くなることは祈っとくわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:20.43ID:EE31Vm3Y0
>>2
目に声援
の方が合ってないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:26.46ID:pPn+8k3c0
>>29
あそこで芸能活動辞めたらよかったなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:53.43ID:d6sdJ5Sq0
メニエールはつらいだろうが、
もったいぶってテレビ番組で発表するような病気か?
SNSで即座に発表して一部の活動休止でよかったと思うんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:16.45ID:YomkFZ/s0
ティッシュ病か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:49.53ID:xnC9Jbzg0
性病とかじゃないとパンチがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況