X



【ボクシング】村田諒太、ラグビー日本代表を称賛「階級差がなくて完全なフィジカル勝負のスポーツ」「日本人に誇りや自信をくれる」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 07:13:40.28ID:c46TcOe89
 ボクシングのWBA世界ミドル級王者・村田諒太(33=帝拳)が6日、東京・豊洲で行われた日本ランニング協会主催イベント「スーパーかけっこアタック」に特別ゲストとして参加した。屋外60メートル日本記録保持者の川面聡大氏(30)の指導を受けながら90人の子供たちと約1時間半、汗を流した村田は「あしたからの走り込みキャンプ前にみんなと一緒に教えてもらえてよかった」と笑顔。7日から1週間、千葉・成田市内で走り込み合宿を行うことを明かし、「いろいろ試してみたいことは多いですね。いかに効率良く走るかとかは大事なので。そういう楽しみを持ってキャンプインできることは、すごく大きいですね」と“収穫”を強調した。

 この日、米ニューヨークで行われたIBF世界ミドル級王座決定戦で元3団体統一王者ゲンナジー・ゴロフキン(37=カザフスタン)が判定勝ち。かつて対戦を熱望した相手が王座に返り咲いたが、「彼を目標とすべきかなのかどうかも考えなければいけない。プロってお客様のニーズに応えられるかどうか。僕がやりたい、やりたくないじゃないじゃない」とファンが望む試合をやる姿勢を強調した。

 日本代表の快進撃が続くラグビーW杯の話題にも触れ、「戦前の予想は低かったけど本番で力を発揮できるのはすごいなと思うし、それだけのトレーニングをしてきたんだと思う。地元で試合ができるのも大きい」と分析。「階級差がなくて完全なフィジカル勝負のスポーツで日本という国が海外にチーム負けないというのは、すごく日本人に誇りや自信をくれると思う」と称え、「あと1勝してベスト8に入って日本を元気にしてほしい」とエールを送った。

2019年10月06日 16:33格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2019/10/06/kiji/20191006s00021000350000c.html
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2019/10/06/jpeg/20191006s00021000349000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:11.45ID:QcbTXft00
外国人
在日朝鮮人
30歳未満
刺青
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:45.86ID:UOIVUtHP0
フィジカルから逃げたらあかんなほんと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:17.31ID:PmLbXm260
だったらお前もヘビー級チャンプ目指せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:42.53ID:G3XbUBeP0
ラグビーの世界の放映権料なんて超安いよ
NFLが4年間で2兆円以上、一方でワールドラグビーに4年間で入るワールドカップ等の放映権料が200億円から300億円程度
まぁNFLの100分の1くらい

クラブでもJリーグが年間210億円
世界最大のトップ14が120億円、プレミアシップが50億円
ラグビー世界全体のクラブ市場とJリーグがいい勝負
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:01.78ID:VfzyauzM0
卑怯者が言うなよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:27.90ID:UFDY3Y7a0
日本人、ねぇ・・・。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:29.44ID:uH+BK0ou0
外国人の交代で外国人が出てくるとさすがに萎える
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:57.66ID:hS4Yogyk0
外国人外国人言ってる奴ら笑うわ

大陸の血入りまくってるこの国で自分だけは大和民族だと思ってるのか? 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:01.58ID:ZHPwgs5GO
半分外国人ですが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:26.06ID:7rqBYg1R0
>僕がやりたい、やりたくないじゃないじゃない」とファンが望む試合をやる姿勢を強調した。

モチベーション的な問題で毎回引退考慮してるよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:08.96ID:7NPriolu0
外人や外人との混血がやってて、日本人万歳も違うと思うのよね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:23.25ID:rtJuUwrU0
ちょっと当たっただけで大袈裟に倒れて痛がるのが点数に繋がるサッカーとは比べもんにならんくらい迫力あるし観てて楽しいからなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:04.17ID:KNYPcDtH0
殆ど外国人たちがやってるのを見て誇りを感じるのか
日本も落ちるところまで落ちていくね
戦争でも税金で外人の傭兵雇って後ろに隠れてるのかなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:22.24ID:7TXIY1Pu0
こいつは何かと理由つけてゴロフキンの衰え待ちなのが卑怯すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:44.56ID:REXYH3hY0
>>23
それはそれでありなんだろうけど
ラグビーの場合他のリーグとの経済格差利用して強くなっただけだからねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:41.99ID:vG9Gc7Ht0
フィジカル強い人間側だがそうなるとかなり参考になる
なるが自分が求めてる身体ではないけど
ただ筋肉鍛えてるだけの人間なら全く分からないだろう
普通にトレーニングしてる人間にはわからないだろ村田
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:28.87ID:thPBvkGx0
皮肉でしょ
日本のボクシングもラグビーみたいな
制度でしたらコロポックル以外、外人になるよw
ラグビーは日本にまだ金があるから辺境から外人来るけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:49.07ID:y23OSviz0
確かにそれはあるな
正直日本人がここまでできるとは想像もしてなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:02.17ID:7NPriolu0
>>29
外人を連れてきて三年住まわせたら
日本代表やからね。
詐欺みたいなもんだよ。
日本人は置いてきぼりだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:07.81ID:Up8abpcW0
あの外人やハーフだらけのメンバーで自信を持てるのは凄い
安倍さんの移民政策に自信を持てるのならわかるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:21.94ID:1Im302rt0
外国人のフィズカルに日本人の魂が入ると強いということが証明されて誇らしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:34.37ID:REXYH3hY0
>>34
日本に金があるというより
他国のリーグがショボいから起きてる現象だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:07.67ID:8wJ7qKMM0
>>12
やっぱコンプレックスあるんやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:18.09ID:YIn/XzmP0
弱い王者がいる団体吟味してチャンピョンになったくせにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:20.93ID:BRMBjebk0
・アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは8階級で『8人』
・柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
・レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
・総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングはなんと階級が『17階級』もある上に、主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)もあるので世界チャンピオンの数が驚愕の『68人』もいる
これだけでも十分多いが、プロボクシングはさらに同じ団体の中に正規の世界王者の他に、スーパー王者やレギュラー王者、暫定王者、休養王者などが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後もいる

***2019年2月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『90人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、階級を水増しする為に17階級も作っただけでなく、主要団体が4つもあり、さらに意味不明な王座を乱造・乱発する為、世界チャンピオンの数が100人近くもいる。
だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:33.70ID:TNPqKRcU0
ラグビー「階級差がない?俺たち高学歴貴族だよ??」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:22.98ID:vjZAP3Ow0
団体は一つに統一すべきだろ
誰がどう考えたっておかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:41.22ID:BRMBjebk0
日本のボクシング競技人口

・日本のボクシング高校部活動人数
平成15年 3859人(レスリング 2789人)
 ↓
平成30年 2058人(レスリング 2232人)

※アメリカはボクシング部が高校にも大学にも無いので0人



・日本のプロボクサー人数
2004年 3630人
 ↓
2018年 1736人(実際試合をしているのは1486人)

https://number.bunshun.jp/articles/-/839797


参考
・世界のプロボクサー人数(2019年)
アメリカ 3088人
メキシコ 2816人
日本   1288人
イギリス 1021人

※世界でプロボクサーの人口が1000人を超えているのは以上の4カ国のみ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:08.93ID:2R3TqSCi0
フィジカルの差を埋めるために
多くの外国人の選手が助けてくれてるけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:02.36ID:+vDwCDBW0
外人が増えるにつれ強くなっていってるのを見て果たしてそうだろうか…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:21.34ID:bvq7e0fM0
一言二言がいつも余計なアスペ村田。戦前は低かったけど、とか余計
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:54.55ID:9l5o9/490
>>25
昔のサッカーW杯見てると交代枠少ないせいか今の選手より根性あったんだけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:20.43ID:NebOJY4t0
>>51
高校大学ラグビーは昔から在日朝鮮人無双だから今更
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:26.84ID:TNsLXRC30
基本から違うからな今日朝からAmazonレビューでも笑わしてもらったが
ここ最近の筋トレブームで入ったのがアミノ酸飲み方と効果を知らない人間が体感無いって書いててワロタからな
まだその域だぞ日本なんて
ネットで飲み方まで教えないと分からないのかなって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:42.62ID:tPDQ3Hob0
強くなったのは外国人選手が増えたからだよ
フィジカルでは日本人は通用しない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:55.38ID:sSj4Crk90
>>42
は?チャンピオン空位を狙って決定戦やぞ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:33:58.24ID:i8VFbjw90
>>33
ラグビー選手はトレーニングも筋トレもやりまくってるけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:05.75ID:3FK1zsB70
はやく対戦を組んで欲しいよな。
村田諒太が次第に年を取って、衰えるのを待っているんじゃないか?
あのブタのアメ公のプロモーター ブラントが負けたのはショックだったんだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:32.20ID:bCn8pM0Z0
生粋の日本人種で外人達と闘うボクシング村田
外人だらけチームで外人達と闘うラグビー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:33.98ID:T78YAs0O0
>>43
でも世界的にチャンピオンとして称賛されてるのは
WBCチャンピオンとWBAスーパーチャンビオンの2つだけだから
あなたが必死でコピペしてるのは事実とは言えないけどねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:54.34ID:JKAxXjCD0
むしろ日本人として絶望してます
外国人たくさん入れないとまともに対抗できない現実に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:23.62ID:wNXWaMNU0
>>55
メンタリストのDaigoがドヤ顔で筋トレ語ってBCAA否定とか腹筋ローラー否定とかしてるのが若者に大受けしてるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:53.05ID:1qXBf7BU0
>日本人に誇りや自信

外人ばかりで誇れるかアホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:35:53.87ID:p2l6bnxO0
村田はなかなか賢い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:32.09ID:2KnYtTLk0
>>59
もうそこがずれてるよ?普通の筋トレじゃない
かなり追い込むトレーニングだから普通の人間じゃ出来ない
それを繰り返すことでまた更に上にいける
凄いタフじゃないと出来ないトレーニングな
だから分からないって一般人レベルじゃ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:36.72ID:ueIZhpiq0
日本代表として結果出してるのは立派だけど純粋な日本人じゃ無いから階級差が無いとかフィジカル面を讃えるのは違うよな
それならフェザー以下の体格でミドルでk-1で結果を出してたKIDとかk-1MAXや初期のMMAの選手の方がよほど凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:37.56ID:1F2S/+V60
筋トレばっかりしてたらいけませんよ!喝だ喝!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:13.05ID:7NPriolu0
>>51
外人依存率が高まる度に成績が良くなるという事実は日本人に自信は与えないだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:33.47ID:VFogqUBv0
>>68
ボディメイクならともかくスポーツ選手がそこまで追い込むのはやり方間違えてるだろ
筋肥大させたいんじゃないんだし
お前の方こそしっかり筋トレやってんのかよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:34.75ID:B5BzVqZg0
>>67
年末の朝青龍を押し出したら1000万企画で
ラグビーの選手出てたけど余裕で負けてたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:40:01.59ID:YxmQLurp0
村田ってネトウヨ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:40:26.80ID:BYutAjuK0
>>51
日本人が減っていくほど強くなってるのが現実だもんなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:17.99ID:kNxJ5BBp0
堀江や稲垣や姫野もフィジカル勝負で負けてない
外人外人うるせーぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:25.58ID:99t4gsnA0
男山根を追放したまでは良かったのだがその後ポックリ負けて何だかなあってなった男村田
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:34.56ID:2KnYtTLk0
>>74
話にならないね
筋肥大ってのすら分かってないな
それは一般人レベルだからそういう発想にる
まあこれはガチでやってないと分からないから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:41:50.36ID:1qXBf7BU0
村田は日本の試合みてないんだろ
外人が多いことを知らないからこんなアホなことが言える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:11.25ID:pcMU+epG0
やっぱ安倍の移民政策は正しいんじゃないか?
国力上がりまくってるじゃんか
このまま日本がW杯で優勝したら移民がなだれ込むぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:46.31ID:lVKbFw1O0
もうちょい柔道勢を褒めてもいいと思う
柔道はむしろ日本でどんどん衰退していってるけど
海外ではどんどん勢力を増してる立派な世界スポーツ
アマスポーツとしては屈指のレベルにある
勿論凄まじいパワー競技なのに
まだ重量級でも戦えてるってすごいことだよ

実際あいつら他の格闘技行くといきなり強い
鍛え方のレベルが他所とは全然違う
すげー小さい頃から武門レベルでやっとるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:50.10ID:99t4gsnA0
肉食を禁じたアホの天皇とおさかな生活で満足して2000年ほど無駄にしてドチビ人種に陥った過去を恨め
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:51.74ID:kNxJ5BBp0
>>83
日本人も対等に活躍してるのを見てないお前が言うな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:54.73ID:d559YweD0
フィジカル担当は外人ですけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:43:59.07ID:0Pji7F9l0
上位国の代表になれないのや外れたので構成したジャパンが勝ってるって事は上位国の選考も案外恣意的なのかなって思った。

日本リーグがセカンドグループにランクされちゃった選手には這い上がりや復活の足掛かりと目されるといいね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:44:23.23ID:NebOJY4t0
>>85
海外でやってるのは柔道ではなく、JUDO
まあ日本人もいまどき柔道なんかやってないよ
柔道じゃオリンピックで勝てないからな
JUDOはダンスと同じでアピール力を競い合う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:44:58.71ID:7NPriolu0
きっと今喜んでるラグビーファンも
後になって虚しく感じると思うのよね。
日本人にラグビーは向いてないという現実しか残らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:45:22.61ID:d559YweD0
>>95
あれはもう武道じゃないからなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:45:35.13ID:1qXBf7BU0
>>87
試合は見てるぞ
外人のおかげで勝ててるのは事実だろが
日本人だけで勝てんのかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:46:17.79ID:JiOcusky0
まぁ半分以上はフィジカルの強い外国人なんですがw
8割アジア系のみにしてみ
間違いなく全敗すっからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況