X



【ドラマ】今夜スタート!ディーン・フジオカ×岩田剛典の月9「シャーロック」の注目ポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:48.99ID:c46TcOe89
 ディーン・フジオカが月9初主演を務め、岩田剛典が共演するドラマ「シャーロック」が、7日の今夜放送スタート(フジテレビ系・毎週月曜21時〜/初回30分拡大)。本作の見どころを紹介する。

■世界一有名なミステリー小説「シャーロック・ホームズ」が原作!

 原作は、アーサー・コナン・ドイルのミステリー小説「シャーロック・ホームズ」。令和の東京を舞台に、“シャーロック”にあたるフリーランスの犯罪捜査専門のコンサルタント・誉獅子雄(ディーン)と、相棒の“ワトソン”にあたる精神科医・若宮潤一(岩田)が、難事件に挑むさまが描かれる。

■豪華キャストに注目

 原作の“レストレード警部”にあたる警部・江藤礼二を演じるのは、佐々木蔵之介。江藤の部下で巡査部長・小暮クミコ役を「あなたの番です」が記憶に新しい山田真歩、獅子雄の協力者で中性的な容貌を持つ謎のスケボー少年レオ役をゆうたろうが担う。獅子雄と若宮のバディと、彼らがどんな掛け合いを繰り広げるのか注目したい。

■日本のシャーロックを作り上げるのは?

 本作の脚本を務めるのは、「白い巨塔」「14歳の母」「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」などで知られる井上由美子。演出を務めるのは、ディーンの主演作「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-」で演出を担当した西谷弘、野田悠介、永山耕三。現代の日本を舞台にどのような世界観を作り上げるのか、気になるところだ。

■第1話は転落死の謎に迫る!

 都内のとある病院で、消化器内科医・赤羽栄光(中尾明慶)が屋上から謎の転落死を遂げる。第一発見者の看護師・水野麻里(松井玲奈)、通報者で警備員の石井太(木下ほうか)の事情聴取をしているなか、白衣を着た獅子雄が「嘘つけ!」と2人の話の矛盾点を突き、周囲は唖然となる。その様子を若宮は遠巻きにうかがっていた。獅子雄の華麗な推理と、若宮とのバディっぷりにも期待したい。(編集部・梅山富美子)


2019年10月7日 6時05分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111526
https://img.cinematoday.jp/a/N0111526/_size_1000x/_v_1570171228/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0111526/_size_1000x/_v_1570171228/02.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:09:14.97ID:Us+QfZ+H0
無い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:34.42ID:cWtS/lie0
ディーンの英詩の歌はあるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:11.43ID:JWPzup6F0
裏のdlifeでカンバーバッチのシャーロック放送してるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:12.24ID:hPIrA+w70
どっちも頭いいんだな
慶応と県立船橋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:39.31ID:RgQTCZ5B0
大根演技の棒ディーンはもう演技上手くならねえよ
主演の器じゃないからもう諦めな

人気は出ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:32.20ID:m/+2OQnS0
裏で石坂犬神家なのよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:19.79ID:p4RSZQbN0
おディーンはカッコつけてて棒なとこがいいんだよ。モンクリも楽しかったし今回も期待
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:20.89ID:YoxqxcfI0
経歴詐称のホラッチョ・フジオカ

海外で人気とアミューズが吹聴しながら全く知られていなかった
恥ずかしい男

ゴリ押しやめろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:36:33.69ID:0QiY4NUv0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
中居正広「ただの細胞だから」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:21.89ID:spooUYNs0
HBOの竹内シャーロックよりつまらなそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:54:52.64ID:FUfRSOra0
10%いかなさそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:56:15.27ID:Rnntcv/E0
ディーンと岩田の棒対決にいよいよ決着がつくのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:27.61ID:29ibhg5DO
そもそも日本ドラマなんてどれも漫画チックだからな。

アメドラ、ネトフリドラマ、アジアなら
韓国ドラマや台湾ドラマのほうが
日本の芸能事務所配慮のお遊戯ドラマなんかより遥かにマシ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:20.26ID:YIA/RHTF0
ジェレミー・ブレット以外受け付けない体になってしまった・・・

そんなやつ、ここに居るか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:27.53ID:oYOVTB4X0
>>9
米国版シャーロックホームズの「エレメンタリー」もやってるな。

舞台がニューヨークでワトソンが女性のドラマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:12:06.05ID:s3RXGYmZ0
正直何ちゅーの
ワトソン役は大谷亮平に演じてほしかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:13:29.73ID:s3RXGYmZ0
>>12
まんぷくでスッゲーいい役やらせて貰えたからいいんじゃないかな
もう1年前だけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:30.63ID:6voMac730
フジって最近ルパンの娘とかやってたよな
コラボすんじゃねえのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:29:31.92ID:lZSpfR/t0
コケる気マンマン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:33:04.32ID:90fwfPKe0
竹内結子のやつを地上波でやった方が数字が取れる気がする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:53:57.70ID:BPM0L1DZ0
絶対転けるわ
しかも運が悪いことに、本家シャーロックが現在月曜9時からbsで放送中というね
最悪のタイミングで始まるwww
0041!omikuji
垢版 |
2019/10/07(月) 08:57:38.36ID:fhNimXQH0
おでんがもう40まえなのにいけめんすぎた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:05:15.29ID:wU2n9QTi0
>>26
グラナダ版が定番と思うよね。エピソードごとに出来の良し悪しはあるけど。
最近のドラマや映画はどれも著作権切れを利用した便乗商売って感じ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:04.95ID:tOBqHKGn0
ディーン・フジオカ、西谷弘演出のドラマは
「モンテ・クリスト伯」が5chのドラマ板で大絶賛だったから、
これも期待してしまう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:17.03ID:gE/HNDjj0
すっげえつまんなそう
中尾明慶が屋上から転落死するところしか見どころないやんけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:44.07ID:C03HRsYl0
棒×棒
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:23.36ID:5KZEBARk0
明日のまだ結婚できない男が楽しみ過ぎて
どうでもいいよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:23.96ID:w0eAF1EB0
ディーン・フジオカ 「1+1は2じゃないぞ。オレたちは1+1で200だ!10倍だぞ、10倍!!」

ドラマ版はもちろん、全世界の原作ファンが注目している
2,3日後には英語字幕つきで出回るだろうから、世界のシャーロキアンを爆笑の渦に
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:57:43.88ID:li03IkDX0
>>45
あれは奇跡の傑作だったからな
新井さんがやらかしたせいで再放送が絶望的だが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:58:59.69ID:ddBhZkAv0
>>56
普通はTVerあたりで番宣兼ねて再放送だろうけどやっぱりないよね?
最初のほうろくに見れてなかったらからもう一回見たかったなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:42.24ID:xvGdtBMQ0
レミゼはいまいちだったけどモンクリ面白かったから観るよオデン様
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:08.06ID:JWPzup6F0
月9自体は恋愛要素捨てて回復傾向にある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:29.04ID:kFSJXrRg0
>>27
エレメンタリーの方を是非、見てほしいな。

フジでディーンとか…うんちやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:05.82ID:awyU9gyX0
>>12
せめて田中圭みたいなフツメンの上ならな
中尾ももう少し仕事の幅広がるんだろうがな
ウシジマくんのヤンキー役はあってたが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:35.16ID:n8M/luT50
アミューズはディーンの汚いタトゥーを消させろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:49:45.12ID:eb/C3cSW0
ホームズに転落死の話あったっけ?
ブラウン神父は有名なのがあるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:51:30.45ID:z8PwtpeX0
蔵之介と番宣してるからワトソンかと思ったよ
EXILEじゃ掛け合いが期待出来ないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:53:55.02ID:zD5WhKj20
法門寺沙羅駆
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:49.02ID:/as3JU0l0
シャーロックは甘い顔だとキャラが真逆になるよな
冷たい感じがするサイコパスでしよ?
ワトソンは面倒見のいいおっさんのはずなんだが
甘いだけではただのマスコットになってしまう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:01:34.09ID:O9K0wDtG0
大根役者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:06:11.60ID:vRVr1kYc0
おデンさまの演技ってドリアンとかくさやとか納豆とかと同じで好きな人と嫌いない人が分かれるからね。
俺は大好き。毎日でも食べたい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:11.14ID:oczyYf6G0
一番の注目は主題歌だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:12:32.85ID:OMtXUV/X0
どうせ推理ものだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:23.04ID:M9UnLme60
> “シャーロック”にあたるフリーランスの犯罪捜査専門のコンサルタント・誉獅子雄

この時点で終わってるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:17:51.74ID:ZtM062hF0
>>26
一応フラットな気持ちで何でも見てみるけど
単なる焼き直しじゃ、Show must go on にはかなわないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:09.85ID:yI8nIodz0
>>1
海外作品のパクリだよな
カンバーバッチのヤツ

それを指摘されてるけど製作陣は認めないという
たぶん後で揉めると思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:52.00ID:qM1Y+n550
そもそも登場人物の名前が違うならシャーロックホームズじゃないだろうがよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:24:27.01ID:9UAxvj4C0
一話だけはまあ観てやる。
ここで「缶バッチ版に迫る、あるいは迫ろうとする意志が感じられる」ものでなければ
さっさと切る。大方の視聴者もそんな腹積もりでいるんじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:23.36ID:/sLla8zB0
福山のガリレオみたいな感じて閃くんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:05:26.28ID:xoivjIx50
ディーンとか岩田みたいな主演級の俳優は演技力ってさほど必要ないと思うわ
脇を固める役者には演技力は必要だけど
主演に必要なのは演技力じゃなくてスター性
キムタクはどのドラマでもキムタクだしね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:39:30.38ID:NXF1C42n0
織田さんのやつで執事やってたのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:40:57.61ID:1o2HmSpj0
ディーンタピオカが主題歌なら観る!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:46:03.23ID:Ca8QF9+w0
岩田が心配だわ こいつほんと役者向いてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:00:30.75ID:Lu3MVEQE0
フジテレビのドラマでは名前に片仮名が入っている俳優を起用した場合視聴率が下がる傾向があったはず
それプラス棒演技の癌ちゃんなら視聴率一桁スタートだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況