X



【ゴルフ】<畑岡奈紗>日本女子オープン優勝!通算3勝目..史上最年少でメジャー4勝。渋野日向子は7位「もうイライラ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/06(日) 19:08:40.30ID:S1tzTyUc9
◇国内女子メジャー第3戦◇日本女子オープンゴルフ選手権競技 最終日(6日)◇COCOPA RESORT CLUB白山ヴィレッジGC QUEENコース(三重)◇6479yd(パー72)

首位タイで出た畑岡奈紗が6 バーディ、3ボギーの「69 」でプレーし、通算18アンダーとして2016年、17年に続く「日本女子オープン」3勝目を挙げた。後続に4打差の圧勝。20歳266日での国内メジャー4勝目となり、史上最年少記録(これまでは樋口久子の24歳31日)を更新した。

9月の「日本女子プロ選手権 コニカミノルタ杯」から国内メジャー2連勝。同じ年に日本タイトル2冠を達成したのは1977年の樋口以来で、42年ぶり2人目となった。

通算14アンダーの2位に大里桃子、岡山絵里、前年覇者のユ・ソヨン(韓国)が入った。

渋野日向子は1バーディ、1ボギーと静かな内容で、通算9アンダーの7位で終えた。

16歳の梶谷翼(兵庫・滝川第二高)が通算6アンダーの9位タイで、ローアマチュアに輝いた。

<上位の最終成績>
優勝/−18/畑岡奈紗
2T/−14/大里桃子、岡山絵里、ユ・ソヨン
5T/−10/高橋彩華、ペ・ヒギョン
7/−9/渋野日向子
8/−7/テレサ・ルー
9T/−6/田中瑞希、松田鈴英、梶谷翼(アマ)

10/6(日) 16:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000008-gdo-golf

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191006-00000008-gdo-000-6-view.jpg

畑岡奈紗がまたも快挙達成 「五輪代表に選ばれるよう頑張りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00000016-alba-golf


ショットが好調な渋野は、前半からバーディーチャンスを何回かつかむも、2メートルぐらいのパットが入らず、13番まで連続パー。14番でこの日初めてのバーディーを奪うも、続く15番でボギー。攻めのゴルフが結果につながらず、悔しい結果となった。「情けないのひと言。もう、イライラしました。後半伸ばせなかったのが悔しい。第1日にいいスタートを切れたので、この結果には満足できない。4日間で40点ぐらいです」と悔しそうに話した。

それでも、賞金女王争いで首位をいく申ジエが13位で、その差をわずかだが縮めた。「賞金女王のためには、もうちょっと上位に食い込みたかったが、差は縮まった。残りの試合もしっかり頑張りたい」と前を向いた。

10/6(日) 16:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-10060589-nksports-golf

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191006-10060589-nksports-000-7-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:09:51.14ID:0POMscBO0
お前らナデシコJAPANのことブサイクとか言ってるけど、鮫島とか川澄とか普通に可愛いし、大野だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、近賀ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、畑岡もパターが上手い。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:11:07.02ID:1H5mjjeQO
渋野って絶対気難しい神経質な人だと思う
ムスッとしてる時が素だと思う
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:13:20.55ID:Pkx69r9R0
おーいおっぱいとししりしか見てないクソどもw最高の結果になって良かったなwwあー飯がうめえぞwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:14:14.82ID:INvKteV10
>>3
逆に岡本綾子はサロンパスのCMが素
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:16:55.48ID:30b+4Xui0
黄金世代凄すぎる
女子ゴルフの世界を一変させてしまった
ベテランが一気に追いやられてしまったな
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/10/06(日) 19:19:54.27ID:LN7pZseG0
可愛いは正義だと思ってました
(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:20:43.74ID:SjM1OTD10
畑岡強いんだけど絶望的に不細工で華がないからこいつが勝ってるうちは女子プロゴルフブーム来ることはないだろうな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:23:37.40ID:d8e0KHw80
シブコのパッティングは、ほとんどカップの上に
抜けていてパッティングラインが出せていなかった
理由は分からないが、あのくらいの距離バーディーパットで
ラインを外していれば優勝は無理

応援してまっせ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:23:52.72ID:qSrq6FhH0
畑岡さんは外国人キャディさん固定なのかな? キャディさん固定しない渋野さんはなんでなんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:24:10.54ID:Pmqq6WPE0
マスゴミざまあああああああああああああああああああw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:24:48.39ID:LMXqJlKjO
船岡はガチムチすぎるw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:25:51.03ID:Ob76kW9t0
畑岡は不動二世
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:26:26.78ID:4P6TJGXL0
>>11
これは酷い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:27:20.02ID:JXU4FxPg0
20歳に見えないけど
まあそれくらい歯を食いしばって努力したんだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:28:54.61ID:NcpyOwtI0
日本中がシブコ応援してたのに畑岡は空気読めよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:28:55.80ID:xo+AAJ0L0
>>10
ベテランが淘汰されるのは世の常だが
この1,2年のすごいのは全盛期むかえてた実力者までもが追いやられた感が異常
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:29:43.81ID:2UOZxTEB0
声ならアイドルクラスだろ、畑岡

しかし、この若さでメジャータイトル3勝目って凄いな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:32:42.41ID:IH/S8TT+0
畑岡はしっかり鍛えて女子ラグビーやれそうな見た目になってるな
しかし宮里藍が引退してしばらく韓国勢に蹂躙され続けるのかと思いきや、黄金世代が台頭して来年東京五輪とか理想的な世代交代じゃないか
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:32:50.03ID:dJb/Jhia0
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:33:43.86ID:z+quFrFS0
なさ高校生の時に優勝してるんだな。
大ニュースのはずなのに、記憶にないわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:34:05.78ID:sqp5O2QO0
>>15
畑岡奈紗なんて、
不動有理からすればかわいいもんよ。
これでも女子プロはブームが来てる感じだ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:34:13.89ID:IH/S8TT+0
>>31
大里応援してたのも少なくないよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:35:32.50ID:d8e0KHw80
畑岡はガチ賞金稼ぎの風格
最終ホール、パー5のティーグランドで
ユーティリティークラブを持った時点で痛感したわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:36:49.86ID:h8/VG7NW0
ニワカじゃあなくて、澁野は本物。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:39:06.31ID:yUvs7twd0
去年2位の悔しさは晴らせたな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:39:18.49ID:zdV6Sq+x0
>>45
不動てまた懐かしい名前だな
ゴルフをエロ目的で見るシコ勢なんて皆無だった時代だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:40:15.19ID:f5SMr0r70
渋野も結局全英だけの一発屋だったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:41:06.60ID:2UOZxTEB0
>>53
メンタルの強さ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:41:26.37ID:sqp5O2QO0
>>32
道具の進化と長距離化で、テクニシャンなだけのベテランがついていけなくなり、体力、筋力、ある程度のテクニック、を備えた若手選手が勝つようになった。
それで一気に世代交代したように見える。
LPGAが化粧や服装にまで指導して、スポンサーを接待させてきた成果が現れている。
韓国勢はアメリカで勝てなくなったら日本に降りてきて賞金かっさらっていく。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:42:27.07ID:64brytFy0
強風でみんな荒れる中でなんだかんだでスコアを上げてくる強さはさすが
四打差といっても最後までどうなるかわからない戦いだった
本物の強さだわ

大里桃子はどうしても優勝したかったんだろうが緊張しすぎで表情が固すぎた
勝負がついた最後の方は柔らかい表情もできるようになってたけどな
強風で荒れた中で畑岡奈紗に懸命に食らいついていたのが印象的
近いうちに優勝するでしょう
がんばれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:43:15.46ID:d8e0KHw80
>>57

大里のキャディーはパパ、絶対の信頼じゃね
ラウンドごとのプレイ開始にギャラリーに
声を出していたのはいただけなかった w
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:44:56.61ID:h8/VG7NW0
澁野の本物振りは凄まじいんやで。
同時に畑岡も化け物。
今の時代に生きてて幸せやわぁ…
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:45:02.98ID:hrv6RDWp0
>>2
やるならしっかりやれよwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:45:33.41ID:Pkx69r9R0
引退までに樋口や岡部クラスになってるのは間違いないwwwブスでも歴史に刻まれるのはNASAやww
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:45:44.32ID:cVJGki9H0
声だけはかわいいんだろ
アイドル並みに
安田祐香と声変えてくれって言われてた
そんな事したらもっとロリ好きが増えるか
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:45:54.88ID:64brytFy0
ギャラリーうるさいのいたからな
マナー悪いと思ってのは60歳以上ばっか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:46:32.29ID:sqp5O2QO0
>>66
渋野と自転車2人乗りして安全のために後ろから胸を掴みたい。
昔、乳デカイ子とよくやってた。伯父さんになるとする機会がないから寂しい。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:46:56.72ID:d8e0KHw80
>>69

シブコは元ソフトボール選手
ボールのひっぱたき方が半端ない
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:47:37.87ID:/R5rznAi0
131名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:10:51.60ID:0R4m3O3S0
いやあ、昨日今日のラウンドは本当に見ごたえあったよ
男子より遥かに面白い
しかし黄金世代ではあらゆる面で畑岡が一枚も二枚も上手
本命は畑岡、ユソヨンの二人だった
が、他の選手も意地を見せるプレーがあった
これからゴルフは女子を中心に盛り上がると確信
あとは畑岡と回った大里
ユソヨンと回った岡山が
どれだけ二人を吸収できたかだな
渋野は爆発力はあるが
経験含めその他はまだまだの一発屋

132名無しさん@恐縮です2019/10/06(日) 17:18:44.64ID:SVts9bRc0
渋野のパターはちょっという差ではないな
ユ・ソヨンアプローチ姿勢を見ると大差がある
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:48:31.18ID:2UOZxTEB0
全然入る距離感でもないのに「入れ!」叫ぶギャラリー、あれ選手もいやだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:48:34.60ID:m81BeGi30
強いけど人気ないとかカワイソすぎだろ。こいつ全米で優勝してもファン増えんと思うぞ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:48:35.77ID:sqp5O2QO0
>>75
テレビでみても早くてアンジュレーションが読みにくくみえた。
今回のグリーンは相当難しかったと思う。
上位に来たのはパター巧者だったと思う。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:49:02.45ID:d8e0KHw80
>>75

オマイゴルフを見てないだろう
大里の2位はパッティングの凄さに尽きる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:50:04.85ID:xD9dg4xb0
>>82
最終日は流石というピンポジだったけど
それでもはぁ?って感じのライン指示してたホールが3つくらいあった
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:50:50.69ID:fwUO629k0
畑岡ってCM依頼ゼロだべさ
全く面白くネエ ゴルフ
アメリカから帰って来るナ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:51:01.51ID:prJU06Mf0
>>81
ゴルフと声はいいからそこはそのままで外見が原さんとかだったらとんでもない人気になってたのにな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:51:18.49ID:xD9dg4xb0
>>84
だからキャディのライン読みがデタラメだから
もったいないって言ってるんだよ

大里のパッティング技術はしっかりしてると思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:52:16.07ID:lEpnaGH80
樋口って日本女子オープン通算8勝してんのな
ひとりだけ断トツやん
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:52:21.62ID:2UOZxTEB0
>韓国美人ゴルファー

え?いた?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:53:23.13ID:h8/VG7NW0
オレは渋野信者だが、畑岡が勝つってのは昨今の某半島選手達が
毎度勝って当たり前の感じをぶっ壊すキャラクターってんで
重要過ぎるんだよ。そこらへんのありがたみを感じて欲しい。
これは個人的な願いだが…。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:53:32.59ID:k2VR+JDr0
渋野、大里、岡山のおっぱい揉み比べがしたい!
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:54:01.36ID:zoHvA2J00
>>3
違う
勝負になると死ぬほど負けず嫌いなんだよ
それで小さい頃はミスが続くと、自分のこと許せなくて不貞腐れるクセがあったので
親から「スマイルを心掛けるように」と諭されて、少しずつ悪い癖が矯正されていった
それでもミスした時まで笑ってられるわけないじゃんw
今日みたいに一日中パターが入らないのも珍しいけど、不貞腐れずにテキパキとプレーしてたよ
ショットでは再三観客を魅了してた
素が神経質なら、いくら絶好調でも観客とハイタッチしたりしないし、記者とのやりとりでも素が出る
試合から離れたら、とても気のいい田舎の姉ちゃんだよ
試合中に渋野がいつもニコニコしてると勘違いしてる人が多いってだけ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:54:04.53ID:f4M3897j0
渋野も大里も経験不足なのは明らか
畑岡、ユソヨンはさすが
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:54:45.47ID:d8e0KHw80
>>91

パパはほとんどパッティングラインに口出ししていない
カップ回りのアンジュレーションだけ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:57:28.79ID:mUz+f6BR0
98年生まれ黄金世代は有望株揃いでこれからの女子ゴルフがゴルフ界を救いそうだが
畑岡は過去の名選手以上の化け物になる予感がする
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:57:33.02ID:hlQWkyDv0
しぶこには俺が経験を積ませてあげたい
まずは俺のドデカヘッドのドライバーからだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:58:01.19ID:xD9dg4xb0
>>104
そのカップ周りの
アンジュレーション指示が
的外れで笑えた

ちゃんとしたプロキャディ雇ったら
もっと上に行けるよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:59:03.91ID:F63KQLur0
今は畑岡が強いけど5年後はわからないよな
フィジカル的に伸びしろは渋野があるだろ!

知らんけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:00:43.59ID:4nJAOllJ0
>>107
まあ安定して賞金稼げる力無いとなかなか雇えないのかもね
ツアー1年間回るの無茶苦茶金かかるし
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:01:52.37ID:NCOe7wcz0
アメリカの女子選手でめっちゃいいおっぱいしてた選手いたよね
グリーン上歩いてるだけでめっちゃいい感じで柔らかそうに揺れててエロかった
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:02:02.08ID:761+LkMu0
>>1
ハリー良かったな
下半身の強い選手ばかりだ

畑岡:陸上200mの選手
大里:陸上、バスケ、水泳経験、父親も陸上選手
ユ・ソヨン:ショットの安定感を維持するために一番大事な所は何ですか?という質問に対しお尻と答える
渋野:ソフトボール選手
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:02:16.87ID:Oga9xMwM0
後輩にキャディさせて、無視。
一応ライン聞いたら、その通り。って、パワハラだよな。

誰もキャディやりたくない。って分かるな。(笑)
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:03:00.52ID:faWOVeVb0
畑岡ティーショット前の2回ジャンプが効いたか。緊張ほぐれるのか?テニスのスプリットステップだな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:03:13.37ID:W1rvNKJB0
せっかく女子ゴルフ盛り上がってんのに空気読めよどブス!
昭和の頃に逆戻りさせんなよ‼
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:03:14.21ID:Oga9xMwM0
>>109

後輩イジメてる内は無理だろ。
しばらく、おじさんキャディ付けないとな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:03:16.25ID:h8/VG7NW0
澁野はようがんばっていたで。大事にせなあかん。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:04:20.77ID:Oga9xMwM0
>>117
性格ブスな渋野の事か?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:05:06.26ID:zoHvA2J00
>>15
女子プロブーム、来てますけどw

畑岡にも大観衆がつくんだぞ
ていうか日本女子オープン4年で3勝目という大偉業だけど
1、2年目は畑岡フィーバーだったから
畑岡は初めからアメリカでのプレーを選んだので、日本では年に数試合しかプレーしないし

そして渋野フィーバーは更に凄まじいんだけど、彼女だって別に可愛いとか美女ってわけじゃない
アンシネについて回るようなオッサン達は流石にエロ目線だろうけど
そういうファンばっかでもないんだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:05:41.33ID:Oga9xMwM0
>>89

スポンサー付いてるだろ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:06:06.33ID:h8/VG7NW0
女子プロゴルフは努力してきてたからな。
努力は嘘をつかない。
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:06:32.05ID:zoHvA2J00
>>34
先日は日本女子プロに圧勝してるので、公式戦4勝目
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:07:15.17ID:hPbOseEJ0
ナサって珍しい名前だなと思ったら

>名前の由来は米航空宇宙局(NASA)からで、「世界に羽ばたくように」との願いが込められている。

なるほど
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:07:56.15ID:nkJAvhAw0
>>79
グリーンをどう攻めるかカップにどうアプローチするかの姿勢や戦略は
一人で何回素振り練習しても得られないからな
経験のある選手や強い選手と本気の大会を一緒に回らないと
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:08:29.69ID:Oga9xMwM0
>>96

でないと、全英勝てないだろ。
日本はどんだけ下だと思ってるんだ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:08:36.07ID:7xR4s2WY0
渋野は典型的な一発屋の勘違いタイプ
オリンピック女子水泳でメダルを穫って「女優になりたい」発言した人と何ら変わらん
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:08:47.66ID:2k4lINXf0
渋子は見られるようになって急激にかわいくなってる
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:08:49.39ID:2UOZxTEB0
そもそも本田翼のビジュアル持ったらゴルフなんかしないでしょ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:09:07.91ID:Oga9xMwM0
>>128

結局、あの体型じゃないと勝てないんだろ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:09:27.60ID:97LGTKOg0
>>34
声がアニメ声だったな
やっぱリアルに存在するんだと思った
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:09:48.99ID:2sWwtsud0
畑岡を見てると福田和子を思い出すのは俺だけなのかな
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:10:00.35ID:Oga9xMwM0
>>133

誰もキャディやりたがらないみたいだしな。
普通、他のスケジュール蹴飛ばしてでも、キャディやるだろ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:10:06.59ID:h8/VG7NW0
澁野は本物だよ。あれは凄い。畑岡も超一流だが、だから
澁野がダメってレスが意味不明。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:10:40.05ID:JoRkzTqt0
不動さんみたいになりそう。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:11:58.97ID:Oga9xMwM0
>>139

性格悪いし、脳みそ足りないしな。
言葉がおかしい。シブコ語でオブラート包んでるけど。

あのコーチしか居ない。というのが大問題だろ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:12:33.14ID:lEdNNpbX0
>>133
常に攻めるから裏目に出た時は大崩れするリスクも大きい
競走馬で3-1-1-1-10みたいな大波のある選手になりそう
ただハマった時は大穴で来るみたいな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:13:37.53ID:Oga9xMwM0
>>142

性悪だし、言葉がおかしい。古閑美保並に。
プロ試験免除してやれ。とか、後輩のキャディと話しないで、最後に聞いてみたら、そのラインで良かった。とか。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:14:13.33ID:Oga9xMwM0
>>146

あのコーチと結婚で良いのでは。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:15:23.68ID:iw7jN4k00
>>2
そろそろ令和バージョン作れよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:15:24.16ID:h8/VG7NW0
否定レス読んでも、澁野のどこら辺が悪いのかが分からない。
オレがおっさんだからか信者なのかはわからんが。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:15:56.65ID:Pkx69r9R0
石川と松山ファンみたいにバチバチするのだけは嫌だわ あのクソどももう10年はやってるからなw 黄金世代で盛り上がればええやないか
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:16:15.25ID:ik9gHsbV0
渋野だって顔は悪いんだけど、悪いなりに、少しでもよく見えるように笑顔で頑張ってる
でもこいつはそういうことはしないから人気が無いんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:16:37.10ID:TLv4Wb1y0
こいつが勝ちまくったら
盛り下がる一方だな
出禁にしろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:16:56.71ID:d8e0KHw80
>>107

おいタコ おまえゴルフ見てないだろう

すっこんどれや
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:16:58.38ID:iQtdDSx20
畑岡強いけど、まったく人気ないんだよなー

ブス以外にも理由あるのかもしれない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:17:43.57ID:79l+h70X0
>>155
渋野は見映えのために笑ってるんじゃなくて自分のために笑ってるんだろ
それが見てる方に良い感情を持たせるだけ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:17:44.03ID:prJU06Mf0
ゴルフが遅いから
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:01.72ID:h8/VG7NW0
畑岡は日本人の強豪プレーヤーとして一角を占めるという
めちゃくちゃ大事な位置を占めている時点で大事にしないと
いかん選手。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:03.64ID:+7AwtyiZ0
畑岡のハイライトはインタビューだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:09.98ID:nHAZVULY0
渋野はちょっと調子に乗りすぎ。
ピンをデッドに狙って行けば良いというもんじゃない。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:10.81ID:zoHvA2J00
>>105
既に畑岡の上の戦績ってレジェンドしかいないぞw
米ツアー3勝、国内公式戦4勝

但し悲願の海外メジャーを、海外で試合するのすら初めてだった渋野に持ってかれた(樋口さん以来の日本人42年ぶり)
それが悔しくて仕方ないらしい
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:18.21ID:Pkx69r9R0
>>161
大人しくおっぱいと尻だけ見てりゃいいんだけど 推しが勝てないとイライラしちゃんぅんだろうなププッw
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:19:51.38ID:wjtU5JsP0
バービーやるな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:21:14.24ID:/S3CcAaD0
あの人、えーと、誰だっけ・・・宮里藍の後に出て来た・・・横峯さくら!
横峯さくらって頑張ってるの?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:21:48.08ID:faWOVeVb0
顔はソヨン=イーグル、大里=バーディー、渋野、岡山=パー、畑岡=ボギー
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:22:28.43ID:h8/VG7NW0
澁野が本当にショボいなら、七位につけねーよ。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:22:32.42ID:n87iMVaD0
女子アスリートはルックス良くなきゃまともに扱って貰えないって典型だな
渋野の全英より凄いとは言わないまでももっと注目されても良いのに
渋野が全英勝った事で注目されるようになった事をプラスに捉えよう
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:22:55.56ID:sZ5esncc0
令和の不動産
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:23:10.04ID:xcf6PjhM0
ランキング的にオリンピックは、畑岡と渋野でほぼ確定?
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:23:47.24ID:CVYeiaZu0
>>176
渋野の全英は別格だからな
所詮国内で優勝してもつまんないわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:24:00.71ID:xcf6PjhM0
>>171
旦那のために稼いでるはず
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:24:12.99ID:3lcZmH3q0
おまえらなさちゃんバカにしすぎ
目を閉じて声だけ聞いてみ?美少女やから
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:24:53.67ID:wg30Augt0
渋野さんが全英優勝してからのNASAさんの怒り爆発風味が大好きw
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:25:03.39ID:NA1Y8AgD0
スマホのシャッター音ガーとか言ってる割に余裕で勝ってるじゃん
今時の二十歳は文句の割にメンタル強いのか?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:25:40.85ID:QnvZGO+m0
>>148
ヒシミラクル?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:26:04.54ID:O0dS5Wrs0
不動はあんなルックスでも今でも名前を覚えられてるくらい凄かったんだよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:26:59.40ID:8Ba08lGr0
この2人はバチバチなのかな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:27:41.96ID:xcf6PjhM0
>>179
思ってても言葉にしたらあかん
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:28:03.40ID:msP8zwREO
ゴルフやらない勢の為にラグビーみたいな簡単な字幕スーパー入れてくれ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:28:32.59ID:eHIgH7tn0
>>189
逆にあのルックスだからこそ覚えられてるとも言えるな
中途半端に普通のルックスなら忘れられてたかも
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:29:15.15ID:LticnSUP0
原英莉花が無双すれば映像的に最強すぎんだけどな
活躍するのはブスばっか
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:29:50.40ID:WkmnaT070
やはり渋野は岡山の限界だったか
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:30:05.67ID:zoHvA2J00
>>133
一発屋って、全英女子勝ってからも国内で圧巻の大逆転劇で3勝目挙げた選手に使う適切な表現か?
今日もショットは凄まじかったよ
パットが酷過ぎたな、打ててはいるけど最初から明後日の方向に行ってた
全英女子の時は神懸かってたし、入り出したら止まらんタイプだと思うけど
全英後は手が震える時あるみたいで心配ではある
まあひっそりと暮らしていくつもりだったのに、シンデレラ扱いされて消耗はしてるんだろう
それでも今週も6位ぐらいだったろw
こういうのは伸び代の塊っていうんだよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:31:31.29ID:h8/VG7NW0
澁野こそスーパースターやで。良い塩梅で可愛いし、良い塩梅で強い。
というか米のメジャー勝ってる選手をリスペクトしないってのが分からん。
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:32:11.77ID:h8/VG7NW0
>>209
英のメジャーの間違いだったわ…
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:32:26.39ID:/S3CcAaD0
女流雀士もルックス最優先で、真の実力者のアノ人もMリーガーに成れんもんな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:32:36.57ID:aS6RNpOB0
渋野が一発屋とか攻めのゴルフで不安定とか言ってるカスは普段ゴルフも見たこと無い癖に渋野にだけ食いつてるアホだろ
渋野がどれだけ安定してるか数字見てこい
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:32:51.24ID:+rYY9XPn0
しっかしこの畑岡はブッサイクにも程があるな。
おまけに短足デブときてる。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:33:42.64ID:xcf6PjhM0
>>212
ゴルフ見たことないなら、数字見ても凄さが分からんかも…
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:34:27.30ID:jV7R3VX90
原英莉花・渋野・柏原・香妻・藤田

〜 応援する気の壁 〜

畑岡・勝・比嘉・鈴木愛・上田・横峯
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:35:45.35ID:faWOVeVb0
観客数は渋野が稼いだろ。最終組ギャラリーガラガラ、渋野のギャラリーうじゃうじゃ。テレビ中継はバーディーパット外しまくりだし。
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:37:25.55ID:zuu5L6Y00
シブコ、泣いてるんだろ
3時間くらいクンニして慰めてあげたい
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:37:45.07ID:/S3CcAaD0
>>218
それも真実だよなぁ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:38:35.85ID:zoHvA2J00
>>178
ほぼ確定
渋野の全英女子優勝て、ポイント配分が国内戦の5試合分ぐらいらしい
だから渋野は今季だけで国内8勝してるようなもんで、国内勢は追いつけないわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:38:41.62ID:h8/VG7NW0
バカ当たりするゴルファーが散見するなら、日本女子プレーヤーの
メジャー覇者が一杯いるはずやろがw
そんなに甘く無いんやで。澁野は大したプレーヤーやがな。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:39:50.94ID:+ZAfPUnb0
渋野のゴルフはピンのそばへできるだけ近づけるという素人の攻め
試合巧者は自分の得意な距離を残し、なおかつグリーンに乗せる時も近い下りより遠くても上りに付ける
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:39:52.05ID:m0xyjzvT0
こいつは凄い

畑岡奈紗
・アメリカ航空宇宙局(NASA)に因み、「前人未到のことをするように」との思いを込めて命名された
・2016日本女子オープン優勝
 アマチュア優勝は史上初 
 17歳263日での優勝は最年少大会優勝記録(2005年=20歳105日)を大幅に更新
LPGAツアー公式戦最年少優勝記録(1989年=20歳27日)も大幅更新
・日本女子オープン3勝は樋口久子に次いで2位、涂阿玉と並んで3人目
・日本女子プロゴルフ選手権に次いで日本人選手のメジャー連勝は09年の諸見里しのぶ以来
 1977年の樋口久子以来となる史上二人目の同一年度日本タイトル二冠
・日本女子プロゴルフ選手権では大会レコードとなる18アンダー
・USLPGAツアー初優勝19歳162日は日本人最年少
・全米女子オープンでは日本人初の10代でのトップ10入り
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:40:15.11ID:QrVhMefm0
>>216
それ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:41:54.25ID:cfKG8jq00
込みレス一覧


【サッカー】首位レアル・マドリー、2位グラナダとの直接対決に勝利…ベンゼマ、アザール、モドリッチ、ハメスがゴール!
15 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 01:11:57.16 ID:0POMscBO0なんだかんだ名のある選手が結果出したな

【世界陸上】日本は3位!銅メダル 男子4×100リレー決勝
7 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 04:20:03.77 ID:0POMscBO0ラグビー日本代表とどっちが凄い?

【世界陸上】日本は3位!銅メダル 男子4×100リレー決勝
452 :名無しさん@恐縮です[]:2019/10/06(日) 05:01:08.58 ID:0POMscBO0>>373
やっぱ4×100が花形だと思ってるのって日本だけ?
世界的にはマイルリレーの方が花形なの?
日本ではマイルリレーが全く注目されてないよね

【芸能】あざとさが鼻につく? 松岡茉優にアンチが激増しているワケ
592 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 05:26:59.81 ID:0POMscBO0>>534
男にわかりやすく例えるなら羽生結弦が良いんじゃないか?
あざとい女にいらつく女と、羽生結弦にいるつく男って大体同じような思考回路だと思うけど

【テレビ】松本人志、消費税の軽減税率は「わざとややこしくしたんじゃないかな」「まんまと術中にハマった」
12 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 12:09:21.66 ID:0POMscBO0>>8
ほとんどの人間が国の財政なんてどうでも良いだろ?
自分の生活の方が大事に決まってる

【ラグビーw杯】サモア代表ウキウキ 練習中にスマホ「こんなすばらしい環境でプレーしたことがなかった。記念に」報道陣から指摘で謝罪
449 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 13:52:24.29 ID:0POMscBO0日本のマスコミはマジでゴミだな

【ラグビー】ラグビー日本3連勝で首位再浮上 10月13日(日) スコットランド戦で勝ち点2挙げれば自力突破 ★2
520 :名無しさん@恐縮です[]:2019/10/06(日) 13:57:52.21 ID:0POMscBO03連勝してもグルーブリーグ突破確定できないとか酷いな
サッカーのロシアW杯は1勝1分1敗で突破できたのに

【ラグビーw杯】サモア代表ウキウキ 練習中にスマホ「こんなすばらしい環境でプレーしたことがなかった。記念に」報道陣から指摘で謝罪
563 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/10/06(日) 14:13:00.01 ID:0POMscBO0豊田スタジアムはマジで凄い
あそこでラグビー観戦したら絶対ファンになるだろ
迫力が凄すぎるからな
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:42:59.34ID:INCCfdKX0
最大瞬間風速で言ったら川岸良兼かと思ったがあいつ実は6勝しかしてないんだな
CMじゃ野茂英雄と並ぶくらいの勢いだったのに
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:19.69ID:zoHvA2J00
>>196
全英女子後の国内デサント東海クラシックでも最終日に奇跡の大逆転劇やって勝ちましたけど?w
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:21.90ID:doMV31Mv0
でも今年の全英女子オープンって有名な実力派がいなかったような・・・
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:31.91ID:EUSrMzj+0
渋野は動けば魅力的だよ
静止画だといけてなかったりするけど
畑岡は本人がその事に自覚的すぎて
プレイにあまりにも徹しすぎてる
かのような印象
お笑いのセンスがあると
もう少しいいキャラになれそうだし
プロなんだから強すぎて
ヒール役にまわるとかでもいいと思う
ま、黄金世代は沢山いるし
それぞれ特長を持って優勝争い
してくれれば盛り上がるっしょ
正直キムチに占領された時代は
自分が日本人ということでなくて
面白さが半減していた
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:40.66ID:1t7SL/t50
>>212
渋野は国内ならちょこちょこ活躍できるが世界相手だと無理だという話
その差が実は大きいという話
全英は本当にたまたまハマっただけ
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:48.19ID:EUSrMzj+0
渋野は動けば魅力的だよ
静止画だといけてなかったりするけど
畑岡は本人がその事に自覚的すぎて
プレイにあまりにも徹しすぎてる
かのような印象
お笑いのセンスがあると
もう少しいいキャラになれそうだし
プロなんだから強すぎて
ヒール役にまわるとかでもいいと思う
ま、黄金世代は沢山いるし
それぞれ特長を持って優勝争い
してくれれば盛り上がるっしょ
正直キムチに占領された時代は
自分が日本人ということでなくて
面白さが半減していた
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:43:49.64ID:QrVhMefm0
>>230
それは自称シングル目指すアマね
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:44:18.75ID:z6X7UclZ0
>>27
ついでに下半分も
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:45:24.68ID:QrVhMefm0
豆タンク ラグビーで言えば背番号2 玄人好みの選手
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:47:26.46ID:4wKThU2D0
上田桃子とか横峯さくらとかどうなったんだ?
とんと音沙汰無いな
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:47:29.91ID:z6X7UclZ0
「もうイライラ」
可愛い
可愛いすぎる
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:48:37.71ID:tgyYhfsG0
>>2
元ネタがわからないくらい中途半端じゃねぇか
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:49:04.07ID:prJU06Mf0
畑岡が東京五輪で金メダル取ったら畑岡フィーバー来るかな?


















こないな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:49:09.42ID:/z9B7bSU0
ギャラリー見たらジジイばかりでわろたw
孫を応援している感じか
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:49:17.59ID:RO9psCnz0
思うんだが渋野さんは今回も高校生キャディーだったの?
育てたい意図はわかるけど賞金女王かかってるこの時期にやることではないと思うわ・・
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:49:54.38ID:tgyYhfsG0
畑岡奈紗は美人じゃないのが本当に残念!
強くていい選手なんだけどなー
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:49:55.37ID:AVhSwqE70
畑岡頑張ってほしいなー
畑岡、渋野、それに続く日本の強者たちがどんどん出てきて、韓国一強の女子ゴルフ界に風を吹き込んでくれたら盛り上がる。
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:50:00.83ID:W92Kqbrs0
二十歳で日本女子3勝って凄すぎるな
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:50:17.50ID:o3Xo5KqN0
日本人で強いっていうのはほとんどがゴリラ体系
韓国人はスタイル良いのに強い
結局日本のトレーニング方法が間違ってることを修正しない限りゴリラ体系に占領される
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:50:44.04ID:CbDkKCYL0
>>236
世界ランク1位2位に猛追してくるのを振り切って優勝したんだかは立派って解説者が言ってた
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:51:14.41ID:xcf6PjhM0
>>227
ありがと。チケット当たらなかったからテレビで観戦だな。
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:52:18.07ID:zoHvA2J00
>>218
渋野ってプロテスト1回目落ちてるし、今季ルーキーなんだけどw
そんなのおったか? 
海外第1戦目、しかもメジャーでいきなり勝ったヤツおるか?w
こんな想定外の塊を、過去と比較するのはバカバカしいわ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:52:30.74ID:CbDkKCYL0
パー3で渋野が1打目打ってカップに寄ってもないのに入れーとか叫んでるおじさん面白かった
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:53:01.36ID:QrVhMefm0
澤さんだってスターになれた
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:53:43.28ID:VPv7L6vZ0
顔はあれだがケツは外人並みの良ケツ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:54:56.46ID:faWOVeVb0
昨日デリヘル頼んだら、はたお
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:55:01.17ID:ZQSffpsJ0
大里は二位タイだけどよく耐えたとおもた
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:55:51.31ID:AZils4F60
アニメ声で笑う
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:56:54.24ID:R87vrx330
畑岡って両袖汚いよな〜
タオルで拭けばいいのに不潔だよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:57:17.34ID:SBrcnusa0
今日打ちっ放しに行ったら若い女性が多かったなぁ。カップルや夫婦や親子がワイワイ練習してた。これも渋野効果かなぁ。おじさんは嬉しいわ。
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:58:37.91ID:zoHvA2J00
>>243
上田は今年も2回勝ってるよ、強豪の一角
意外だけど、淡泊そうな横峯はアメリカツアーに必死で食らいついてる感じで帰ってこんw
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:58:50.53ID:RyoTDXlT0
渋野のスタイル100点満点やな
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:59:11.20ID:xD9dg4xb0
>>271
打ちっぱなしとかもうかれこれ10年以上行ってない

練習せずにラウンドして
普通に70台出るから練習する必要性を感じない
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:00:42.91ID:73o06/8l0
こんな痩せた不動裕理みたいなのが優勝だなんてマスゴミは白けるだろうな
渋子とか、他にも上位でおっぱいおっきくて見た目もなかなかな子がいたからそのあたりに勝ってほしかっただろうな
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:04:51.11ID:gVdElkT+0
畑岡のおっぱいですら凝視してしまう
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:05:10.64ID:k40Px1Hk0
不動ってもう引退したの?
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:07:36.82ID:SBrcnusa0
>>275
アベで70台ならラウンド中心で練習はあんまり要らないだろうな。
まぁそんな事を俺に報告されても、凄いですねぇ、で終わりですが。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:09:39.75ID:VESRCbVA0
有村智恵はどうした?
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:11:04.41ID:zoHvA2J00
>>250
だから今季が正真正銘のルーキーなんやで、渋野はw

目標が
賞金シード獲得!→いきなり国内公式戦で初優勝で複数年シード獲得
なんか全英女子OPの出場権獲れちゃったから勉強してきます!→優勝&海外複数年シード&賞金7千万獲得
じゃ、国内のみの賞金1億突破で億万長者を目指すわ!→国内でも3勝目を挙げて達成
もう今季上の目標は賞金女王しか残ってないから目指すわ←今ココ

高校の部活の後輩とか起用するのぐらい、えんじゃない?
渋野のいいとこは、チームスポーツもやってたから自分本位だけじゃないとこだと思うわ
だから観客を盛り上げることも常に意識してる
腕白でもいい、大きく育ってほしい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:11:39.53ID:ulkrorO20
大里18番バーディー決めたから賞金500万近く上乗せできてよかたね
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:12:30.96ID:RO9psCnz0
>>293
うーん・・でもこんなことしててもし賞金女王なれなかったら悔しくないのかな?育てることなんていつでもできるじゃん
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:12:55.15ID:PeaI3JDj0
渋野悔しかっただろ今晩俺が慰めてやる
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:13:26.89ID:faWOVeVb0
畑岡サングラスしろよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:14:14.99ID:XP39LZcy0
しぶこ生理中
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:17:58.14ID:0nbZusR+0
畑岡さんは高校生の頃から20kgくらい立派になったよね?
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:18:12.34ID:HMkkc6um0
今日のじぶこのパンツルックがめちゃシコでした
ちょっと不機嫌な顔したじぶこも好き
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:18:44.10ID:AsGHKivk0
>>101
今日のパターはどの選手も外してたぞ
特に14番はカップ手前の傾斜が分からない位ついてた
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:19:29.33ID:KNgLHt9g0
畑岡は11月の【2019】TOTOジャパンクラシックに出るだろ?
そこでまた今回の日本勢と戦うだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:20:08.94ID:TFH+Xbdl0
今日の渋野は踏ん張った EVEN゚
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:22:37.38ID:zoHvA2J00
>>295
賞金女王て、そこまで価値あったっけ?w
もう公式戦含めて3勝してるし
新人の渋野にどうしてもいるタイトルかな
渋野が獲得した海外複数年シードの方は物凄いけどw
シンジエはタイトルを欲しがってたけど、米韓で既に取ってるし日本の永久シード欲しそうだからなあw
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:29:01.03ID:+JXd+AFd0
いつものパットが決まれば余裕の優勝だったな
畑岡は運がいい
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:30:54.29ID:DGDtdo3u0
大里は足がエロい
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:32:52.03ID:YaGowXmZ0
おかわりクンみたい
ブス過ぎる
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:33:52.83ID:A3O4ijmX0
原という選手はこの大会で初めて知った スタイルが抜群だな 本当にモデルみたい 顔は普通に見えたが。

そりゃ、おっさんたちが大挙して見に行くわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:34:15.67ID:jW+6zE8H0
テレサ・ルーにも頑張ってほしい

ストップ韓国のためには日本人だけでは無理。畑岡は基本日本にいないし
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:34:17.62ID:c8LumxhI0
畑岡は飛ぶし世界でも戦える。
渋野よりドライバーは飛ぶ。
2人とも世界で頑張ってほしい。
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:34:50.99ID:CLqpc+HG0
シブコのおっぱい揉みたいんだが何かいい方法ないかな
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:36:39.09ID:qk0dfnjb0
不動さんの雰囲気が…
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:38:37.67ID:0g9BAleN0
素人が見ても、畑岡奈紗は安定感が半端ない。
彼女だけ排気量5000ccで出力セーブして余裕持って精度確保している感じがある。

他は排気量1500ccで無理して出力だしてミスショットしたりが多い。
畑岡奈紗なら韓国勢にもガチで勝てるレベル。
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:40:19.12ID:vgFRBnYR0
畑岡の安定感が凄いな
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:40:41.86ID:jW+6zE8H0
ゴルフは強くても、アレっ予選落ち?とか普通にある安定が難しいスポーツ

それ考えると渋野はやっぱり大したもん。あと1つ年内で勝つんじゃないかなと思う

日本では十分に強い鈴木愛や上田桃子はパッとしない時ほんとにダメだから。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:41:14.54ID:FCZP3j/w0
ひと昔前のブライアン・ワッツみたいなコースマネージメントだな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:41:39.58ID:tkSAY+Tr0
NHKの解説者が2位タイの岡山の試合中の笑顔を執拗に批判していて
渋谷はスマイルシンデレラとか好意的に言われてるのに理不尽だと思ったけど
試合後の岡山のインタビューのヘラヘラした受け答えを見て批判に納得してしまった。
たしかにあのメンタルじゃ畑岡には勝てないよな。2位タイで十分凄いんだけど。
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:41:44.50ID:zoHvA2J00
>>319
直に見ると結構ゴツいよw
モデル体型では全くない
アマの安田って選手は画面だと華奢に見えるけど、それでも近くで見るとやっぱり鍛えてるのが分かる
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:45:15.94ID:uAs4VeOT0
畑岡見てると不動思い出して嫌だ
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:47:01.95ID:4By7BZLp0
>>31
あまりにシブコシブコで最近嫌になってきた
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:48:17.76ID:EfHwddhb0
顔より世界で戦えそうな雰囲気があることが重要だと思うんだよね。
168cmあったらかなり説得力あって人気出た。
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:49:35.69ID:xstcDdTV0
>>331
原と同組だった時に渋野を観たら
ひと周りゴツかった
当たり前だが相当鍛えなきゃ
あの肉体にはならないわな
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:52:05.08ID:4By7BZLp0
畑岡奈紗の日本女子OP
2016 優勝(アマチュア)
2017 優勝(プロ転向後初、2連覇)
2018 2位
2019 優勝(昨年優勝のユにリベンジ)
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:52:19.54ID:zoHvA2J00
>>333
渋野もだけど、国内公式戦で勝ってくれる日本人選手は今や貴重だよ
畑岡の勝率は異常だしw
彼女らいなかったら、国内公式戦の優勝者も実力と経験のある韓国勢で殆ど占められちゃうけどいいの?w
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:58:27.31ID:RO9psCnz0
>>311
そう言われると納得しちゃうけどかといってジエの賞金女王と永久シードはお断りだよ!
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:03:39.13ID:NnimdTZv0
>>120
ジジイは気楽でいいね
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:05:35.05ID:zoHvA2J00
>>332
ヒント→柔ちゃん
凄まじい実績が伴うと、あまり容姿は関係なくなってくるよ
ここ日本ではw
畑岡も五輪でメダル取って海外メジャーも何回か獲れば、国民的スターになれる可能性十分でしょ
渋野に42年ぶりを先にやられたのは痛かったけどw
美人プロとか言われる人達はツアーに結構いるけど、畑岡みたいな海外でも複数勝ってる本物中の本物は
余人をもって代えがたい
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:07:19.50ID:xstcDdTV0
畑岡、渋野に原と新垣に実力が伴えば
本当にゴルフ人気になるだろうけどなあ
マナーが悪いギャラリーも増えそうだが
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:07:34.13ID:NnimdTZv0
>>173
木っ端がよう吠えるw
素人は黙っとれよ
ライン読みが下手?
おい抜け作、現地のグリーン見てから言えよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:17:54.40ID:aAcdEP8a0
渋野には初日から大勢のギャラリーが張り付いてたんで
攻めまくってたからな〜 なかなかできないぞ、あんなん。

それでも勝つようになると、タイガーウッズ並だが
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:21:31.16ID:1eI7pDli0
>>319
ジャンボ尾崎の愛弟子だね
大里もだけど高身長でスタイルのいい選手増えたね
渋野も166pぐらいあってチビではないし
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:25:13.26ID:u0afaHcR0
>>7
バンカーでオシッコだよな
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:28:04.43ID:zoHvA2J00
>>349
昨日今日と18番のティーショットとか笑っちゃうくらい凄いよね
セオリー知らんのかってぐらい
まあ全英女子の時も、解説者陣の忠告も聞かずに(聞こえてませんけど)ワンオンチャレンジをギリギリ成功させて
流れを引き寄せてたけけど
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:30:08.22ID:aB5UqWju0
>>6
豪栄道やろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:35:12.21ID:jKqrGbgx0
>>1
確実性の畑岡
爆発力の渋野か?

まだかなり差があるな?
渋野も既にトップクラスだが
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:36:29.52ID:CYCyor+HO
>>345
五輪の金メダルは別格だよ、普段ほぼ100%見ないソフトボール
でさえ五輪なら騒ぐんだから
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:38:41.14ID:cskQaITE0
>>66
それは、あかんで!
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:41:39.48ID:cskQaITE0
>>352
スタイルもだけど、パワーヒッターが増えたね!
ビックリするぐらいドライバーが飛んでる!
まあ、道具の発達もあるんだろうけど…
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:41:42.71ID:J79G0odi0
今日NHK見てて、今まで名前すらろくに知らなかった大桃里子さんがめっちゃ好みのタイプでびびった
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:42:14.11ID:8+QEPemJ0
>>1 いろんな意味で全盛期の北の湖に見えてしまう。
渋野等の実力を備えた人気選手、そこに憎たらしいほど強いヒール役がいてこそ各界も盛り上がるんでこのまま我が道を突き進んで下さい。
誉め言葉になってないか!?w
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:42:26.51ID:J79G0odi0
大里桃子だった
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:43:50.07ID:+vyZST9M0
>>66
あの鍛えられた身体相手じゃ
お前じゃたぶん無理じゃねーかな
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:44:34.21ID:PuEb3zFc0
じゃ、畑岡でいいや
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:44:34.41ID:DDGrGClf0
原英莉花は、173cm、58kgだからね。
そりゃあ、スタイルが良いに決まってるわw
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:46:15.06ID:fyNtBgMy0
>>6
>天童よしみにしか見えん

誰かに似てると思ったら。

納得。
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:47:38.10ID:cskQaITE0
>>319
芸能人としても、充分通用するルックスやで!
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:51:48.42ID:DhsyAz7p0
原は実際に見ると美人というよりかっこいい
待ち時間も何気ないポーズが常に絵になっている
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:53:15.76ID:cskQaITE0
畑岡奈紗は筋肉の鎧を纏ったアスリート。
身長は低いが、陸上で鍛えた下半身は半端じゃない!
日向子のソフトボールと言い、ゴルファーは幼少期には別のスポーツをした方が良いのだろうか?
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:53:54.33ID:S/AbjK3V0
ほかのエロゴルファーと違って脂肪の量が違う
強い理由がわかったよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:54:33.17ID:4R3dYqKv0
見た目からはとても想像つかない不思議な強さ
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:56:01.11ID:yAsS4PLB0
>>1
ベスト10に黄金世代が6人
畑岡奈紗、大里桃子、高橋彩華、渋野日向子、田中瑞希、松田鈴英、

梶谷翼(アマ) は高校1年生でベストアマ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:56:31.44ID:cskQaITE0
>>363
ゴルフファンになってな!頼むで!
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:57:30.33ID:Rxa//EQW0
大里さんの最後のインタビューで泣いてるの見て応援したくなった
また次チャンスは来るから頑張るんやぞ
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:57:35.73ID:g/CdM3YF0
不動不利だったもんな
可愛いが正義なんて残酷
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:57:46.98ID:mcjTD90g0
ブスすぎるwお笑い向きだろ。バービーと組め
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:57:58.00ID:Ltfrx0oJ0
明らかに実力的には日本人で抜けてるからな
シンデレラガールではなくただ単純に強いそれだけ
数年は強くあり続けるだろうという安定感もある
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:59:31.08ID:7xPJTqa30
大里桃子かわええ!
NASAは強いけどどうも不動さんの匂いがしてゴルフ人気には繋がらない気がする。
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:00:04.47ID:KAU/8muE0
>史上最年少でメジャー4勝

捏造w
どこにも名前が無いwww
en.wikipedia.org/wiki/United_States_Women%27s_Open_Championship_(golf)
en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_PGA_Championship
en.wikipedia.org/wiki/ANA_Inspiration
en.wikipedia.org/wiki/Women%27s_British_Open
en.wikipedia.org/wiki/The_Evian_Championship
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:00:48.61ID:cskQaITE0
>>373
原英莉花がラインを読む仕草を見てみ!
なんかドキドキするよ!
テレビで見ててもやから、現場のギャラリーはもっとドキドキしてると思う!
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:00:59.19ID:hx76dFX90
原英莉花タンが超失速した
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:02:31.41ID:hx76dFX90
原英莉花タンはワールドナンバーワンの美人ゴルファーだろう、成績もあと一歩まで来てる
畑岡はああみえてえげつない運動能力なんだろうな、打点の高いドロップキックを助走なしで打てるような
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:03:34.42ID:cskQaITE0
日向子は皆んなが思ってるより気が強い!
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:04:49.44ID:FsDamtM+0
>>15
これに異義がある奴は畑岡で抜いてみろ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:05:15.48ID:cskQaITE0
>>391
結局何位やったん?
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:05:22.14ID:rF8okKWU0
渋子 可愛いかなと思わせておきながら
顔をじっくり見るとなんだブスじゃんという
女子ゴルファーによくありがちなパターン
これでは人気回復は難しいわな
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:05:36.85ID:zoHvA2J00
>>379
残念ながら彼女は育て方もゴルフの教え方も親が間違えてるから大成しないw
すごく罪なことしてると思う、自分の子だからって
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:08:49.23ID:CxN5ftoG0
しかしマウンドの頂点にカップを切って、どこから打っても入る気がしないグリーンとか、
くだらなさ過ぎだろ、コースがw
だいたいノーボギーで回れるコースで選手権するなってのw
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:09:02.29ID:cskQaITE0
>>397
あんさんの彼女はそんなに美人なんか?
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:09:40.05ID:7NsGu0HF0
畑岡はアプローチの引き出しも多いし技術が安定してるな
渋野はもっと細かい技術を高めていかないとこれから長く出来ないかな
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:10:53.52ID:hx76dFX90
>>396 52位タイ705,000−
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:12:38.68ID:hx76dFX90
今日の渋野はパットの難しいコースで寄せきれてなかった
大里桃子は出場試合の半分ぐらい予選落ちしてるようだ
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:13:35.25ID:cskQaITE0
>>403
それは間違い!
渋野はアプローチが上手いよ!本人もソフトのピッチャーの経験が生きてるって言ってる!
逆にパターにムラがあるような気がする!
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:15:45.72ID:CxN5ftoG0
パッとは練習しすぎると入らなくなるw
きっと練習しすぎなんだろ。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:15:50.40ID:82t0OxmH0
海外メジャー1勝渋野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>国内100勝畑岡


まあ常識だわな
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:21:11.48ID:hx76dFX90
初日のNHKはけっこう原英莉花をフィーチャーして放送してたよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:21:11.68ID:Ltfrx0oJ0
>>408
国内弁慶でなく海外メインで既に3勝した上でスポット参戦国内無双なんですが
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:23:49.67ID:ZguWIpn30
男子プロがオワコン過ぎる

日本オープン誘致の為に大金注ぎ込んでコース改造して赤字…
そんな地方の似非名門倶楽部に幸あれ…
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:27:14.00ID:7xPJTqa30
>>412
声がかわいいのが救い。
あれで低い声でボソボソ話すタイプだったら最悪なところだった。
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:30:27.75ID:Dd96F3jj0
>>408
今の実力のままなら畑岡が複数回メジャーをとってすぐ逆転するだろうな
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:30:34.29ID:ylvExJHI0
畑岡
強し
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:31:06.00ID:akO16gQC0
身体能力に恵まれているからな
シブコ

畑岡は上手いが
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:31:35.07ID:MNhQARxl0
外見100点満点だと
渋子79点
畑岡23点
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:31:44.69ID:23+W7S6j0
女はスポーツ選手でもすぐ容姿の事言われるから大変やな
男なんかどんなにブッサイクでもスルーなのにw
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:31:48.24ID:cF1ezf7g0
>>3
あれ目が悪い人の普通です。
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:32:35.09ID:akO16gQC0
結局メジャーセッティングのコースでは最後は体力勝負になる

普通は
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:32:53.06ID:FgqrfTfF0
>>15
同意だよな、アメリカから帰ってくんなよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:33:03.93ID:akO16gQC0
シブコはアスリート
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:33:27.28ID:FgqrfTfF0
>>413
写真ググってこいよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:34:05.68ID:YCJryvMx0
せっかく良い世代が出てきたけどアメリカじゃもう女子ゴルフ死んでるからなぁ
世界的スポーツ選手にはなれないんだよなぁ
男子ゴルフに比べたら始まっても無かったかもしれないけど
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:43:01.61ID:FgqrfTfF0
>>428
ブスだし、普段日本にいないからな、なんも貢献せずにアメリカ行ってもうたしな
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:48:51.10ID:cF1ezf7g0
不動さんは幾ら強くてもワーキャー言われる様な人気は無かったしな
盤石なスコアメイクの仕方は不動さんのソレだし中々ね・・・
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:54:03.05ID:GnSBUAYy0
>>15
野村敏京「私の出番ね。」
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:54:15.74ID:X5SEQSBI0
ほとんどの選手が20戦以上してる中で畑岡は4戦2勝で賞金ランキング9位だからな
今季、日本に拠点おいてたら2億ぐらい稼いでたんじゃなかろうか
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:54:36.97ID:cskQaITE0
>>413
禿同!
なんか、めったに行く機会無い高級クラブのNO1って雰囲気!
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:54:47.91ID:J9uqRnKA0
シブコパット全然だったのにこの位置
ハマるとすごいと思ったで

畑岡は飛ぶ・ストレートで低い弾道 曲がらない 短いパット外さないから安定してるな
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:55:44.05ID:DBi5ngZg0
おめでとう!名前をJAXAにしたらファンになってやる
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:58:05.63ID:DBi5ngZg0
>>413
優勝したときマナー最悪で有名な男性キャディに抱きついて落ち目になった子という印象
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:59:42.70ID:cskQaITE0
>>436
確かに民放では日向子がメインの放映だもんね!
視聴率から考えればそれしか無いのかな?
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:05:29.34ID:F/AWZW6w0
>>438
誰に抱きついたん?
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:09:00.94ID:F/AWZW6w0
スタイル考慮すると、原英莉花一択状態だけど、全体的な雰囲気を含めると、藤田光里一択!
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:14:57.35ID:F/AWZW6w0
>>66
そんな事やったらダメです!
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:18:58.68ID:F/AWZW6w0
>>425
妹が日向子より凄いらしい!
ドライバーの飛距離が日向子より格段に飛ぶらしいよ!
この姉妹どないなるんやろ?
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:19:58.68ID:owao49G40
渋野で霞んだが畑岡も全米でプレーオフまで行ってた訳で
これからこの世代が次々と出てくると思うとワクワクすっぞ
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:24:39.88ID:F/AWZW6w0
>>445
はんまやね!
日向子の妹や黄金世代まで台頭してきたら、もう女子プロの時代やね!
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:24:41.48ID:OXFJRF8P0
五輪は畑岡と勝の2人で
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:26:10.24ID:F/AWZW6w0
>>446
そうかもしれんな〜
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:27:09.31ID:zN1qrrnW0
韓国人と日本人が強いスポーツは廃れる
これは間違いない
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:28:31.03ID:F/AWZW6w0
>>448
なんで勝が急に入ってくるん?
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:31:24.22ID:F/AWZW6w0
>>448
順当に行くと、奈紗と日向子やろ?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:31:38.19ID:OXFJRF8P0
東京五輪は原えりかと三浦桃香の2人で
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 01:03:10.93ID:Nvj6agYU0
渋野は一生畑岡には勝てなさそうだな
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 01:51:23.19ID:htQNpTip0
ハタ坊はヒール役として頑張ってもらおう
我らが渋子の前に立ちはだかる魔王として
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 01:56:38.59ID:Xs91NKj60
畑岡でも脚出して少し痩せていればかわいく見えない事もないな
若いってすごい、シブコがおっさんのアイドル扱いだからね
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 01:57:29.04ID:B53o7cMk0
>>440
名前は知らないけどホールの間に歩き煙草などマナーが最悪な事で有名だって先輩が言ってた。
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 02:03:22.60ID:B53o7cMk0
てか藤田光里ってまだ現役なの?
ガングロマッチョのキャディに抱きついてからスランプに陥って引退したと思ってた
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 02:04:35.19ID:OX49UgUI0
134 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2019/10/06(日) 18:07:44.45 ID:??? [0回目]
畑岡はソヨンによれば、アメリカじゃ自信なさげなのに日本じゃ自信たっぷりらしい。
なめられたもんだよ。

内弁慶か。出来るだけ日本に帰って来ないでアメリカで頑張ってほしいわ
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 02:08:49.84ID:PgtlvPuP0
畑岡は田村亮子とだぶるな
安定した実力では圧倒的なんだけどね
まあ勝ったのが日本人で良かった
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:12:50.33ID:yHzKUtpA0
令和の不動裕理だな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:14:25.85ID:E0S2nPGK0
>>468
素人かよw
Fはあるわ
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:20:36.08ID:M1SkX8UK0
>>167
全英に畑岡も出てたけど予選落ちしたんだよな
で同世代でポッと出の渋野が優勝
本当に悔しかったと本人が語ってたな
今は畑岡が上だが切磋琢磨して二人が成長したらいい
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:24:57.47ID:460CGVr+0
>>167
この大会もメディアは口開けば「渋野渋野」だったからな、何の関係もない俺でも日本オープンと言えば畑岡だろ、と思っていたらこれだ…
まあ渋野はまたデカイの取れ
そして改めて日本のゴルフメディアはジャンボの頃から糞だな、と。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:30:15.60ID:MAUsXkvN0
やはり畑岡の実力が1人抜きん出ているな。
少し離れた2位集団の先頭が渋野というとこか。
安定の畑岡、爆発力の渋野。
オリンピックでは期待しておこう。
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:31:00.85ID:QYothUX80
NHKで見ていたんだが、畑岡はかなりスロープレイじゃない?
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:33:49.17ID:TO7wHqgr0
>>471
あの安定したゴルフから、なぜ予選落ちすんの?って感じ。リンクスのようなコースでもなかったし、やはりNASAは内弁慶なのか
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:36:08.63ID:xOK5SIVR0
ぽっちゃりなのにちっぱいのナサちゃん。
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:41:27.70ID:QYothUX80
畑岡と渋野。
タイプの違う2人がオリンピックに出場すれば、どちらかがメダルを取れる可能性が高くなりそう。
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:43:13.48ID:QjeMhRZl0
本当にギャラリーのマナーが悪かったです。スタッフさんにいくら注意されても話ばっかりしていて、写真は撮りまくるし、私はたまにゴルフ見にいくけど今回の日本女子オープンのギャラリーは特にひどかったです。
どう思います。皆さん
御観戦に行かれたかいらっしゃいますか?
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:50:57.88ID:8fsP+cDs0
>>481
調子に波がない安定感抜群の奈紗
クリティカルヒットの出せる日向子


この二人が代表でええやん
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 07:59:17.20ID:NnzhlCro0
何時もオニギリ食べてるよな〜
ラップに包んだオニギリw
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:08:48.95ID:VJdTxhvo0
畑岡 ずっとアメリカに行ってナ もう帰ってくるなよ
折角のブームに水掛け か
全く華がない
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:26:03.79ID:Ti8s2hc40
ラグビーのスクラムハーフみたいだよな
特に下半身の鍛え方が半端無さそう
阪神の藤浪も見習えよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:30:42.22ID:Eu9unGoD0
>>485
畑岡が画面に出るから女子ゴルフ見るの止めました
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:44:56.62ID:ZfK9AwW/0
>>482
よく聞くけど本当に日本人として恥ずかしいよ
本番英国でゴルフは紳士のスポーツだけど日本ではヤクザ土建屋辺りの賭けゴルフがベースになってるイメージだし、およそ平均日本人のモラルより低いファン層が主流
在日の方もけっこうな割合居るかもだけどw

正義マンの制裁とか無いのかな
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:47:51.09ID:nXHmcJ+C0
>>484
俺の母は「ラップやアルミホイルだと味が落ちる」と言って、
いつも新聞紙に包んだおにぎりだった。
ちょっと恥ずかしかったが、言いたいことはわかる。
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 08:49:33.60ID:nXHmcJ+C0
>>480
つうか、これだけ携帯が普及してるのに、
公共の場所で携帯鳴らす奴がいて、
たいていはオジサンだよな。
ちょうどゴルフファンの年齢層にも合う。

写真撮りたければ携帯じゃなくコンデジなら、音出ないのに。
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:02:23.76ID:nXHmcJ+C0
>>493
ほら、かわいい子は他に楽しみがあるからさ。
そう言えば森田なんとか言う賞金王取ったかわいい子いたなあ。
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:28:56.85ID:uI+9+jex0
この世代スタイルよくてそこそこかわいいのいるのにこいつほんとブス見たくない
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:39:10.79ID:Uk9oGTQL0
>>494
森田理香子は事実上の引退状態。
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:43:21.80ID:Uk9oGTQL0
女子スポーツは可愛くても強く無ければ、所詮は色物扱いに近いと思う。

アン・シネとか露骨にエロい服着てるけど全然強く無くて色物ドスケベ枠の代表例w
イ・ボミとキム・ハヌルは結構強いからエロと実力のバランスが良い。
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:44:34.74ID:Uk9oGTQL0
>>498
あれでも弱くなった不動さんにが久々に勝った時、ギャラリーの声援は凄く温かかったよ。
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:45:02.35ID:Ft91+Fui0
お前らエアーゴルフしかしたことないから分かっていないと思うが、アマチュアで
100切るのかなり難しいから!運動神経の良い俺でもベスト104だからな。
前半のハーフで48出た時はイケると思ったんだがな・・・
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:49:28.41ID:fanW43FH0
渋子が出るから野球の合間に見ちゃったよ
なさちゃん強いね
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 09:56:54.90ID:SOsk2h620
>>500
本当のゴルフファンは不動さんを尊敬してるよ。
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:00:59.37ID:NO847+kt0
【ゴルフ】<池田勇太が激怒!>シャッター音5回「マナー守れよ」
「今日はひどいね。注意しても撮るからね。」

<男子ゴルフ:パナソニックオープン>◇第2日◇27日◇兵庫・東広野GC
(7058ヤード、パー71)◇賞金総額1億5000万円(優勝3000万円)


出だしの1番でティーショットを打つ際から、スマートフォンのカメラの
シャッター音に悩まされた。最終18番でアプローチを打つ際にもまた
“パシャリ”。

池田は「今日はひどいね。5回くらいありました。注意しても撮るからね。
こっちも一生懸命やっているんだから『それぐらいマナーを守れよ!』って、
そう思いますよ。(写真を)撮れるところは、撮れるところで設けてあるので
『あとは我慢しろよ!』と思います。今日はすごく腹が立っています」
とまくし立てた。
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:02:48.31ID:AEQkWLUY0
>>3
プロがミスして笑ってたら終わりだろ
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:05:40.76ID:NO847+kt0
畑岡奈紗、勝負所の集中力が強さ/諸見里しのぶの目

畑岡さんのすごさは、自分の勝負どころがちゃんと分かっているところです。
イーブンに戻した8番、バーディーを取ったパット。攻めるところの目力がす
ごかった。「ここだ」と決めて一打に集中するところが、勝負強さにつながっ
ていると思います。

渋野さんも、本当にいいゴルフをしていました。前半からほとんどバーディー
チャンスにつけていましたがパットが決まらなかった。ストレスのたまる1日
になったと思います。

奈紗、快挙の裏に緻密メンタルトレ

メンタルが強いとされる韓国勢の心をも打ちのめした。
同組の金楷林(28)=韓国=は畑岡のスコアが重圧となり17番で5オン
2パットと自滅した。
米ツアーで苦戦した経験も大きい。父・仁一さん(52)は「精神的にも一
回り大きくなった」と明かす。「差し入れた醤油の封も切らず、郷に入って
は郷に従えと、厳しい環境で最後まで試合に出た。精神力とたくましさをく
れたのは米女子ツアーだと思う」と振り返った。

畑岡奈紗「育て方が違うんだなと」松阪牛の魅力語る

今年から本格的に取り組んでいる筋トレ効果を口にした。

「今年に入って週2回。ある程度筋肉痛があった方が、最終日に向けて調子が
上がってくる。(クラブを)振っていても、張り感がある方が、調子が上がっ
てくる」と手応えを強調した。

前日は松阪牛のしゃぶしゃぶを食べたそうで「おいしかったです。やっぱり
育て方が違うんだなと思います」
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:07:13.50ID:fq5OnUGR0
>>479
海外は設定がきついからでしょ
畑岡もスコアを伸ばせる日本でこそ無双できるが
アメリカじゃ苦戦
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:28:05.45ID:lB7hGgaW0
渋野は98年生まれの中でも特に経験が浅い
伸び代がそれだけあるってことなんだしこれからでしょ 一発屋とか結論付けるのは早すぎるよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:31:55.32ID:c/r/6iJd0
スタイルの圧倒的な差
渋野が映ったあと畑岡が映ると8等身から4等身で高低差に目眩するわ
あと脚丸出しの畑岡より脚隠してる渋野の方がエロいとかもうね
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 10:38:09.77ID:SpDDhYRn0
>>502
お前運動神経悪いよ
俺は初ラウンドで97
ゴルフ歴20年くらいだが
100叩いたのは2回
今は練習も何もしないが
ラウンドでは70台が普通

全ホールボギーでも90だぞ
100切るなんて大して難しくないよ
頭悪いだけ
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:00:35.99ID:7HWOKQlt0
本当に下半身の筋肉凄いわ
投擲系の選手みたい
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:05:11.26ID:QHlaU48K0
>>461
韓国系がアメリカ女子ツアーは乗っ取っちゃったぐらいの勢いだから、韓国系にはホームみたいなもんでしょ
畑岡は20歳?で既に3勝目挙げてんだから、アウェイでの孤軍奮闘は立派なもんだよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:05:39.24ID:nXHmcJ+C0
>>512
畑岡は主戦場がアメリカだからね。
渋野だって賞金に全英の分はカウントしてないんでしょ?
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:08:23.94ID:QHlaU48K0
>>464
畑岡は国内で無敵なんだなって考えるのが普通でしょ
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:08:43.49ID:Zc0U1r/h0
もっと下の世代に期待の凄いのがいるみたいなんだけど
これまたあらぽんみたいなルックスなんだよな
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:12:24.36ID:gazt6LNZ0
両方ブスだけど安定的な実力者は畑岡だからな
渋野はたまたまといいたくないがまあんな感じ
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:12:52.05ID:D9ncyskG0
小憎らしいアイツかw
あれは敵役として最適ポジション。
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:13:12.77ID:tsCsKpJ40
畑岡はゴルフの為に全てを捨てた。
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:13:43.15ID:dfUZsPkP0
ブスにも程がある
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:13:52.70ID:nXHmcJ+C0
畑岡とか勝みなみとか、
ゴルフやってたんだからそこそこ余裕のある家で育っただろうに、
なんであんな貧乏くさいんだろう。
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:14:04.36ID:1obc3x200
>>511
隙、発見!w
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:15:02.49ID:tsCsKpJ40
シブコは出し入れが激しいからな〜
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:15:36.14ID:khvX2O1A0
この人は可愛くないからテレビに押されないんでしよ?
不動裕理みたいに
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:17:13.13ID:QHlaU48K0
>>482
会場が普段はレギュラーツアーやってないコース
LPGAじゃなく、JGAが主管
田舎で関西圏w
そこに俄か含めてどっと4万、5万人の大観衆

まあ大目に見てやって
幸いなことに女子選手は男子ほど神経質じゃない
丁寧に粘り強く啓蒙することが大切
会場に来るファンが増えるのは良い事
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:17:32.84ID:HxYumSuF0
ブサがデフォの昔の時代に戻っただけ
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:18:57.88ID:QHlaU48K0
>>486
タラタラはしてない
決して
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:31:54.50ID:Td3iprpY0
>>80
絶叫を禁止して欲しい。
選手だけじゃなく、周囲も視聴者も不愉快だよ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:34:37.18ID:w0eAF1EB0
シーズン途中やし。アメリカに挑むなら今月中にまとめなくちゃいけないが
ただすでにマネジメント、所属は変わってるで
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:34:57.67ID:nXHmcJ+C0
>>532
あれアメリカでも言ってるんだよなあ。
Get in the hole!って。
ある意味輸入なのかな。
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 11:42:11.64ID:1CoFUk5/0
>>464
今年日本女子プロ選手権も取った
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 12:42:42.96ID:1O6NyD2u0
最近韓国人が目立たなくなってきてる気が
去年までシーズンの6割くらい優勝してただろ
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 12:51:50.15ID:jRblqhC70
昔うちっぱのバイトでゴルフ雑誌の関係者と飲みした時に、不動が表紙になると売上が4割落ちるって愚痴こぼしてたな
渋野はそれなりにかわいいから表紙にしやすいわな
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 12:57:56.83ID:Uk9oGTQL0
不動が全盛期の頃は余りにも身だしなみがアレで怪獣図鑑とか言われてた暗黒期で、
見かねた樋口久子会長がもう少し女らしくしろ!って注意してたw
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 13:05:11.44ID:nXHmcJ+C0
>>541
「スカートをはけ」って通達したの、樋口会長だよね。
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 13:08:14.81ID:nXHmcJ+C0
レベル上がったんだろうね。
以前のように韓国勢が勝てなくなった。
同時に、笠りつ子とか吉田弓美子とか、
かつて強かった人はなかなか勝てなくなってるかも。
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:03:04.68ID:y5p4Z4c/0
全英女子オープン勝ったのが渋野で良かったな
女子らしいルックスにカメラの前でも堂々としてる
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:03:48.97ID:lB7hGgaW0
女子選手にミニスカやホットパンツをもっと推奨したらどうだろうか
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:42:54.61ID:VKVXEhp60
畑岡のハムストリングエグい。
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:48:10.22ID:asfSR9R20
>>429
全盛期の岡本さんを見たけど、アイアンがキレキレやったで!
びっくりするくらい球が高く上がり、ベタピン連発!
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:52:17.57ID:qeJFk+ke0
畑岡と渋野はそのままルチャリブレのリングで通用するポテンシャルがある
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:54:32.57ID:1fZ2vKNW0
よくあるヒロインの引き立て役の親友タイプが勝っちゃあかんやろ(´・ω・`)
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:54:40.16ID:qeJFk+ke0
女子でパワーのない子はきれいに振りぬく感じでスピンが弱いんだけど
渋野とかは前の土をえぐる打ち込みでボゴっという音をさせてる
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 18:11:02.84ID:SgV/Ijig0
2m くらいのパットが

ことごとく、カップをかすり通る

あれが、入っていたら、いい勝負なのに
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 18:13:31.42ID:SgV/Ijig0
渋野は、とにかく勇気がある
ハマったら、手がつけられないスコアをだす
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 18:15:23.40ID:SgV/Ijig0
渋野は、とにかく勇気がある
ハマったら、手がつけられないスコアをだす
だから、ドラマチックで、面白い、ファンが期待する
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 19:31:56.80ID:zoNs0mO10
畑岡がスロープレイなのか渋野が特別早いのか。
ラフからのセカンドをグリーンを狙わずレイアップしてボギーとした畑岡。渋野ならあの状態なら果敢に狙ってバーディーで沸かすこともあればトリプルボギーで轟沈することもあるだろう。
とにかく好対照な2人。
私は後者のプレイスタイルに惹きつけられてしまう。
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 21:31:02.47ID:owndByC/0
マジレスやけど、藤田光里は活躍してるん?
最近、上位に入って無いやろ?
あれだけの美貌があるから復活してほしい!
ついでに、妹もプロになれば、姉妹対決、いや奈紗、日向子、英莉花、桃子などとのプレーオフともなれば、歴史的な視聴率やで!
やばい!!!
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 21:53:59.76ID:gl87w7vF0
>>481
同意、メダルが期待できる唯一最高ののコンビ。
比嘉、鈴木愛、その他は全く期待できない。
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 00:04:31.98ID:4LOarfl40
>>542
「ただし不動、お前はズボンで良い」と言ったとか言わなかったとか
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 00:11:16.23ID:i7FbUJQB0
>>481
そうとも言えないな!?
意外に河本結や山里桃子が台頭してくるかも…
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 00:14:37.79ID:i7FbUJQB0
>>541
会長にそんな権限ないでしょ!
0571名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 01:01:25.18ID:kS1L5alI0
NASA
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 01:16:27.41ID:iDSBop5H0
>>31
脇元華も凄い美人。
脇元と原で年間4勝ぐらいしたら
ゴルフ人気が凄いことになりそう。
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 01:17:49.16ID:iDSBop5H0
>>572
>>319の間違い
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 01:21:59.49ID:wtot+Q9FO
畑岡はプレー遅すぎる。
松山もそうだけど…

プレー遅いゴルファーに一流はいない
0575名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 01:23:54.96ID:iDSBop5H0
>>464
国内メジャー6戦4勝。
もはや伝説レベルのバケモノだぞ。
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 02:39:40.29ID:74WzFAqI0
>>10
最近、成田が目立たなくなってしまった
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 02:44:55.48ID:4LOarfl40
>>568
個人に対してじゃなく選手全員に対して言ったんだよ。
そのおかげで華やかになり人気が出た。
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 03:07:43.57ID:NyTrc5WT0
NHKで星野源が女装してたけど、そっくりだった
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 10:50:41.59ID:W6brbF8J0
畑岡がイモトにしか見えない
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 13:10:40.25ID:ndRlqGUw0
ゴルフの腕前が肝心とはいえ畑岡はルックスが厳しい糸目に団子鼻の分厚い唇で下半身ムキムキ
畑岡の後に渋野見ると涼しげでシュッとしてて安心する
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 13:48:53.19ID:JRIk8Ty/0
>>544
そもそも女子は入れ替わりの回転早すぎるだけかな
5年くらい経つと渋野さんもわからんのよね
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 14:21:29.76ID:JRIk8Ty/0
>>572
脇元の親父の商売知らんからそんなこと言ってんだろうなぁ。あれは日陰におらんとあかん。
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 16:51:33.86ID:CCV2yB1m0
>>584
父親がなんの商売をしていようが本人には関係無い。
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 16:56:48.41ID:idgJuI7m0
世界ランク3位に浮上!
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 18:30:17.77ID:rMX5B3D90
畑岡は顔のわりに小さな胸だね
僕の理論では、おっぱいが大きくて重たい方がクラブを強く振り下ろす事が出来る
畑岡の体型はゴルフには不利なはずなんだが
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 18:58:51.23ID:QT3mGC9T0
ゴルフって結局下半身だよな
これまで女子でトップ張って来た連中は不動とか福島、服部、鈴木愛、アンと豆タンクみたいなのがほとんど
比較的スリムな上田桃子でも下半身はドッシリしてたし
だから畑岡の強さが一時的な物には思えないな
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 19:03:47.14ID:8BL0Dp1r0
シ・ユウティンちゃんはどこ??
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 20:22:21.53ID:SoLZ/sSH0
畑岡は人気ないのか
渋野が優勝してたら3スレ目くらいまでいってそうだよな
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 20:56:07.15ID:lRGh7omh0
>>582
てか、しぶこが早すぎじゃろ
目が離せない
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:00:04.58ID:bksAKh5T0
3年前の日本女子オープン見たらお母さんがキャディーやっていた
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:02:45.41ID:t7Dhs7kp0
リトル天童よしみ
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:33:33.24ID:AtZWd2Tb0
>>1
一発屋でおk?
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:33:33.84ID:AtZWd2Tb0
>>1
一発屋でおk?
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 04:40:34.62ID:wpbQy0xt0
>>454
全英では、部左は予選落ち
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:27:58.15ID:N4cLWxJ/0
このまま畑岡が勝ち続けると、女子ゴルフの人気が低下して食えなくなるプロが増えるな
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 06:56:48.49ID:gyv+3OVL0
原のルックスに渋野の笑顔と爆発力、そして畑岡の安定感が合わさったゴルファーがいたら凄いスターになるだろな
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 07:04:41.68ID:hg3ofZbZ0
宮里藍みたいな?
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 09:59:05.94ID:Wt7xshNu0
>>600
そんなの超人やん!
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 11:22:16.30ID:NpJyv/AQ0
笑顔なくなってきた
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 12:15:28.33ID:E4liA3mw0
最近テレビで最後のパットのとき

「入れ!」って、絶対聞こえる声で言う奴いるな

毎週同じ声に聞こえる
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 12:29:08.88ID:qBScjCr00
18番Hクソガキの「ボールください!」
姑息な親にやらされてんだろうが
当然無視されてて草
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 13:04:24.37ID:ONwCbL320
害虫韓国人が勝たなかっただけでも御の字だろう
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 17:35:39.50ID:hkVj6Uhb0
渋野日向子「やった〜!神様ありがとう」イ・ボミ、大里桃子と同組
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000091-sph-golf

女子プロゴルフのスタンレーレディスは11日から3日間、静岡・東名CCで行われる。
9日、第1ラウンド(11日)の組み合わせが発表され、海外メジャーのAIG全英女子オープン(8月)を制した
渋野日向子(RSK山陽放送)は2015、16年の日本ツアー賞金女王で通算21勝のイ・ボミ(韓国)、
同1勝の大里桃子(伊藤園)と同組になった。

渋野は「(親友の大里と同組で)やった〜!神様ありがとう。イ・ボミさんとも初めて回りますし、楽しく回れそうです」と笑顔で胸を躍らせた。
第1ラウンドは午前9時30分に1番からスタートする。
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 20:10:57.53ID:nvrHe80u0
ふくれっ面、無愛想、仏頂面、感じ悪ゥわだあきこ似
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 11:22:01.82ID:3WcLiuoj0
畑岡はもうちょい愛想良くすれば良いと思うぞ
損してるわ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 11:32:33.58ID:H3Cw9f4d0
ウェアの両袖が何時も汚いよな
タオルで汗拭けよみっともない
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 11:33:25.45ID:H3Cw9f4d0
スポンサーはいい加減注意しろよ
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 11:48:07.19ID:z49uc20O0
NASAがブサイクって言うやついるけどサングラス取ったらそこそこ可愛いぞ
ガチでサングラスが絶望的に合わない顔の輪郭してる
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 12:13:02.10ID:pJTUVPlQ0
顔も名前も体型も立ち振る舞いもブサイク
でも結婚するなら畑岡だな
渋野は笑っていない時の顔がすげー機嫌が悪そうに見えるから
一緒に家に居て心が安まらない
0616名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 12:28:12.00ID:Hn67gi2C0
賞金女王はNASAだろうな。
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/10/10(木) 17:57:18.45ID:oK1DfwCD0
11歳からゴルフを始めてわずか6年で日本女子オープン優勝
この記録は誰にも抜けないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況