X



【映画】ルパンの世界で広瀬すず、吉田鋼太郎、藤原竜也が躍動!3DCG『ルパン三世 THE FIRST』予告がゴージャス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:18.92ID:QJNkr8C99
https://movie.walkerplus.com/news/article/207322/
2019年10月03日

1967年に「漫画アクション」にて連載がスタート、1971年にはテレビアニメ化され、誕生から50年以上経ったいまでも映画やゲーム、スピンオフなど様々なメディアで絶大な人気を誇る「ルパン三世」を、『アルキメデスの大戦』(公開中)の山崎貴監督の手により23年ぶりにアニメーション映画化された『ルパン三世 THE FIRST』が12月6日(金)から公開される。

本作にゲスト声優として、広瀬すず、吉田鋼太郎、藤原竜也の参戦が決定し、あわせて予告映像とポスターが到着した。

初の3DCGアニメーションとして制作された本作は、おなじみのルパン一味が、かのアルセーヌ・ルパンが唯一盗むことに失敗したと言われている秘宝のブレッソン・ダイアリーをターゲットにしたことで財宝の謎へと迫る、史上最大のお宝争奪戦が描かれる。

長年シリーズを支えてきた栗田貫一、小林清志、浪川大輔、沢城みゆき、山寺宏一ら、チームルパンの面々とともに争奪戦へと身を投じるゲスト声優として、広瀬すず、吉田鋼太郎、藤原竜也の3名が発表された。

到着した予告映像では、3DCGとなったルパン一味の様子と、今回ターゲットとするお宝の“ブレッソン・ダイアリー”の姿が映しだされている。その後、広瀬演じるレティシアと共にブレッソン・ダイアリーに隠された驚愕の真実を探るため、船内や秘密結社らしき場所へと潜入。しかし、吉田演じるランベールや藤原演じるゲラルトら秘密組織の面々がルパン一味に迫り来る模様が描かれるなど、はたして、ルパンはブレッソン・ダイアリーの秘密を解き明かし、お宝を奪取することができるのか注目せずにはいられない。

『ルパン三世 DEAD OR ALIVE』(96)から23年ぶりとなるルパン一味のスクリーン登場に期待が集まる本作。3DCGとなり生まれ変わったルパン一味の奮闘を見届けることがますます待ち遠しくなった!

https://movie.walkerplus.com/api/resizeimage/news/article/207322/1264411?w=615&;.jpg
https://movie.walkerplus.com/api/resizeimage/news/article/207322/1264403?w=615&;.jpg

映画『ルパン三世 THE FIRST』予告2【12月6日(金)公開】
https://youtu.be/OIzHw0gVB0g
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:48.35ID:95ve4Gvl0
実はホモセックスは想像以上に気持ち良い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:24.73ID:q/B2pyCt0
CG
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:25.09ID:xTKAvhlj0
藤原竜也は明智小五郎役で間違いない!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:39.25ID:0EH65nKv0
ルパンはCGでも映えるな。違和感ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:59.47ID:EV2X6B+40
これはコケるな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:00:34.86ID:3wWT/Di50
広瀬すずには何も期待しない
もうただただ棒演技でないことを祈るばかり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:20.15ID:8TOOcGcH0
大泉洋の実写版なら映画館で見る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:03:28.98ID:VpoMg3LF0
これはまあ老害が文句言いそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:50.66ID:h+sdlie60
最後にアニメなんか見てないで大人になれって言われるんでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:21.14ID:v5j+WLZ90
ゲストキャラか
吉田鋼太郎が次元かとっつあんで藤原竜也が五右衛門でもいけそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:07:02.52ID:YR79V4ef0
おのれ・・・・・
この世界もお前に破壊されてしまった!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:20.14ID:fvlAvL4b0
パチンコで見たような絵柄
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:23.82ID:jiRd34Wm0
藤原竜也はどうせいつもの藤原竜也なんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:01.70ID:p6yjBEab0
ルパン三世一世?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:12:03.54ID:a1+Q7eDB0
CGの不二子ちゃんのおっぱいが
マシンガンの振動で揺れるシーンだけ
10分ぐらい見ていたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:07.91ID:2Z3RMw8S0
Lの一族は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:41.25ID:OV9VBQ6D0
帽子オフ次元カッコいいけど髭が今風で違和感あるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:09.32ID:U56oMMuY0
>>23
パチンコのアニメ作ってる奴らに全編作らせてみたい気はするw
凄く造り込んでるしルパン愛が半端ない
台自体は糞だがw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:24:39.77ID:+ctN2RJj0
邦画はとりあえず出しておけばいい俳優
藤原竜也
広瀬すず

こればっかりやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:11.50ID:hH1QCGZr0
>>34
それは単にそういう映画しか見てないだけだろ

俺は見る映画見る映画、吉田羊が出てた時期があった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:25.21ID:S2oEry8S0
この数年やってるサブキャラが主役の大人向け短編映画よりはおもしろそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:28.58ID:0bS2k/pB0
吉田鋼太郎うまいんだよねぇ
ドラえもんもドラクエもよかった
大塚芳忠に似てると思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:28:52.68ID:VZDFiMnA0
山崎のドラクエ映画の評判悪すぎてこっちも期待してないけど
PV見たら予想外に面白そうとか思ってしまった
やはりあのテーマ曲の魔力だろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:08.73ID:+ctN2RJj0
予告見たけど、広瀬すずは棒。レギュラー声優との落差がきつすぎ。
藤原竜也も浮き気味だけど、レギュラー声優とそんなに、違和感なし。
吉田?なんか言ってたかというくらい馴染んでた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:31:01.99ID:S2oEry8S0
>>37
本物の役者と声優を比べるなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:32:06.38ID:KvYn2Tzx0
山崎貴監督
はい、地雷
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:32:53.88ID:lUutTxKE0
>>1
>山崎貴監督の手により23年ぶりにアニメーション映画化された

またクソ山崎か
邦画はいい加減に人材発掘しろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:35:31.57ID:KvYn2Tzx0
ぶっちゃけ邦画ってマネロンか何かにつかってんの?贈収賄とか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:38:25.69ID:hSDjoAwp0
歌丸が酷評準備で待機中
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:38:58.16ID:qTe//Jk+O
ルパン・ザ・サード ザ・ファースト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:40:15.61ID:NzN9hIBg0
山崎は根っからの商人だからなあ
圧力跳ね返しても広瀬の起用を拒否するような
気概がないからいつまでも芸術家扱いされない
本人も別にそれを望んでないだろうけど

予告映像自体は案外悪くなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:02:19.65ID:IfZQ4dqR0
俺の名はルパーン シャーンシェー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:07:57.59ID:BO0zyB0z0
また白組か?リードモデラーの癖強すぎでしょw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:55.29ID:kvgpi3Ht0
山崎初のアンビリこねーかな
あのそびえ立つ野糞ドラクエより売り上げ下回りそうな予感がする

>>55
そりゃアルキメデスは役者陣もガチだったしけなしようがないからな
これは絶対ぶっ叩くぞwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:22:30.27ID:jV0QV/o+0
昭和50年代に日テレが夕方バカみたいに再放送して洗脳されたたけで
そもそも内容は全然面白くない 今も新作作られるのは全てパチンコマネー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:28:53.89ID:EqXh+nAM0
興味あったから観ようと思ってたけど、広瀬すずが結構キツそうだな…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:37:15.64ID:n1DbUKEk0
>>39
一昔前は山崎貴の映画と言えば大爆死確定みたいな出来ばっかりだったけど、
ここ最近はそこそこ見れるような作りにはなってきてる
ただ、あれだけの予算使ってこれかあ?って思うし、あと山崎の“悪いクセ”で自己主張のつもりで「余計なこと」したりするんだよね
タイトルにしょーもない英語のタイトル付け足したり、あの映画『ドラクエ』の下らない“オチ”とか
まあ今回も漏れなくそういういう作りになってると思うがね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:19.55ID:LXu752AH0
ルパン実写版も意外に楽しめた自分は変わり者なのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 18:11:01.69ID:9osi0stg0
THE FIRSTってアルセーヌ・ルパンぶっ込んでくるんですかね?
山崎貴ならやりかねないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 18:29:08.63ID:vEtTDL5L0
ああドラクエのあの山崎ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 18:30:24.19ID:ZZqPzRqx0
>>72
おじいちゃんは原作で出てくるからそれは別に
というかルパンて大概のクソネタクソオチやってるからVRでしたーとかやってもへぇ…で終わるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 18:50:35.48ID:mgL9Hb1Z0
ルパン・・・沢村一樹
次元・・・遠藤憲一
五右衛門・・・西島秀俊
不二子・・・米倉涼子
銭形・・・堤真一
で実写化して欲しい。
とりあえず悪役に役所広司、松重豊、吉田鋼太郎、内野聖陽辺りでヒロイン役に永野芽郁、広瀬すずとか使えばいい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 19:21:32.53ID:gjQFpku70
3世なのか1世なのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 19:50:30.16ID:gFSc6j7D0
>>69
実写版ルパンはマモーやカリ城よりもヒットしてる
実写版ルパンが興行収入24億
マモーが興行収入10億
カリ城が興行収入6億
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:59.19ID:xMc2OODJ0
>>83
カイジ第2期の最終回で黒服の男役としてゲスト出演してたんだけどね…まあ、凄かったよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 20:34:26.37ID:Kz72WNKQ0
山崎貴x広瀬すずとか、
どう考えても、ゴミくずしか想像できないわ。
(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 21:46:52.08ID:YR79V4ef0
三池ならひと月あれば撮れる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 01:03:01.68ID:mOv/fnjw0
どうせゴミ作品なんでしょうとしか思ってない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 01:08:00.02ID:Gh8Z9olp0
見に行くよ

浪川大輔と沢城みゆき目当てで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 03:30:29.97ID:b/Ak7KcJ0
山崎の時点で観る価値がない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 03:55:17.11ID:OpxHU68/0
>>92
小林氏自身が死ぬまで演るみたいな事言ってるからなあ
思い切って次元を安元洋貴とかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況