X



【芸能】蛍原徹 宮迫博之とのコンビ内格差にぼう然…「ウソでしょ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/06(日) 15:52:08.73ID:RmXI0pAS9
雨上がり決死隊の蛍原徹が5日深夜にABCテレビで放送された「松本家の休日」(土曜、深夜0時10分)に出演し、宮迫博之とのコンビ内格差を突きつけられ、しばし、ぼうぜんとした。

番組は、ダウンタウン松本人志が「松本家」の「おかあちゃん」、蛍原が「おとうちゃん」、たむらけんじが「息子」として関西圏をロケする番組。蛍原の前には宮迫が「おとうちゃん」を務めていた。

一行は大阪市内のバーへ。その店に、誕生日の日付けごとによる運勢を掲載した本「誕生日大全」があった。
松本の誕生日は9月8日。同じ誕生日の著名人に、チェコ出身の作曲家で「新世界より」で知られるドボルザークがいた。たむらは「ドボルザークと一緒ですやん!」と驚き、
同日に生まれた有名人の項目の中に松本が一番上にあることに「ドボルザークより上ですやん!」とさらに驚いた。ほかに女優の紺野美沙子、アナウンサーの福井謙二氏がいた。

蛍原の誕生日は1月8日。同著によると、この日に生まれた有名人に小泉純一郎元首相や、米ロック歌手エルビス・プレスリーがいた。
松本は「おとうちゃんのこと、書いてない」と、この日に生まれた有名人の項目に蛍原の名前が無いことを話題にした。蛍原は「あれ?」と苦笑い。共演者やスタッフに笑いが広がった。

たむらの誕生日は5月4日。こちらも記載されていなかった。ここで蛍原が「初代おとうちゃんは?3月31日」と宮迫が「この日に生まれた有名人」の項目に載っているかどうかを話題にした。
同時に蛍原は「載っててもややこしい」とツッコんだ。

松本も「コンビとして許されへんよね」とうなずいた。3月31日に生まれた有名人について松本は「舘ひろし、大島渚さん」と読み上げ、「宮迫博之、載ってるな」とつぶやいて爆笑を誘った。
蛍原はしばし、ぼうぜん。「ウソでしょ。、ウソでしょ。コンビで載って載らん。これ、おかしくない?」と釈然としない表情ながら笑いにせざるをえなかった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17191195/
2019年10月6日 15時18分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:53:04.53ID:rMGIZMs30
思っていた以上にしょーもない記事だった
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:53:42.30ID:xTKAvhlj0
給与明細 お前知らんやろw
  by 宮迫
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:54:35.29ID:CYTuaQuO0
ホトちゃんてきには解散する気ないのか
それで宮迫は吉本に戻る気ないって言ってんのか
筋の通し方がとことん下手やな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:57:00.12ID:+HXl6gIZ0
ホと
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:57:03.77ID:QpYgK+MV0
松本家はもう終わったほうがいいと思う
ただの食べ歩き番組に成り下がってしまった
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:57:17.47ID:fKw5+WSm0
1月8日に田村亮が乗ってないのだからじゃない方は諦めろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:58:12.98ID:0EH65nKv0
蛍原は雨上がり解消しないでしょ
冠ないと無理ってのは蛍原が一番わかってる
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:58:35.48ID:IXevoLDu0
松本が宮迫と同じレベルで糞


あいつがやったことが全部裏目で吉本のイメージをどん底にしてる


大崎の犬で糞ダサい松本人志
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:00:04.70ID:m43P7Fvz0
8割飯2割ビリビリの糞番組w
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:01:09.45ID:8qz969na0
>>5
宮迫は古株だから周りの弱み色々握ってるんだろうし切りたくても切れないってのが本当のところだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:01:15.10ID:3wWT/Di50
蛍原「じゃないほう芸人です」
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:01:19.25ID:tbJMEuND0
松本動いた?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:01:34.30ID:mbYmB3iv0
宮迫嫌われてるけど
雨上がりが売れたのは100%宮迫の実力だからな
蛍原の代わりは誰でもいい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:02:10.34ID:0HN2iDlk0
つまらんなぁ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:03:36.24ID:HiNpMZx20
もう解散しないで放置だろうな
別に個人活動するのにコンビ名は邪魔にはならない
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:03:37.74ID:2EkBYJ4O0
雨上がり決死隊の誕生日は、モリマンの2人の誕生日と同じ日。

宮迫はホルスタインモリ夫、蛍ちゃんは種馬マンと同じ(生まれた年は違う)。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:19:39.65ID:UvOyArqX0
けどこれも含めピンになった蛍原面白くねーか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:25:24.16ID:i4ZPuCt90
まあ宮迫のコバンザメみたいな奴だからね・・・・・。アメトークが終ったら、
一気に家のローンも払えなくなりそうな気しかしないけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:27:40.53ID:iDc36Hhz0
最期読んでもよくわからんかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:31:08.90ID:ViI2E7Ke0
前回のアメトーークのおっさんのやつでホトちゃんがいつも以上に気張ってるのが悲しかった・・・
自分がなんとかせな!って気持ちでいっぱいなんやろうな・・・
宮迫はホント死ね
ホトちゃんに一生頭上がらんぞお前
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:32:23.99ID:P9OWTYp70
雨上がり蛍原でいいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:37:12.81ID:pZxWv2Sd0
吉本芸人の馴れ合いの番組は本当に面白くない
関西でやってれよ邪魔くさい
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:23:02.73ID:oH9qZUsC0
雨上がりももう終わりやなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:04:45.54ID:pZxWv2Sd0
>>29
嫌なら見るなの岡村スタイルか?
この家族とやらは一度も見たことないが
バラエティー番組において吉本同士の馴れ合いは見るに耐えんのだよ
バラエティーは好きなのだか吉本多目はマジで勘弁
なにわでやっとれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:00:31.54ID:OjY0GuWn0
コンビなのにお互いの住所や連絡先すら知らないと言ってたね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:09:50.91ID:U3rbQWcC0
元々裏回しは蛍原がしてたと言われてるが
お飾りでも宮迫抜きだと地味になるな

>>34
吉本芸人が出る番組を避ければ良かろうw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:15:05.84ID:pZxWv2Sd0
>>37
バラエティーに数人はたいがいいるよ
1人、2人ならば面白いこともあるのだけどね
あー気持ち悪い
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:18:17.96ID:gEZeL3iP0
ホトちゃんが高木ブーよりオモロないと聞いて。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:28:55.90ID:fy/di3Zd0
ワンナイのDVD見て驚いたよ。昔はけっこう喋ってたし仕切っていたんだな
ただの素人かと思ってたw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:30:33.20ID:1n7JZa6Q0
>>21
明治大の投手てスゲーな
顔は父ちゃん似だけど体格は全然違ってスポーツマン体型だな
でも全然マスコミ取り上げないのな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:34:13.68ID:pcC2DUr80
今の落ち着いてしまった感じだと
年末のアメトーク3時間特番で宮迫復帰だろうな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:23:29.22ID:97LGTKOg0
>>1
どうでもいいわ
思わせぶりな見出し付けるなボケ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:33:13.92ID:VpHCmdYv0
ほとちゃんはいつの間にかおかっぱのポンコツキャラになってて悲しかった
昔はもっとかっこよかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 05:49:13.24ID:gk5yoRC40
同じ日の亮ですら載ってないのに蛍原が乗るわけないだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:06:43.83ID:EYPj1l7k0
>>8
なんで知ってるんだよw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 06:13:49.19ID:0YkZ9ZLw0
アババババババとかやりだした後に中川家剛が「なにこれ怖い…」って言ったの笑ったわw
蛍原があんなんやるの初めて見たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況