X



【芸能】中野美奈子、フジ「○○パン」シリーズを断ったワケ 「ちょっとだけ不穏な空気が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:52.38ID:RmXI0pAS9
フリーアナウンサーの中野美奈子(39)が6日、日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」(日曜前9・55)。
学生時代の恋愛や、フジテレビ時代のエピソードを語った。

高校卒業後、地元の香川から上京し、慶應大学に進学。19歳の時には「ミス慶應」に選ばれた。
そんな大学時代は「恋をしてました」と告白。出会いはスノーボードのサークルだったそうで「けっこうオタクみたいな感じで、秋葉原とかにもよく…」と、特徴を説明した。

フジテレビの局アナ時代には、新人女性アナウンサーの登竜門と言われている「○○パン」シリーズが人気で、自身にもオファーが来たという。
だが、中野は「当時は報道志望だった」こともあり「パンをやってしまうと結構バラエティ色が強いので、
そこから抜けられないんじゃないかと思ってしまった」と断ったことを明かし、現場では「ちょっとだけ不穏な空気が流れた」と振り返っていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17190845/
2019年10月6日 13時26分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:20.34ID:ZZ/jKpPn0
>>1
フジパンが許さん!

電通広告禁止!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:41.37ID:WkiVw3/T0
チノパンのときはダジャレが成立していたのに
名前にパンを付いたらエースの証っておかしな論理で
○○パンを作っていったのがフジテレビ。
チノパンのあと、名前にパンを付けてダジャレが成立したのは
ヤマザキパンだけだろ。

過去の成功体験に縛られてばかりだからフジがつまらなくなっていったんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:50.34ID:UzyhLXqB0
安藤優子

アンパン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:42:05.49ID:fxhLwwb60
韓国語とは知らんかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:42:20.82ID:jQ7WGIAd0
>>9
うむ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:42:28.12ID:qeJV/8V00
パイパン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:43:57.72ID:Lbaa1V6b0
うわぁぁ、日本国籍じゃない社員からパワハラ受けたんだ
ひどい会社だなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:02.44ID:Qnst5ws60
乱交とかしてたのか
ミス慶応だから wwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:42.54ID:CuOPiXzk0
パンって売春婦のことだろ?
下品なフジテレビの考えそうな事だ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:33.54ID:l/8ziK+B0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
塾に入れるくらい頭のいいクラスメイトが塾に落ち

絶対に入れないようなレベルのこいつが
塾に推薦で合格してて

その子からブチ切られてたってエピソードは好きだなあ

億単位の金を積んだか?おまえの親は

中野なんちゃら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:08.33ID:HNy/xwgi0
>>1
35年前の秋葉原は、今みたいなオタクの街じゃないが?
電気系のマニアとかが集う場所
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:46:46.41ID:DDI/qfVP0
チャイナ服着てエロい発言しまくってなかったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:53.43ID:POoobGzy0
なんで女子アナって報道志向なんだろうな。女で若くてルックスだけが取り柄のくせに勘違いさせすぎだわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:48:26.99ID:BvJAbA2t0
当時は塩対応アナだったと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:49:56.37ID:svyrbbzW0
>>8
韓国語で部屋という意味
徹子の部屋のパク・・オマージュ
韓国語を選択するところがフジらしいけどw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:50:50.54ID:zwY9dqUC0
>>32
報道って言わないとバカ認定されてどんどん酷い待遇受けるからだろ
テレビ局にとってはバカは消費財にすぎん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:43.64ID:9EX9oOMY0
三宅が公の場で女子アナに対して
「お前」って言ってるのがめちゃ不快だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:50.29ID:MN2IT+q/0
〜パンって、パンパンみたいに品がないわ。女に付ける愛称ではない
まあ、朝鮮テレビは分かってやってたんだろうけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:17.62ID:ohxlcBOZ0
そもそもパンの由来からしてしょーもなさそうだもんな(未だに知らないわ)
ほんでいつまでやってんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:55:02.25ID:lZA8kKu20
たかしまあや
→菓子パン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:55:31.35ID:9QOtrOBH0
登龍門?深夜のあれの方がパンよか酷いだろ
下ネタ多かった記憶がある 棒舐めるの中野は好きだよねみたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:55:52.54ID:VTMgZWhf0
広告研究会のパンパンだったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:02.54ID:m43P7Fvz0
チノパンが人殺して無罪になって今も幸せに暮らしてるからなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:35.00ID:1H00t3uk0
パンなんてバカにされる代名詞でもあるよな
当時TBSアナだった枡田アナに有吉がマスパンって呼び始めたしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:52.42ID:LkpzFAy60
>>35
普通に千野志麻とチノパンをかけただけだろ
お前みたいな頭韓国のアホが勝手に結びつけてるだけだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:56:55.42ID:harx5+CU0
39歳ってまだそんなもんだったか
もっとババアなイメージ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:58:45.35ID:XBdBJcUV0
中居くんとのプリクラ?あったよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:28.90ID:nk/HmOvd0
生野がショーパンだっけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:43.76ID:vhI4UebC0
フジパン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:00:49.58ID:A4PLY+/90
チノパン(2000年10月 - 2001年9月) - 千野志麻
アヤパン(2001年10月 - 2002年6月) - 高島彩
ショーパン(2007年10月 - 2008年9月) - 生野陽子
カトパン(2008年10月 - 2009年3月) - 加藤綾子
ミオパン(2009年10月 - 2010年3月) - 松村未央
ヤマサキパン(2010年10月 - 2011年3月) - 山崎夕貴
ミタパン(番組名は『ミタパンブー』)(2012年1月 - 2012年9月) - 三田友梨佳
ミカパン(2013年10月 - 2014年3月) - 三上真奈
ユミパン(2014年10月 - 2015年3月) - 永島優美
クジパン(2017年7月 - 9月) - 久慈暁子
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:01:03.10ID:q/B2pyCt0
俺のきんたまはパンパンでした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:01:34.00ID:h7q/0X8N0
パンパン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:09.60ID:m43P7Fvz0
上級国民の先駆者はチノパンだからなw人殺しておとがめなしwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:28.11ID:D8iCebh20
だまれ!ガキんちょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:02:48.88ID:Y12kRjMuO
>>27
35年前だと中野まだ香川じゃね?
20年前なら中野も大学生で紐尾さんもジャンク屋通いしてた頃だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:09.46ID:8TOOcGcH0
>>7
二刀使いなんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:11.50ID:PnBBbvyu0
>>29
俺youtube開くとそればっかりおすすめで出てくる
及川奈央よりエロい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:30.31ID:0kjudk290
教祖パン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:33.15ID:kPbCzejX0
ヤマザキパンとフジパンで打ち止め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:40.19ID:O/Y3fM/m0
パグパンは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:55.16ID:hPbOseEJ0
>>54
高島は結構バラエティアナとして軽くみられてて
めざましのMCですら高島が?と反対意見多かったからな

実際やったら大塚さんを手のひらで転がしてたけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:20.22ID:majuYetl0
>>9
コーナーが有名になったのはチノパンではなくあやパンなんだよ

ダジャレが成立してないと、って考えるお前は何も見えてないつまんないアホ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:00.76ID:HxtBa/140
フジテレビ凋落が始まる時期だよね
社員が気づけよって感じだがまあ無理ゲーな連中だからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:10:26.65ID:UMBGMOTd0
この20年で報道らしき方向で育ったのは長野翼ぐらいだろ
長野も内川に捕まって寿退社だが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:29.50ID:i6l0HMCo0
フジテレビに報道は無いんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:15:18.69ID:6sd3XWyz0
>>1
こんなの嘘だろ?
だって入社してすぐぬいぐるみとエロトークする番組やってたじゃん
「生が好きなんです」とかエロワード言いまくるやつww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:16:24.83ID:oPtCRuS60
その結果が地下チンコか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:17:11.16ID:Ut7xtRUu0
>>1
アナウンサーになる前から処女じゃなかったんだね・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:17:49.82ID:G0W0639r0
>>74
めちゃイケの爆裂お父さんで加藤が「チノパンはわかるけどアヤパンってなんだよ!」ってキレてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:23:07.86ID:+MOhljzP0
出だしがチノだしな 後のアレじゃぁなぁw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:25:35.90ID:yzijfv0k0
新人のころは下手な女優アイドルを凌駕してた記憶がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:25:51.61ID:98Ch9wEh0
新人の頃は噛み噛みテカリブタって呼ばれてた気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:37.59ID:XsOXezxm0
パン助も従軍慰安婦も同じだと思うんだけど
なぜ従軍慰安婦だけが同情されるの?
戦後の日本なんて華族のご令嬢さままでがパン助やらされたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:55.19ID:+yL2sAdc0
チノパン、アヤパン以外は定着しなかったな
フジの視聴率が下がり過ぎた逃した原因だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:27:17.90ID:2SdjdWc20
>>9
これ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:27:58.31ID:i4ZPuCt90
中野なんかにオファーいかないよ。アヤパンの一個しただから慎重に選んだだけだし
・・・。黒い疑惑が絶えなかったでしょこの人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況