X



【テレビ】松本人志、消費税の軽減税率は「わざとややこしくしたんじゃないかな」「まんまと術中にハマった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/10/06(日) 12:03:37.92ID:QJNkr8C99
https://hochi.news/articles/20191006-OHT1T50099.html
2019年10月6日 10時20分スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で1日から税率が8%から10%に引き上げられた消費税について特集した。

スタジオでは軽減税率やポイント還元などを議論。こうした状況に「ダウンタウン」の松本人志は「8パーセント、10パーセントややこしいわってみんななったじゃないですか。これ結局、まんまと向こうの術中にはまったんじゃないかなと思って」と指摘し「ややこしいっていう方向にみんなの気持ちを持っていって税を上げることの気持ちをずらした感じがする」と持論を展開した。

例えとして「よくあるでしょ。企画書、オレやるっていうてへんのに、AとBどっちがいいですかって言われて、いやどっちかって言ったらAかな?とか言うて、気が付いたら企画会議に参加してるやん」とあげ「わざとややこしくしたんじゃないかなと思います」と繰り返していた。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:33:32.83ID:lMB6QVyx0
消費税増税で不景気になった場合の責任逃ができるようにワザとややこしくしたんだよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:35:27.57ID:qThtpOkf0
安倍にそう言えって指令が来たんだろうな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:37:24.53ID:l8DMndWW0
するどい指摘
ワイドショーとか軽減税率とかポイント還元の説明とか店舗側の混乱ぷりばっかで、
消費税の使い道についてとか、全然触れてない

反対派による事前の消費低下の懸念通り、暗い気分になって消費が落ち込んだりして、
共産党とかが「そら見たことか!」と勝ち誇るよりはいいが
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:39:14.24ID:8KmFXThV0
対象外品目を決める権利が官僚と政治家に与えられたという事実
これが目的でしょ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:40:18.12ID:DwF0sH1/0
>>178
ゲラゲラ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:42:20.77ID:Y2cUO+B50
消費税が上がろうとビクともしない高収入の松本が何を言っても響かないよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:44:07.04ID:M+0IH9qS0
公明党批判なw
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:46:59.08ID:AdsTc3Vn0
>>147

一般人はそう考えるけど、政府は消費税から取りたくて全部10%に誘導したいんだろう。

ワザと混乱するような事おこしといて、混乱する店が相次いでいるとか、こちら側が望んだからのように。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:48:54.45ID:N5EiLdwy0
詐欺】ゆうパック 詐欺未遂容疑で
委託業者ら逮捕 東京

2018/06/09(土) 02:56:12.28
日本郵便と日本年金機構は犯罪組織
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:58:36.56ID:vWeuIjZj0
ツイッターはバカ発見器 X
軽減税率はバカ発見器 〇
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:02:16.89ID:te14l9rV0
松本がわざとつまらないこと話してるのと同じかな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:03:44.16ID:Iz5rR6eh0
さすが松本
その通りだよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:04:40.62ID:SbUaUt1X0
ハマタの代わりはいないけど松本の代わりは20人くらいおるわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:06:56.98ID:cRmRCyFV0
税金投入100億円ズブズブ吉本の松本のくせに安倍晋三批判してんのかよw
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:07:46.91ID:IZSomRhs0
>>178
不安よな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:15:53.29ID:lv0aKpkU0
どうせ来年には全部10%になるんだろ?
無駄な足掻きよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:27:22.67ID:DwF0sH1/0
おまいら増税反対って言ってるのに反対に投票してない
じゃまいか?
僕は命令すると独裁だなんだと言われるからどこどこに
入れろって言わなかった
ただ投票して意思表示はしたよ
増税嫌ぐらいは感情に任せていいものだと思ったけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:29:17.25ID:qe+6HxDy0
単に行き当たりばったりで制度を作ったとしか思えん
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:31:03.32ID:KCjo4nHs0
>>8
バカさらけだして恥ずかしくないの?
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:32:06.76ID:E5Omgalw0
2018/06/09(土) 08:26:21
> 宅配便「ゆうパック」の配達員が
架空請求詐欺に関与したとして、

愛知県警捜査2課などは
> 8日までに、詐欺未遂の疑いで

配達業
浅倉知英(46)=東京都府中市西府町=、
> 配達員伊藤響(45)=小平市小川西町
=両容疑者を逮捕した
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:43:22.55ID:Dm5BnU5i0
たこ焼きやの店先に置いてあるベンチで食べると10%になるからって
ベンチを撤去してたたこ焼き屋があったな
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:45:08.03ID:i6l0HMCo0
世界の多くの国で複数税率が採用されているのに
日本人だけは対応できないってこと?
お気楽芸人は本当にうらやましい
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:46:17.30ID:E5Omgalw0
2018/06/09(土) 08:27:10.56
府中で集配やってるということは、

武蔵府中郵便局のことだな
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:57:21.93ID:Q4NRpsUy0
>>1
あれが低率じゃないのおかしいだの散々ケチ付けておいて
そんなことよりとそれを否定するでもなく
とにかくケチ付けたいだけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:04:43.16ID:tqgKc2us0
>>180
逆ちゃいますか
累進課税を強化すべき
ソフバン日本一の利益を上げながら法人税0
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:06:26.22ID:Ws47AZpo0
>>8
ほんと馬鹿だなこいつ
飯食わないでいれるやつなんて存在しないだろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:06:59.37ID:URuTJ6C80
実際そうだよ
そもそも上げる必要がない
公務員業務を徹底的に効率化して
人と給料を減らせば消費税は5%でいい
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:07:50.41ID:tqgKc2us0
食料品は消費税廃止でいいだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:08:07.19ID:wwpyk8hV0
買い物せんかったら関係ないわな消費税
買い控えしよっと
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:30:56.42ID:YoaRpJyz0
DaiGoに分析させたら一発じゃね?

色々作業させて満足させてんのね
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:33:51.10ID:E5Omgalw0
2018/02/10(土) 22:45:04
[ i118-21-156-233.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
昭和55年に武蔵府中郵便局が
今の場所(寿町1-7)にできる前、

この場所には何がありましたか? 
戦後(昭和22 ?)年の航空写真を
見ると車寄せのある大きな建物が
ありました
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:34:43.08ID:E5Omgalw0
2018/02/10(土) 22:54:10
[ KD182250241072.au-net.ne.jp ]
>>353
自分が親に聞いた話だと
ゴルフの打ちっぱなし。
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:41:39.61ID:gGjcJJYX0
民主党の元総理大臣野田さんは歴史修正主義者のウヨ。安倍さんに近い。
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:19:35.50ID:5S7R9HI00
松本はアホだからいつもぼんやりした事を言ってお茶を濁すことしかできない
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:22:23.10ID:Qj9JOH680
■■■■■ 府中駅
: 2018/02/19(月) 11:47:10
宮西とか宮町はビジホ多いな

韓国人・中国人・台湾人だらけだよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:23:21.37ID:2HdOR0Fg0
国民は不満よな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:23:40.77ID:Bz5Jl3id0
>>219さんに賛成。エンゲル係数が上昇することへの政治的抑止力にもなる。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:25:59.26ID:Qj9JOH680
2018/02/24(土) 05:41:46
イトーヨーカ堂が、東京都府中市内に
新しいタイプの大型ショッピングセンター

(SC)開発を計画していることが分かった。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:27:27.85ID:LYtKk1N90
っていうかモノの消費税10%ってヤバイだろ
むしろこっち軽減させた方がよかったんじゃ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:28:05.50ID:beudb4D50
なんで今言うの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:30:30.54ID:N9fxySEk0
>>1
反対だよ
ややこしい方が税を上げる事に対しての気持ちは強くなる
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:33:55.01ID:Qj9JOH680
2018/02/27(火) 05:15:18
お金持ちは府中などに住まない

はい論破
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:39:24.48ID:HtVv2gzt0
Twitterでバズってたことをあたかも自分の言葉として発言するのすげーダサイわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:42:17.87ID:cF1ezf7g0
ざっと見まわしてもそんなもんに嵌った様子の人なんか居らんが・・・
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:43:21.79ID:Qj9JOH680
2018/02/28(水) 06:30:24
[ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
八王子ナンバーは八王子市民以外
の日野、青梅線沿線の人は嫌がってる。

昔の「多摩」が良かったと…
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:44:45.12ID:c5hHdNmE0
>>66
野球カードとビックリマンカードの価格知ってるの
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:46:01.39ID:EgOXC/Rz0
松本は安倍政権支持なんだから、それこそズラそうとしてるじゃん
消費税なんて痛くも痒くもない、富裕層優遇政策で良かったね
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:47:09.61ID:eZ6xgjs20
消費増税に文句言ってる奴は自民党に投票してない奴らだろうな?
まさか安倍自民に投票して文句言ってる奴は

ミンスが増税決めた時も安倍自民との合意があっただろ?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:47:38.65ID:Qj9JOH680
2018/03/05(月) 17:18:04
府中市は各県の第二の都市的な佇まい
 
まだ田んぼも畑も残ってるよ的な
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:48:17.49ID:hEOObi1i0
軽減税率なんてイートインとかめったに利用しない人からすればシンプルで全くややこしくない
小規模のお店の特殊なケース取り上げてさんざん軽減税率の複雑さばかり強調したのはテレビ局の方
挙げ句の果てに複雑だから全部10%でいいとか言いだす奴も出てきて正に財務省の思うつぼ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:48:43.39ID:usETXtl50
ややこしいっていう方向にみんなの気持ちを持っていって税を上げることの気持ちをずらした感じがする」と持論を展開した。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:49:37.11ID:cF1ezf7g0
>>245
投票率や獲得票をみれば自民に投票した人なんて少数派なんだぜ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:53:18.92ID:qz7OWC/I0
みんな馬鹿にしてたけど
結局 山本太郎が一番正しかったんだよ
( 消費税を徴収するために消費税自体の何百倍の労力が掛かってる)
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:00:01.88ID:cF1ezf7g0
>>253
昨今の政策は仕事を増やしてポストや外注で利権を生み出すのが本分ですのでw
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:00:12.80ID:8gddrgTm0
>>22
実行したのは自民www
犯罪の実行部隊は重罪w
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:02:06.99ID:8gddrgTm0
>>66
食品の価額なんてないぶしゃしかわからねぇだろwww
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:02:38.59ID:Wg+S6K8n0
軽減税率がややこしいと文句が出る→
なら軽減税率廃止して全部分かりやすい10%にしましょう!

これ狙いです
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:03:54.07ID:Qj9JOH680
2018/03/26(月) 13:24:14
再開発を順調に終わらせ
更なる発展を迎えようとしている
国分寺・調布

百貨店にしがみ付く余り
街の廃墟化が進む府中

正に天と地だね
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:05:22.50ID:GRvk2G9y0
創価学会のせいです
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:07:28.28ID:Qj9JOH680
2018/03/31(土) 01:50:17
府中の人間は読書しないからね

死ぬまでスマホいじってればいいよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:20:30.82ID:EgOXC/Rz0
>>253
ワイドナで山本取り上げたとき、けちょんけちょんに貶してたなぁ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:22:01.87ID:OXZ70wKX0
正解  複雑なしくみや還元についてメディアで大騒ぎして
増税そのものの是非を目くらましする

いつもの糞 財務省どもの手口だわ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:58:41.25ID:Eg/XQk980
軽減税率みたいなものを導入するなら本当に生きてく上で必要なものは
消費税0にすればいいのに
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:02:56.07ID:3hZ35p7Y0
ビート武の全盛期なんかギャラの8割くらい税金で持っていかれたとか言ってたっけ?松本は恵まれた時代に生まれたよなぁ。まっつん、家賃一月350万円払えるなら、税金ももっと払ってくれよw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:13:50.29ID:fjt3LIr90
>>32
いつもの在日朝鮮人(石橋の発言を、他の芸人の言葉に改編してコピペする荒らし)でしょ?だいたい当時は条例ユルかったんでしょ
城嶋リーダーも年の差婚したし、こんな叩いてるのは童貞のおっさんの嫉妬か婚期の遅れたババアくらいだよ

【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/550
>リスカブスニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

10/06(日) ID:7MSQRvaH0 Total 1(12時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191006/N01TUVJ2YUgw.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:16:54.43ID:8dJYuGFm0
>>1
貧乏人からすると、年収1000万以上の人のこういう発言、イライラする
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:19:02.98ID:+YKUrpic0
公明の案だっけ?
単に力を示したかっただけだろう。
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:27:20.00ID:cQUbzEqi0
>>46
【テレビ】テレビは本当に「オワコン」なのか ビートたけしの大正論
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/1
>  わかっていない、とたけしが指摘する最初のポイントは、「権力者に批評の目」を向ける風刺精神がない点を欠点のように茂木氏が言っている点だ。
> 「でも、お笑いというのはもともとピエロなんだ。
>  ピエロのルーツは道化師で、中世ヨーロッパの宮廷に仕えて、王様のお抱えだった。王様をネタにして笑いを取るんだけど、一方で、媚を売っているところもある。つまり笑いを取る=権力批判かというと、そうは単純じゃない。
>  芸人には、もともとそういった両義的な部分があって、ただ単に笑いのネタにすれば、立派な社会批判になるかというとそうではなくて、ネタにして笑い飛ばしながら、愛嬌振りまいているところがある。そのことはまず押さえておいた方がいいと思う」

たけし(週刊ポストの連載より)
「昔から麻生さんと付き合いがあったので、『ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人』
に安倍さん呼んでもらったけど、あの人は自分の見せ方がうまいよね。
トランプとのゴルフの時にバンカーで転んだ話とか普通にしてくれて面白かった。
こういう事いってたら『たけしがとうとう政権を持ち上げ始めた』とかネット記事に書かれたけど
冗談じゃないってーの。ほんと今の左翼はバカしかいないね」

【芸能】ビートたけし 安倍首相のトークを絶賛「冗談言って帰っていったのは最高。やっぱ頭いい人だなと」劇団ひとり「夢みたいでした」
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514862036/

安倍首相と記念撮影の太田光に批判殺到 「桜を見に行っただけで批判される意味がわからない」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150420/20150420121735.jpg


懐に入り込んだ方が批判はしやすい。左翼は低学歴が多いのでその辺解かってないんだよな?
まぁだから室井佑月とかも、安倍と飯食ってから批判すりゃ説得力でるんだよ。遠くから石投げてるだけじゃ2ちゃんねらと同レベル
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:36:44.34ID:cQUbzEqi0
増税の瞬間、居酒屋で「カンパーイ」とお祝いしてたからな。うまくやったよ
まぁ今回の増税は財源確保というよりは、世界から遅れをとってるキャッシュレス化の促進だろうけど
外人がいっぱい来る五輪前にやっておきたかった

>>57
たけし「人の発言を切り取って勝手に記事にして『たけしが炎上した』とかいってるネットニュースってなんだいありゃ?
     プロの仕事じゃないね、許可をとって金払えよ。だからおいらもうファールチップ狙いのコメントしかしてないよ
     リスク背負って攻めた発言してもバカな記者だけ得をする現状じゃやる意味ないから。こっちは黙って座っててもギャラは一緒、ざまぁみろ!」
松本「たけしさんはそれでいいと思うけど、僕がそれをやったらたぶん逃げたといわれる。出来るだけフルスイングでいきたいけど・・・難しいですね」

吉田豪「ワイドナは収録なので、放送の時には事態が変わってて発言がズレてしまう事がたびたびあった
     これはスタッフの編集の問題なので、出演者に罪はない」


まぁ俺がフジの社長でも、「しばらく問題起こすような発言はカットしろ」と支持を出すけどね
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:41:22.39ID:AH/f/Krm0
>>268
貧乏なのはテメエに稼ぐ能力がないってことだからな
テメエの無能さを嘆き勝手にイライラして野垂れ死ねよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:42:40.81ID:8dJYuGFm0
>>273
がんばれば、努力すれば全員が高級取りになれるとでも?
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:45:47.40ID:XrDp5t450
■■■■■ 府中駅

2018/06/06(水) 22:55:00
喫煙者擁護とワキ毛話が
KD18225124****.au-net.ne.jpから
ばかりに見えるけど

このIPは何かあるんですかね?
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:54:47.20ID:2+fiD9w/0
>>278

そうやでミンスのアホが余計なことしたから
今まで引き伸ばしたことに感謝しとこ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:55:42.52ID:XrDp5t450
2018/06/18(月) 16:07:59
府中はプラネタリウム以外に
見どころあったっけ?

2018/06/18(月) 16:23:52
府中刑務所。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況