X



【ラグビーW杯】日本代表がサモアに勝利!★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:22.21ID:DAgstZeG9
ラグビー日本3連勝で首位再浮上 スコットランド戦で勝ち点2挙げれば自力突破

10/5(土) 21:26配信
 「ラグビーW杯・1次リーグA組、日本38−19サモア」(5日、豊田スタジアム)

 日本代表(世界ランキング8位)が38−19でサモア(同15位)に快勝し、3連勝を飾った。日本は勝ち点を14に伸ばし、A組首位に再浮上。最終戦のスコットランド戦(13日・日産)で、勝ち点2を確保すれば1次リーグの自力突破が決まる。

 両チームPGだけの得点で進んでいた前半27分にサモア出身のCTBラファエレ・ティモシー(神戸製鋼)が最初のトライ。直前にサモアのフランカーTJ・イオアネが危険なタックルでシンビンになっていたこともあり、日本は数的優位を生かした。

 16−9と7点リードで前半を終えた日本は、後半13分にナンバー8姫野和樹(トヨタ自動車)がラインアウトからのモールでトライを追加した。35分にはWTB福岡堅樹(パナソニック)が2試合連続のトライ。ラストプレーで松島幸太朗(サントリー)がボーナスポイントが確定する4トライ目を決めた。

 これでA組5チームの順位は、勝ち点14の日本が首位。2勝1敗の勝ち点11でアイルランド(世界ランキング4位)が2位。1勝1敗のスコットランド(同9位)が勝ち点5で続く。サモアは1勝2敗の勝ち点5で敗退が決まった。3連敗のロシア(同20位)も既に敗退が決まっている。

 日本は最終スコットランド戦(13日・日産)で勝てば首位通過。引き分けでも2位以内が確定する。敗れた場合もボーナスポイントやアイルランド戦の結果次第では突破の可能性が残る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000173-dal-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.KSSrgF7GK52va6dljN8ug---x900-y621-q90-exp3h-pril/amd/20191005-00000173-dal-000-2-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570294556/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 07:58:56.83ID:d0VHsCNf0
韓国は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:54.46ID:OwrFU3d50
なんでラグビーなのにこんなに盛り上がるの?( ´;ω;` )
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:59.51ID:BLrEKVZ80
よく見たら外人だらけの日本代表


こんなんでも勝てたら嬉しいもんなんか…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:02:24.21ID:cPL8MXdm0
チョンが予選でボロ負けしたお陰で良い大会になっています
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:27.00ID:lWB+vwA30
サッカー代表の

試合を見るのが怖い...

イタイ イタイ イタイ ダサイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:05:54.29ID:lWB+vwA30
イタイイタイ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:07:32.66ID:ZcJ8euGo0
>>8
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:45.06ID:cfKG8jq00
>>3
TVの洗脳と国際試合だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:58.06ID:6gnCXZAh0
前々回までは通算1勝22敗2分
前回、今回だけで6勝1敗
短期間での躍進、指導者が優秀だな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:25.76ID:cfKG8jq00
>>5
>>8

24時間頭の中、韓国でいっぱい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:09:59.68ID:vAlYNynN0
バラエティとかにあるように、最終戦は100万点でいけばロシアにもチャンスがあって盛り上がることでしょう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:20.10ID:cfKG8jq00
>>6
ラクビーもサッカーと同じファール基準にしたらみんなイタイイタイしだすぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:06.06ID:CFYky/M00
>>11
指導者というか有望な外人選手を金でかき集めただけやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:06.62ID:pJ1ozkda0
国内リーグはプロ野球に惨敗、ワールドカップはラグビーに惨敗

サカ豚これからどうすんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:11.94ID:HocGiUVA0
>>6
お前もう病気だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:14.29ID:f/FTiJN30
韓日大会で韓国が勝ち進むのと同じ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:24.82ID:cfKG8jq00
>>4
外人助っ人使ってるすべてのプロスポーツチームに言えるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:36.77ID:zF434b7N0
>>5
現地に行ってみると、白人達が賑々しくやってる姿は微笑ましくもある
日本戦以外でもお客が一杯入って盛り上がってる
プラカード持ってデモやる輩なんかいたら、そうはいかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:11:48.34ID:cfKG8jq00
>>15
馬鹿
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:14:24.36ID:+uN8SU4V0
15人中10人ぐらい外人だったらもっと楽に勝てるな
アメリカからNFLの落ちこぼれ連れてこようぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:15.95ID:Rl/NM7Jk0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:15:59.86ID:cfKG8jq00
>>24
ラクビの歴史を学んでからコピペ貼れアホ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:17:15.43ID:Keob9g7w0
ラグビーって生観戦だと何でプレーが止まったか分からないからテレビ観戦がいいよな。
解説とか教えてくれるし。
ルールが分かると生でも見てみたいんだが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:17:46.00ID:ohTfCZoH0
サッカーの足引っ掛けられました演技は本当に滑稽で興ざめなのは事実。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:18:33.82ID:ZsJY80z00
>>27
快適さのテレビ観戦
盛り上がりと臨場感のスタジアム観戦
中間のパブ観戦


こんな感じじゃね?w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:25:19.44ID:y5W8HOCS0
ラグブームくんね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:26:07.45ID:G1fAf9+r0
>>4
日本人+外人のチームが外人だけのチームに勝ったんだぞ
すごいじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:28:28.14ID:qpnmELxX0
>>23
それを実際にやってる。アメリカチームはぼろ負けしてるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:29:13.68ID:9c+rng5c0
>>28
じゃあ見なきゃいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:29:14.92ID:+uN8SU4V0
スタメン全員オール日本人だと勝てないからな
外人が潰れ役になって頑張ってるのは素人目にも分かるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:30:45.35ID:3wgxDKvf0
序盤の消極的な戦い方は賛成できない
ゴール目の前の地点でペナルティキックを選んだ消極的プレーが後々まで影響したと思う
「まともに正面からぶつかってはトライできない」とチームに浸透してしまった
ラクビーはメンタルがめっちゃ重要なスポーツなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:31:44.16ID:RnIasJgQ0
15人全員外人のスタメンチームに勝ってんだから
助っ人も糞もないけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:33:29.85ID:zyTDPhZM0
どうせ来月くらいにはニュースくらいでしか見ないよ。1年後には誰も見向きもせん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:29.57ID:lQdzSa7H0
13日のスコットランド戦は地上波放送無いんだね
せちがらいな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:38.47ID:d7TRCDgv0
日テレ 3人の芸能人?ただのつなぎ盛り上げ役か?
自身高校、OBで2年やったが、ゲームの観方、プレーの在り方は
同期の大学、社会人経験した奴と経験値が違う。
今まで花形スター選手が少なかった。
これからは、流れが変わると事を願う。
平尾さんやはり偉大であった、せめて松尾さん大八木さん、
やはりラグビーというスポーツゆえあえて人目に出ないのだろうか?
日程の不利あれど、スコットも勝利して日本とぶつかってくれ
来週は最高のプレイを観戦したい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:37:26.35ID:bFJv8Ya/0
W杯終わったら

生粋のジャップ人だけで

代表組んでみ??


さぞ、お強いんでしょーなー


昔ラグビーやってたヤツが

テレビで解説してるけど

お前らジャップが

減ったから

強くなったんだよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:38:14.00ID:a2Z0TYvz0
安倍が仕組んだイカサマ試合なんか見てもなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:39:41.64ID:y5W8HOCS0
>>43
田舎者乙
東京では普通にあるわww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:40:09.93ID:Rr/Hcy0d0
日本 中7日
スコット 中4日

日本 中6日
サモア 中3日


ちょっと露骨すぎちゃう?
日本ってこんな事する国ちゃうやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:42:00.10ID:zHVLk8/30
Twitterやインスタ見ても芸能人や有名人のラグW杯に対しての興味の無さが異常だな
オリンピックやサッカーのW杯の時はどいつもコイツもSNSに載せたりしてたのに

まあ視聴率20%くらいじゃこんなもんか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:42:29.33ID:xqAyMVkr0
>>45
朝鮮人は日本に外人を入れろと散々騒いでいるクセに、今のラグビー代表の何が不満なんだ?

在日のようなゴミを日本に入れるのはOK、でも外人が日本の役に立つのはユルセナーイ、こんなはずじゃないニダw

残念残念、アイルランドを負かすような世界最高峰の選手達が母国を捨てて日本に参加しているよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:42:54.25ID:cJqzwZD00
>>48
主催国は土日土日がデフォです
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:42:59.69ID:pNhWdyRI0
サンモニの喝のコーナーを見ようと思いテレビをつけたら、
普段よりスポーツコーナーの始まる時間が早かったらしく、
ラグビーは1番最初に紹介されたらしく、ラグビーの場面を見れなかった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:43:01.22ID:OCWCMIp00
在日チョンは黙ってろ!
ネットで日本を叩くことしかできないクズ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:43:18.63ID:79nWS3oB0
勝ち点が日本14でスットコ10だと直接対決で7点差つけられなければ負けてもOK?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:43:31.63ID:+uN8SU4V0
>>48
開催国ダカラーって言い訳する奴もいるが
正々堂々ではないわな

あんだけ消耗が激しいスポーツならこれは絶対に影響はあると思うね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:45:58.15ID:xqAyMVkr0
世界最高クラスのアイルランドを負かす程の優秀な外国出身選手達。

世界最高クラスの選手達が、母国出場の機会を永久に捨てて、日本に勝利を捧げようと奮闘する姿。何と美しい姿か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:02.39ID:ZZ/jKpPn0
>>1
飲酒喫煙入れ墨押し付けクズビジネスタタキツブセ!
森喜朗忖度電通押し付け金のハイエナ 誰も興味なし
強姦刺青男にけつからぶち込むスクラム
逃げる女をレイプするタックル
野球の棒睾丸ミットと同じセックス強姦くず
  入れ墨は宗教割礼と同じ  タタキツブセ
 スポーツ入れ墨武勇伝這い上がりタタキツブセ
野球サッカーバスケボクシング  から入れ墨叩き出せ!
刺青黒豚白豚輸入奴隷 国際競技に参加させるな!
国内実業団リーグの入れ墨クズ叩き出せ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:46:08.40ID:OAPE1CpV0
神戸製鋼、パナ、サントリー、トヨタと全部ちがう会社の選手がトライ決めてる!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:12.46ID:pNhWdyRI0
>>57
ただ前回のイングランドは開催国のアドバンテージあったけど
ベスト8になれなかった。
オーストラリア、イングランド、ウェールズ、フィジー、ウルグアイ
という死のプールではあったけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:48:06.59ID:OAPE1CpV0
>>57
開催国だけ日程有利に組めるってのはラグビーの醍醐味の一つみたいよ
元々大英帝国が仲間内で強い奴決める大会だし
日程も含めて戦略なんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:48:26.46ID:xqAyMVkr0
>>57
プッ 外国は卑怯な手を使うが日本は許さない

外国、特に敵対国に都合のいい話だこと。朝鮮人は日本人の馬鹿正直な性質を散々悪用してきたものだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:20.76ID:pyHtmzZe0
>>48
前回大会は日本が日程的に不利だったんだよ
前回が今回のように中3日が無かったらベスト8に行けたかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:58.38ID:W2wiH8PV0
>>11
元JTB取締役の坂本さんって人を専務理事に引っ張ってきて

ラグビー協会の収入
2014年 3,494,825,850 → 2018年 6,598,101,422

とW杯のご祝儀込みにしてもおかしなことをやって使えるお金を大幅に増やして
代表にかける予算がめちゃくちゃ増えたからね

坂本さんは任期を終えて辞任したが
ラグビーファンから無能呼ばわりされて叩かれまくっていて
「ラグビー界のOBじゃなくて経営できる人が幹部に欲しい」
とかほざきだす始末
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:51:06.56ID:4a2SqIBS0
流の出来が酷かった
特にラックからの糞キックに萎えた
流の替わりに入った田中GJ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:51:19.04ID:XM3t1LoN0
>>48
外人寄せ集めに加えて日程でもこんな事やってんのかよ
いまいち人気でないのも納得だわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:51:35.31ID:9p2ulUEN0
スコットランドの立場からすると、日本に勝ちさえすればいい
そして日本との対戦成績は圧倒
ヤバいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:52:20.84ID:FwYIodV00
>>1
サッカーおわた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:53:01.42ID:Tvd9a2sX0
>>57
今大会は9回目の開催なんだよ
それまでの8国への開催国にも同じことを言うなら問題ないし、
大会運営費は開催国負担だから運営部分で開催国に負担がかかる分、試合では開催国有利にさせるギブアンドテイクの方針になってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:53:42.78ID:xqAyMVkr0
中7日が続くのは、週末に人気のある日本戦をいれたいからだよ。開催国でなくともニュージーランドとかも週末が多い。

何事も金、金がなけりゃ運営できないのよね。そこまでラグビーは羽振り言い訳でもないしさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:53:59.05ID:9p5luv1B0
勝つか引き分けじゃないと予選落ち濃厚ってのがきついなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:18.62ID:pyHtmzZe0
朝鮮人が外人部隊云々を言っちゃいけない
アイスホッケー韓国代表に帰化選手が7人もいたことを忘れちゃいけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:35.65ID:FM2636q70
日程にイチャモンつける奴は気にせず見なければいいよ
わざわざ書き込む時点で気になってしょうがないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:55:05.08ID:9/51LL3K0
選手のフルネームを絶叫するだけの日テレはもう中継やめてくれ。NHKだけでいいよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:56:25.47ID:aKdxHS2S0
>>78
サモアがスコットランドに勝ってくれて4トライも与えなければ違ってたんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:57:46.86ID:DnoSK6cW0
>>33
古参気どって新規を拒絶したらまた以前のように野球やサッカーを羨ましく眺めるだけだぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:09.48ID:G/J6Df040
>>62
今回もそうだが開催国なのにきついプールになるのはなんとかならんのかと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:58:31.01ID:URwvxd430
>>48
開催国の日程有利は解決すべき問題ではあるわな
今大会に関してはスコットは前回日程有利だったからお互い様w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 08:59:51.68ID:kfFKaBYE0
>>51
誰が批判してんだ
移民2世とかでフランス国籍持ってるからラグビーとは違うし
オランダ、ベルギーもそんな感じだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:00:16.66ID:+gTNKhkO0
なんか、日本にあまりにも有利で見てらんない
日程、ボール、判定
ホームだからと言えばそうかもしれないけど、これじゃ2002年の韓国サッカーと何も変わらない
気持ち悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:00:58.35ID:+u3AJGvS0
>>53
それ見なくて良かったよw
張本が全く喜ばず次負けてくれと言わんばかりの態度だったし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:30.52ID:JhZvh6Z60
>>68
そらカーリングやバトミントンでさえでさえ世界相手ならニワカ出るからなラグビーが市民権得ることは無いよ
所詮は企業のニッチな活動でしかないからな日本では
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:46.30ID:DnoSK6cW0
>>50
韓国代表に入ってくれる西洋人どれくらいいる?
スゲー優秀で韓国代表を勝たせてくれても黒人だったりしたら平気で差別するからなおまエラは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:05:37.50ID:XM3t1LoN0
>>49
女性芸能人のラグビーW杯に対する冷たさよ
マジで誰もsnsでふれてないからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:05:40.81ID:xqAyMVkr0
>>85
と朝鮮人が言っていますw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:06:24.40ID:pNhWdyRI0
>>82
今回はプールBに入ってたら絶望的だったけど、
それ以外だと同じようなモンじゃない?
2番手がプールA・スコットランド、プールB・南アフリカ、プールC・フランス、プールD・ウェールズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:06:26.34ID:pGaPyIoU0
なんかプロレス臭がするんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:07:55.64ID:LlBU+RLm0
いくらホモビーお得意の八百長でも濫発しすぎやな。よっぽど盛り上がってないんやな
毎日子どもとスポンサー社員を動員し捏造ブームうんざりです
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:14.82ID:0yozDbU50
ラグビー選手って世界でも超マイナーじゃん
世界トップスターのバレットやファレルでもMLBのトラウトにさえ惨敗だよ
野球人気の低い東南アジア、インド、ロシア、ドイツ、北欧、東欧、中東とかでさえトラウト>バレット、ファレル
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&;q=Mike%20trout,Beauden%20Barrett,Owen%20Farrell
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&;q=%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F0hzp_2m,%2Fm%2F03hjhbh
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:08:42.99ID:cQHvfVDR0
>>76
外でろw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:27.51ID:xqAyMVkr0
まあ、日程の件でのここの反応を見ると、日本人も優しいというか甘いというかw

別に2002の朝鮮人なら、これが国力だだの、買収するような努力をしたのかだの、負け犬の遠吠えは耳に心地いいだの、罪悪感ゼロって感じだったが。

世界的には朝鮮人の方がスタンダードだからなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:36.80ID:qinkms4x0
万万が一日本がスコットランドに負けても
サモアはアイルランドに勝つだろうから大丈夫
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:46.76ID:cQHvfVDR0
>>85
植え付けられた自虐史観マインドがウズウズしてきたか?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:11:28.50ID:g6IZiZ+A0
>>82
スコットランドは強豪国の中では弱い方だし、
アイルランドも微妙だし、
組み合わせが決まった時は、この組み合わせでよかったと思った日本人は多かったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:13:09.69ID:Qzk72hcg0
日本代表だけど外人が混じってるんでしょ?
インチキですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況