X



【野球】阪神・矢野監督が感涙 大逆転勝利に「選手はほんますごい」「目指す野球ができた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:44.82ID:K0TSQw2Y9
「セCSファーストS・第1戦、DeNA7−8阪神」(5日、横浜スタジアム)

阪神が6点差を跳ね返し、大逆転勝利。ファイナルS進出へ王手をかけた。

 1−7の七回に北條の3ランなどで2点差。八回は木浪の適時打、
北條の2点三塁打で逆転した。

奇跡、奇跡の連続に矢野監督は試合後の会見で涙を流した。
「選手はほんますごい。今のチームで目指す野球ができた。
全員で野球ができたのはうれしい」。

打線だけでなく、投手陣は8人の継投。初回に西がアクシデントで降板となったが、一丸でドラマを完結させた

10/5(土) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000143-dal-base

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019100503.html
試合スコア
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:22:51.40ID:YhXKa+2o0
こんな野球目指してたのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:30.70ID:vStgJyHN0
>>56
ホンマか?w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:50.77ID:XiZBiTtW0
>>27
中日辞めた奈良原が気になる
来てくれんかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:38.13ID:GBTgnSqF0
アホかw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:07.89ID:nYe1LW9k0
いや〜〜〜・・・。
よく勝ったな。犯珍、これ次も勝つんじゃないの?
7−1になった時点で、ハイハイ、ワロスワロスて思って
仕事してたら、まさか勝ってるとはw

楽天も勝ったし、今年のCSは色々と面白くなりそうだ!w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:14.59ID:nYe1LW9k0
>>63
www

冷静・・・w正にその通り!
でも、勝ったからいいんでない?
そもそも6連勝した所で、そうとうラッキーなんだから。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:22.71ID:OPb2SRxi0
>>93
阪神ファンていうより学会員の圧力で
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:41.24ID:1oBduaGm0
大勝利!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:45.39ID:qx9vH+Bl0
本スレは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:39:58.05ID:X2rUWctO0
クライマックスは「伝統の巨人阪神戦」やで

幾らでも見れそうで、なかなか見られる機会が少ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:41:37.13ID:y8gqxdAj0
八百長やったら永久追放
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:41:54.62ID:uzWJ3HIB0
今日の真のヒーローは守屋だわ
西が一死も取れず降板したあとよく抑えたよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:18.40ID:RVtjozo70
6点差を逆転されるとかw
関東人特有のメンタルの弱さが出たか
関東は上級から下級まで陰湿、
関東はヲタクみたいな性質なんだろうなww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:31.16ID:fEn6Y1fR0
ソフトバンクの789番が内川松田甲斐の超強力打線なのに楽天に負けてたな
個人的にそっちのほうがショックだわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:43:27.81ID:OxPjybF20
2軍監督でも泣き虫やったんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:45:34.03ID:o3mMc/1T0
雑魚ラミ何やってんだよ、いい加減勢い止めてくれんとヤバイじゃねえかよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:48:58.50ID:S2kbrmPc0
>>102
ほんまやで
あんなにキャンプきつかったヤクルトはどうなったか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:58:34.85ID:wgc9qrKJ0
>>95
負けられない試合を6試合もやってきたから
選手も監督も短期決戦の頭になってると思う
最後の方なんか無失点の先発に一巡目で代打出してたからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:01:15.13ID:G/QjBVay0
鳥谷温存が価値に結びついたな。それにしても9回裏ツーアウト
ホームラン級のセンターフライやられたと思ったのに高山の
奇跡のキャッチングでゲームセット、いいもの見させてくれた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:01:43.38ID:XiZBiTtW0
>>129
BS民かな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:02:53.53ID:hyUlIyj60
阪神はサイン盗みすんなゴミ
そりゃジョンソンも呆れてCSボイコットして帰国するわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:04:35.98ID:G/QjBVay0
>>130
です
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:05:43.33ID:L53+SvtW0
矢野ホントにそんなに嬉しいんかな?
例えば日シリ出ちゃったりしたらさ。
ファンも。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:27.52ID:Y2OpKcM/0
本当に凄いのはラミちゃんだろ
この大一番にやらかしたわけだから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:10:15.91ID:WpqpsvMR0
>>130
俺もBSで見ててダイレクトでキャッチしたように見えたんだけど、他の放送では違ったの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:49.92ID:YrJvJ/bD0
放送によって、ではなく、ラミレスがリクエストした結果判定が覆り、
打球がフェンスに当たった後高山が捕球したと判定されて、
宮崎はツーベースになった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:24.79ID:5o1PQu330
感ポル絶好調!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:19:08.74ID:ajrT6DTU0
まぁ、金本の時代と比べると皆送りバントや犠牲フライをミスする割合が随分減ったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:25:40.79ID:XiZBiTtW0
>>133
>>137
あれはリクエストでツーベースになったぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:27:38.30ID:KKq/Kszu0
喜怒哀楽が激しい監督。すぐ表情に出る。星野の影響か?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:48.64ID:4J0bVpQX0
矢野は監督として謙虚ぶりたいなら「6失点は私の責任」くらい言えよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:30.45ID:XiZBiTtW0
>>139
BSはちょうど高山とって阪神ベンチが沸いたところで放送終了したから
CSではそのあとのリクエストもやってたけど、BSを見てたら高山でゲームセットと勘違いする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:39.56ID:KnlhsGTT0
石田をリーリーフにして先発が足りなくなって優勝を逃し
やっと石田を先発に戻したと思ったら今度は今永をリリーフにして
先発がいなくなった。
なにやってんの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:30.23ID:DbmmjV2z0
何はともあれデイリーはブレないよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:06:10.60ID:4J0bVpQX0
――矢野監督が目指す野球とは、どのような野球なのでしょうか?

矢野監督「まず6失点します」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:17:11.48ID:/Y+F3UC30
>>143
星野なんて優勝して一言目が、あーしんど。 やで

あんなセルフィッシュな奴、他におらんで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:32:21.22ID:4J0bVpQX0
>>159
なんでや、北京五輪で惨敗直後に「申し訳ない!」と謝れる立派なお方やで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:04.88ID:npPH3MhY0
>>159
北條の今日のヒーローインタビューの「疲れました」は
星野をパクっていたのかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:50:49.64ID:2hl/GO6k0
>>5
ジョーシンのCMに出た人全員活躍できなくなるからまじでスポンサー降りて欲しい
選手殺し過ぎ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:57:15.68ID:VoLGBxZP0
コレが目指す野球とか、選手は過労死でファンは心臓マヒやでホンマ
こんなんミスターかプロレスにでもやらせとけや( ̄▽ ̄;)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:01.14ID:ajrT6DTU0
>>144
バントってすげー重要なんだぞ
金本時代ならバントミスでランナー進められなかったり、バントミスでツーストライクに追い込まれてボテボテゲッツーが殆どだったろ

結果大振り選手は空砲だらけでズタボロだっただろ?
確実にバント犠打できる事は重要
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:55.89ID:cmVNbNIy0
神采配だったわ
矢野って名将なんじゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:37.48ID:ryIHvQFR0
史上初の3位同士の日本シリーズになったら面白いなw
何のための143試合だって大問題になってほしいわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:43:38.02ID:nq6i/LtA0
>>168
今のプロ野球って、ものすごく目立つ場所に弱点を抱えている奴が
弱点に攻撃が当たるのを心配しているような感じだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:39.51ID:oV0DJVAz0
矢野、明日は負けて泣くのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:15.51ID:s00e2qO30
今シーズンで一番おもろかった試合やな

横浜ってホンマ呪われてんのか思うぐらい阪神に弱いなw

阪神はハマスタでは甲子園以上に打ちまくるしwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:16.20ID:s00e2qO30
今シーズンで一番おもろかった試合やな

横浜ってホンマ呪われてんのか思うぐらい阪神に弱いなw

阪神はハマスタでは甲子園以上に打ちまくるしwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:50:01.21ID:4GKdwYo60
>>168
日本シリーズに出れる権利だろ
サッカーだとゼロックスカップに出るための権利みたいなもんだろ
これだと1戦だから天皇杯に出る権利でもいいけど
たんにリーグ戦とは別のカップ戦扱いじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:35.75ID:hDg/JaKS0
ジョンソンが出産立ち会いで帰国したのが
気がかりだったが
投手陣は豊富だし大丈夫そうだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:56:27.94ID:nq6i/LtA0
>>173
日本シリーズとは、セ・リーグの覇者とパ・リーグの覇者が対戦して日本一を決める試合だったのが
何の説明もなく単なるカップ戦に成り下がったことを、おかしいと指摘されているんだぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:56:51.07ID:f3yPHglw0
何泣いてんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:30.23ID:TXjO1oIU0
阪神の選手らも「ほんまにすごい」とか言われたことないやつばっかりやし、
矢野はほんまにお上手やわ

明るくやっても暗くやっても実力は変わらないと思うが、なら明るい雰囲気でやったほうがええよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:31.73ID:EG3CEPpv0
>>175
説明なんていっぱいされてるやろ
csの名称公募するとき、何につかう名前か秘密ですけど募集します!とかやったんか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:56.80ID:CBxDFTf10
>>168
今更ならんでしょ
これまで偶々一度も無いだけで最初から想定はされてる事態だしな
リーグ優勝はリーグ優勝で表彰されるし、もうポストシーズンは別物になってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:52:02.43ID:nq6i/LtA0
>>178
日本シリーズは日本一をかけて戦うシリーズではありません
セパ両リーグの上位3チームが優勝目指して戦うカップ戦です
セパ両リーグの1位同士の対決となれば、日本一決定戦と呼んでも良いかもしれませんね

なんて説明はして無いだろ
1位以外のチームが日本シリーズに「進出」してきたら、その時点で日本一決定戦じゃない
なのに、どのチームが出てこようが「とうとう日本一決定戦が始まります」とウソついてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 02:37:03.08ID:g5dTqO/O0
>>147
>BSを見てたら高山でゲームセットと勘違いする
BSはうまいこと丁度放送終了と重なったので
てっきりあそこでゲームセットなんだとばかり
それにしても勝ったから良かった良かった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 02:41:33.82ID:v+PDc3id0
阪神はいつも甲子園という枷を背負ってプレーしてるからな。ハマスタだと本来の力が出るんよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 04:44:39.63ID:u+CnUCJ10
ガルシアは新品のマウンドでは無くて他人が荒らしたマウンドの方があうんだよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 04:45:39.82ID:qnjHgDz00
横田の引退セレモニーで皆のスイッチが入った感じ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 06:31:22.78ID:MN7Ull/K0
>>162
ほんと出る選手みな調子悪くするか故障するか
上新電機は嫌がらせする権利をスポンサー料払って買っているとしか思えない
誰がこのジンクスを破ってくれるかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 06:34:58.09ID:LvzRhEMs0
>>166
この試合で犠牲バントして得点に繋がった場面なんて一つもないんだが?
そもそも矢野は犠牲バントはあまりしない
今年の阪神の試合ほとんど見てないだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:20:23.77ID:Doz41Su10
エスコバーのメンタルズタズタだな
相性というより抑えが役割果たさない横浜DeNA
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 09:52:13.52ID:Mg2rMhSv0
矢野は短期決戦に強いのかもな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:37.15ID:btYIGoE20
勝ちたいんや!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:09:21.91ID:GAxDViLj0
西武とやったら何点取られるんやろ・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:11:55.94ID:MAPMy7YB0
 
奇跡の大連勝で最終戦で3位
1-7から8-7奇跡の大逆転
既にミラクル2回は面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況